5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT関係ってなぜ「IT土方」と言われてるんですか?

1 :非決定性名無しさん:04/10/25 18:04:43
それほどつらい仕事なんですか?

2 :非決定性名無しさん:04/10/25 18:24:42
>>1
このスレ見ればよくわかる。

【【【【【  IT業界の怖い話  】】】】】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1079751989/

3 :非決定性名無しさん:04/10/25 18:30:25
>>2
ネタスレ乙

4 :非決定性名無しさん:04/10/25 18:33:59
作業服が違うだけで本質的に同じです、
業界のピラミッド構成。
体が資本。
薄給。
サービス残業。(最近こう呼ばれているが「無償労働」である)
地方派遣。(なぜか転勤扱いで手当ても日当も出ない)
本人達がDQN。

5 :非決定性名無しさん:04/10/25 18:52:06
ITってでも体はあまり動かさないんじゃないの?

6 :非決定性名無しさん:04/10/25 19:19:09
デジタルドカタ=デジドガは頭脳労働だが、体力勝負だ。
深夜勤務、徹夜、休日出勤、昼夜逆転勤務。

体が持ちましぇん

7 :非決定性名無しさん:04/10/25 20:09:08
>>5
そうか・・・・・・俺はドカタだったのか

8 :非決定性名無しさん:04/10/25 22:03:23
漏れの周囲では全く言われていないが
どこか別の国のお話では?

9 :非決定性名無しさん:04/10/26 00:33:32
それか相当こき使われてるやつの愚痴かもなw

10 :非決定性名無しさん:04/10/26 12:04:36
デジドカ君達、これからは中国・インドの低賃金・バカ体力の気合い系が日本制覇にやってくるぞ。
仕事とられないように死守してクレヤ

11 :デジドカ一筋4年:04/10/27 22:22:59
                         v,,_
         ,┤               \, ̄',!
     y,,,,,,,/゙.l゙             ,rシ'"
      ゙''i、 .,,,"i、              ,,,―-、、
      /`i "`            ィ-‐',ン'"゙゙l ゙l
    l''ー" ‘''┐  =@      ‘''"゛   .| |
    `'''i、./''"   ゙l゙l               l゙ |
      ゙l .゙l、   ,l゙.}           丿丿
      `ヽ`ー--'゙,,/          _,-ン"
       `''―''"             ''“"゛
             _,,,、            r,
     i/'''i、  .,i´丿         l゙ l            |'i、
    /,,iiヽ、 ,/ ,こ,,--、、     ,,,,,,ソ '"゙フ         │|,i、、
  ,,‐,, ''-,゙''゙,,iシ‐'''^,,乙,,ノ      ゙''ー,く,_     .r,、,,,,,l゙ .“ ,,ノ
.,r'',,r,_,゙l_ ´ .,―''゙,''ヽ       ,=,-‐'"_、/      `'''i、 ,‐'".,,-¬┐
`'" ヘ;''⊇ |  .,,,'',ブ./`         ―‐'''"`ヾ'i、     丿/、 .゚',,,-'"゛
   l゙ |,]〃  / /ー''" ,、    ,=@   .r,",}     丿./ .,r″
   | レニゴ │.!,,_  ._,,l゙ヽ    ゙lヽ,,、   `     ,/ ,/` ゙lヽ,,,,_、     .,,ッ=ッ.
   ヽ-′`  `-、,二,_,/    `'-,,"''ー、、     ( ノ   `'-,,,_^''┐   |.l゙  .}|
                      `''―"      `"       ⌒′   ゙'ヘニソ"

12 :非決定性名無しさん:04/10/28 18:23:33
>>11
は?死ねヘタレ

13 :非決定性名無しさん:04/10/28 20:40:38
へたれで結構
残業地獄で死ね

14 :非決定性名無しさん:04/10/29 18:58:22
あいてぃーひじかた。

15 :非決定性名無しさん:04/10/29 19:49:41
地方にあるXXXXテクノパークやらyyyyテクノシティというのはIT土方さん達の
山谷ってことですね。

16 :非決定性名無しさん:04/11/05 15:45:58
拘束時間分の賃金がきっちり支払われる。
サービス残業なんてやったことない。
…そのかわり給料は高くないがな。

# 残業を控えるように、くらいのおふれは出るがどこでも同じだろうそれは

17 :非決定性名無しさん:04/11/13 04:10:58
いつまでかける気だ!今週中に死んでも終わらせろ!
はい!終わらせるために人を集めたので大丈夫です!
足りなければもっと増やします!




