5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虚業】リアルコムって買いですか?【実業】

1 :非決定性名無しさん:04/12/03 10:36:49
 Yahoo知恵袋の原形となったアイデアを最初に考えたとかいうリアルコム
http://www.realcom.co.jp/)って上場するんですか?

 なんかソフトはそれなりにうれている見たいなんですが、これって買い?

2 :非決定性名無しさん:04/12/03 10:59:15
人材バンクですすめられたage

3 :非決定性名無しさん:04/12/04 03:53:17
なんか異様に人の入れ替わりが激しいようだが?
半年前にいた人がもういない・・

4 :非決定性名無しさん:04/12/04 09:21:17
上の人がコンサル出身だっけ?

5 :非決定性名無しさん:04/12/04 09:56:41
面接受けた。仕事がすごく忙しそうな感じ。

パッケージの出来はかなりいいぞ。
パッケージ売りにならなければそこそこいい実績積めそう。

でも最近色々な所に求人出しているのは、見合うスペックの人に
出会えないから。人を取っても期待はずれが多いらしい。

6 :非決定性名無しさん:04/12/05 00:14:26
>5

パッケージの出来が良いだって?

出た頃は他にない独創的だったけど、いまや似たもの乱立ぎみじゃん。
投資を渋ってたいしたバージョンアップもしていないし・・・

長野地盤の某精密機器会社なんか、結局約に「これでは使えない」って廃止したみたいだし・・・


7 :非決定性名無しさん:04/12/09 02:30:19
>>6

全員がただ普通に使って効果でるパッケージじゃないよ。これ。

使い方とか使わせ方がきちんとしないと、効果でない。
ほっておくと「使えない」で終わってしまう。

だからきちんと面倒見てあげないといけないんだね。
手離れは良くないが。

8 :非決定性名無しさん:04/12/22 23:26:01
ナレッジマネジメントって、IBMがすごいんじゃないの?

9 :非決定性名無しさん:04/12/22 23:37:38
新手のしったかくんですか?

10 :非決定性名無しさん:04/12/23 13:24:16
恐らくIBMの回し者だ。

11 :非決定性名無しさん:04/12/25 00:19:21
オサレな人が多いよ。

12 :非決定性名無しさん:04/12/25 01:44:22
早く事務所引っ越して欲しいよ。

六本木ヒルズとかどうだろ。いいんでない?

13 :非決定性名無しさん:04/12/26 10:55:53
ホームページみてみたんだが、どういうソフトかいまいちわからんかった。
どっかにデモサイトみたいなのあるん?


14 :非決定性名無しさん:04/12/26 19:41:18
みんなのアイデアとかノウハウとかを集めて、
それを誰でも参照できる様にしているソフトだね。
もちろんそれだけじゃないけど、口コミとか掲示板とか
結構ノウハウチックなネタを集められる仕組みをソフトで実現している。


15 :非決定性名無しさん:05/01/03 18:37:37
ホッシュ!

16 :非決定性名無しさん:05/01/08 13:20:14
age

17 :非決定性名無しさん:05/01/09 11:19:44
谷本社長熱いよ!なかなかデキル人だと思う。

18 :非決定性名無しさん:05/01/27 22:58:45
買いだな。

19 :非決定性名無しさん:05/01/28 03:08:35
面接行った 落とされた


20 :非決定性名無しさん:05/01/28 11:37:26
ナレッジマーケットは
技術的にはものすごく素朴なパッケージ製品です。


21 :非決定性名無しさん:05/01/29 02:01:11
仕事ってよりも遊び感覚のパッケージだよね。
でも口コミって面白い。ただ仕事するんじゃなくてね。


22 :非決定性名無しさん:05/01/29 07:50:55
何かものすごく駆け引きのうまい営業がいるらしく
たいした製品でもないのにどこでも売り付けてしまうのだ。

彼らに出会ってから
「あー、ソフトウェア商売は技術力より営業力かも。」
と思い始めたこのごろ。

23 :非決定性名無しさん:05/01/30 15:45:38
知り合いから聞いた話だが、人使いが荒く割増賃金一切出さないときいてる。


24 :非決定性名無しさん :05/02/10 00:31:08
人材紹介会社に紹介されて今度面接受けるのだが、このスレみてやる気なくなってしもうた。
まぁ、受からないとおもうけど行くだけ行ってみるか・・・

25 :非決定性名無しさん:05/02/10 08:06:43
>24
別にこのスレだけでやる気がなくなる程簡単なもんでもないだろ。

>23
自分で確認した事実じゃないから信憑性に欠けるな。聞いた話だろ?

26 :非決定性名無しさん:05/02/10 10:33:47
おっ。
KMTの開発とテストに来るんだな。
よくテストしてくれよ。

27 :非決定性名無しさん:05/02/10 10:43:35
オマエらここに書きこむ暇があったら
自社のナレッジマーケットに書きこめ。
2chに敗けないシステムを開発しろ。

28 :非決定性名無しさん:05/02/24 14:24:43
引越しage


29 :非決定性名無しさん:05/02/24 16:29:43
九段下の方が静かでよかったのにー。

30 :非決定性名無しさん:05/02/26 02:02:38
家賃が払えないので・・・

31 :非決定性名無しさん:05/02/26 21:10:36
ホームページもなくなったようだが夜逃げですか?


