5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宇宙少年】ソランってどうよ? 〜Part3

1 :非決定性名無しさん:04/11/09 09:00:49
次、スレ立てました。

★関連リンク★

前スレ
ソラン(旧 MKCスタット)ってどうよ?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1004630669/

【情報システム】- ソランってどうよ? 〜Part2
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1055087909/

★合併の歴史★
・1997年4月
 MKCとスタットが合併 → MKCスタット
・1998年11月
 日本タイムシェアを子会社化
・1999年4月
 旧長銀情報システムを子会社化
・2001年10月
 MS情報と合併 → ソランに社名変更
・2003年7月
 ネットイヤーグループを子会社化
       ・
       ・
       ・
どこまで、買収を続けるのやら・・・・。



2 :非決定性名無しさん:04/11/09 09:09:03
★株主★
日本トラスティ信託信託口  286(10.2)
北川淳治  218 (7.8)  ←注目!!
千年正樹  207 (7.4)  ←注目!!
日マスター信信託口                   181 (6.5)
自社(自己株口)                      100 (3.6)
大塚商会                          100 (3.5)
自社グループ社員持株会                56 (2.0)
明治安田生命保険                    54 (1.9)
八十二銀行                         42 (1.5)
メロンバンク・トリーティー・クライアンツオムニバス 41 (1.4)

配当は平均して15〜18円(100株)で推移してます。


3 :非決定性名無しさん:04/11/09 09:09:36
じゃ、マータリ行きましょう。

4 :非決定性名無しさん:04/11/09 22:26:53
ソラン GET4

5 :非決定性名無しさん:04/11/11 00:56:48
age

6 :非決定性名無しさん:04/11/11 01:03:35
ソランの社名の意味は何が「天駆ける」らしいw
「鼠が乱れる」とかいて「鼠乱」で十分w
阿呆ばかりの烏合の衆、さっさとつぶれろやw



7 :非決定性名無しさん:04/11/12 04:18:19
都営浅草線泉岳寺駅の近くに本社らしきもの発見!!
入り口に”ソラングループ”って書いてあったよ。
NTSってホントにソランの子会社なんだね案内板にあったよ。>NTS
外からのぞいてみたけど、受付の女の子はキツそうなのと可愛い子がいた!!
ソラン人形と気球も受付デスクにあった。


8 :非決定性名無しさん:04/11/12 14:38:44
ええっ、ソラン人形???
そんなんあるん?

9 :非決定性名無しさん:04/11/12 20:07:55
>>7
グーグルの画像検索で見つけたけど。。。
こんなのかな??ソラン人形(↓)
http://www.mokei-no-hoyo.com/billiken/plist/bisoran.html

10 :非決定性名無しさん:04/11/12 22:17:20
>>9
本当に、宇宙少年ソランの人形が置いてあるんだ・・・。
ひねりがないな。

11 :非決定性名無しさん:04/11/12 22:55:26
グローバル企業なんて目じゃない。宇宙規模の会社になりたいとふと思った

12 :非決定性名無しさん:04/11/12 23:07:11
>>11 ソランと仕事関係にある友人から聞いたが、ソラン宇宙という子会社があるらしいよ・・・・・。
どこぞの人工衛星プロジェクトに寄生しているみたいだね〜w
その友人はソラン大嫌いといってますたw
出戻り連発、システム結合できないソフト作って自己満足に浸ってるやつらばかりだし・・・・・。
営業の人間が開発やってると言う説もあるよw


13 :非決定性名無しさん:04/11/12 23:53:47
>>12

「公共宇宙システム事業本部」のことですかね。

14 :12:04/11/13 00:17:55
そんな部署あるの?
宇宙中にアホを曝け出すつもりなのかな?w

15 :非決定性名無しさん:04/11/13 00:28:38
馬鹿ほど高いところに登りたがるというけど、宇宙までとはねw くくくっw

16 :非決定性名無しさん:04/11/13 00:33:25
気球からスペースシャトルに会社ロゴが変わるのか?
打ち上げ失敗するのがオチだな(笑

17 :非決定性名無しさん:04/11/13 00:46:52
>>10

ひねりが無いのがソランの特徴つーか専売特許
スタット(MKCかも?)時代のプリクラの前身と同様
ひねりが無くて人気が出なくプリクラの前身の権利をセガに売却、
そのプリクラの前身にひねりを加えたセガが大もうけ、先見の明がないね〜ソランは。。。


18 :非決定性名無しさん:04/11/13 00:48:55
>>16 でかい打上げ花火になりそうだねw 見てみたいw

19 :非決定性名無しさん:04/11/13 08:25:59
>>17
後になってプリクラが流行したとき、
上司がくやしがっていたのが思い出されます。

20 :非決定性名無しさん:04/11/13 08:39:53
ソランといえば、タカハ〜シ!!

21 :非決定性名無しさん:04/11/13 16:10:29
>>20
お前しつこいよ。出てけ

22 :非決定性名無しさん:04/11/14 00:08:12
>>21
いいじゃん 書かせて置けよ

>>20
なにか ネタを書けよ

23 :非決定性名無しさん:04/11/14 05:54:55
>>19
社員さんでつか?

24 :非決定性名無しさん:04/11/14 06:09:50
アホ社員を出向先に大量に投入して、単金を多く取るのやめてもらえませんでしょうか?
進捗進んでないのに金取るな!!

25 :非決定性名無しさん:04/11/14 06:12:29
五反田から出てけよ >sorun

26 :非決定性名無しさん:04/11/14 10:36:16
五反田はいい所

27 :非決定性名無しさん:04/11/15 20:22:52
>12
人工衛星とかは元々旧長銀情報じゃなかったかな




28 :非決定性名無しさん:04/11/16 14:29:01
というより
なんで空は合併&吸収をしてるの…?


普通に疑問です。

29 :非決定性名無しさん:04/11/18 01:23:02
>>28

単に北川の趣味でしょ。M&A


30 :非決定性名無しさん:04/11/18 21:47:38
MKCスタットの出身者が一番モラルが高い

31 :非決定性名無しさん:04/11/19 02:41:39
↑うそつき!

32 :非決定性名無しさん:04/11/19 08:35:45
↑うそつき

33 :非決定性名無しさん:04/11/20 02:40:57
>>28
最近は、趣味が実益を伴ってないようですが

 プケラ

34 :非決定性名無しさん:04/11/20 10:21:32
キタガワとチトセって親子ですか?

35 :非決定性名無しさん:04/11/20 11:42:01
2001年10月1日、日経新聞 嫁

36 :非決定性名無しさん:04/11/20 23:21:28
ここの利益って高いのだろうか
なんか、サービス残業で帳尻を合わせているような・・・
トップが東電なみのモラルになったら、どうなるんだろう

37 :非決定性名無しさん:04/11/24 08:30:59
ここの会社、5年前くらいから紹介で使ってるけど1度も営業が来ないね

38 :非決定性名無しさん:04/11/24 10:38:22
たけなか君

39 :非決定性名無しさん:04/11/24 20:55:54
富士通に負けるな下請けソラン

40 :非決定性名無しさん:04/11/25 21:47:05
先週土曜日のボーリング大会後の飲み会にいった人いる?

41 :非決定性名無しさん:04/11/25 23:38:25
同期に子会社で入った専卒が飲みで人事にからんで
その後例の宇宙案件に持って行かれて真っ青だったらしいけど
今どうしてるんだろー。
中部・関西ではものすごい評判悪くて転職活動しずらかった。
管理クラスがひどいと何度か愚痴られたが、俺に愚痴られてもなぁ…

42 :非決定性名無しさん:04/11/26 09:57:47
そろそろ、いやな季節になったな
今年はどの程度のモチ代が配られるのか

43 :非決定性名無しさん:04/11/26 10:19:42
ホントにモチ代だったりして・・・

44 :非決定性名無しさん:04/11/28 06:51:21
来年は今の事業部から外れたい、いっそグループ会社に転籍したい

45 :非決定性名無しさん:04/11/29 09:10:12
事業部が無い名古屋は愛知出身の俺は悲しすぎる

46 :非決定性名無しさん:04/11/29 23:51:51
>45
主語がふたつ

47 :非決定性名無しさん:04/11/30 15:03:56
>>42,43
モチ代って何??


48 :非決定性名無しさん:04/11/30 15:10:01
ソランって面白いよね・・・
半年程前に出向で本社(三田)に常駐していたけど、
そこの部署の統括部長がぼやいていた・・・
「みかかデータにうちの会社は、知られてないよ・・・」って・・・
非常に笑った・・・
第一京浜挟んでトイメンにみかかデータの事務所があるのにね・・・


49 :非決定性名無しさん:04/11/30 23:47:58
みかか関連との付き合いは、部署によってまちまちだよ。何階にいたの?

50 :非決定性名無しさん:04/12/01 01:03:51
統括部長などという役職は存在しませんが。

51 :非決定性名無しさん:04/12/01 09:11:39
もち代=寸志=賞与

52 :非決定性名無しさん:04/12/02 01:33:42
ソラン逝って良し!

53 :非決定性名無しさん:04/12/02 12:32:04
この会社はクソですね

54 :非決定性名無しさん:04/12/03 11:47:38
>>50
ソランの社員さん?w

>>49
誘導尋問ぽいなw


55 :非決定性名無しさん:04/12/03 11:54:41
>>53 クソ以下だよ。クソなら肥やしになるが肥やしにもならんぞ >sorun

56 :非決定性名無しさん:04/12/03 12:00:08
技術も無いのに技術コンベンションを開催・・・。
本業務は外注社員に擦り付けて技術コンベンションやるの止めてもらえますか?

この会社の考え方が理解できん!!(藁


57 :非決定性名無しさん:04/12/03 12:01:25
>>56
マジで単金泥棒ですな・・・


58 :非決定性名無しさん:04/12/03 12:08:39
>>53,55
クソの話するなよ!!
トイレ行きたくなっちゃったじゃないかよ〜


59 :非決定性名無しさん:04/12/03 14:08:34
MKCスタット…久々に聞いた名前だな。いつの間にか社名変わってるし!

60 :非決定性名無しさん:04/12/04 12:57:02
>>48
はくまりの、んttデータにはそらんの間抜けがいっぱい来てましたが?

そんなことより、名刺ってまだソラなの?


61 :非決定性名無しさん:04/12/04 16:46:25
>>59
社名変わっても頭の悪さは変わってないw


62 :非決定性名無しさん:04/12/04 16:48:02
>>60
間抜けと言うより、勘違い集団ですなw >ソラン


63 :非決定性名無しさん:04/12/04 16:51:16
人材派遣会社に堕ちたソラを生暖かく見守る毎日


昔はよかったのう  爺

64 :非決定性名無しさん:04/12/04 16:51:53
以前、五反田にいたけど、そのときの金融事業の禿頭オヤジ元気だろうか?
下の人間を思い込みと勘違いと客との調整不足で混乱させまくっていたけど・・・
下の人間に怨み買って殺されてなければいいが・・・・w


65 :非決定性名無しさん:04/12/04 17:49:36
ここの子会社ってあるの

66 :非決定性名無しさん:04/12/04 17:59:36
>>65
ホムペに行ってみなよ。
リンクやグループ会社の一覧があるからw
ソラン本体に2000人
グループ全体で4000人らしいよ・・・
要するにアホが4000人いるんだよw


67 :非決定性名無しさん:04/12/04 18:50:34
>66
子会社ランキングキボン

68 :非決定性名無しさん:04/12/04 20:14:44
俺の想像では
  日本タイムシェア
  ソラン九州
    -----ここから上がOKライン-----
  ウェブオフィス
  ソラン・コムセックコンサルティング
  ネットイヤーグループ
    -----ここから下がNGライン-----
  ファーストマネージ
  ソラン北海道
  メディカル・ソリューションズ
  ソラン北陸
  ソランピュア
  ソラン東北

こんな感じじゃねえかな?