こういう話しだけ聞いてると・・・・orz


18 :非決定性名無しさん:04/11/27 18:33:50
 残業したのに割増賃金を支払わない「サービス残業」解消のため、厚生労働省が23日の
勤労感謝の日に初めて行った無料電話相談で、「残業手当などが一切支払われていない」という
訴えが442件と最も多く、相談全体の約3割に上ったことが27日までに同省の集計で分かった。

 相談件数は計1430件で、うち1053件がサービス残業についての相談。「一切支払われていない」に
次いで、「一定の上限を超えた場合に一律カットされる」(245件)、「定額払いになっている」(145件)
などの訴えが続いた。

続きはコチラ
http://www.nikkei.co.jp/news/shakai/20041127AT1G2700C27112004.html
日本経済社 2004/11/27/13:05

19 :非決定性名無しさん:04/11/28 23:32:30
IT関係というよりPGや下流SEな、デジドカと言われているのは。
上流SEやコンサルは違うよ。

20 :非決定性名無しさん:04/11/28 23:42:57
>19
どうちがうのかな?w

21 :非決定性名無しさん:04/11/28 23:52:34
技術の断りなしに、営業が契約結ぶのが問題なだけ。

22 :非決定性名無しさん:04/11/29 00:03:10
出来ないとは言えません。もうやるって言っちゃったんです。

勝手に約束してきて逆ギレかよ・・・

23 :非決定性名無しさん:04/11/29 00:14:16
営業が自分の成果のために平気でできもしない案件とってくるからな。
職務経歴の詐称や入社年数の詐称なんて当たり前だからな。

24 :非決定性名無しさん:04/12/01 16:31:03
技術員が団結して訴えればいいんじゃない?

25 :非決定性名無しさん:04/12/01 18:22:27
仕方ないよ。馬鹿だから営業になるんだからさ。

26 :非決定性名無しさん:04/12/01 23:08:33
請負って、指揮命令を無視していいんだよね?

27 :非決定性名無しさん:04/12/03 03:25:10
>>26
契約の範囲外であれば無視しても構わない...ハズ...

28 :非決定性名無しさん:04/12/03 06:34:43
請負は指揮命令を受けないのが本来であろう。

29 :非決定性名無しさん:04/12/03 12:37:02
成果物の契約が前提だから、業務上の指揮命令は受けません

30 :非決定性名無しさん:04/12/05 22:22:27
正確にはITドカタではなく、「デジタルドカタ」ね。
設計書にしたがってもくもくとコーディングをするだけの
下流のPGなどを指す。

上流はドカタではないよ

31 :非決定性名無しさん:04/12/12 20:25:21
残業しないで、帰ればいいじゃん。

32 :非決定性名無しさん:04/12/12 21:55:06
たしかに下流のIT関連はドカタですね。派遣・請負の寄せ集めだし。

上流SEやコンサルは建築士などに当てはまる。

まあ、土建業界と、あんまり変わらんですよ。

33 :非決定性名無しさん:04/12/12 22:02:13
あきらかにドカタ
上流もドカタ
下流もドカタ
ITは体力勝負、これが業界標準

一部だね、ドカタじゃない人達

どのIT企業にも9割のドカタがいます

あ、ミカカ系とかは半分が役人様ですよ
あと、N○○(あ、みかかじゃないよ)とかも大半はドカタ
横浜とかドカタしかいないんじゃない?


