5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■質問スレ■■■教えて■■■

1 :非決定性名無しさん:04/09/18 00:40:12
質問、教えて はここでね。

2 :非決定性名無しさん:04/09/18 00:45:39
2ゲット!
日本エニアックって、あの世界最初のコンピューター売っているところ
ですか?

3 :非決定性名無しさん:04/09/18 00:52:24
新卒でIT業界希望ですが、一番給与水準の高い会社教えてください。


4 :非決定性名無しさん:04/09/18 01:03:29
NRI

5 :3:04/09/18 01:05:59
>>4

Thanks

6 :非決定性名無しさん:04/09/18 17:57:53
初歩的質問なんですが、上流・下流って、どこに川が流れているんでしょうか?


7 :非決定性名無しさん:04/09/22 11:10:09
外国語板で解答がないので、こちらにも貼らしてください。
http://www.undl.org/unlsys/jp/
このユニバーサル ネットワーキング ランゲージは普及していってるのでしょうか?。
ほとんど見ないのですが。何か問題があるのでしょうか?.

8 :非決定性名無しさん:04/09/23 23:54:47
初歩的な質問で大変恐縮なのですが、支那人というのは何であんなに民度が低いのでしょうか?

9 :非決定性名無しさん:04/09/24 17:19:03
>>8
オマエモナー
板違いなんだよ、市ね

ところでOVERLANDのオートローダーのヘッドを取り替えてくれるようなベンダーとかってないだろうか?

10 :非決定性名無しさん:04/09/24 20:50:47
ソフトウェアテストで直交表というのが出てきたのですが
良書があったら教えて

11 :非決定性名無しさん:04/09/24 20:53:21
包茎を直す薬があったら教えて

12 :非決定性名無しさん:04/09/24 21:09:12
転職して今までやってたのんと全く違う業界のSEになりますた。
当然、職場で何が起こっているかさっぱり把握できない日々が続いて
おります。
このまんまじゃしょーがないんで、せっせとドキュメント紙コピー
して持ち帰っておうちでお勉強してる始末なわけだが、どうやら
最近、産業スパイ扱いされている模様。
こーゆーのって、やばいのかな。全く個人で勉強しているだけなんだけど。
ちなみに派遣ではなく、社内SEでつ。

13 :非決定性名無しさん:04/09/24 21:23:40
>>12
ドキュメントのコピーは雇用契約によっては守秘義務違反

14 :非決定性名無しさん:04/09/25 03:33:51
専門卒業と大学卒業じゃやっぱり大学卒業の方がいいでしょうか?
IT系なら専門の方がいいって事聞いたことあるんですが、私立大学いくなら専門いったほうがいいでしょうか?
よかったら教えてください

15 :非決定性名無しさん:04/09/25 08:24:00
>>14
専門はITの知識のみつけられる
大学はITの知識のみならず他のことも学べる+大卒の資格がもらえる
私立はピンきり+MARCH以上なら可

誰か10答えてくれよ

16 :非決定性名無しさん:04/09/25 08:30:19
日東駒専以上なら絶対行ったほうが良い。行けるなら名。

17 :非決定性名無しさん:04/09/25 15:57:28
彼氏がSEで、8月から今まで休みなく働いてます。
めったに会えないです。帰りも毎日遅いみたいです。
そんな感じなので、せめて励ましてあげたいのですが、
「がんばって」くらいしか言えません。
皆さんは、何て言われたら嬉しいですか?
くだらない質問でごめんなさい。

18 :非決定性名無しさん:04/09/25 17:55:56
あなたのティンコ大好き!

19 :非決定性名無しさん:04/09/26 10:41:31
がんばって、は言わないほうがいい。すでにがんばっているので。
体大丈夫とか、料理でも作ってあげたら。

20 :非決定性名無しさん:04/09/26 11:10:46
SEってそんなにきついの?
マッタリしてる職種ってないんですかね。
サーバー管理や社内ヘルプデスクは比較的労働時間短いって聞いたんだけど

21 :17:04/09/26 22:32:31
ありがとうです。

正直、自分には全くわからない仕事なので、
いつか体壊すんじゃないの?って心配になります。

22 :非決定性名無しさん:04/09/29 21:08:07
体も精神も崩壊します。転職を薦めたほうがよいでしょう。
俺も転職したい。

23 :非決定性名無しさん:04/10/01 01:47:36
楽天のような会社を作りたいのですが、
若いうちからやっておいたほうがいいことや秘訣など教えてください。

24 :非決定性名無しさん:04/10/01 03:12:12
ふつうに言うとこんな所で質問してる時点でダメ。
まじレスすると、間違っていると思ったら警官でも教師でも、正面切って説教しろ。

25 :非決定性名無しさん:04/10/01 11:35:23
Winny等が話題になっていますが、
インターネット上のエージェント機能について、
もっとも進んだ技術・ソフトは何なんか教えてください。

26 :非決定性名無しさん:04/10/01 13:05:26
御機嫌よう

27 :非決定性名無しさん:04/10/01 23:18:37
ネット初心者ですが教えてください。

DHCPはグローバルIPアドレスを動的に割り当てる機能がないって聞いたんですが
それならDHCPってどんなことができるんですか?

28 :非決定性名無しさん:04/10/02 19:20:53
TSOコマンド教えて。

29 :非決定性名無しさん:04/10/02 21:37:18
まんこは何故匂うのでしょうか?

30 :非決定性名無しさん:04/10/02 22:16:22
まんこは良いにおいなのでOKです。

31 :非決定性名無しさん:04/10/03 00:55:54
質問です。なぜ、チンコはマンコを求めるのですか?

32 :非決定性名無しさん:04/10/03 22:12:21
Q.マンコもチンコを求めています。両想いです。

33 :非決定性名無しさん:04/10/06 22:07:43
日本で最初?の有料PROXYたてようとしてます。
情報関係の学科でおらがsquidみたいなおされなナイスガイはいないでせうか?
もしきょうりょくしてくれればそれなりのアリバイと料ばはらいまつ。
できれば開発環境とかもちこみしてくりりばgood。
内容そのものはたいしてむづかしくもないはずなんですけど、成果しだいで弾みます。
ちなみに漏れもNWは素人さんではないので騙しはだめよん。
興味があれば直メル交換せませう。
よろちく。


34 :非決定性名無しさん:04/10/07 15:13:36
私は先輩の行為に耐えきれません
枯葉入社12年目のオタク平PGです
私は入社5年目のSEです

彼は変換語句の確定のときですら勝ち誇ったような顔をして、得意げにEnterキーをぶっ叩くんです
ノート端末がレンタル期間中に壊れます
で、いつも最新機種を代替でレンタルしてます
レンタル屋との交渉は私がやってます
もう耐えきれません
どうしたら普通に生きてくれるのでしょうか?