69 :非決定性名無しさん:04/12/05 00:17:21
急成長中の 北京索浪計算機有限公司 を忘れちゃいけねえ(プ

70 :非決定性名無しさん:04/12/05 11:11:02
>>64
Nさん

71 :非決定性名無しさん:04/12/05 14:08:41
ソランってまだO塚と癒着してるの?

72 :非決定性名無しさん:04/12/05 16:50:20
テスト
タカハ〜シ!!

73 :非決定性名無しさん:04/12/05 21:06:42
テスト
アイカワた〜ん!

74 :非決定性名無しさん:04/12/06 09:26:09
ばかのタカハシは何してますか?
社でもすっかり音信不通

75 :非決定性名無しさん:04/12/09 20:22:19
ソラン逝ってよし!

76 :非決定性名無しさん:04/12/11 02:03:14
あげたるで〜

77 :非決定性名無しさん:04/12/11 03:38:32
この会社、いつまでもつかのお〜?

78 :非決定性名無しさん:04/12/11 15:46:25
受付の子、かわいいね

79 :非決定性名無しさん:04/12/12 16:32:30
愛想わるくね?

ここってブラック企業なの?

80 :非決定性名無しさん:04/12/16 12:39:38
グレー企業

81 :非決定性名無しさん:04/12/17 00:21:09
ボーナス出てよかったねー!

82 :非決定性名無しさん:04/12/18 14:11:48
たかは〜し、出て来い!!

83 :非決定性名無しさん:04/12/18 23:59:21
やだよ〜。

84 :非決定性名無しさん:04/12/23 02:53:48
自分が知っている高橋さんはとても優秀な方でしたが・・・
別人かな??

85 :非決定性名無しさん:04/12/24 01:23:04
>84
あなたは本人ですね?

86 :非決定性名無しさん:04/12/24 07:24:12
私の存じ上げるタカハシさんはやたら笑い、声が大きくだらしない方です


87 :非決定性名無しさん:04/12/24 12:59:35
ここの若い人たちって、服装が何だかなー。
ホストクラブじゃねぇてんだよ。

88 :非決定性名無しさん:04/12/25 01:01:23
>>87
え!?私の同期はどれもこれも粒揃いに
"オトコ"には見えない方々ばかりでしたが。
勿論服装も含めて。
同期(♂)と結婚した同期(♀)は余程焦る事情が
あったんだな〜と思ったものです…

89 :非決定性名無しさん:04/12/25 17:19:21
クリスマスイブからクリスマス当日に徹夜でバグ対応していた社員にはセンネンからケーキが配られます

90 :非決定性名無しさん:04/12/25 18:47:35
藻前らのことだなw
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1103939962/-100


91 :非決定性名無しさん:04/12/28 21:19:00
>86
そうだ、その「タカハ〜シ」だ!!

92 :非決定性名無しさん:04/12/30 11:37:11
>>87
ワラワラワラ♪自分の知る若くない人たちはお公家さんみたいでしたが、年代は違えどそんな風なんですかね、ワラ♪

93 :非決定性名無しさん:05/01/01 04:56:22
あけおめ!ことよろ!

94 :非決定性名無しさん:05/01/01 14:06:49
>>87
しょうがねーよー紳士安売りショップじゃそんな流行りモンしか売ってねーしー

95 :非決定性名無しさん:05/01/02 23:26:16
age

96 :非決定性名無しさん:05/01/03 08:27:57
さっそく今日から出勤だ
こんな俺は彼女がいない

97 :非決定性名無しさん:05/01/04 21:37:36
ねむい

98 :非決定性名無しさん:05/01/11 02:50:47
久しぶりにこの板に来たので、あげておきますww

99 :非決定性名無しさん:05/01/12 02:25:50
可愛い子いるからいいじゃんw

100 :非決定性名無しさん:05/01/15 01:39:07
ソランに可愛い子いるのか?
いたとしてもアホだろw


101 :非決定性名無しさん:05/01/15 12:56:56
吉野家のバイト娘どうよ?

102 :非決定性名無しさん:05/01/15 23:54:57
吉野家いつも中国人じゃん


103 :非決定性名無しさん:05/01/16 04:35:26
>>101
話しそらすのに必死だな〜
たかはし〜


104 :非決定性名無しさん:05/01/16 23:43:08
可愛くなくてもいい。アホなのにアホと自覚できない香具師は逝ってよし(死語)

105 :非決定性名無しさん:05/01/19 23:40:25
関西にはかっこいい奴が結構いる。

106 :非決定性名無しさん:05/01/20 02:28:21
関西第二のキミ、自作自演おつかれさま。

107 :非決定性名無しさん:05/01/22 08:40:48
>105
たかはしですか?

108 :カウントダウン:05/01/24 00:18:33
>>107
タカハシは決してかっこよくない 足も短いし 息もくさい


109 :非決定性名無しさん:05/01/29 17:23:17
age

110 :非決定性名無しさん:05/01/30 02:00:36
この板、今年に入っていまいち、盛り上がらないね・・・
誰かネタ出せよw


111 :非決定性名無しさん:05/01/30 02:03:07
そのうち、潰れて盛り上がるだろ・・・(ゲラリ


112 :非決定性名無しさん:05/01/30 08:48:09
昨年、揉めていた関西の案件は収束したの?

113 :非決定性名無しさん:05/01/31 15:14:57
内容は問題ないんだけど、内部の人間関係でまだ揉めている。

114 :非決定性名無しさん:05/02/01 02:02:12
内容に問題のないプロジェクトが、あんなに問題になるわけないだろ!たわけ!

115 :非決定性名無しさん:05/02/01 09:47:59
>>114
何もそんなに怒らなくても。
うちの会社は馬鹿だから問題が山積みの業務を、さも問題がなかったかのように契約するから仕方ないだろう…。

ヒラが口答え出来るほど実力主義の会社じゃないんだからね。

116 :非決定性名無しさん:05/02/06 12:10:32
>>112
>昨年、揉めていた関西の案件は収束したの?

どれのこと?
心当たりがありすぎて、どのことか分からん・・・


117 :非決定性名無しさん:05/02/07 22:45:41
つか、揉めてない案件のほうが珍しいんじゃねーの?

118 :非決定性名無しさん:05/02/09 09:29:19
116
でんしゃ

119 :116:05/02/10 02:15:07
ああ、あれか
一時期、召集令状が回ってきてたなぁ〜
どうなったのか、今度聞いとくよ


120 :非決定性名無しさん:05/02/11 02:21:26
労働者諸君!相変わらずバカかぁ?

121 :非決定性名無しさん:05/02/11 02:22:52
あい、ばかでつ

122 :名無しさん:05/02/13 13:59:28
この会社も落ちるとこまで落ちたって感じですね


123 :非決定性名無しさん:05/02/13 15:32:09
落ちるほど高いところにいた記憶がないのだが

124 :非決定性名無しさん:05/02/13 15:39:36
良い人はみんなよそに行っちゃうよね
久し振りに会ったら過ごし充実した仕事が出来てるだって…

もっと良い会社
どうしようかな…

125 :非決定性名無しさん:05/02/14 01:59:39
先週、以前、大阪にいた女性の先輩にあった
社内結婚されて自宅を購入するのを目標にされていたのに離婚されたそうです
今は会社も辞められたそうです
お互い多忙が原因で別れたそうです
この会社は社員を幸せにする気があるのか疑問です

126 :非決定性名無しさん:05/02/14 02:37:08
名古屋の人ってどうなったの?



127 :非決定性名無しさん:05/02/14 22:54:49
>>125
家庭の事情を考えてくれる会社なんて、
どこにも無いが。

128 :非決定性名無しさん:05/02/18 01:10:42
家庭の事情より、利益の数字でしょ。

129 :非決定性名無しさん:05/02/18 09:23:05
家庭の事情を考えない会社には人は集まらない

130 :非決定性名無しさん:05/02/18 18:27:56
家庭の事情を、会社がいちいち考慮していたら組織が停滞するわな。

上司に相談しても、会社辞めれ・・・、で片付けられてしまうが。

131 :非決定性名無しさん:05/02/19 02:15:46
どうしろっての???
そいつの家庭のことを考えて、
仕事を調整してやれっての???


132 :非決定性名無しさん:05/02/19 02:16:42
そいつの代わりにおまえが仕事やるか???

133 :非決定性名無しさん:05/02/21 23:02:14
入社式ってなにするんですか

134 :非決定性名無しさん:05/02/21 23:42:37
ここで語るには・・・。

135 :非決定性名無しさん:05/02/22 00:10:17
そんなこと人事に聞けよ、新人

136 :非決定性名無しさん:05/02/22 06:15:15
>>133
ハウイズソラン
ホワイイズソラン

137 :非決定性名無しさん:05/02/22 06:16:08
で、千葉県に連れていかれる。

138 :非決定性名無しさん:05/02/23 02:08:16
千葉県で何するの?いきなり現場でつか?

139 :非決定性名無しさん:05/02/23 05:12:35
>>138
そこまで大企業じゃないし…

140 :非決定性名無しさん:05/02/23 09:08:57
千葉はみかか向けの労働者

141 :非決定性名無しさん:05/02/23 20:59:56
>>138
だから人事に聞けって(ry
1から10まで人に聞くやつって成長しないよな

142 :非決定性名無しさん:05/02/24 04:37:20
房総の先端にある、タコ部屋で1週間の労働

143 :非決定性名無しさん:05/02/24 18:43:56
詳細

144 :非決定性名無しさん:05/02/24 20:57:38
仕方ねぇな本当の事教えるね。

ラーメン屋を経営するんだよ。

145 :非決定性名無しさん:05/02/25 01:10:57
某共済システムって収束したの?

146 :非決定性名無しさん:05/02/25 08:33:33
145
してねーよ

147 :非決定性名無しさん:05/02/25 21:36:34
某会長曰く、「ソランは大きいだけで中身が空っぽ」だそうです。

148 :非決定性名無しさん:05/02/26 04:01:02
結構優秀な人もいるんだけどね。
大勢の中の少人数なんでしょうか。。。

149 :非決定性名無しさん:05/02/26 22:57:46
148
誰よ?まさかタカ〜ハシじゃないだろうな

150 :非決定性名無しさん:05/02/27 05:07:33
4月に入社する君。
辞めておけ。
こんな糞みたいな会社。
社長もアホだし。
年寄りばっかりだし。
残ってる女子社員はブスかデブだし。
あんな風にはなりたくねーよなー。
かわいい子はさっさと辞めるんだよ。


151 :非決定性名無しさん:05/02/28 05:11:05
4月に入社しますが今から取り止められません
故郷の両親も喜んでいます
何といっても長野・松本の会社です

152 :非決定性名無しさん:05/02/28 20:41:53
つかわれてばかりで大変そう。

153 :非決定性名無しさん:05/03/04 10:50:14
相変わるだね。。。w >ソラン


154 :非決定性名無しさん:05/03/06 22:48:31
4月入社ですか。おめでとう。
社訓は、無償奉仕!!
サービス残業は当然という意識をもちなさい。
そのようなことをタコ部屋で教えられるのでは。

155 :非決定性名無しさん:05/03/10 05:11:48
ソランは代休システムと言う考えがあります
8時間残業すると1日休めます
逆に言うと残業しても休むと時間を取り崩されます
今月は有給申請しながら2日を取り崩されました

156 :非決定性名無しさん:05/03/10 20:13:08
いいじゃん。
休んだんだろ?