34 :非決定性名無しさん:04/12/12 22:05:44
無駄な仕事を増やして客から金をもらうかが、SIの本質です
年度末に道路工事が増えるのと仕組みは同じ
あとは税収をいかに分配するかが企業の良し悪し

そういう業界です

35 :非決定性名無しさん:04/12/12 22:50:30
ドカタプロジェクトが今もいくつかはしってる

36 :インチキ下流SE:04/12/13 02:19:14
我がデジドカ人生に悔い無し。

37 :非決定性名無しさん:04/12/13 03:09:10
ゼネコンと同じ構造。元請けが下請けに仕事を丸投げ。でもってマージンをしっかり取る。
下請けがさらに下の下請けに仕事を依頼する。でもってここでもマージンを取る。
多重派遣要員 = 出稼ぎの現場作業員

38 :非決定性名無しさん:04/12/13 14:20:41
ドカタも資格多いが、IT関連も資格多いしね

39 :非決定性名無しさん:04/12/19 17:32:55
土木や建築の方が自分のやったことが形として見えるし
なんか世の中のためになっているような気がする
でも命に絡むような事故がないITドカタの方がいい
まあ、このまま年とっていくのは怖いような気もするが
先輩も周りにもITドカタ多いので気にはならない

40 :非決定性名無しさん:04/12/19 18:32:40
ITの資格はいくら取っても、あんまり役に立たないのでは?

41 :非決定性名無しさん:04/12/20 01:47:56
その通り。口先コンサルとデジドカデスマ戦闘員とではまた違ってくるだろうが。

42 :非決定性名無しさん:04/12/20 02:44:33
やっぱりミカカか、コンサル系にならないとね
でも親玉に怒られるので扱いはいっしょ

43 :非決定性名無しさん:04/12/20 23:49:05
人売り経営者の儲けのために、技術者が安月給で奴隷になってるから。

44 :非決定性名無しさん:04/12/21 00:10:51
大昔肉体労働のバイトの経験があるが
その時の疲れ方とこの仕事の疲れ方はかなり違うな
この業界の疲れ方は何か神経から疲れるような…
ひどい筋肉痛にはならんが目に肩に背骨にじわじわくる疲労だよな
なんか書いててスゲーやになってきたぞ おい

45 :非決定性名無しさん:04/12/22 02:43:44
>>44
うむ。精神の根本がね。

はぁ・・デジドカ戦闘員辞めたい・・・

46 :非決定性名無しさん:04/12/23 02:33:33
自分の意志で仕事の枠を決められず指示された中で作業をやるしかない。
土方は自分でも作業成果が確認できるけどIT土方はこんな事やって役に立つのか?という
作業も多い。

>>44は言えてる。どんな元気の良い奴でもこの業界にいると
だんだんデスマスク的な暗い無表情人間になっちゃうよね。

47 :非決定性名無しさん:04/12/24 02:41:48
ガテン土方で指落したりする香具師より、
IT土方で過労死・過労自殺するヤシの方が
遥かに多い。
しかも、ガテン土方の労災保険はすぐ降りる
のに、IT土方の労災はイチイチ裁判しないと
いけなくて、勝訴しないと脳や神経の壊れた
カタワなのに無収入でマヂあぼーん。


48 :非決定性名無しさん:04/12/24 03:44:02
デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 
デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方
デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方
デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方
デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方
デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方 デジタル土方

49 :非決定性名無しさん:04/12/24 14:45:24
でじたるヒジカタ?

50 :非決定性名無しさん:04/12/25 16:19:14
ドカタの意味が分かってない知障が多いね

51 :非決定性名無しさん:04/12/25 16:50:15
間接部門はドカタ以下の屑ですがW

52 :非決定性名無しさん:04/12/26 11:30:17
間接部門は一部のプロフェッショナル以外は超不要.
安くて可愛い派遣の女の子で全部置き換えて欲しい.

53 :非決定性名無しさん:04/12/26 11:40:15
↑これは歓迎。現場でもYELLOW CAB系の女の子のSEを派遣でバンバン雇って欲しいもの。

54 :非決定性名無しさん:04/12/26 19:00:12
間接部門って何する人たちですか?