35 :非決定性名無しさん:04/10/08 01:20:43
数値解析についての話ってこの板で合ってます?

36 :非決定性名無しさん:04/10/09 04:24:55
IT系のバイトしたいのだがどうすればいいのでしょうか?
当方私立理系から宮廷理学部大学院数学科へ進学の見こみ。
C+をちょっとやっただけ。

37 :非決定性名無しさん:04/10/11 03:23:13
宮廷の工学部志望の者ですが、将来ロボット工学でロボットのシステムなどを担当する研究者になりたいと思ってます。
シラバスを調べると電気電子系の方でアルゴリズムなどを学び、機械系の方でロボット工学を学ぶことになってます。
大学は電気電子系で学んで大学院で機械系に移った方がよいでしょうか?
それともはじめから機械系で学んでプログラミングなどは独学でいった方がよいでしょうか?
どうか助言お願いします。

38 :非決定性名無しさん:04/10/11 23:11:42
大体ロボットなんてものはあらゆる技術をひとつにまとめたものだから一人ですべて網羅するのは無理
ロボットのどういうことを勉強したいの?
ただ漠然と「ロボットやりたい」だけじゃね…

39 :非決定性名無しさん:04/10/13 20:17:13
ゲームや映画などエンドロールにグラフィックやなんやらと名前がでますが、
あれに乗るにはどういう仕事で資格がいるのですか?

40 :非決定性名無しさん:04/10/14 09:19:24
>37
ロボットやってる講座がある学科にしろ。あとは好きにしろ。
>39
仕事してれば名前が乗ります。チーフしか載らない時もあります。

41 :非決定性名無しさん:04/10/14 12:11:54
資格いらないんですか?あーゆーの


42 :非決定性名無しさん:04/10/14 12:16:18
>>41
こういう奴がア○バとかのCMに引っかかるんだろうな。

43 :非決定性名無しさん:04/11/10 02:53:17
フリーの人に質問。

名刺どうしてますか?

44 :非決定性名無しさん:04/11/21 18:34:15
作ってない

45 :非決定性名無しさん:04/11/28 00:47:46
sinitai


46 :非決定性名無しさん:04/12/08 22:38:04
JetChatっていう自分のホームページにチャットルームを設置できる
レンタルチャットサービスがあるんですが、自分もこういうレンタルチャットサービス
とかレンタル掲示板とかのサービスを運営してみたいなあと最近思ったりしてます
ですがまず何から始めればいいのかさっぱりわかりません
こういうのってそういう専門の会社とかがあってそこに頼むんですかね。。
(もしかしてスレ違いでしたらすいません)


47 :非決定性名無しさん:04/12/08 23:16:10
量子コンピュータってすごいんでしょうか?
妄想技術でしょうか?

48 :非決定性名無しさん:04/12/08 23:40:59
50人ほどの開発メンバーが無法地帯で好き勝手に動いている
システム開発部門を効率的に機能させるよう立て直しを命じら
れました。
がしかし、これまでキチンとした要員管理の教育等受けておら
ず、さてどうしたものか困っています。
とりあえず現状分析からスタートすべく、開発要員計画(日々
の業務の予定と実績管理)をはじめようかと思っているのです
が、何かよいサンプル(フォーマット等)あったりしませんか
ねえ。
とにかく情報が欲しいので、みなさま何らかのアドバイスの程
宜しくお願いいたします。


49 :非決定性名無しさん:04/12/08 23:52:15
>48
きっちり開発作業手順書・報告書を出させること。
好き勝手にやられて困るのは、ミス、間違いを隠蔽されることでしょう。
無法地帯ならなおさら、出したくないはず。
そこをキッチリやらせて矛盾があれば、キッチリ指摘する。
そこを甘やかすと、調子ずいてくる。時には雷も必要。
最初は鬼と呼ばれるくらいで丁度良い。

50 :非決定性名無しさん:04/12/20 06:11:53
質問です。

Windows2003をサーバ、XPをクライアントとして、リモートインストールで使用する時の、
クライアント側の起動ディスクの作成方法が分からないので教えて下さい。

自分で色々調べて、起動ディスク作成までやったのですが、使用すると、
「LANカードのドライバが入っていない」というエラーが発生するのですが、
どのようにフロッピーディスクにドライバを入れればよいでしょうか?

下記が自分で出来たところまでです。
よろしくお願いします。


■クライアント側のネットワークインストール用・起動ディスク・作成方法■

@Windows Server 2003の入っているドライブを検索する。
 キーワードは「rbfg.exe」。
 ちなみに「C:\WINDOWS\system32\dllcache\rbfg.exe」保存されている。

A見つけた「rbfg.exe」を実行する。

Bフォーマット済みのフロッピーディスクをパソコンに入れる。

C「ディスクの作成」をクリック。

Dクライアント(XP)に作成した起動ディスクを入れてフロッピーから起動する。

ELANカードドライバがないと言われて、STOPしてしまう。


51 :非決定性名無しさん:04/12/21 01:40:26
>>50

ちなみにこの内容はMCP試験70-270の試験範囲なのです。
MCP取得者は実機でやったのでしょうか?


52 :非決定性名無しさん:04/12/28 18:57:28
すいません質問ですインターネットポリシーという語句の意味がわかりません
教えてください。

53 :非決定性名無しさん:04/12/29 17:14:30
ワンクリにひっかかってしまいました。 でもまあ一切無視するからいいんですけど。ITの専門家のみなさん本当、こういうのって何とかならないですかねぇ。

54 :非決定性名無しさん:04/12/31 19:11:34
age

55 :非決定性名無しさん:05/01/03 00:10:44
bakabakka

56 :非決定性名無しさん:05/01/03 01:29:25
ウォーターフォールモデルやプロトタイピングモデル、スパイラルモデルとかあるけど、
日本の主な企業はどんな開発型を使ってソフトウェア開発をしてるんですか?