157 :非決定性名無しさん:05/03/10 22:37:59
156 バカじゃない 有給の意味無いじゃん

158 :非決定性名無しさん:05/03/10 23:26:49
157 代休は有給扱いになってしまうということ?

159 :非決定性名無しさん:05/03/11 01:37:04
158 逆だろう
有給は休んでも給与は保障されている休暇日なんだろう

160 :非決定性名無しさん:05/03/11 21:12:13
>>158
そのうち体験すれば分かる
学生は今を楽しんどけ

161 :非決定性名無しさん:05/03/13 04:49:45
>158
4月に会おう

162 :非決定性名無しさん:05/03/14 00:33:16
はぁぁ はっきりいってサービス●業に疲れ果てた おい、カ●クラ知っていながら黙認するな

163 :非決定性名無しさん:05/03/14 01:46:56
>>157
バカは藻前 
そもそも有給の考え方がわかってないだろ
業務上支障が無ければ休んでも良い日の事を指す
残業しなければいけないのに業務上支障がないといえるのか?
休んでおいて残業代くれ??社会をなめてんのか???
そうゆうやつはどっかあまあまの優良企業に転職して
将来リストラされてなにもできない自分を見つめなおせ


164 :非決定性名無しさん :05/03/14 20:05:04
昼の時間には、ソーラン節がながれるんかのう。

165 :非決定性名無しさん:05/03/15 03:16:28
>164
つまらないので、明日はもっと面白いことを書いてください

166 :非決定性名無しさん:05/03/16 15:02:38
ソラン、そんな会社知らん。

167 :非決定性名無しさん:05/03/16 21:05:54
合併あげ

168 :非決定性名無しさん:05/03/16 22:33:14
本日、ソランとタイムシェアの合併が発表された。どうなるのこの会社?

169 :非決定性名無しさん:05/03/16 22:36:58
また、合併かい。
子鼠みたいにサプライズが好きだな。


170 :非決定性名無しさん:05/03/16 22:44:08
社員だがここ見て初めて知った。
外出てると全然わかんねー

171 :非決定性名無しさん:05/03/17 01:47:37
ソラン、愛・地球博の上空で無線LANサービスを提供
ttp://freespot.net/news/050315.html
どーよ。激しくソラン違い

172 :名無しさん:05/03/17 22:17:10
単純にリストラしたいだけでは
元社員より


173 :非決定性名無しさん:05/03/18 02:49:32
元社員さん、元気でやってますか?
どの部署にいたの?

174 :非決定性名無しさん:05/03/18 09:56:39
研修って個室〜?

175 :非決定性名無しさん:05/03/18 23:40:40
コラッ!タカハシ!!

176 :非決定性名無しさん:05/03/19 03:50:59
>>174
ハァハァしたおじさんと密室です

177 :非決定性名無しさん:05/03/19 10:13:12
研修が個室な訳ねえだろう。
入社式を済ませた時点で会社の奴隷。


監禁されるんだから。

178 :非決定性名無しさん:05/03/19 10:37:13
松本はなにやら工事中のようですが・・・
ついに看板書き換え?

179 :非決定性名無しさん:05/03/20 17:42:55
役員連中は糞ばっかだな。
老害だろ。さっさとやめちまえ。
お前らがいるから数字があがんねーんだよ
研修ではソラン教洗脳されるんだよ。
帰ってきたら一人前の奴隷だよw
ま、本人は気づかないから幸せだなw

業績上がらないと、すぐ合併だよ。
ばかじゃねーのか。こいつら。
こんな会社にしか内定でなかった君。
君は負け組だ。
転職活動を始めろ。

180 :非決定性名無しさん:05/03/20 18:49:53
ソラン教?なにそれ

181 :非決定性名無しさん:05/03/20 20:43:08
しらねーの?
北川がいかにすばらしいか刷り込まれるんだよ。
そして、喜んでただ働きするようになるんだよ。
糞だな


182 :非決定性名無しさん:05/03/20 22:43:37
北川ってすごいひとなんだぁ〜

183 :非決定性名無しさん:2005/03/21(月) 23:30:12
老醜逝ってよし

184 :非決定性名無しさん:2005/03/22(火) 16:47:14
たこ部屋ってナニ

185 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 02:34:05
184のようなDQNを更正する施設

186 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 14:43:27
ていうか、
気づけよ、

今年、担当するインストラクターが
さも新入生の振りをして書いていることに…。

187 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 15:24:12
妄想乙

188 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 21:26:59
来年度は特定の言語は教えないようだが・・大丈夫なのか?
アルゴリズムを中心に教育するらしいが、どんなに教えても出来ない奴は出来ないからな>あるゴリズム
確かに基礎能力としは重要かもしれんけど、1週間でもVBとかやらせりゃーいいのに。
現場にプログラムの(プも知らん奴が来ても、初歩の初から教えなきゃならんてのはキツいよな

ま、現場から不満が挙がって、さ来年度は言語研修も復活するんだろうな


189 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 22:41:20
>ま、現場から不満が挙がって、さ来年度は言語研修も復活するんだろうな

現場の不満が通るような会社かよ。
お前も糞だな。
いーよな。おめでたくて。
ホステス要員の新人の女と
ちゃらちゃらやってろよ。



190 :非決定性名無しさん:2005/03/23(水) 22:44:33
>今年、担当するインストラクター

他じゃ使えなくて、利益も上げられない
落ちこぼれの成れの果ての事か?
インストラクター だと。
そんな暇あるなら営業でもしてこいよ。
新人にしか威張れないんだろ。
こいつら。

191 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 00:06:42
おまえキモイよ
インすとになんか恨みでもあんの?
バカじゃ教えられないしやる気ない社員相手によく頑張ってると思うけど

192 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 00:17:56
あらら、酷い有様だな。
大丈夫かね、タイムシェアは?
あ、大丈夫も糞もないか、終わりなんだしな。
Ωヽ(-"-;)南無南無....

193 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 00:47:40
マジレスですまんが、あの人がいなかったらと思うと、寒気がするくらい
インストラクターの方には世話になった。
2ちゃんでこんな事を書くのもなんだが、心底感謝してる。


194 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 01:03:07
>>189
ホステス要員の新人の女なぞが配属されるなら、喜んで手取り足取り教えてやるのだが?

てかなんでそんな必死なんだw
お前にとってどーでもいいことならマスかいて引っ込んでろカス

195 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 02:15:31
>194 お前こそ引っ込んでろよw

インストラクターが金稼げんのかよ。
お荷物なんだよ
インストラクターに感謝してる奴
お前もお荷物だよ


196 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 02:22:09
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 腐れコテハンの書き込みヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < 深夜の死ぬほどツマンナイ書き込みヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

197 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 03:03:19
断言しよう。195の査定は低い。

198 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 12:00:00
盛り上がってますね。

199 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 22:08:35
断言されよう。
お前よりいいぞw

200 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 23:33:31
小学生並みだな〜
ムキになって、根拠のないことでいばってるよw

査定がよくってよかったね!きっとモテモテで格好いいんだろうね!

201 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 23:54:30
研修って発表とかあるんすか

202 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 01:40:17
発表というかプレゼンテーションだろ

203 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 02:40:34
春休みの学生はもう寝なさい

204 :学生:2005/03/25(金) 13:43:45
この会社の人ってレベル低そう。
まぁ俺は他社へ行くからどうでもいいけどな。

205 :非決定性名無しさん:2005/03/25(金) 23:50:43
他社w

206 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 01:00:31
多謝w

207 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 06:19:35
普通、
行かない会社なのにスレッドを見て
尚且つ、書き込みまでするかな…?

まぁ…
暇つぶし程度だと思うけれども…ね。

208 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 08:35:19
インストラクターが毎年、新人女子を喰っているのは公然の事実

209 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 10:34:08
ホント?

210 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 13:25:59
まさに食い放題だ。

だから毎年インストラクター希望者が殺到して抽選になる。
何年も続けてやってるツイてる香具師もいる。

211 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 14:46:59
落選した連中は汁男優でもやってろよ。

212 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 17:50:27
かわいい子いるかなー

213 :非決定性名無しさん:2005/03/26(土) 21:59:12
いや、こっちにも選ぶ権利があるわけで…
こんな会社のインストラクター程度でくすぶってるオッサン
喰うような無駄はしなかったですよ。

当然さっさと去りましたが。
もっと就職活動まじめにやっときゃよかったと思ったのが
一番勉強になった事かな。

214 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 01:46:49
>>212
いるわけねーよ。
まっ、来年のために今のうち考えておくんだな。


215 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 02:02:48
>213
良いこというなー。
ぼんくら新人相手にいばってるインストラクター見ると
ヘドがでるぜ。
去って正解だな。


216 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 02:15:16
この会社腐ってるぞ。
入社したところで、派遣社員になるだけ。
バックに親会社ないから、
ヘコヘコして仕事取るしかねーんだよ。
その結果、細切れの仕事しかとれず、
単価の安い社員はたらい回し。
業務知識のない、ただのプログラマーに
なるしかない。
上の連中には若手社員を育てる意識が皆無。
だから、インストラクターにしかなれない
役立たずが出来上がるわけ。
ま、自分で切り開こうなんて高尚な奴も
いないんだがw
一部上場に騙されんなよ。
無理やり上場したもんだから、今火の車に
なってんだよ。
自業自得だなw

217 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 12:26:28
バカがたくさん釣れてますね

218 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 12:34:35
社内の事もこの程度しか知らずして、知った顔してインストラクターが・・・とか
言ってるもまいらが気の毒でならない。

もっと内情晒してみなさい

219 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 12:48:30
ぶっちゃけ
いつまでもソランに
いようとは思わないし、
今よりももっと上の所を目指しているし。

220 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 12:58:14
>218 人に指図するなら、お前が自分で晒せばいいだろw
    お前は何知ってんだよw教えてくれよ。笑ってやるから

>219  お前も糞だろ。今すぐなんとかしろよw
    向上心のつもりかしらんが、結論を先延ばしにしてるだけだろw
    今動けないやつが、この先どうにもなんねーんだよ。
    一生このままだな。かわいそうにw

221 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 14:02:23
W太郎 降臨

>>219
ソランで働いてたら負けかなと思ってる
今の自分は勝ってると思います。

222 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 17:37:15
ソランの子会社で ( ・∀・)イイ! ところある?

223 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 17:47:38
無いだろ。

224 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 18:38:42
そのW太郎は、いつもageで降臨いたします




225 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 19:44:23
扶養手当と住宅手当が良いというのはホントですか?