55 :非決定性名無しさん:04/12/27 02:24:59
>>1
奴隷生活ってのは日本にもあるんだよ。
給料は悪くないが・・・

56 :非決定性名無しさん:05/01/01 02:43:28
今日もお仕事
 いえっほぅ〜


57 :非決定性名無しさん:05/01/03 00:12:29
age

58 :非決定性名無しさん:05/01/10 04:07:11
age

59 :非決定性名無しさん:05/01/27 01:19:28
最近プログラミングしてないな。。。
全体が見えてなくても金が貰える時代に帰りたいよママン。

60 :非決定性名無しさん:05/01/30 23:50:43
「カンナ型マウス」作ったら、売れるカモ。

61 :非決定性名無しさん:05/02/01 02:07:12
じゃあ俺はデジタル現場監督ということで

62 :非決定性名無しさん:05/02/02 03:40:18
俺は楽して結果論をいってれば良いデジタル評論家を希望。
これで高給くれる会社ないかね。

63 :非決定性名無しさん:05/02/02 15:42:26
ない!

64 :非決定性名無しさん:05/02/05 14:18:15
結果論だけ言っているのは楽。
「あ、またバグが出ましたね。注意力が足りませんよね。」
「お、ちゃんと検収を通って実稼働しましたね。私はPLの彼は前から
買ってたんですよ。」

この評論家は実は大量に上層部で存在する。主な活動分野は会議室と酒席。

65 :非決定性名無しさん:05/02/05 15:14:12
俺もなれるかな… デジタル評論家

66 :非決定性名無しさん:05/02/05 15:46:31
>>37
>ゼネコンと同じ構造。元請けが下請けに仕事を丸投げ。でもってマージンをしっかり取る。
>下請けがさらに下の下請けに仕事を依頼する。でもってここでもマージンを取る。
マージンをとるのが原因ではなくて
設計書にしたがってもくもくとコーディングをするだけの作業というのは他社との差別化ができなくて
唯一削れるとこが人件費のみになるから人件費削減競争になる。
そのため元請けは人件費削減競争を回避するために差がつかない
「設計書にしたがってもくもくとコーディングをするだけの作業」を下請けに丸投げするという手段をとる。
だから元受けは下請けに丸投げする。

下請けはまともにサービス残業をしないような会社は潰れサビ残をするような会社だけが生き残る。
サビ残をせずにフェアに競争して需要にあわして潰れて業界が縮小して需要と供給のバランスがとれれば
サビ残が横行するような業界にはならなかったよ。それはガテン土方がサビ残をしていないことからも明らか。

設計書にしたがってもくもくとコーディングをするだけの作業というのが
差別化が出来ないために需要にそのまま左右されるような性質を持つ仕事
というのが根本的な原因。

こんな仕事はさっさと日本のIT業界からは消滅させて発展途上国に外注してもっと差別化を
はかれるような仕事のみを日本の会社はやるべきだと思うよ。

それを馬鹿な中小の社長と転職しない低能力のプログラマーがサビ残横行させて業界をダメにしているだけ。

67 :非決定性名無しさん:05/02/05 16:02:33
80年代のパッケージが売れた時代に働きたかった。
ジャストシステムとか憧れたなあ。

68 :非決定性名無しさん:05/02/05 16:26:51
中国、東南アジアの国々が猛烈に技術力を挙げてきています。
国際活動のできるSEも大量に排出されるのも間近でしょう。

日本人が優位性を保てるスキルと言うのはIT業界内にあるのでしょうか?
先が見えなくて不安です。

69 :非決定性名無しさん:05/02/05 16:53:58
>>68
たぶん、おまいはこの業界では生き残れないw

70 :非決定性名無しさん:05/02/05 16:55:51
スキルって、サービス残業じゃないの?プッ、(゚∀゚)。
遅くまでサービス残業して、体ボロボロになって、体調くずして
結局会社辞めることになる。過労死ってのもあるね。それに
絶えることのできる精神力を養えるんじゃないの、プッ、(゚∀゚)。