57 :非決定性名無しさん:05/01/08 15:44:55
俺が便所で小便してる間ずっと個室でウォシュレット使い続けてる人、気持ちいいですかね?

58 :非決定性名無しさん:05/01/12 02:52:41
テイラーの多項式に展開せよ
(1+x)^n (nは自然数) お願いします。


59 :非決定性名無しさん:05/01/12 22:39:58
これからの社会に必要な通信技術を知りたいんですが、どこスレいけばいいっすかね?
このあたりでいいんですか?

60 :非決定性名無しさん:05/01/23 03:08:41
ネット関係のどこかじゃない?

61 :非決定性名無しさん:05/01/27 02:45:55
age

62 :非決定性名無しさん:05/01/28 18:32:23
情報の課題で、
「任意のエクセルテンプレートをWebで検索して下さい。
その際、選択したサーチエンジンとそれを選んだ根拠、
更には、検索式及び検索ルートを明記して下さい。」
と言われたんですが、検索式及び検索ルートってのが何を書いたらいいかわかりません!!
誰か教えて!!

63 :非決定性名無しさん:05/01/28 19:06:30
ぶっちゃけITで成功する秘訣は?

64 :非決定性名無しさん:05/01/28 19:57:08
現在就職活動をしている者です。(2006年3月卒業予定)
希望職種としてはSEなんですが、Uターンを希望していることもあり、比較的規模の小さめな
企業が多く志望企業として残っているのですが、

・要求定義から任せられる仕事をしたい(下請けの下請け、というようなものばかりなのは・・・)
・初めはPGとして技術を磨くことは厭わないけれど、ゆくゆくはコンサルタント的なSEになりたい
・派遣、出向などで悲惨な目に遭いたくない(よく目にするので・・・)

というような希望がある場合、どのようなキーワード・項目に注意して企業を絞り込めばいいでしょうか?
いろいろな企業を見ていくうちになんだかわからなくなってきてしまいましたので・・・どうかよろしくお願いします。

65 :非決定性名無しさん:05/02/02 01:10:26
量子コンピューターの暗号解読アルゴリズム探してるんですが、誰かわかりませんか?

66 :非決定性名無しさん:05/02/02 01:11:37
 

67 :非決定性名無しさん:05/02/03 07:01:42
64って、マジ質問なの?
無い物ねだりの典型なんだけど。
もしも、そんな会社があったら、とっくにその地方では有名になっていて、超狭き門。

68 :非決定性名無しさん:05/02/07 03:45:34
池袋にある会社で評判が悪いとこってどこですか?

69 :非決定性名無しさん:05/03/02 23:31:53
質問です。
よく「ユーザー系」とか言われる企業があるんですが、
このユーザー系ってどういう意味なんでしょうか?ご教授下さい。

70 :非決定性名無しさん:05/03/03 11:59:51
>>69
たとえばヤマトシステム開発(ヤマト運輸系)のように
情報システムのユーザー企業の系列にある企業のこと。
日立ソフトのようにコンピュータメーカー系列の場合は「メーカー系」、
どちらでもないソフトウェア興業などは「独立系」という。

71 :非決定性名無しさん:05/03/03 12:45:47
>>64
そこまで具体的に希望があるなら迷うことはないよ。東京で一流大手企業に就職する以外ない。
地方の中小で探すのは非現実的。

72 :非決定性名無しさん:05/03/03 18:08:39
「システム制御」ってどうゆうことなんですか?

73 :非決定性名無しさん:05/03/05 09:06:22
【24hで死亡】BIG な BIG な、デスマを用意しました 【2get推奨】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1108720704/


74 :非決定性名無しさん:05/03/17 21:44:19
MCSAを履歴書に書くとき取得MCP科目もかきますか?

75 :非決定性名無しさん:05/03/18 13:19:18
情報技術関連の論文がWEBでタダで見れるところがあったら教えてください。

76 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 16:38:38
まともなソフトウェア開発ができる会社ってありますか?

77 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 16:39:19
協力会社って馬鹿ですか?

78 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 18:35:56
IT業界でよく言われる二重派遣、偽装派遣、
ってどういうもので何が問題なの?

79 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 18:41:49
同志社大卒変態ハメ取り税務官・イッチーこと市原憲KATUによって
幾人もの女性の人生がぶち壊されているにもかかわらず、
国税庁関係者はもみ消そうと必死です!彼に何らかの処罰が下るまで
コピペで広めなければ、この事件は”無かったこと”にされます・・・

ネット大騒ぎ…元国税庁職員のハメ撮り写真流出★2
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1112435636/
エリート国税局員たちの日常4コマ
http://gazo05.chbox.jp/misc/src/1112167210028.jpg

80 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 21:25:05
>>78
ttp://www.5291soft.com/14-5-2.htm
いいところが見つからなかった。
ピンハネされすぎる、労働環境について文句を言えないというのが
悪いのではないかな。

81 :非決定性名無しさん:2005/04/03(日) 21:28:52
>>71
同意

>>72
文脈がわからない。
ttp://www.iscie.or.jp/
がんばれ。

>>73
ひっかかった。

>>74
私ならば書きません。
選択科目があることはわかりますが、
例えば簿記3級と簿記2級を書くような重複をしているように感じるからです。

>>76
貴方の考える「まともなソフトウェア開発」の定義を教えてください。
教えてもらっても会社を紹介できるわけではないですが。

>>77
私もそうですが、基本的に馬鹿です。
IT業界にいる人間は、ほとんどが馬鹿です。

82 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 19:15:52
システムエンジニアってホワイトカラーですか?
それともブルーカラーですか?
プログラマやプロジェクトマネージャはどうですか?

83 :非決定性名無しさん:2005/04/04(月) 20:17:59 ?
>>82
マルチ乙

84 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 12:51:43
>>82
ホワイトカラーとかブルーカラーとかどういう意味なんですか?

85 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 21:43:17
>>84
ホワイト → 知的労働者
ブルー → 肉体労働者

86 :非決定性名無しさん:2005/04/05(火) 21:44:35
社内SE(製造業)と普通のSEではどっちの方が良いですか?
会社規模は同等と考えてください。

87 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 23:51:52
結局 給料が高くて、残業も少なくて2chでも叩かれないぐらい職場の環境がいい会社ってどこよ?