226 :非決定性名無しさん:2005/03/27(日) 23:37:16
>225
面接で聞きなよ

227 :非決定性名無しさん:2005/03/29(火) 06:10:31
>213
噂に聞いたけど喰った女がいたらしいよ。
研修期間中にインストラクターっていうか、人事の人とヤったって。
女が現場配属されたら、人事の人は即振られて。

女の方は社内デキ婚で産休取る際に
上司と散々揉めたらしく、↑の事情知ってる人は
「仕方ないよ、仕事する為じゃなくてハメる為に入社したんじゃないの」
と非常に冷淡なコメントをしてたとさ(それもちょっと怖いが)

もしかして>213は↑降臨?負け惜しみでウソ言っても寂しいですよ。

228 :非決定性名無しさん:2005/03/29(火) 14:28:13
ハメハメ会社晒し挙げ
ハメハメ会社晒し挙げ
ハメハメ会社晒し挙げ

229 :非決定性名無しさん:2005/03/29(火) 21:11:18
>227
その淫乱女って今は亡き名●屋支店の人でつよね?

230 :非決定性名無しさん:2005/03/29(火) 21:34:46
どうしようもない会社だな。

231 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 01:10:33
213です。私は子供いないんで別人の話ですねー。
正直そんな惨めな女がいたとは驚き。
それっていつの時代の話なんだろう…

どこぞの新人君が酒の勢いで酔って人事の人に絡んで
宇宙関連に飛ばされたという話は聞いたから
人事とイロイロあっても損はなかったのかも。
所詮この会社の中の事だけど…(残ってる人たちごめんなさい〜)

232 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 01:25:39
宇宙にいけるなら喜んで(ry

233 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 01:27:58
前編

俺はカリスマプログラマー。
俺が書くコードは神のコードだ。
俺にプログラムを書いてほしいクライアントは星の数ほどいる。
中には、キャンセル待ちで何年も待っている奴もいる程さ。
そんな俺は朝のんびりと都内のシティホテルから会社に向かう。
俺の席は最上階に個室が用意されている。窓の外の最高の眺め
をしばらく楽しんでから、コンピュータに向かうのだ。
机の上には給与明細が乗っていた。今月は今日が給料日か。
今更いくら貰っても仕方ない。金には全然興味が無く、専任の
弁護士に管理させている。もはやいくら持っているのかさえ全く
想像がつかないのだ。

数人の女性アシスタントが悩ましい格好で近づいてきた。
今日の俺の仕事を届けに来たのだ。
一人はそのまま俺の机の下にもぐりこむ。俺が席につくと情け
容赦ないバキュームだ。毎日午前中から何度も昇天させられてしまう。
今日も仕事は午後からにしよう。

234 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 01:28:27
991 :非決定性名無しさん :03/06/09 00:45
後編

・・・さて、そろそろ仕事するか。
君、私の今日の仕事を出したまえ。
ん?今日はどこに隠したのかな?ここか?それともここか?
女性アシスタントたちの身体を検査しているうちに、すっかり夕方だ。
俺は残業が嫌いなんだ。さっさと今日の仕事を済ませてしまおう。
さっき女性アシスタントの身体から取り出した紙を見る。
かなり湿っているが、何とか読み取ることができる。
そこに書いてある文字列をコンピュータに打ち込むのだ。
打ち込み間違いがないよう、最新の注意を払う。これがカリスマ
クログラマーたる所以なのだ。

「MOVE A TO B」

終わった・・・
緊張感から解き放たれ、ほっと一息つく。熱いコーヒーを一口のみ、
ゆっくりと煙草に火を点ける。
そう、俺は世界にただ一人のカリスマプログラマー。
世界でだた一人残った、コボルの技術者のお話でした


235 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 01:48:34
懐かしいな。
それ前々スレに俺が書いたやつだ。
書いてすぐにスレ消失したから、この後1000までの流れも見てないし。

読み返してみたら誤字発見。
最新でなく細心の注意を払わねばならぬ。

236 :非決定性名無しさん:2005/03/30(水) 21:50:19
デメキン野郎は関東に入ってくるな!

237 :非決定性名無しさん:2005/03/31(木) 20:59:26
>>235
全米が泣いた

238 :非決定性名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 09:17:05
去年のがまだ
あった
http://i.pic.to/1pvu

239 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 01:45:43
そういや部下の女性社員のケツ追っかけまわして
ヒンシュクかってたクソ管理職ってまだいるんかな???

240 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 01:52:58
教えてやるから、もちっと特徴を言え

241 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 08:40:19
終わった
会社辞めたい

242 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 20:38:05
>>241
どうした?。
先輩が悩みを聞いてあげよう。

243 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 23:59:36
元社員だけど、ここの社員はキモオタと基地外ばかりだったな〜
新卒だったからこんなもんかと思ったけど、今の会社に来て確信したよ。

244 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 21:25:45
自分のいた所は真の狂人揃いで、一番親切でまともな先輩は
時々奇声をあげていた…
今ごろどうしているんだろう………

あー辞めてホントによかった!

245 :非決定性名無しさん:2005/04/06(水) 22:36:38
負け犬乙

246 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 20:17:59
内定もらったが悩む・・・

どうするべきか

247 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 00:36:57
給料上がんないよ〜

248 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 01:56:10
何を今更…諦めなよ

249 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 02:13:05
>>247
そうなの?

250 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 20:39:40
本社に気持ち悪いロン毛男がいるけど、アイツやめるんだって?

251 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 23:51:59
そのロンゲけっこういいやつなのに。

252 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 00:14:36
受付の子可愛い

253 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 17:52:13
ろんげってすごいロンゲの人だよね?

254 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 00:25:54
日本タイムシェアはいい会社だったのに、
結局、ソランに吸収統合されるのか・・・。
日本タイムシェアの人間が相当辞めそうな予感。

255 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 00:11:14
ひさびさに見に来てみれば、しゃれにならん・・

256 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 07:37:11
ここにきてる連中が全員やめればリストラのノルマが達成しそう

257 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 22:37:26
>252

受付の子はかなりの***らしいよ

258 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 23:01:02
ここに書き込んでいるバカがやめれば本当にいい会社になるね。

259 :非決定性名無しさん:2005/04/12(火) 23:30:05
受付の子優しい。もう一人の子は結婚してるらしい。
タイムシェアと合併してうまくやっていけるのだろうか。

260 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 00:10:26
タイムシェアの社員可哀想・・・
こんな糞会社と合併だなんて・・・
給料も大幅ダウンだろうし・・・
辞める人もかなりいるだろうね

261 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 00:17:03
>256
>258
自分の事言ってるの?痛いやつwww

262 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 00:25:11
採用担当の子も可愛い
その子狙いで志望度高まった

263 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 10:43:09
そんな俺は今週面接うける
一応第一志望だが、このスレ見て疑問を感じてる・・・


264 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 11:04:48
>263
やめとけ、この会社は派遣会社だぞ。
どうせ派遣されるんだから、給料が良いところにした方がいいよ。
派遣はどこの会社行っても仕事内容は一緒だからさ。
まあ派遣先でコキ使われるだけだけどな。

アホの人事は、派遣じゃなく請負で客先で仕事すると説明すると思うけど、
要は派遣だから騙されない事!!

265 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 14:00:15
派遣じゃなく請負で客先で仕事すると説明すると思うけど、要は派遣だから騙されない事!!

確かに、出向・サポート・ヘルプ・要員に毛がはえた程度の差でしかないね。

266 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 15:47:13
>263
知り合いがこの会社に行ってるけど全然良い事言わないよ
とにかく給料が安いらしくて、学生時代のバイトの給料と差がないらしいw
その上サービス残業ばかりなんだって
入社して1度も社内で仕事した事ないって言っていたから、
派遣会社って言うのは合っているいるかもね?

267 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 18:14:47
なるほど、
数千人の会社があのビルだけで成り立ってるわけが分かった気がする。
四季報見ると平均賃金がダントツで低いんだけど、
派遣を卒業してマネージャーに昇格しても
薄給のまんまですか?

268 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:19:43
本当に給料は安いぞ。
若いうちはどこか違う会社に飛ばされ
本社に帰れる頃はおじさんになっている。


269 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:21:41
うーん、
面白そうな会社ではあるが・・・
妻子とマイホームと犬が欲しいから
ちょっと考えざるを得ないな。
ありがとうございますた

270 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:22:46
ただ会社の社風はわりと穏やかでいいかもしれぬ。
会社で穏やかなのも問題かもしれないが・・・。

271 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:29:25
喫煙コーナーがもっと増えたらいいな。

272 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 20:30:34
タイムシェアと合併してよりよい会社になることを
祈っている!!!

273 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 21:50:09
>272
無理だろうな。
給与体系はソランになるだろうから、
薄給に耐えられない出来る社員はこぞって辞めるだろう。
ダメ社員の不良債権ばかり残って余計に悪化する予感。

274 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:58:02
入社2年目の者漏れからアドバイス。
文句は書ききれない程いろいろあるが、
社風だけはまったりとしていて気に入っている。

以上

275 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 00:00:13
定時に帰れる日がけっこうある。


276 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 00:01:25
庶務の女性はかわいい子が多い。

277 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 00:01:57
それくらいがいいことかな。

278 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 00:02:58
タイムシェアの方がソランより給料が高いの?

279 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 01:10:01
昇格すれば上がる
でも、なかなか昇格できない、それだけだ

280 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 02:33:40
>>278
全然高い。
タイムシェアには組合があって、
給料はもちろん福利厚生などソランと比べて段違い。

281 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 12:46:49
派遣は本当に得る物がない。
30歳過ぎて転職を考える場合、絶対に問われるのが、

・どの位の規模(金額)のプロジェクトを取り仕切ってきたか?(PM能力)
・何人位の部下を取り仕切ってきたか?(人事管理能力)
・専門分野はどの業種?(業務知識)

これらはほとんどプロパーが行うので、派遣では身に付かない。
『プログラムと設計をやっていました』では、どこも相手にしてくれない。
有能な人はこの事に早く気づいて、これらが身に付く会社へさっさと転職している。


282 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:20:57
北京にも部署があるようだが、反日デモは、大丈夫なのか???
率先していることはないと思うが・・・

283 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:29:34
やはり合併したら給料は下がるのか・・・・。
がっくり。

284 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:30:51
役員同士は仲良くやっていけるのだろうか。

285 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:34:10


286 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:36:06
地方のものだが、本社と地方で給料の違いがあるのかを問いたい。

287 :タイムシェア社員だが:2005/04/14(木) 22:41:52
色々調べたら、日本タイムシェアとソランだと、
給料は結構違うっぽいなあ。

なんか、親会社の都合で合併されたっぽくていやな感じ。
のんびりしていい会社だったのだけど、
転職を考えようか・・・。

288 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:49:54
やっぱりそうか・・・。
俺も転職考えようかな。

289 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:55:59


290 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:56:11
学生さんたち教えてくれ。
いまどきのんびりしてて楽できて給料高い会社があるのですか?

291 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:56:52
そんな会社ないに等しいだろうな。

292 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:57:54


293 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:58:48
どの部署が給料いいんだろうな。
やっぱり宇宙か?