71 :非決定性名無しさん:05/02/05 17:08:05
少なくとも、IT中小企業など生涯の仕事にしないほうが
いいよ。ロクな人生送れないから。

72 :非決定性名無しさん:05/02/05 17:12:30
経験者は語る。
IT中小企業には、経験者が少ない。→2,3年したらほとんど辞めてくから。
転職先会社のほとんどがIT中小企業。→2,3年したらほとんど辞めてくから。



73 :非決定性名無しさん:05/02/05 17:23:25
ma

74 :非決定性名無しさん:05/02/05 18:37:26
>>69
あなたは、何が出来るひとなんですか?
自分は生き残れる自信があるようですが、その自信の根拠を教えて頂けると嬉しいです。

>>70
サービス残業をスキルにしている人は私の周りに大勢居ます。
私としては、サービス残業をせずやった分だけもらう交渉力を付けたいと思っていますが、
どっちのケースでも精神力の強さは必要だと感じています。

>>71 >>72
ご忠告ありがとうございます。
生き残れるかも気になりますが、最近は生き残る価値のある業界かどうかも気になってます。
ついでと言ってはなんですが、IT業界自体を抜けた人の転職先聞いたことありますか?

75 :非決定性名無しさん:05/02/05 19:29:21
体力勝負だkらドカタと表現されてるんだろ、
まあ体力勝負のホワイトカラー職業なんて探せばいくらでもありそうだが。

76 :69:05/02/05 20:06:48
>>74
私の事はどうでもいいのw
だから君が外国の事を脅威に思っていて今みたいな
考え方している人ならどう考えても生き残れないでしょ。

77 :非決定性名無しさん:05/02/05 20:13:06
>>76
ところでなんで日本はアメリカみたいに発展途上国に外注しないんだろう?
SEが発展途上国の言葉をしゃべれれば言葉の壁も問題ないだろうし。
インド語?をしゃべれる日本人SEか日本語をしゃべれるインド人SEがいればいい。
あとは中国人のSEか、中国語話せる日本人SEか。

そういう会社があらわれていないだけなのかな。


78 :非決定性名無しさん:05/02/05 20:24:58
IT土方……歳三?

79 :非決定性名無しさん:05/02/05 20:30:03
自分は朝出勤するとき社宅の管理人に会うのだが、自分の仕事は管理人と同じ感じがする。
プログラムの修正が多いからかな〜。

80 :69:05/02/05 20:30:34
>>77
近い将来は下流工程あたりはとりあえず国外外注増えていくんじゃない?
インドは英語が通じるし中国も日本語教育熱心な地域あるしね。
下流のしごとしかしてない人はこれからヤバイかも。
上流もいろいろ大変w!


81 :非決定性名無しさん:05/02/05 22:02:06
>>80
上流もやばいよ。
中国人の方が頭いいし。
だから、IT業界は終わり。辞めたらどう?

82 :非決定性名無しさん:05/02/05 22:34:54
>>81
インド人のほうが頭いいんじゃない?数学系だし。

オフショアオフショアと叫ぶ人が多いけど、実際問題としてそんなに脅威になる
のだろうか?
中小零細フリーの人たち&下流PG及びオペレータは多少影響あるのかもしれないけど…。

だって、リアル土方だって、そんなに出稼ぎが来るわけでもないし、
発展途上発展途上言ってるけど、だからこそ技術者が自国で必要とされるのでは?
(まだ伸びしろがおおいわけだし)

逆に言うと日本語という特殊な言語まで能力として持っているエンジニアなんてのは
向こうの国でもかなり高い「商品」であるはず=人がそんなに多くは無い。
そんな中で日本の商慣行とかを熟知して上流できるのはせいぜい2桁ぐらいだろ…。

83 :非決定性名無しさん:05/02/05 22:40:15
kotirani kimasitaka

84 :非決定性名無しさん:05/02/05 23:13:18
いつものじさくじえんですね?