88 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 23:52:32
ソランとクレスコ
どっちがいい?

89 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 23:53:28
>>87
CTC

>>88
断然クレスコ

90 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 03:00:34
>>87
2chにスレが立っていて、保守を必要としない程度の書き込みが常時あり、かつ、そのスレが荒れていない会社。

91 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 11:25:58
>>86
両方経験しましたが(ベンダ→社内SE→ベンダ)、なにをいいと考えるかによります。
開発をやりたいならベンダがいいでしょう。いろいろ経験できますし。
楽なのがいいなら社内SEの方がいいですが、会社にもよります。

社内SEにあこがれる人はベンダに対して威張れる、頭下げなくていいというあたりに
惹かれる場合が多いようなので一応注意喚起しておきますが、社内SEは社内の本流
からは穀潰しの雑用係としてしか扱われない場合がほとんどで、プライドの持てる
仕事ではありません。自分なら楽でもこんな仕事は嫌です。

92 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 22:45:18
プログラマやSEじゃ女子高生との付き合いは望めませんか?
秋葉原とかでマジにヲタ&美少女のカポーを見かけるんですが。

93 :今19歳:2005/04/13(水) 23:20:48
こんなスレがあったんですね・・・
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1009640104/l50
のスレで質問しちゃったんですが、
今19で二浪扱いです。
IT系に進みたいんですが、高卒じゃダメですか?
専門だと22だし、24で新卒扱いにもなりませんよね。。。
高卒からそのままITに進めませんか?

94 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:46:28
暗号のソリューション系の「スケープゴート」

95 :非決定性名無しさん:2005/04/13(水) 23:48:11
暗号のソリューション系の「スケープゴート」って機器きいたことある?
どんなものか知りたいんだけどググッてもみつけられない
えろいひと教えて

96 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 20:26:35
アライアンス・パートナーって何ですか?
要は名前をカタカナでごまかした
元請会社と下請け派遣会社の関係と解釈していいですか?

97 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 10:40:54
>>93
工業高校卒ならオペレータって道もあるけど、普通高卒はちょっと無理だね。
焦って数年早く業界入れたとしても、大卒にはスタートラインから抜かれるよ。

二浪くらいなら三流でも文系でもいいから大学出るのが一番いい。
無理なら専門でもいい。ガンガレ。

98 :今19歳:2005/04/15(金) 18:48:29
>>97さん
マジレス有り難うございます!
工業じゃないので、無理ですね。。。

あの、また質問しちゃってすみませんが、
専門学校について調べたら
プログラミングとか習う事は独学でできて、
やる気を起こす環境を用意してくれる所だ、
という意見が多かったんです。
それで、専門学校は履歴書に書けないらしいので、
それだったら独学の方が自由に学べるし
行かなくてもいいかなって考えてるんですが、
やっぱ行かないと
面接で相手にすらされないでしょうか・・・?

99 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 22:12:08
>>98
まあ、相手にすらしないなら最初から面接もしないだろうけど。非常に不利だよ。
プログラミングを勉強したいってことは、オペレータでなく開発をやりたいんだよね?
だったら最低でも専門は出ておくべき。

専門学校を履歴書に書けないってのはないはず。「専卒を採用していない会社も多い。そういう会社は
専卒など学歴と認めていない」って話と取り違えてない?それなら事実だよ。そんな会社はたくさんある。
一流IT企業の募集要項みてごらん。プログラミング経験や情報処理資格なんて条件にない。学歴だけ。

あなたの考察はちょっとピントがずれてる。IT業界に入りたいなら、まず採用されなきゃ始まらない。
あなたの視点でなくIT企業の採用担当者の視点で考えてごらん。

その1。初対面の人間がいくら自称しても、本当にプログラミングできるかわからないでしょ。採用担当は
人事のプロだけどプログラマじゃないから、作ったプログラム見せられてもわからないよ。

その2。採用する方にとって、プログラミングの知識は最重要ではない。入社後に新人研修受ければ済むこと。
それより、学校で4年かそこらも頑張れなかった奴が何十年も会社勤まるのか、っていうような見方は根強いよ。
新人を育成して利益を出せるまでに数年はかかるから、その間に辞められると企業は大赤字なわけ。
「すぐヘタレて辞める根性なしじゃないだろうな?」ってのは採用担当がすごく真剣に見るポイントだよ。
ちゃんと学校出て「この通り最後までやりとげました」というのを見せてやりなよ。ちゃんと評価されるよ。

一流IT企業の募集要項みてごらん。プログラミング経験や情報処理資格なんて条件にないから。学歴だけ。
学校行かずに独学でプログラミングやるというのは、苦労するわりには評価されないよ。

100 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 22:14:01
コピペずれて同じ行ダブっちゃった。スマソ。

101 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 22:39:29
各種学校に分類されるとこ行くと学歴にならないよ。
各種学校だと専門に似てても、1年間だったり、授業時間が少なかったりする。

ある専門卒のPGが、数学が得意だったから情報系の専門に行きました、って言ってたけど、
数学がほんとに得意だったら大学の情報科学系に行くだろ。
その辺の思考力が所詮は専門卒だってことを表してる。給料も少ないのにね。

とにかく大学行け。


102 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 20:09:04
「雑談」の情報量はどのようにして計算すればいいのだろうか。
わかる人教えて。

103 :非決定性名無しさん:2005/04/26(火) 20:23:07
技術職よりは彼女出来やすい?

104 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 00:09:53
この業種って他の業種より長く働けないイメージがあるのですが、実際どうなんですか?技術の進歩とか速そうだし…高校生です。

105 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 14:42:40
>>104
定年までプログラム作ってるわけじゃないって意味ではそうだよ。
30代あたりから、リーダーなりマネージャとしての経験を積んで管理業務の比重が高くなると
技術的な知識を勉強することはあきらめなければならなくなってくる。時間は有限だからね。
別に、30過ぎたら首になるわけではない。

これは他の業種でも同じだよ。
セールスマンだって営業部長になったら戸別訪問はしなくなる。
工場勤務でも、定年までベルトコンベアの前に座ってるわけではない。そういうのと同じ。

106 :非決定性名無しさん:2005/05/01(日) 20:05:22
>>105
ありがとうございました。よくわかりました!