294 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 23:29:31
>280
ソランって組合ないから経営者の思うがままの給料で安いんだよね。
1部上場企業として組合がないなんておかしな話だよね。子会社があるのに・・・
昔組合を作ろうとした人がクビになったいう噂を聞いた事があるよ。あ〜恐ろしや

295 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 23:52:35
>259

毎日、ソラソ・タイムショアとわず、誘いがもりだくさんで、結構イっちゃうから
「1人じゃ体もたなーい」らしぃ 
ちなみにパッと見は若いけど、よ〜く見ると・・結構年相応でわ?

296 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 01:08:55
社内の人とは女同士しかあまり飲みに行かないらしいぞ?
一人じゃ大変とは最近受付一人だから言っていたけど。
友達なのでフォローしとく。まじめにやってるのに、
こんなとこで書かれてかわいそうに。


タイムシェアとソランうまくいくとは思えないな。タイムシェアの人たちは
給料が減っても許せるのだろうか。
まぁ2チャンで何をいってもばかばかしいがね。


297 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 01:15:23
でもどうしてそんなにかたくなにソランは組合を作りたがらないのか意味わからん。

298 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 01:18:49
組合がどうして却下されたのか。
其処の所詳しく教えてくれ。

299 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 03:37:15
だって、さすがにあの経営者を見れば分かるし
組合どころかリストラしたいそうな感じだし。

元々、IT企業は愛社精神や組合精神が低いというのもあるけど、
要は社員の8割を派遣へと向かわしている派遣会社だから。

300 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 07:45:23
3次〜4次請けを大得意とする企業なんだね?(建設業なら街の工務店さんかい?)
世の中にはこういった役割を果たす企業も必要だからね(ちょっと辛いな)
これからも腐らずに底辺でがんばりなさい

301 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 12:09:13
元ソラン社員です。

久々に来てみたら合併するんですね?タイムシェアと。
タイムシェアの社員と上手くやっていけるのでしょうかね??

ソラン時代に入社3年目だったかの頃、同い年でタイムシェアに知り合いがいて、
一緒に飲みに言った時に給与の額を聞いて、あまりの格差に唖然した記憶があります。
自分の給料の額はうちの新人と変わらないとも言われました。
当時はタイムシェアっていいな〜自分も雇って欲しいな〜って思ってました(今は全然思わないけど)

ソランに給与をあわせるなら、タイムシェアの人は可哀想ですね。
たぶんないけど、タイムシェアに給与をあわせたら、ソランの人はラッキーですね。
お互いに仲良くやっていける事を祈ってますです。

302 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 19:56:14
元タイムシェアの社員です。ソランの地方子会社設立で支店ごと売られた身です。
序に組合員でした。
多分の話で悪いが、ソランと合併すると現状維持か一寸あがる位の
給料になると思いますが、決算期が来る段階で業績がなんちゃら、
と言われて給料が下がります。
とーっても悲しいです。タイムシェアに残ってても合併だもんな…
タイムシェアは組合活動停止したままなの、因みに?

303 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 22:15:12
>>298
組合がある
 ↓
ストやる可能性がある
 ↓
アウトソーシングに出してるシステムが止まる
 ↓
業務に多大なる影響
・・・というあらすじを顧客が勝手に脳内に描く
 ↓
顧客減っちゃう
・・・というあらすじを首脳陣が勝手に脳内で描いてるから

304 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 17:40:08
実際いくら貰ってんの?


305 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 22:50:34
給料ねえ
いいたかないけどそんなに安いかね?
誰か書いてたけど昇格するとびっくりするくらい上がるよ
ということは昇格できないヤツ=安いヤツ=使えないやつ=ここでボヤク
でないの?
今NTSと一緒に仕事してるけどはっきりいって年収同じくらい

後、派遣についてだが、みんなそんなに自社で開発したいんだ
で、いったい何作るの?
ゆっちゃ悪いが自社で仕事してるヤツと出向なり請負なりで外に
でているヤツ比べると・・・・・だよ。
ま、様はどういう気持ちで何をするか、だ。

個人的にはここは気に入っている。給料いいし仕事も選べる。
一番の不満は経営陣と無能なやからをリストラできない体質かな。

最後にはっきり言おう!
この会社はできるヤツ(できると思ってるやつではない)は楽しい
そうでないやつは厳しい
BNSなんか天地ほどの差だよ

NTS社員のスキルが高い事を期待する。

306 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 00:24:24
>305
( ´,_ゝ`)プッ ワロス
呆れる位の会社人間でつね。

最後にはっきり言おう!
オマイは井の中のカワズです。
会社潰れたら絶対路頭に迷うよ。



307 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 00:58:45
>給料いいし仕事も選べる。
>給料いいし仕事も選べる。
>給料いいし仕事も選べる。
>給料いいし仕事も選べる。
>給料いいし仕事も選べる。
>給料いいし仕事も選べる。

どこの部署ですか??



308 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 02:01:18
>305 あちゃー。洗脳されちゃってるよ。
しかも気づいてねーよ。
こういう奴が多いんだよな。この会社。ほんとに。

最後にはっきり言おう!

実力者気取りのアホだよ。お前も。

309 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 09:16:33
あんまり、叩きたくはないけど
>>305優秀な人はほとんど辞めているよ。

そりゃあ、一部の人間は残っているけど、あくまでも一部。

310 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 12:21:39
>305
20代後半の元社員だけど、おまえ知らないだろうな〜
同期で辞めたやつ上場企業の取締役になってて年収2000万位貰ってるの。
それにこの業界で俺位の年で1000万プレーヤーがゴロゴロいるの。
知らないだろうな〜




311 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 13:16:23
知らん
どこの企業だ教えてくれ、ごろごろ居るんだろ

312 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 13:25:25
>311
東証マザーズの某企業。
後は自分で調べな!

313 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 13:28:06
ほとんど釣堀だなw

314 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 19:29:32
クソベンチャーの年収2000マンと比較してもしょうがないのですが・・・
同じモノとお考えでしょうか?

315 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 19:46:32
>>312
livedoor

316 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 19:56:38
>315
違うよ。
携帯コンテンツの会社だろ?
まあ自分の知る限り辞めたやつはソランの時より高い給料貰っているのは事実。
ベンチャーでも金は金。持ってるやつが勝ち組。

317 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 20:11:51
熊○取締役

318 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 22:20:44
中国はいろいろ問題になってるけど、ソラン北京絡みでなんかニュースないの?

319 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 23:05:59
反日の先鋒だったりして・・・

320 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 01:54:00
>314
派遣会社よりかはマシと思われ・・・

321 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 11:08:53
>314
銀行も潰れるこのご時世で、大企業もベンチャーもない。
もうほとんどの人が、大きな会社で働いているかどうかなんて関係ないと思ってるよ。

322 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 00:12:37
>321 関係あるだろー。このご時世だからこそ、大企業だろ。

323 :305:2005/04/20(水) 20:27:03
つれたな。。。

>308
実力者=使えるやつとは思わないがどうよ
あと、中途で入ってきたんであんたより世の中わかってるかも

>309
そうらしいですね
でも一部残ってるだけでもましかとおもわれ

>310
こめんとのしようがないや

以上、レスくれた方へでした

324 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 22:57:05
スレと関係ないんだけどさ、俺「釣り」とか「釣り師」っていうのは、
   釣り師→ ○  /|←竿
          ト/  |
          │.  ~~|~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
          八   §←餌(疑似餌)     >゚++<

の組み合わせだと思ってたんだけど、
最近自称釣り師がダイレクトで自分の本音を攻撃されて「釣れた!」とか
言ってるの多いよね。
 これは、どっちかというと、

      ..釣れたよ〜・・・│
      ────y──┘
 
       ・゚・。 ○ノノ。・゚・
    ~~~~~~~~~~│~~~~~~~~~~~~~~~
           ト>゚++< ミ パクッ
     ジタバタ  ハ
         ノ ノ

325 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 23:24:04
よく見る企業偏差値表には載ってないがそれ以下の企業ってことか?

326 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 00:48:12
>323  あと、中途で入ってきたんであんたより世の中わかってるかも

うわ!致命的!世の中分かってるのにソランかよ。。
何にも分かってねーじゃん!!ご愁傷様。

327 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 19:10:12
もしかして・・マゾ?



328 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 00:13:36
>327 うけるwww

329 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 00:43:47
ソランはなー まー企業偏差値的には55ってとこだろうなー
そこそこなんじゃねーのかなー
それにブラック気味の方が経営がしかっりしてるって事だから
つぶれることもないだろうしなー


330 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 01:51:42
ここの助詞社印はじょうしに身体打ってるぞ

331 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 23:57:50
オイラはソランの協力会社だけど
受付の娘みるといつもハァハァいってしまいまつ・・・

あぅ//うぅっ


332 :ソラン:2005/04/27(水) 02:07:58
ソランの北京はなぜ、あんな不便な場所に有るんだ

333 :タイムシェア:2005/04/27(水) 02:32:33
どうしてソランの社員はDQNばかりなんだ

334 :タイムシェア:2005/04/28(木) 13:28:23
どうして俺は合コンで酒飲んで吐くんだ

335 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 23:18:19
どうして俺のチムポはすぐに逝ってしまうんだ

336 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 23:22:37
どうして洩れのティムポは皮をかぶっているんだ

337 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 01:32:06
どうしてその皮はこんなにも厚くて長いんだ

338 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 23:24:08
結論 ソラン最高


339 :非決定性名無しさん:2005/04/29(金) 23:50:33
結論 ソランの受付娘最高

340 :しらん:2005/04/30(土) 00:46:34
おいおい、俺は連休もなしで出勤だが、この怒りを誰に向ければいいんだ
鶴亀満年、手当てに色付けてくれ

341 :タイムシェア社員:2005/04/30(土) 01:02:59
正式に合併締結しましたね
日本タイムシェアは解散か・・・。
ネームバリューはあると思うんだけどなあ・・・。

会長は引退かな。


342 :NTS:2005/04/30(土) 02:18:21
同期の2人が転職活動しています。
俺もしようかな?


343 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 07:11:49
>>342
給料が下がっても
のんびりしたいなら残る。
ただし、人間関係はあまり期待しないほうがいいと。
あと、仕事内容も。
それでも、「それなり」の会社だから無理して転職する必要もない。
っていうか何なんだろう・・・。

344 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 21:57:19
卑活が帰ってくる・・・。
エムの関係者は、いらねぇよ。
過去に何やったか、股間に手を当てて猛省じゃ〜。


345 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 22:13:09
H氏は何をしたの?
女問題?

346 :非決定性名無しさん:2005/05/02(月) 01:32:34
>>344
エェェーツ。
それ本当ですか?

347 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 23:57:08
>>345
協力会社の面談と称して会議室で集団レイプ

348 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 01:20:25
退職金ポイントってなんですか?

349 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 21:18:27
>348
新人さん、人事の人に聞いてみてね。

350 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 21:22:53
俺の名前は勃起くん。
よろしくね。

351 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 22:11:21
ここの会社の体質は、JR西と変わらんのぉ

352 :非決定性名無しさん:2005/05/05(木) 23:54:37
勃起くんいつまでも勃起でいてね

353 :非決定性名無しさん:2005/05/06(金) 00:15:41
勃起くんって誰だよ

354 :勃起くん:2005/05/07(土) 02:48:44
徹夜だからってエロサイトばっか見てんなよ!

