5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアリンクスの架空取引にやられた会社

1 :非決定性名無しさん:04/11/18 23:39:36
どれくらいあるの?

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041117-00000078-kyodo-soci

2 :非決定性名無しさん:04/11/19 00:35:41
ドゥル!

3 :非決定性名無しさん:04/11/19 00:37:04
千年

4 :非決定性名無しさん:04/11/19 00:42:34
ただいま、秋祭り中

【組合幹部】日立ソフト裏絆20【通報しますた】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1100183481/l50

5 :非決定性名無しさん:04/11/25 21:23:45
資源の有効活用を。

6 :非決定性名無しさん:04/11/28 20:50:34
ただいま、秋祭り中

【組合幹部】日立ソフト裏絆20【通報しますた】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1100183481/l50

7 :非決定性名無しさん:04/12/06 12:38:28
メディア・リンクス事件、IT業界に波紋――類似の商慣行横行も。
2004.12.01 Wednesday
大阪のシステム開発会社、メディア・リンクスの粉飾決算問題を機に、情報技術(IT)業界
に波紋が広がっている。同社に限らず実態のない取引が横行しているのではないかとの見方が
根強いためだ。ユーザー側からの強い値引き要請と営業ノルマのはざまで、悪しき商習慣が幅
を利かせている可能性がある。
 メディア社(五月に上場廃止)は二〇〇三年三月期決算で公表した百六十五億円の売上高の
うち約百四十億円が架空取引だった疑いがもたれている。大阪地検特捜部などの調べによると、
架空取引には複数のIT企業が関与したとされ、これをきっかけに実態のない取引を売上高と
して計上することが業界内で慣習となっているとの見方が浮上している。
 一般にIT企業の法人向けビジネスは、サーバーやネットワーク機器などを組み合わせた情報
システムと同システムの構築サービスを組み合わせて売り込むもの。大半が複数社による入札と
なり、値引き競争となる。一方それぞれの企業に売り上げ目標は厳然とある。このため複数の企
業が合意の上で、互いに他社に機器を販売した形跡を残すなどで売り上げを膨らませていた可能
性がある。
 メディア社の場合は、実態がないにもかかわらず、製品を複数社間で転売、各社がその過程で
口銭を受け取った。最終的にメディア社がもともとの売値より高い金額で買い取り、売上高を計
上したとされる。悪質性が極めて高いものだが、「程度の差こそあれ、おなじような商習慣が業
界にはある」(IT企業幹部)との指摘はある。

8 :非決定性名無しさん :04/12/07 15:54:16
メディアリンクスの社長と知り合いですが何か?

知ってること教えるよ(w

9 :ズレズレ:04/12/08 22:10:45
>>8
株で70万位損しました。

恨んでると言ってください。

10 :非決定性名無しさん:05/01/06 01:42:00
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

11 :非決定性名無しさん:05/01/17 01:18:55
m9(^Д^)プギャー

12 :非決定性名無しさん:05/01/20 23:25:10
age

13 :非決定性名無しさん:05/02/13 12:38:30
はしのえみって異常にかわいいよな

14 :非決定性名無しさん:05/03/16 14:54:45
鶴田真由って異常にかわいいよな

15 :非決定性名無しさん:05/03/21 00:17:02
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

16 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:27:03
仲間由紀恵って異常にかわいいよな

17 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 19:05:29
社長に懲役3年6月 メディア・リンクス事件

 大阪市のコンピューター関連会社「メディア・リンクス」をめぐる一連の事件で、証券取引法
違反(インサイダー取引、有価証券報告書の虚偽記載)などの罪に問われた同社社長新堂吉彦被
告(48)に、大阪地裁は2日、懲役3年6月、罰金200万円(求刑懲役6年、罰金200万円)
の判決を言い渡した。
 法人としてのメディア社は求刑通り罰金500万円。
 上垣猛裁判長は「一般投資家の判断をかく乱し、自己の利益を図った悪質な犯行。証券取引所
の公正性を損なわせ、国民経済の適切な運営を阻害した」と指摘した。(共同通信)

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050502-00000116-kyodo-soci

18 : :2005/07/03(日) 20:08:50
age

19 :非決定性名無しさん:2005/07/14(木) 21:31:26
それだけかな


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)