107 :非決定名無しさん:2005/05/02(月) 13:21:16
新たな質問です。
携帯電話やIPフォンの盗聴は可能なのでしょうか?
誰か教えてください(泣)





108 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 16:22:45
>>105
>工場勤務でも、定年までベルトコンベアの前に座ってるわけではない。そういうのと同じ。

まあ、工場勤務だと定年まで現場ってのはよくあるけどな。
ブルーカラーはホワイトカラーとは違うから。

横槍スマ

109 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 16:38:16
給料あげてかつ仕事量減らす方法ない?

110 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 18:50:18
>>109
コンサルタントにでもなれば?

111 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 19:40:33
仕事量減るかは微妙

112 :非決定性名無しさん:2005/05/03(火) 19:46:09
>>108
工場の現場にもいろいろあんだよ。
歳くってベルトコンベアの前で作業ってのはなかなかない。
現場でも班長とか補助員なんてのもあるから。

113 :非決定性名無しさん:2005/05/08(日) 06:35:24
女性関係のもつれで、会社をやめさせられた方っていますかぁ???

114 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 09:44:51
女関係で会社リストラされた話、ネットで見たことあるよ。


115 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 09:58:12
>>114 詳しく。

116 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 10:12:43
ワリイ、探したんだがもう見つからねえ。
確か掲示板か何かでその手の話を読んだ。



117 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 10:21:39
不倫がばれて女の方が自主退職したケースなら知っちょる。

118 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 10:30:49
>>117 詳しく。

119 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 11:01:46
重役秘書が既婚男性と恋に落ちた。既婚だと知らずに。
で2人とも左遷、女は会社を辞めた。

120 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 13:38:05
>>116
見た!見た! それも何人もの女の人と肉体関係持ってるって?
その話しじゃない?
まだ、その人リストラされてないでしょ?
ウチのばか母、その取引先に電話して書き込みの内容は本当か?って電話してたもん。

121 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 13:41:41
>>120 その会社、横浜の会社じゃねーの?
どこ電話したって?

122 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 13:44:09
ジョナジョナ〜

123 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 16:59:53
経営情報システム(MIS)の問題って具体的にはどういう問題なの?

124 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 20:30:02
すいませんがFFCなる富士通と富士電機の共同出資してる会社なんですけどどんな会社なんでしょうか?

125 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 22:21:19
>>124
どんな会社って・・・・何が?何聞きたいの?

126 :124:2005/05/10(火) 22:31:43
将来性とかあります?

127 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 22:38:55
>>120
何で取引先に電話するわけ?取引先の人の色恋につべこべ普通言うか?

128 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 22:50:41
>>120 もしかして、“すずき ひろあき”とかいう人のやつ?
だったら私も見たー!!
内容怖すぎて、そこの製品は食べるの止めようと思った。毒入ってたらやだしぃ。

129 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 22:54:21
>>128 食品会社?板違いだべ

130 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 22:59:53
>>128
コピペでも実名貼るのはやばくねーか?

131 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:10:55
同姓同名が多そうな名前だな。

132 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:21:11
>>128
すず● ひろあ● くらいにしとけば?
取引先みたいの載ってたけど・・・ダイジョウブなのかな?

133 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:31:33
>>127
色恋じゃないよー。
その書き込みが、毒でも入れる勢いっていうか・・・
色恋の怨みだからね・・・濃かったよ〜。
だってさぁ、色んな女手出してエ●ズだったらどーすんのよ!
食品扱ってる奴が、エ●ズだなんて笑い話しにもならないよ。
キモワルイなー。

134 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:38:53
何で食品扱ってる香具師の話を情報システム板でするわけ?

135 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:48:41
書き込みしてる香具師がSEなんだYO

136 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:48:55
え〜
しらにゃ〜い。
>>113の質問なんじゃん。

137 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:53:27
でもさぁ。
あの書き込み見た人いるんだねー。
すごいとこなのに。(すごいの意味は、あえて言わないでおく。)

138 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:57:09
食品扱ってるンだか、女扱っているンだか。
これまた際どい香具師なんだne。

139 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 23:57:59
>>137
詳しく。

140 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:03:02
す○き ひろ○き は、エ○ズ?

141 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:03:05
超下痢ぴー

142 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:04:44
マンピーもゲリピーだったりるするのさ。

143 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:06:10
>>139
何知りたいのぉ〜???

144 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:10:19
各・各・女が、エ○ズ?


145 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:10:42
128では失礼しました。。。
本当にすごい内容だったから、知っている人がいることに興奮してしまった。
>>137ホントですね・・・。


146 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:12:50
のりぴーのマンピーも下痢ピー。っていうかそんな感じ。

147 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:17:40
>>143
会社別のスレでやれば?会社の名前は?

148 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:21:36
  ∧_∧    
 ( ´∀`)貢いだ女に捨てられたッハイ♪ハイ♪
        ハイハイハイッあるあるry


149 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:24:47
会社のスレってあったっけ?

150 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:27:03
今日彼女に振られますた…。          

    ∧_∧
-o─ー(   )─
 \\/   \
  \/\   \
     \   \
      ) ∴)ヾ)
      /  / ⌒ヽ
     /  /| |  |
     / / .∪ / ノ
    / / . | ||
    ( ´|   ∪∪
     | |   | |
    | |   | |
    | |   | |
    | |   | |
   (´ ノ  (´ ノ


151 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:29:53
>>113
誘導

ちくり裏事情
http://tmp5.2ch.net/company/

152 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 00:57:24


153 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:02:51
>>151
どのスレ?

154 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:08:09
>>151
意味わっかりませ〜ん!!

155 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:08:29
全部バラしてすっきりさせたい!!3言め
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/furin/1113707477/

156 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:11:21
↑ここじゃない。


157 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:14:15
内容が違うみたいよ。
すず● が、貞操観念のなさで会社を危ぶましているんだから。

158 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:19:23
ここはすず●情報板ですかい?

159 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:22:18


160 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:46:13
どっかよそでやれよw

161 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:48:34
>>160 >>155

162 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 01:54:50
>>160
じゃぁ、どっかスレ作ってよ!

163 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 13:44:36
de


164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 16:11:04
就活中の学生なんですがCTC、F2とで迷ってます
誰か助言ください

ちなみにともに営業です。



166 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 21:25:56
最低です!