355 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 09:06:42
北京索浪のまわりは、日本のODA(血税)で作られたものばかり??

356 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 11:28:18
勃起ばっかしてねーで仕事しろよ!

357 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 18:47:45
この会社給料いい?

358 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/05/11(水) 11:44:16
ものすごく安い

359 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 22:48:16
どうしてあんなに低いランキングを付けられているのですか?
そんなに待遇が悪いのでしょうか?

360 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 23:32:39
まあ、一緒に働いてみれば分かるよ。

361 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 10:00:28
経営者によって利益を搾取しているから、
社員の給料に反映されていないのではないか。

362 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 15:48:06
残業代は、どこまで出るの?


363 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 21:46:34
ソランとJEISどっちがいいかな?

364 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 21:56:39
そりゃ JEIS だろ。

365 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 22:39:34
尊師通達:
お香典は給与天引きとする
以上

366 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 18:47:42
先日、内定を頂いて、ソランに行く事になったのですが、
ここは、SIerだと思っていいのですか?それともタダのプログラム要員なのでしょうか?
選考では、SIerという認識で受けていたのですが、このスレ見て不安になりました。

367 :366:2005/05/24(火) 19:12:47
ちなみに、いずれは、上流工程に携われる人間になりたいと考えています。
よろしくお願い致します。

368 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 20:00:25
あぼ〜ん

369 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 20:43:38
366:配属先そして上司によって千差万別!全ては運次第!

370 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 21:36:11
>366
可哀想に・・・
他に内定貰えなかったの?

371 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 22:06:38
どこいっても、あなた次第だと思うけどね。
力があればそうなるだろうし、なければヒラのまま。
それだけの話。

てか、もっと給料いいところに内定もらえなかったのかよ・・・。

372 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 00:38:57
マジレス
ほんと配属先や上司によってまちまち。幸運を祈るしかないね。

低スペックな社員が多いから、仕事以外にも勉強するとか努力すれば
他人に差をつけるのは比較的楽な会社だとは思う

373 :366:2005/05/25(水) 02:38:29
みなさん。ありがとうございます。でも、そんなに給料が安いのですか?
なんか、平均年収550万ぐらいってのは中の中って感じがしたのですが…。
他には、ユーザ系の会社から何社か、内定を頂いたのですが、大企業の方が
技術力が付くのかなと思い、ソランを選びました。

374 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 11:25:06
>>373
同意見!!

375 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 13:12:52
マジレス

>そんなに給料が安いのですか?
>なんか、平均年収550万ぐらいってのは中の中って感じがしたのですが…。

安いです。あまりの安さに発狂するかもしれません(藁)
この会社は腹の出た名ばかりの、非生産人員DQN役職が多いので
そいつらが平均を吊り上げているだけで、現場は酷いものです。

>他には、ユーザ系の会社から何社か、内定を頂いたのですが、大企業の方が
>技術力が付くのかなと思い、ソランを選びました。

はっきり言って、ユーザ系からしか内定を貰えなかったあなたは負け組です。
この業界、使う側と使われる側しかありません。ユーザ系は当然使われる側。
企業の大きさは関係ありません。この業界の勝ち組はメーカー系ですよ。
散々このスレに出ていますが、この会社は派遣会社です。
8割以上は派遣先に出されます。
派遣先=メーカー(またはその下請け)なのですから、勝ち組達に顎で使われるのが関の山。




376 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 13:43:59
>>375
禿げ同。
独立系とか聞こえはいいが、メーカー系には勝てん。

377 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 14:40:48
>>375
まあそうだろうね。
派遣先でプロパーが使えない、自分の方ができると言っている人もいるけど、
立場や給与額から見たら、負け犬の遠吠えでしかないからね。
第3者から見たら所詮、派遣要員でしかないからね。

378 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 15:49:01
>373
ユーザー系から内定を貰っていて、
独立系のソランを選ぶなんて頭がおかしいでない?
上流工程やりたいなら、あきらかにユーザー系でしょ?
つか、釣りでしょ??

379 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 16:49:09
平均年収については、どの会社も傾向はあまり変わらないんだろうか?
メーカー系が勝ち組ねー。
どこのスレをみても安い安い。
この業界自体、給料いいとこは限られますよね?
まあ残業代がでるだけいいか。。。

380 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 22:22:59
まー、足ることを知るということだな。

上を見ればキリがない。


381 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 23:15:55
楽でやりたいことができて給料も高い会社なんてない!
そんなところに入るやつは浣腸してやる

382 :366:2005/05/25(水) 23:20:10
>>375
メーカ系は口だけというイメージがあったので、就活では、ほとんど回っていません。
あくまでもITで技術のある人間になりたかったからです。
しかし、最近は、交渉能力も重要なSEのスキルとして必要と知りました。

>>378
ユーザ系はどうも技術力が身に付くのかどうかで不安があります。
マターリしたければユーザ系なのですが、若いうちは、幅広い業種の知識と
スキル、激務による残業代の粗稼ぎを期待して、上場のソランに決めますた。

なんか、ソラに決めた事が不安になってきた。

383 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 00:05:40
>>382
釣りですか?
ちょっとイタイよ・・・。
交渉能力は本来、社会人として一番大事なスキルですよ・・・。

384 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 01:43:57
>382
釣りならもうちょっとマシな事書いて下さい

385 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 02:47:45
ソランにいて、いったいどんな技術力がつくのか禿しく疑問
嫌味って訳じゃなく、どっか特定の技術に強み持ってるわけじゃないからな。

マジレスすると、社内の人間に教わったことなんてほとんどねーよ俺
現場で一緒になったメーカー系の人とか協力会社(下請けさんね)のマネしていろいろ覚えた

386 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 08:29:48
>>382
きまっちゃったもんはしょうがないな。
まあ、頑張れや。

387 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 14:12:24
>382

>メーカ系は口だけというイメージがあったので
はぁ〜?誰がそんな事言っていたの?自分の知る限り全然そんな事ありません。

>あくまでもITで技術のある人間になりたかったからです。
IT技術って・・・そんなにプログラムがやりたいの?
派遣会社なんだから下流工程しかやらして貰えないんだから。

>ユーザ系はどうも技術力が身に付くのかどうかで不安があります。
ユーザ系の方が身に付きます。研修制度なんかもとても充実しています。
自分が派遣されていたユーザ系の会社は、シリコンバレーに行く研修制度がありました。

>スキル、激務による残業代の粗稼ぎを期待して、上場のソランに決めますた。
スキルは身に付かないし、残業代もプロジェクトによっては全然貰えません。

同じ業界を回っている人や、OBから情報交換とかしなかったのですか?



388 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 14:19:37
>>387
研修・福利厚生・労働環境を考えれば、ユーザー系・メーカー系の方が充実している。

389 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 17:23:26
有給とりやすいでか?

390 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 21:28:47
そんなの期待すんじゃねーよ。

391 :366:2005/05/26(木) 22:05:02
なんだか、ソランの社員はみんな腐ってそうですね。
それとも、ネタなんでしょうか?
でも、来年から、ソランに決まったのでよろしくお願いします。


392 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 22:17:19
>>391
承諾書出しても辞退できるんだから、今からメーカー系目指したら?
新卒での就職先は今後の人生において重要な部分だよ。

393 :366:2005/05/26(木) 22:36:16
>>392
いえ、疲れたので、ソランに行きます。運がよければSIのような仕事もできそうなので。
メーカ系は激務と聞きます。小企業のユーザ系の会社とかはどうですか?
かなりマターリしていると聞きますが…。
しかし、そのような小規模では、IT業界に通用できるスキルが身に付くん
でしょうか?

394 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 22:46:26
メーカ系は激務でも 中小の独立系よりは100倍ましですよ・・・

395 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 22:51:13
>>393
新卒の就職活動は妥協しない方が良い。
ある程度の学歴と自己PRで実務経験の無い学生に働ける場を与えてくれるんだから!

ちなみにスキルが身に付くかどうかを気にしてるけど、
それならソランじゃ無くてメーカー系だろ。
小規模のユーザー系でも、派遣のソランよりもマシだと思う。
派遣は所詮、派遣。




396 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/05/26(木) 23:20:04
そこそこ規模が大きくなってもやっていることは変わってないみたいですね


397 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 23:45:24
>393
おまい釣り師だなw
激務の残業代を期待してソランに決めたんだろ?
なのにメーカー系は激務が嫌。なんか矛盾してない?

398 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 01:52:51
>393

おまいが負け組みになった理由がわかった。
聞く耳を持ってないから。
かわいそーだなー(w

399 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 21:53:58
なんか香ばしい香具師がいるな
もし釣りじゃないとしたら、自分のとこに配属されないことを祈る

400 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 22:24:13
2chで聞いてる時点でかなり終わってるぜ

401 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 23:37:40
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですか!
NTTソフトウェアはどうですかっ!
NTTソフトウェアはどうですかっっ!!
NTTクソフトウェアはどうですかっっっ!!!


402 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 23:55:44
>この会社は腹の出た名ばかりの、非生産人員DQN役職が多いので
>そいつらが平均を吊り上げているだけで、現場は酷いものです。

給与改定で、腹の出た非生産人員DQN役職のじじい達も終わりは近そうだ
下がるところまで下がれば新人らと変わらない年収に・・まあこれは歓迎すべきことだな

しかし給料あがんねーなー

403 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 00:19:37
>>402
頑張って働こうよ!!
その利益は、大株主(会長・社長)様に献上されるから。

404 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 15:24:17
ってか5月で給与改定あったけど、
みんなまじあがんないの?
漏れのまわりは結構あがってるけどなあ
八千円とか・・・・え?安い??

すまん、貧乏性なもんで

ちなみに漏れの上司は年間で20〜30万上がってた
いいなー

405 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 16:22:01
>>話しは一瞬だけ聞いたけど
下っ端なんで…

406 :402:2005/06/01(水) 01:14:45
8千円すらもあがらなかった自分に乾杯

407 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 15:54:53
ソランは、システムの一括請負がメインの仕事だって聞いたんですけど、
派遣とか偽装派遣とか請負とか、いろんなスレを見たけど違いがよく分かりません。
システムの一部をソランが、エンドユーザー(メーカ系とかでなく)の社内で作る
という認識に間違いは無いと思うのですが、それが偽装派遣になるのでしょうか?

私の認識では、その一部のシステムをソラン社員でプロジェクトを組んで、
上流工程から設計し、コーディング等はソラン社員もしくは、他社の社員にやってもらう
というような仕事の流れだと認識しています。この他社の社員=派遣・偽装派遣社員
という風に考えていますが、間違っていますか?

内定を頂いており、この認識が会っているのか間違っているのかで辞退するか
悩んでおります。長文&分かりにくい文で申し訳ございません。


408 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 18:12:55
>>407
派遣、偽装派遣、二重派遣、請負、出向、駐在、常駐、サポート、ヘルプまで
色々あるけど

要は、自社だろうが他社だろうが「使われる身」ってことだから
気にするな。
そんなこと気にしていたらこのIT業界で生きていけないからな。

409 :407:2005/06/01(水) 19:15:57
>>408
「使われる身」って事については、気にしていないんだけど、
上流工程(要件定義)が出来るのかどうかが、気になります。
エンドユーザと話&交渉しながらシステム作る事ができますか?