85 :非決定性名無しさん:05/02/06 01:05:11
>>80


86 :非決定性名無しさん:05/02/06 01:11:48
>>81
能力ない奴は辞めたほうがいいよ
やばいのは上流にしろ下流にしろ
能力ない奴のみ。ITの仕事すべて
外国人に任せられるわけ無いだろ。
日本の土方仕事全部安い外国人労働者にやらせます。
ってならないのと一緒だよw


87 :非決定性名無しさん:05/02/06 13:30:04
間接業務みたいな仕事はもっとコスト下げないと。
頭つかわないんだからさ。
別に海外に出す必要はないけど。

88 :非決定性名無しさん:05/02/06 13:53:05
学歴、職歴、年齢詐称がまかり通っています。
どこの社員なのかも不明なんていう奴もけっこういる。
オウムの信者や北朝鮮系の人間がサツやマル防の仕事を
していてもおかしくない世界です。
IT土方と言われても仕方がない。

89 :非決定性名無しさん:05/02/06 14:06:25
>>81
自虐的だねw
中国人の方が頭いいっゆう根拠は?


90 :非決定性名無しさん:05/02/06 14:11:09
AV男優の方が儲かるぞ。

91 :非決定性名無しさん:05/02/06 14:21:20
>>88
これか?

オウム関連企業捜査 警視庁、無許可人材派遣の疑い
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050206-00000017-san-soci

>オウム真理教内で「Mグループ」と呼ばれたコンピューターソフト開発会社グループの幹部らが関係する都内の別のソフト開発会社が、
>無許可で人材派遣を行っていた疑いの強いことが五日、警視庁公安部の調べで分かった。公安部は労働者派遣法違反(無許可営業)など
>の疑いもあるとみて捜査を始めた。公安部では、教団周辺のコンピューターやソフト関連事業の実態についても改めて調べを進めている


92 :非決定性名無しさん :05/02/06 15:46:56
>>91
オウムが無許可人材派遣で捜査されたとのこと。

契約形式を変えれば合法なのにな。オウムの奴らはバカだな。
それはともかく、公安が調べたら警察のシステムがオウムによって
構築されていたことが分かり、公表できなくなったという事態も
想定できる。
ほんとにどこの馬の骨が作っているのか分からない。
まあ、誰が作ろうとシステムが動いていれば良いと割り切れば良い
のかもしれんが。

93 :非決定性名無しさん:05/02/06 16:16:24
PM=現場監督

94 :非決定性名無しさん:05/02/07 03:51:05
>>82
>だって、リアル土方だって、そんなに出稼ぎが来るわけでもないし、
>発展途上発展途上言ってるけど、だからこそ技術者が自国で必要とされるのでは?

アメリカのソフト企業は、インドの現地ソフト企業や現地子会社に
ソフト設計の一部をアウトソーシングしている。簡単に言えば、イ
ンドの企業を下請けに使って大型で精密なソフトをつくり、内外に
販売しているのである。
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_takeuchi36



95 :非決定性名無しさん:05/02/07 04:01:46
「インドのソフト産業」
http://bizplus.nikkei.co.jp/colm/colCh.cfm?i=t_takeuchi36
によると

◆なぜアメリカのソフト企業は海外に外注ができるのか◆
インドのエリートは英語を母国語のように自由に話すので、完全な意志疎通ができる。

アメリカのソフト企業では従業員の移動が頻発するので、後任者が直ぐ仕事を引き
継げるように、仕事の内容や手順に関するマニュアルが整っている。

アメリカのソフト企業では従現在どこまで仕事が仕上っているかが文書化されている。
したがって、どんなソフトを生産する場合でも、その内容、仕上げの手順、ソフトの利
用目的などに関する文書が揃っているから、アメリカで訓練されたインド人技術者なら
だれでもすぐ仕事に取りかかれる。