167 :通りすがりの名無し:2005/05/14(土) 14:23:15
以前にピーエフピーデリカに勤めていました。
そこにすずき浩明が居ました。
経理の子持ち女、金川きみことできてました。
同じ人物でしょうか?この女は嫌いなので
潰して下さい。

168 :通りすがりの名無し:2005/05/15(日) 14:36:48
むかつく〜
やっぱり、二人とも潰して下さい。

169 :すずき浩明:2005/05/15(日) 14:46:55
訴えてやる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

170 ::2005/05/15(日) 14:52:39
167へ
訴えます!
氏ね。


171 :通りすがりの名無し:2005/05/15(日) 15:06:32
訴えれるもんならやって見ろ!
このホーケーやろーが。

172 :子持ち金川きみこ:2005/05/15(日) 15:07:37
ぐやじいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

173 ::2005/05/15(日) 15:09:56
172へ
訴えます
覚悟して下さい


174 :訴えます!!!!!:2005/05/15(日) 15:09:59
|  |
|  |    ,,r;'"''"~ ̄ ̄ ̄~`ヽ;.
|  |    ,';;"          ヽ;.            _,,-====-、
|  |   r';;'  ,,,..... ,,  ,, .......,, ヾ_         ,,r'ソ''     ''`ヽ
|  |   l;:トー{ニニニ}-─{ニニニ}-7       //'      Y⌒`、
|  |   、;l  `ー- ''ノ .、`ー--'  l∫     /:/'',,...-,,,  ,,,,...__  `iヾ
|  |   l''l     /_,.,__,.,)ヽ    |      /y' ー=-   .__`  |;;;i、
|  |   ヘl    / ,,...___,,,.. l   l     /;:l    ,      ̄  |ミヾ
|  |   ヽ     r'エエエエア   /    ヘ''r'    /o._..o、     |川
|  |    `.    {i''''"Y`''''i}   /    (ノレ   /,,______,,ヽ    l'ミミ
|  |  _,,..r-yゝ  ヽ._._._._.ノ ..イ~ ̄`ー-/ヘノ`l  : (''"Y"''');'   /ノ:|ハ
|  |,.-'l | | l  ` ..   ̄ ̄ ./l'  ヽ  ソ/彡ノ、   `ー=-'.    /《川h、
|  ..しl_ヽヽ ヽ      ̄   | ゝ  彡丿彡/ゝ   --    /巛|r-y'`n
|     ~丶_)'\       ノ    彡'彡ノ彡ノ| `ー--- '' /;;巛ミミ| .| lヘソ、
|  , ,.      `ー----- '     ソ彡ノ彡丿/|      彡ノ彡ミミ'ーー' ノ ノ
|                                            ̄ ̄ ̄ ̄()


175 :通りすがりの名無し:2005/05/15(日) 15:12:15
おまえ、ダチョウの上島か?
やつみたいに、腹出てんじゃねーのか?


176 :通りすがりの名無し:2005/05/15(日) 15:20:16
訴える暇があったら、女の気持ちを
察する勉強せー。DQNが!

177 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 15:57:37
営業志望でも基本情報って取ってたほうがいいんですかね?

178 :鬼検索 ◆ONIoniKkao :2005/05/15(日) 16:26:17

情報システム[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1039197772/154-

179 :通りすがりの名無し:2005/05/15(日) 18:13:32
すずきひろあき様へ
ごたごた言ってないで警察でもどこへでも
早くおいきなさい。
でもあなたは、女女女遊びに於いて有罪です。
それは忘れてはいけません。

180 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 00:10:41
今年入社の新人ですが協力会社の人って派遣と同じなんでしょうか?


181 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 00:59:12
違います。文字が違うでしょう?!


182 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 01:22:16
↑ワロタ

183 : 180:2005/05/17(火) 04:18:20
急いでるんですが早く答えて下さい><


184 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 10:10:55
だから文字が違うんだってば。普通派遣っていったら派遣会社からの派遣を指すんだよ。
181がマジレス、正解なんだってば。常識!

185 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 20:07:39
上付き文字、下付け文字の簡単な入れ方教えてちょ。

186 :非決定性名無しさん:2005/05/17(火) 23:55:17
バックでヤルとよく判るはずなんだがね。
185君!

187 :通りすがりの名無し:2005/05/21(土) 18:13:11
すずきくんが一番知ってると思いまーす。

188 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 02:42:14
先月ユーザー系の某企業から新卒として内定をいただきました。
2ちゃんには良いと書かれてもないし、悪く叩かれたりもしてません。
親会社もけっこう大きいところなのですが、どのランキングにも
載ってません。親の兄弟グループの中で金融部門の子会社だけはよく
ランキングで目にするんですが・・・。
この企業の評判を調べるにはどうしたら良いですか?

189 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 22:16:40
>>188
社名出してにちゃんで訊いてみれば?名無しで書けばいいじゃん。

190 :非決定性名無しさん:2005/05/27(金) 01:17:49
>>189農協のグループです。

191 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 01:24:17
社名出さないとわからんじゃん

192 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 22:27:35
協力会社に派遣されることをうちの会社の人たち、
「にゅうじょう」って言ってるんだけど、業界用語ですか?
漢字はどう書くんですかねえ?

193 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 00:10:22
>>192
「協力会社に派遣される」というのもよくわからんけど、「にゅうじょう」も初耳。
一般的な用語じゃないと思う。

194 :192:2005/06/01(水) 01:41:10
相手が日立系なんで、もしかしたら日立用語かもしれません。


195 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 02:45:33
>>192
「うちの会社の人たち」に素直に聞けば問題は解決です。
漢字も聞きましょう。


196 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 16:24:58
 うち(ユーザー企業のIT部門)のお偉方が、買ってきたソフト(HPUXとか
SolarisとかOracleとか)も機能確認テスト汁!と言い出した。

 APのテストを当該ソフトの上で行うので、うちの環境でバグが出ないこと
の確認は、一応やっている(というか確認になっている)。それ以外にテスト
せーというのだ。

 普通、そんなことする?