410 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 20:56:52
できるよ。

411 :407:2005/06/01(水) 21:10:02
>>410
ありがとうございました。

412 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 01:33:30
おい>407
ここに出入りしている諸先輩方より正しい認識をしている。

407=評価Aとする
1-406=もまいら昇給なし

413 :412:2005/06/02(木) 01:34:57
ただ、ドでかい一括請負でコケる癖は昔から変わってないけどね

414 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 01:49:20
上流工程、やっちょるよ。てか最近、下流の仕事やらせてくれないよ。
プログラム作るの、結構楽しいんだけど。最近は趣味で作るくらいかな。

しかし下流工程が軽視される風潮って、どーなんだろう
アメリカじゃあ、プロマネよりプログラミングのスペシャリストの方が高給とも聞く。
アメリカ式が正しいとは言わないけど、頭でっかちで実力のない連中が
無駄に打合わせばっかりやってるのとか見てると、どーなんだかって思うね。
調整とかネゴという名の、単なる作業の押し付け合いとか責任の擦り付け合いを
「上流工程」と勘違いしてる奴もいるし。

まあ間違ってンラソに入ったら、嫌でも下流肯定からスタートするのがほとんどだから、
最初は修行と思って幅広く覚えることだね。
上流工程にたずさわれるかどうかは本人の努力任せってのもどうかと思うが、
実際のところそんな感じだから、逆に勉強すれば競争相手も少ないし楽になるよ


415 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 02:37:45
>407
俺元ソランで今メーカー系なんだけど、上流工程って・・・・
コンサル(ソリューション)、概要作成、概算見積までが上流工程って言う認識なんだけど。
実際は受注までを営業と一緒に行う行程って言う認識なんだけど。
ソランにいた時は出来なかったと思うけどね。

受注後は全て下流工程と見なして、ソランみたいな外注に丸投げしてる。
俺の認識って間違っているかな?


416 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 02:44:09
>>415
ソランと比べメーカー系はどうですか? いろんな面で

417 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 20:21:48
>>415
それオレやってるよ。配属された部署が悪かったか、能力が無かったんじゃないの?

418 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 00:07:26
配属次第だろ。
いろんな会社が合併してできたって経緯もあるしな。

419 :非決定性名無しさん:2005/06/04(土) 13:05:39
415痛し

420 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 00:35:01
この会社自体がイタイんだから仲良くしろよw)

421 :非決定性名無しさん:2005/06/06(月) 01:09:42
本当に馬鹿ばかりだね、この会社の社員。
胸糞悪くなる。

422 : ◆NSW.cMZGBo :2005/06/06(月) 15:13:04
なんで御社は、説明会でプリクラの失敗談
を自慢げに話すんですか?

423 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 23:29:07
旧タイムシェア社員に犯罪予備軍がいるそうなので要注意!

424 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 01:27:46
あさって私最終面接だけど・・・。
そこで、聞きたいのですが、
みなさんにとって最初に入る会社っていうのは
どれほどの価値がありましたか?

425 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 09:12:47
どこでも受かればいいって感じ。
とにかく何処かに就職することが第一目標だった。

426 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 23:29:26
入った会社で将来が決まるやつとそうでないやつがいるよ
424はどっちかな
それが自分でわかれば質問の解答はすでにでたんじゃないかな

427 :非決定性名無しさん:2005/06/09(木) 23:51:18
>424
別にあなたがやりたい事がソランで出来るなら
価値とかそう言う事は問題ないでしょ??

ホントは他に行きたい会社があってそこには行けず、
仕方なくソランに入るなら、現時点であなたの能力は
希望の会社のレベルにない事を素直に認めてソランで頑張ろう!!
そうすれば自ずと道は開けてくるよ。


428 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 01:07:58
>427 お前、洗脳されてるだろ。道なんてひらけねーよ。
   

429 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 01:09:07
>入った会社で将来が決まるやつとそうでないやつがいるよ

あいたたー。大方決まるんだよ。糞だな。こいつ。

430 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 17:04:17
そう、例えば>>429みたいな奴は、現在も将来も決まってるw

431 :非決定性名無しさん :2005/06/12(日) 20:18:18
ソランって待遇はいいんですか?給料安くて休み無しはちときついですよね。
配属によるんでしょうか?

432 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 20:19:18
おまえらのようなクズを高待遇で迎える会社などない

433 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 20:22:57
>431

プ

434 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 21:10:57
じゃあ残業とかってどれぐらい?

435 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 22:04:15
ここのうりはなんですか

436 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 22:26:59
ソランは待遇はいまいち。しかし最悪ではないです。
基本給安いけど、残業代とか、居住手当て、資格手当て、扶養手当とか
もろもろ手当てとかあって、トータルはまあまあなのかな。
中の下といった感じだと思います。
外資とかベンチャーとかコンサル系とかには全然敵わない金額です。
でも彼らは忙しさや周囲の競争が半端じゃないし、
将来転職を繰返すまたは独立することが必須なので
それなりの高いリスクを負っている分の給料なのでしょうね。

ソランは終身雇用・年功序列みたいな古い文化がまだだいぶ残っているので
のほほんとした雰囲気ですが、その分給料が横並びで安いって感じです。
能力の無い社員でも会社が守ってくれるし、
能力のある社員でも周囲と待遇で差がつきません。

ようは、のんびり安定志向の人には悪くない会社だけど、
若くして1000万稼ぎたい人はソランでは無理です。

ソランは先輩や上司の方に尊敬できる優秀な方が少ないかもしれません。
そのことは、若い人にとって、ストレス原因でもあり、
社内で簡単に名を上げられるというメリットでもあります。
悲しいことに、真面目に勉強さえしていれば、
すぐに周囲に頼りにされる存在になってしまうのがうちの会社です。


437 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 22:35:37
いい会社だよ

438 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 00:55:11
>>436
パチパチパチ

>>429
同意、転職するにしても最初の会社が肝心

439 :非決定性名無しさん:2005/06/18(土) 14:19:46
>436

お前いいこというなー。
そうなんだよ。
二流のくせに一流ぶるからおかしいんだよ。
さっさと認めてのほほんとやっとけ


440 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 05:25:29
例えばNTTデータに就職することを、アメリカに生まれるようなものと形容するなら
ソランに就職するのはネパールに生まれるようなもんだと思う
富士ソフトアベシは差し詰め韓国に生まれるようなもんかな

441 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 02:33:29
はははネパールとはうまいねー

442 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 00:55:07
いまいちなのは分かった。知りたいのは一つ給料の額だ
どう調べても無い。

443 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 00:56:47
独立系の中じゃあ、中の下でしょ。
期待できません。

444 :ソラン社員:2005/06/30(木) 21:09:53
ソラン社員でつがナニか?

445 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 21:56:23
>>444
いや、なにもない。
ただお前の現状を考えると、可哀想で。

446 :非決定性名無しさん:2005/06/30(木) 22:19:51
すたっとサイコー。

447 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 12:30:24
派遣でここの下についたが、
とても使えない人(管理する立場だったのに何も解決しようとしない…)だったので
「お前イラネ」
に近い言葉を言ってしまった。
正直すまなかったが、少しは人の忠告は聞いておいてね♥

448 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 13:46:03
>>447
よくやった。感動した!!。

449 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 01:07:34
ところでなぜ首都圏はクールビズは駄目なんだ?
それで節電しろという上の考えがわからん。

450 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 04:56:23
@夏本番突入
  ↓
Asage進行で賞与支給
  ↓
B社員ムカー
  ↓
Cクールビズ解禁
  ↓
Dシャチョサンアリガト、カイチョーサンアリガト
  ↓
Eウマー

451 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 13:38:51
首都圏だがうちの上司は勝手に一人でクールビズしてるYO

452 :非決定性名無しさん:2005/07/02(土) 15:35:49
>447

そんな会社の下請けのお前がかわいそーだwww

453 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 15:19:07
新人君かわいそう (;_;)
情報処理試験の資格取得のために、定時後ほぼ強制的に会社から研修を
受けさせられ、時には休日にも出勤させられて、手当てや代休なしなんて。。。
会社は、本人の希望参加と言うだろうが、現実は強制やないか

454 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 15:20:04
新人君かわいそう (;_;)
情報処理試験の資格取得のために、定時後ほぼ強制的に会社から研修を
受けさせられ、時には休日にも出勤させられて、手当てや代休なしなんて。。。
会社は、本人の希望参加と言うだろうが、現実は強制やないか

455 :ソラン社員:2005/07/03(日) 21:01:17

ソラン社員でつが、今年の夏のボーナスがまだ貰えないのでつが・・・。

456 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:52:22
今年の賞与は、個人単位に手渡しだよ。
まだもらってないの?

査定が悪い場合、計算式上まれに賞与ゼロってのが何人か出るらしい。
明日にでも、事業部長あたりに聞いてみな。

457 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:55:07
え?藻前まだなの?それやばいよ

と煽ってみるテスト

458 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:02:26
ここの会社って赤字だよね・・・?

459 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:07:42
現場に配属されて1ヶ月ちょっと、戦力ともいえない新入社員が

       ☆ チン        ハラヘッタ〜
                     ハラヘッタ〜
 ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽ ___\(\・∀・)< ボーナスまだ?
      \_/⊂ ⊂_)_ \____________
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   | 淡路たまねぎ   .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

と2ちゃんに書いているのを見ると、夏になったなと思うよ。

AAズレてたらスマソ。

460 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:33:32
ソランの賞与は、例年7月10日支給だから、今年は7月8日かな?
薄給だから、期待しないように。


461 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 22:50:28
>458
学生さんはIRくらい見ろ

462 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 01:34:39
>454
お前のほうが可哀想。
資格がなきゃ昇格試験パスしたって面接に進めないんだから
救済研修受けておいて手当て?お前相当痛いぞ。
っていうか、454は新人の自作自演じゃないの?
今年の新人だけじゃなく毎年やってるよ、資格対策の教育。
連投してるところがまた痛し(w

>456
455が「夏のボーナスがまだ貰えないのでつが・・・」なんて2ちゃん用語で
事業部長あたりに話しかけてる姿を想像してワロタヨ!!

>460
おまえやさしいな

463 :非決定性名無しさん:2005/07/04(月) 03:34:15
今だに情報処理試験とか言って
業務には全く役に立たない資格、資格言ってるとは。。。
ホントこの会社はトップが無能と言うか、老害極まりないと言うか。。。
まあ派遣会社だからしょうがないけどね。

この業界では簿記の方が100倍業務には役に立つんだけどねw

464 :ソラン社員:2005/07/04(月) 08:53:28

ボーナスは誰に言えば貰えまつか?

センネン君に言えばもらえまつか?

465 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 00:56:01
>462
会社の(強制的な)命令に研修を受けさせられているのだから、”業務”だろう
人事から各事業部長宛に研修に100%出席出来るように業務調整しろと通達
まで出ているのだから

会社が機会を用意した中に、本人の希望により参加するかたちであれば、
何も文句は言わん。それに、情報処理試験だけが昇格資格ではない、
ベンダー試験もあるだろう。

466 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 00:59:33
ねぇ!ねぇ! ソランのラジオCM聞いた人いる?