◆日本ではなぜ外注できないのか
日本の企業は、物流システムや金融システムのように定型化された分野だけインドの
ソフト企業に発注しているが、生産に直結したソフトは、マニュアル化も文書化も不完全
であるからとても発注できない。もし発注したならばトラブルが続くだけだ。

96 :非決定性名無しさん:05/02/07 23:43:44
どうして誰も英語と日本語の違いについては考えないのだろうか

97 :非決定性名無しさん:05/02/08 03:51:28
>>96
>>77

98 :非決定性名無しさん:05/02/10 00:01:15
さんざんガイシュツだけど

日本人同士でさえ言った言わないレベルで言い争い起きるのに
中国とかインドに出して解決できるのかと・・・

やっぱりとことん痛い目に逢ってみないとわからないんだよねぇ。

99 :ああ:05/02/24 20:58:18
.....................................          |
                        | みなさ〜ん!
         ___ ,-────-、  |   激務、薄給は
       /     `         \ |  最高ですか〜♪
       /ヾ ヾ .,! !,,!_´,,//_//    ヽ|
      /=/`''~~       /彡-      |\
      |=.|    二     | 三-     |  \______
      ヽ|   ──     \三-    |
       | ヽ ,,   、ー ̄   \     |
       / /      \   |=/\- (
      |    /         |/ /  ,,|
      |    ( 。つ\       ノ   ||
      .|    /     丶ー    ヽ | |
       |   /____」      | ! ! .|
       |    |/    /     /  ノノノノ
        |    |__/    //   /\_
      //⌒丶 -─      /   /≒/
       ( ヘ )____/_ノ   /≒ /≒
       / /-'          /≒ / ≒
     / ̄ ̄\_____/ ≒, / ≒≒
    /─     \      / ≒ / ≒≒

100 :非決定性名無しさん:05/02/24 21:48:32
100

101 :非決定性名無しさん:2005/03/28(月) 00:22:01
age

102 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 23:46:20
    ∩
    _( ⌒)     ∩__
  //,. ノ ̄\   / .)E)
 /i"/ /|_|i_トil_| / /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |ii.l/ /┃ ┃{. / /     < >>99 ぱいぱい ボイン!ボイン!ボイン!
 |i|i_/''' ヮ''丿i_/       \_____
 i|/ ,ク ム"/ /
 |(  ヽ -====-\
 ゞヽ     三  ) ))
   \ヽ      ノ

103 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 16:55:31
偽装派遣は違法です。
やめさせましょう。

104 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 01:12:52
えーと、酒席だけ妙に元気な課長。
打ち合わせは小さな声でやれとか。
コーディングできないヤツは仕事ができないヤツだとか。。。
こんなカスでもウチの上司で人事権もってます。本当に困ってます。
対策方法を教えて下さい。


105 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 02:23:12
実力でそのカス上司より出世するか退職するかのどちらかだな。
最終的なコーディングのイメージが無い香具師は確かに将来性は無いね。

106 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 19:32:45

      ∧_∧
     (・∀・#)  バタン!!
    ミ∪__∪
   /     /
    ̄ ̄ ̄ ̄   釘打っときますた
          /|  ∧_∧
         く/\(・∀・ )
       ____(\ ∪)
     /゚    ゚/(__(_つ
   /。   。/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"



107 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 20:11:00
PGが土方なら、SEは単なる怠け者・無能にすぎないのでは?。

上流工程できちんとソフトウェアを設計できる"SE"は上級プログラマだし、
営業やっている"SE"は営業、回路を触っている"SE"は回路屋。結局、
残ったSEってなにもやらない無能しかない。

ま・・それらのソフトウェア関係の技術者は境目がはっきりしないので、
"SE"が総称のようになっているのは仕方がない。


108 :非決定性名無しさん:2005/07/27(水) 20:34:45
GCSってなんなん



109 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 19:15:48
すべては、多重派遣、偽装派遣、使い捨てが原因です。
すべて違法なんですが。

110 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 15:23:25
>>107
ま、残ったSEの大半も「上流工程できちんとソフトウェアを設計できる」と自分では
思ってるからな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)