32 :非決定性名無しさん:05/02/27 13:58:48
台東区柳橋1-4-4ツイントラスビル6Fはオレオレ住所です。
本当は中国に移転しますた。

33 :非決定性名無しさん:05/03/12 16:16:16
夜逃げします

34 :非決定性名無しさん:05/03/15 21:29:48
IPOするんじゃないの?

35 :非決定性名無しさん:05/03/16 00:21:15
IPOして金をゲットしたらすぐに、逃げ!

社員ごとIBMに売却してウマー

36 :非決定性名無しさん:05/03/16 01:11:05
お、俺もIBMに雇ってもらえるんだろうか。なら残っててもいいや。

37 :非決定性名無しさん :05/03/18 22:31:46
>>35
社員はみんな株持ってるの?

38 :非決定性名無しさん:05/03/19 00:05:48
↑俺は社員じゃないが、そらちょっと書けんだろ。

39 :非決定性名無しさん:05/03/19 12:03:49
ここで働きたいんですが

40 :非決定性名無しさん:05/03/19 12:10:39
行き詰まったらIBMに売却しちゃうー。

41 :非決定性名無しさん:05/03/19 21:30:09
>39
なんで??

42 :非決定性名無しさん:05/03/20 17:34:05

http://www.fcw.com/article88323-03-17-05-Web

NSAのナレッジマネージメントシステムの開発を
NCIが3500万ドルで契約したけど
リアルコムも参加するかい?


43 :非決定性名無しさん:05/03/20 21:27:37
rage

44 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 00:01:15
http://www.realcom.co.jp/images/rc/mgmt/tanimoto.jpg

45 :非決定性名無しさん:2005/03/31(木) 13:32:47
http://enterprise.watch.impress.co.jp/cda/software/2005/03/30/4948.html

46 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 23:11:14
>>45

人のアイデアを盗むのが上手いな

47 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 00:00:26
>>46
人のアイデアを盗める能力はないでしょ。
それは買いかぶりすぎだ。

48 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 00:20:28
だってこのソフトOKWebのパクリだし、KnowWhoも確かなんとかっていうやつのパクリだよね

49 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 01:04:47
http://www.okweb.co.jp/news/press_log/2005/0401.html
株式会社オーケイウェブは、顧問としてガッツ石松さんを招聘し、
Q&Aコミュニティサイト「OKWebコミュニティ」の名称を「OK牧場」に変更いたします

50 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 18:08:10
http://www.in-q-tel.com/invest/srd.html
http://www-1.ibm.com/press/PressServletForm.wss?MenuChoice=pressreleases&TemplateName=ShowPressReleaseTemplate&SelectString=t1.docunid=7471&TableName=DataheadApplicationClass&SESSIONKEY=any&WindowTitle=Press+Release&STATUS=publish

ERIKの機能を取りこんで誰が誰なのかを識別できる機能をいれるとか。
NORAの機能で誰が誰を知っているのかをチャートにできるとか。
ANNAの機能で暗号化機能で会社を越えてDBのデータを共有するとか。

51 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 08:44:58
陳腐だねぇぇ


52 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 23:46:58
そろそろ息切れしてきた模様・・

身売り近し?

53 :非決定性名無しさん:2005/06/08(水) 01:22:33
身売りじゃなくって、投資会社がどこかに売却しちゃうんだよね。

54 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:10:55
そうなんだ。
あと1年の命?

55 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 23:38:15
永宗毅?

56 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 01:42:12
なんか、最近名前が売れてきて、ちょっと天狗になってるねこの会社。

この前話聞いたら「ナレッジマーケット買わないのならコンサルしません」だって。

ふーんって感じ。


57 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 01:46:55
へー名前売れて来たんだ。
でもナレッジマーケットはたいした製品じゃないよ。
JSPとJDBCだけの素人が作ったようなアホなパッケージだ。

58 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 19:27:37
藁。
っていうかどんな技術使えば満足なの?>>57


59 :非決定性名無しさん:2005/07/23(土) 20:04:51
まぁ3か月くらいでナレッジマーケットくらい自分で作っちゃえばいいのだよ。

60 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 11:45:11
検索エンジンとの連携よりも「非構造化データ分析」機能を内蔵してくれ。

61 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:07:49
1xItS78ZTSY

62 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:13:09
KB9sbCcFHM6

63 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:13:32
eDqZIGfjm42

64 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:22:01
hB7YVuHi7Xo

65 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:22:19
G4OJjYfJrdg

66 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:22:24
HGmK5mgrdlI

67 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:22:50
jgxrb0UZ1ns

68 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:22:55
isevNQS103M

69 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:25:03
eUMteerHeL.

70 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 01:27:57
BqCzsSvFFLM

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)