467 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 01:41:46
>463
専門学校卒の君は、簿記が得意なんだね。

468 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 02:33:40
マジレスだが情報処理で学ぶことは上流工程になるほど侮れない
少なくとも基本を知っておくことは、最新技術動向や業界動向の何たるかを理解する助けになる。
当たり前のように工程管理などでPERT図などを書けるようなレベルになると、周囲を黙らせることができるぞ
数人月規模のちょっとしたWebシステムとか、VBで作ったC/Sシステム作ってるような現場では不要かもしれないけど。

あとボキは役に立つと思うな。経理や財務のない企業は存在しないからな。
製造だろうが原価計算だろうがCRMだろうが人事給与だろうが、どっかしら会計と関わりあるし。


469 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 02:31:33
資格はガタガタ言わず取っておくべし。マジで。

470 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 23:07:04
タカハ〜シ!!

471 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 00:39:59
情報処理か・・・。まあ468のいう事も一理あるが、最近またフォーカスがずれてきている
一時期中々世情にあった形になったのだがやはり一度キャッチアップしたら後はずれていくだけなのだろう
PM試験についてもそう、PMPの方がまだ使える
いずれにせよAPLやPM受からない様では話にならないが
あと、これらは実力では取れないところがみそね
もっている=がんばって勉強したんだなあ=そこそこ使えそうだから仕事回してみるか
ってな図式かな

マジレススマノ

472 :ソラン社員:2005/07/08(金) 08:36:43

ソラン社員でつが、
ボーナス貰ったら、ゆうこりんのこりん星に行ってみたいでつ。

473 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 15:16:09
電車で行けるじゃん

474 :非決定性名無しさん:2005/07/11(月) 20:48:41
ソランのボーナスは電車賃にもなりません

475 :ソラン社員:2005/07/12(火) 00:02:14

電車で行きましたが、途中でボーナスが底を突きました。

(´・ω・`)ショボーン

476 :非決定性名無しさん:2005/07/13(水) 17:51:33
ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1059102174/l50
というわけで、北海道支○長の悪行だったりする。

477 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 00:54:10
社員の皆さん掲示板見た!
「始業時の受付前・エレベーターホールの混雑解消、及び始業時間の徹底について」
って、小学生か?
こんなことを、おおぴらに掲示板に掲載する人事も恥ずかしくないのかなぁ


478 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 01:43:40
あちこちの会社で類似のものを見ますが?
こんなことを、知った顔で2ちゃんに掲載する>>477も恥ずかしくないのかなぁ

479 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 16:11:11
>>477-478



480 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 00:28:57
社員の人が言ってたが、
いろいろ合弁して、どうしようもない人材がたくさんいるって嘆いてた…
M&Aは成功だったのか?

481 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 03:31:07
一旦まとめて引き取って、その後で捨ててくんだろ?

482 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 04:37:27
>>481
役員は簡単に切れるけどな…
他は簡単には切れないはずだぞ
年収下がってもしがみつくやつは絶対いるだろうし

483 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 00:07:09
今は年俸制の4東急でも、最低ランクは新人並の年収になっちまうはず。
そこまで下がってしがみつく奴がいたら敬意を表したい

484 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 06:01:25
>>482
簡単なら、お願いです切ってください。あいつらを。

485 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 07:08:19
タカハ〜シ!!


486 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 11:08:30
また大阪のウザいのが出てきたな。3連休の朝早くから何やってんだ。あっち逝けよ

487 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 01:01:19
お前等暑い中毎日毎日お疲れ様です

488 :非決定性名無しさん:2005/07/20(水) 01:18:27
オマエモナー

489 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:35:04
ほっしゅ

490 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 02:57:41
給料が安いのは別にいいんですけど、有給とかはちゃんともらえるの?

491 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 10:54:56
悠久にしても、第九になっちまう


492 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 17:57:07
タカハ〜シ!!

493 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 19:20:42
第九ってなんだ?

もう馬車馬のようにずっと働き詰めがイヤだ!!!
休みは休みで、しっかりとれるところがいい

494 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 22:29:01
ソラン北海道って中途募集してるけどどう?

495 :非決定性名無しさん:2005/07/31(日) 23:58:32
>494
入社してココで報告してくれ

496 :非決定性名無しさん:2005/08/01(月) 15:45:06
気をつけろ!

優秀な人材は前の会社から「訴訟」されるみたいだ。

民事訴訟されたあとの裁判状況が・・・・

http://blog.livedoor.jp/across_2005/



497 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 22:56:37
大野君が叫んでいます。
「オーッ!ノーッッ!!」

大家さんも叫んでいます。
「オーッ!ヤァーッッ!!」

498 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 02:52:10
たのめーるのCMみたいだなw

499 :日本タイムシェア社員:2005/08/05(金) 00:12:45
本日、合併説明会に行ってきました。
・・・思ったよりもソランの勤務条件ってシブイのね。
というか、せこいのね・・・。

500 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 02:03:27
マクドナルドが、30分単位で切り捨ててたのを是正したね
ソランもなんかすべきでは?一部上場企業として社会の手本とならないとね

501 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 14:50:38
本社ビルのとなりの注射嬢に、じゃがーがとまっていたど。
高給とりなのね


502 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 23:25:17
あ、それ漏れのじゃぐわ。

503 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 00:05:13
大野君が叫んでいます。
「オーッ!ノーッッ!!」

大家さんも叫んでいます。
「オーッ!ヤァーッッ!!」

504 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 13:22:18
おととしの忘年会で行った温泉街のソープのおばちゃん(推定55歳)は、かれこれ30年以上やってるって言ってた。

やはりオマンコは凄い事になってた。しかも上の歯が入れ歯だった。孫もいるんだってさ。
オマンコすっかすかで全然挿入感無いのにトレーシーローズばりの喘ぎ声で、
「お兄さん固い!すごく固いよ!当たってるよ!はぁ〜!」
って叫ぶんだけど、全然6分勃ちなわけ。ティンコはどこにも触れてないような感覚。
そうだなぁ〜、例えると350mm缶をくり抜いたのに突っ込んでる感じかな?
オマンコなんか全体的に飛び出してて、発情期のサルみたいなワケ。
そんでもって、
「おっぱい揉んで〜、はぁ〜」
とか言ってんだけど、ほぼ棒読み。学芸会のレベル。
で、当然ながら口臭も結構凄いわけよ。ティンコもいい加減にゲンナリしちゃってね〜。
そんな事にはおばちゃんも慣れてるようでね、右手に唾液をたっぷり付けてさ、シゴクんけどさ。
これが逆手なんだ。逆手。シゴクというよりも刃物を突き刺す手つきなわけ。
少しすると唾が乾くでしょ? 摩擦で。蒸発して臭いんだ、これが。緑亀の水槽の臭いに近い。

そんでおばちゃんの顔みると、次の唾を口の中で貯めてるわけだ。まだやるかって感じ。
そんな条件なのに、俺のティンコ、また勃ってきてさ。何だろね?自分でもビックリ。
そしたらおばちゃん、大量の唾をティンコにベッタリ塗りたくって。そしてやおらバックスタイルに構えてさ、こう言うわけ。
「お尻の方に入れていいよ〜、お兄ちゃんの、少し大きいけど、早く〜ぅん」
言っとくけどココまで生だぜ?
で一瞬躊躇してると、おばちゃんテメェの肛門にも唾塗ってるわけ。
で、その指をもう一回自分の口に持ってって唾追加してんの。今度は指入れて中にも唾塗ってさ。
不思議なもんで、俺のティンコ、ギンギンになっちゃってさ。肛門に突き刺したよ。メリメリと。
いや、メリメリではなかったな。スポーンって入った。
後はガムシャラに腰振って、振って振りまくった。
そんで射精した。中出し。おばちゃんの絶叫聞きながら果てた。
ティンコ抜いたらさ、やっぱ糞がすげえ付着してんだよね。
まだら模様になってんの。で湯気が立ってた。。

505 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 19:25:59
誤爆・・・ですよね・・・

萎え〜

506 :非決定性名無しさん:2005/08/08(月) 01:00:39
なつかしいコピペ?

507 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 01:23:34

せめて、残業代だけでもほしい・・・。

(´・ω・`)ショボーン

508 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 02:40:58
残業代でないのか、
それじゃ他の会社行きますね。

509 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 20:54:30
出ないと言うか、あくまで本社勤務のパターンに沿った勤務体系だと
17:45までは通常勤務なわけですよね。
で、休憩が45分取られるわけだから、18:30に再び勤務開始になる。
で、30分単位で時間がつけられるわけだから、
19:00まで働かないと残業代が発生しないと。
普通、45分の休憩時間の間、全く仕事しない人間なんていないし、
ちょっとした仕事だったら、19:00までに終わってしまう。
つまり、残業代を出来る限り発生させたくないと言う事。

510 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 22:56:53
大野君が叫んでいます。
「オーッ!ノーッッ!!」

大家さんも叫んでいます。
「オーッ!ヤァーッッ!!」

511 :非決定性名無しさん:2005/08/10(水) 13:49:01
>>509
に同意

512 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 14:08:43
               ____
              /∵∴∵∴\
             /∵∴∵∴∵∴\
            /∵∴∴,(・)(・)∴|
            |∵∵/   ○ \|
            |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            |∵ |   __|__  | < みんな寂しいんだな 俺の乳でも吸え!
             \|   \_/ /  \_____
                \____/
                )      | ̄ ̄`ヽ
        ,.、----''''''ソ         ヽ ヽ
     _/          ヽ  ′   `、 ゙;
    /ー‐\             ,_   ,.;    ヽ.
  , .┤    ト ::y          ゙':、/     \
  |  \_/  ヽ        ,.....、  ゙、      `.、
  |   __( ̄ |      (:○:)   !       (:::つ_
  |    __)_ノヽ       `゙'"   ,'         `,'"
  ヽ___) ノ  `、         ノ        ノ

513 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 22:51:24
本日の日経で、この会社ででてた。
ブタに真珠でなく、ICタグか。
社員につけたほうがいいんでないかい。

514 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 23:13:20
ICタグはまだコストがかかるからブランド品、高級品に使うのが中心。
暗室のような所で密集して薬物たっぷりに育てられた「汎用品」
いうなれば低級品には、コストが見合わないから使わないのだよ。
従ってソラン社員につけることは、ありえない。

515 :非決定性名無しさん:2005/08/15(月) 02:40:59
NTSとの合併を機に、ICタグ入りの社章装着が義務づけられる悪寒・・・

516 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:00:52
>512
じゃ、遠慮なく。チュパチュパ

517 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 01:12:43
(・3・)

518 :非決定性名無しさん:2005/08/21(日) 10:55:51

試しに、ここの会社の株主になってみようかと思いまつ。

519 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:50:53
夏休みが2日しかもらえないけどいいですか

520 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 11:01:27
>518
株主になったかい?
50万株も持てば、俺たちが汗水たらしてせっせと働いて
大幅にボーナス削られた結果の配当金で1年それなりに暮らせるよ。

何千人かのソラン社員の苦しみの上にあぐらかいて株主生活か〜
ちょっとサドだな  キヒヒ

521 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 11:54:55
ま、よくあるはなしやね

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)