197 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 18:22:50
大学生なんですがでわからないところがあるので教えてください。
「クロック周波数が10GHzであるとき、1クロックの信号幅を求めよ。」

198 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 21:20:27
そんなこと働いてても分らん。

199 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 02:15:59
んだんだ

200 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 02:22:32
>>196
ITに疎いのが、お偉方って言うの知らんの?
仕事出来ナインだから・・・しょうがないのよん。

脳タリーん = お偉方  の方程式

201 :196:2005/06/03(金) 14:17:07
>>200

 いつの時代の話だよ。

202 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 23:57:54
>>201

お偉方ってどのレベル言ってんの?
2chも開けないのがお偉方!
あなたはお偉方ではないことは確かでっしゅ!

203 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 08:44:10
>202
 自分がお偉方でないことは、>>196読みゃわかるだろ。
 それに、うちのお偉方は、たまに2ch見てるぞ。プログラミング得意だし。

204 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 17:13:26
情報工学科に行ったらSEになるしかないんですか?

205 :非決定性名無しさん:2005/06/05(日) 20:10:08
SEになれるかどうかを心配しろよw

206 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 00:57:55
>>112
>現場でも班長とか補助員なんてのもあるから。
その前のカキコが全くいないように書かれていたから。

私のいるとこじゃ、現場で終わる人も結構いるよ。
班長は何人も要らないし。
班長って言ったって、うちでは監督じゃなくて同じ現場仕事しつつ周りもみる役回り。
中にはさらに上がっていく人もいるけど、現場上がりだと役職に限界があるらしく
「副課長」とか妙な役職が付いてたりすることも。
あと、ベルトコンベアはもう古いかもね。そういうところはかなりなくなったはず。

遅レスマ

207 :CSK社員の妻:2005/06/08(水) 22:14:29
CSKの今夏のボーナスっていつですか? だんながボーナス隠蔽しようとしているのです。

208 :疑問系:2005/06/12(日) 00:40:19
情報系の分野で、以下のような謎なことを言われました。
正直まったくもって意味がわかりません。
どなたか、この謎な問題を解明できませんか?

[数を表現する・記憶する]
今年は2005年です。
さて、この2005という文字列(数字列)には
2と0と0と5が現れますが、それぞれが何を表しているか説明しなさい。
この数字を数字以外のものを使って記憶する方法を工夫しなさい。


209 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 01:32:27
これは2進数の勉強の入り口じゃないの
数字以外のものを使って記憶する方法はプリミティブには
トランジスタ回路での電圧のON・OFFで表現される。

宣伝ww

新規オープン!! ポータルサイト
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
強力カスタマイズ機能付総合サイト【電脳空間】
URL : http://www.at21.net/
HELP: http://www.at21.net/info/help/help1.htm#help_top
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

210 :疑問系:2005/06/12(日) 09:15:07
>209
確かに2進数の1と0をスイッチで表現する話はよくききます。
しかし2・0・0・5それぞれが何を表しているかという表現の
意味がまったくとれないのです。
それともこの一つ一つがコンピュータの中では1と0(2進数)で
表されているというのをスイッチで説明し、
それを人間のわかりやすいよう10進数にしてあるだけなのだ
という落ちなのでしょうか。

211 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 09:30:03
>>208
「数」ではなくて「文字列(数字列)」というところがミソで、
数とその表記は別のものだということを言いたいんじゃないかな。
2,0,0,5は十進数の位取りによってそれぞれ2*100,0*100,0*10,1*5を表しているってことでは。

212 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 10:38:05
レジスタとメモリの違いってなんですか?

213 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 13:02:51
情報処理の授業で、検索エンジンで「A&B」、「B&A」と検索した場合、
論理的には検索結果は同じになるはずなのに実際は異なるのは何故かレポートかけと
言われたのですが、初心者の私には答えの検討もつきません…
どうしてなんでしょうか?

214 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 15:03:41
日立ハイテクソリューションズについて何か情報くらさい。


215 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 09:39:00
iii iii
-- | --
|
===


216 :名無しさん@3周年:2005/06/13(月) 15:50:27
4入力ABCDにおいて3つ以上が1のとき出力が1とになる場合の論理式なんですか?



217 :非決定性名無しさん:2005/06/13(月) 19:59:25
>>216
全部列挙すればいいじゃん。
(A∧B∧C∧D)∨(B∧C∧D)∨(A∧C∧D)∨(A∧B∧D)∨(A∧B∧C)

218 :非決定性名無しさん:2005/06/15(水) 20:36:25
ttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/food/1115654538/14-
ttp://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1115745176/
(´・ω・`)???


これが何を意味するのか分らないや

219 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 14:14:38
渋井二三男先生ってどんな方ですか?
業界知名度とか略歴とか。

220 :非決定性名無しさん:2005/06/16(木) 23:38:53
携帯電話の特許ってだれが持ってる人いるんですか?
誰ももってないんですかねー。大金持ちなれるのに。
最初に発明した人がもらえそうだけど。

221 :非決定性名無しさん:2005/06/17(金) 00:04:04
就活で今選考進んでいるのが、UFJIS、東京三菱IT、トヨタテクノなんですが
新日鉄ソリューションやらTISも考えてるとこです。
で、最初にあげた三社とかは規模は小さめでも説明会とか調べた感じでいい印象をもっていたのですが
2ちゃんではあまり評価は高くない様子。
テクノにいたっては叩かれまくってるし。
ぶっちゃけ前三社はあまりおすすめでないんでしょうか?(待遇、給与、仕事内容の面で)
なんでもいいので何か情報あったら教えて欲しいです。

222 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 07:54:54
なんか特許を誤解している節もありますが

>>220
たくさんの企業が持ってます。
一概に携帯電話といってもたくさんの技術が組み合わさってますので。

223 :はじめまして:2005/06/29(水) 14:12:16
すみません。質問なんですが。
国際電話って、なんでアメリカのほうが中国より安いの?
国内の電話って距離が遠いほうが高いのに。

224 :元国際電話会社の人:2005/06/29(水) 15:46:39
>>223
国際電話の料金設定は計算料金制度というもので決められています。
これは二国間で合意した計算料金(Accounting Rate)というものを発着双方の事業者で折半する方法です。
簡単に言えば、日本と中国の間の計算料金が10円/6秒だったとして、日本から中国に1分かけると100円。
その半分の50円は日本の事業者が中国の事業者に支払います(清算料金という)。逆に、中国からに日本
に着信すると50円もらえます。
#本当は円でなくSDRまたは金フランという仮想通貨で決められています

国際電話料金はこの計算料金の額をベースに決めるので、事業者の営業努力やコスト削減だけでは値下げ
できません。特に途上国の場合は着信の方が多く(着信超過)、清算料金が電話会社の重要な収入源に
なっているので、計算料金の値下げを嫌がります。

一方、発信超過であるアメリカは、割高な計算料金による清算料金支払いがかさむのを嫌っていて、
計算料金制度よりずっと安いコストベースの算定方法に改革しようとしています。

このため、アメリカとの間はコストベースの非常に安いレートに基づく料金設定がなされ、途上国との間は
旧来の(コストよりも政治的に決まる)計算料金に基づく料金設定がされます。もともとの料金設定の方法が
違うのです。

・・・たしかこんなだった。

225 :非決定性名無しさん :2005/06/29(水) 22:10:18
サンプリング周波数がもとの周波数の2倍以上を取ると
正確な値がだせるのはなぜですか?値が2倍だと正確じゃ
ないような…。

226 :非決定性名無しさん:2005/07/03(日) 21:29:09
200人規模のソフトウェア会社のスレを立てるのって迷惑ですか?

227 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 02:02:34
一般に命令のオペランドにレジスタは複数指定できるが
メモリは複数指定できない。 それはなぜか?

この問題 わかりますか?

スレ違いでしたらすみません

228 :非決定性名無しさん:2005/07/05(火) 13:49:17
無線LANの使用周波数、アンテナ出力、変調方式、最大転送速度、固体識別、実用使用範囲を
IEEE802.11b、IEEE802.11g、IEEE802.11a別に教えてください。

229 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 11:52:29
なんだこいつら。
質問スレ以前に質問のしかたを教えてスレが必要じゃねえの。

230 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 23:04:16
>>229
教えてください(・∀・)!!

231 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 23:20:58
音声を波形で表示させ、再生スピードを遅くしたものを波形で表示させると
元の波形とどのように変わりますか?

232 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 03:09:56
ネットワークの信頼性の尺度としてアベイラビリティが用いられることが多い。
アベイラビリティのMTBF、MTTRを用いて定義を示せ。
という問題に答えてください。
お願いします。

233 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 16:17:05
Cの課題なんですが意味プーです。しかも解説をつけろとかゆう容赦ないもの
どなたか詳しい方いましたら教えてください・・・って課題とかってここに
書いても平気なんでしょうか?

234 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 03:11:42
>>232
>>233
課題は自力でこなせ。

235 :困る女子大生:2005/07/26(火) 14:47:37
フーリエ級数展開で、
f(t)=|cosx| の一般式を求めたいんですが…

どなたか、頭のきれる方いらっしゃいませんか???

236 :困る女子大生:2005/07/26(火) 14:57:22
これが解けないと単位が取れないんです。。。
だれか、助けてください!!

237 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 20:50:21
会社のPCでエロサイトとか見て、ダウンロードとかしたら足がつきますか?
「アクセスログ取得とデータ転送量のモニタリング」とかいうのをどこの企業でも
やってるのでしょうか?
とすると仕事中、証券会社のサイトで株買ってるのもばれてる・・・?

238 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:02:58
来年からSEなのですが、家に帰れない時って風呂とかどうしてるんですか?

239 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:15:31
128MBのメインメモリのアドレスの最大値っていくつでしょうか?

240 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 23:57:13
>>235
t、x?
tの関数がxの関数?
あなたの頭がきれてますw

241 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 21:06:20
スレ違いかもしれませんが、
マスタスケジュールって何でしょうか?
普通のスケジュールとどう違うんですか?
分かる方いたら教えて下さい。

242 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 00:03:22
ネットを有料登録する時って
自分からメルアド、住所等をサイト側に教えるんですか?
それとも、携帯みたいに教えなくてもいいんですか?


243 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 16:27:28
「アクティブ・ウェブ・ページ」ってなんでしょうか。
350〜400字程度にまとめたいのですが参考になるURLが見つかりません。
どなたか教えてください。
お願いします。

244 :非決定性名無しさん:2005/08/03(水) 17:16:12
age

245 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 03:47:53
あなたが一番大切にしているものってなんですか?

246 :非決定性名無しさん:2005/08/05(金) 23:35:47
一番大切なのは、あなたとの絆

247 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 16:05:19
質問なのですが、12月に会社辞めてこれからバイトしようと思います。
前の会社ではPHPを1年ほどやっていたので、PHPのバイトをしようと思います。
で、今一般的に使われてるPHPで開発されたサイトはオブジェクト指向的な組み方でプログラムされているのでしょうか?
自分はオブジェクト指向的な組み方が出来ないのでかなり不安です。


248 :非決定性名無しさん:2005/08/09(火) 16:11:51
↑前レスの者です。
ちょっと板違い気味な事に気付いたんで
プログラマ板かなんかで質問しなおしてきます。
すまそー!

249 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 12:43:07
情報関係の仕事に就きたいと思っています。
自分は几帳面な方で細かいことが好きです。
得意とするのは「決まった事」をやるのは得意です。
これをやれ、と言われれば一番助かるようなタイプです。
逆に目的がハッキリしていないものをやるのは苦手です。
それでも、「HPを作れ」「このプログラムで何かを作れ」くらいなら喜んでやれます。
本当に何から何まで自分で考える作業は苦手です。HPに限ってはデザインに凝ってしまいました。

こんな自分はどんな職業がいいでしょうか?



250 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 20:13:43
ニート

251 :非決定性名無しさん:2005/08/11(木) 23:37:42
工員

252 :学生:2005/08/14(日) 12:08:08
今秋、基本情報技術者の試験を受けようと勉強しているのですが、なかなか理解できません。
どなたか、問題の解説してくださいませんか?


253 :非決定性名無しさん:2005/08/14(日) 15:08:45
基本情報は高校生で取るべき、大学生なら無意味だからやめとけ>>252

254 :非決定性名無しさん:2005/08/19(金) 13:44:58
なんかスレ違いな気がしますが
どなたか教えてください。

SN比が30デシベルで3khzのチャネル上に4値の信号を送信するとき
データ速度の理論的上限はいくらか、

という問題です。
シャノンの定理C=B*lg(1+SN)を使うのだと思うのですが
「4値の信号」というのがわかりません。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)