5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本情報通信(NI+C)ってどうよ。

1 :非決定性名無しさん :04/09/05 20:14
ここの会社、悪い噂しか聞かないけど、実際どうなの?

2 :私の肛門は美しい:04/09/05 21:31
私の肛門はすごくきれいです!

3 :非決定性名無しさん:04/09/05 22:21
危うく転職するとこやった

4 :非決定性名無しさん:04/09/08 20:21
>>1

悪い噂って?

5 :非決定性名無しさん:04/09/09 09:45
age


6 :非決定性名無しさん:04/09/09 23:30
age

7 :非決定性名無しさん:04/09/13 18:43:20
良くも悪くもねーのかよ

8 :非決定性名無しさん:04/09/21 23:01:37
age

9 :非決定性名無しさん:04/09/22 23:56:59
良くなかった・・・(経験者は語る)

10 :非決定性名無しさん:04/09/23 20:57:01
>1 悪いうわさってどんなん。
前期黒字転換したようだし、社長も変わったから良いんじゃないの。

11 :非決定性名無しさん:04/09/29 14:33:55
  ('A` )
 ノ(へωへ

12 :非決定性名無しさん:04/09/30 14:59:09
age

13 :非決定性名無しさん:04/10/01 18:08:47
age

14 :非決定性名無しさん:04/10/03 18:24:59
sage

15 :非決定性名無しさん:04/10/04 18:23:27
hage

16 :非決定性名無しさん:04/10/05 09:59:59
ぬるぽ

17 :非決定性名無しさん:04/10/06 13:44:08
sage

18 :非決定性名無しさん:04/10/07 17:36:27
age

19 :非決定性名無しさん:04/10/12 20:29:46
ageルノモ('A`)マンドクセ

20 :非決定性名無しさん:04/10/20 08:48:34
age

21 :非決定性名無しさん:04/10/21 18:22:43

本社引っ越したよね。
いい会社だと思うよ。

22 :非決定性名無しさん:04/10/29 21:54:23
ふ〜ん。川崎じゃないんだ。

23 :非決定性名無しさん:04/11/07 20:00:22
>>22
敵をけなすならまず情報ぐらい仕入れろw

>>1
しかし、このスレは消えてしばらくすると出てくるな。

悪いと思うなら悪いところを具体的に書く、そのくらい
出来なけりゃ、どの会社に行っても通用しないぜ。

実際、こんなくそスレ立てる奴って、自分に能力がない
くせに会社に不満を言っているヤシらばかりなんだろう?


24 :非決定性名無しさん:04/11/07 21:10:55
まーまー いいんでないの?

25 :非決定性名無しさん:04/11/11 19:32:24
良くも悪くも、IBMの奴隷みたいなもんですな

N系は・・・どうなのかな

26 :非決定性名無しさん:04/11/16 23:05:16
新橋AGE

27 :非決定性名無しさん:04/11/17 05:04:19
普通に糞、人生の墓場


28 :非決定性名無しさん:04/11/19 19:46:35
マターリできる会社です

29 :非決定性名無しさん:04/11/23 03:30:14
9割の奴らがバカで使えなくて金を食いつぶしているが、
自分がバカだと分かっているので
その他1割のトゲトゲしさを優しく包み込んでマターリ運営されている
ブヨブヨしたなんかヘンな会社。

30 :非決定性名無しさん:04/11/23 09:57:00
いい会社じゃ

31 :非決定性名無しさん:04/11/24 23:58:32
どうせ社員しか見てないだろう。
そんな私も社員だが。

社長、取締役、部長クラスの意志決定を行う階層が
数年で交代するため、長期戦略が全くない。
最近は、初年度入社の社員が中間管理職に就き始めているが
だらだら行動してとして、全く管理できていない。
管理できていないので組織力が著しく低い。
現場の一社員や外注に頼りすぎ。
分析、判断、決断、行動、すべてが遅い。その場しのぎの対応
しかできていない。

社員教育は相変わらず個人任せで、能力の優劣が大きい。
正社員に嫌な人が少ないと思う。

会社が、個人に当てた具体的目標がないので、
マターリとしていて居やすい。たとえるなら大学のサークルみたいだ。
私はこういうところが大嫌いだが。

会社に何も希望や期待を持たない人、仕事は収入のためと
割り切れる人には居心地がいいけど、何かを求める人は最悪の場所だと思う。


32 :非決定性名無しさん:04/11/25 16:03:05
>>31

ステキ

33 :非決定性名無しさん:04/11/26 20:04:53
(^_^.)

34 :非決定性名無しさん:04/11/28 19:14:26
ハム共系?

35 :非決定性名無しさん:04/11/29 16:35:58
IとNの天下り管理職はもうイラネ(゚听)

36 :非決定性名無しさん:04/12/01 00:01:56
元プロパーです。
本社移転したんだ?
ここ見たら、なんか相変わらずみたいですな。
まあ適当に仕事してたからマタ〜リとしたいい会社だったかもしれん。
いまだにIとNの管理職が幅きかしてるんだ?
初年度入社の人たちはもう部長とかになってんの?
ここのスレなんか懐かしいからまた来させてもらうわ。


37 :非決定性名無しさん :04/12/01 00:57:02
朝、社員は出社してこない。
どこにいったのかも不明。
挙句の果てに他の社員から「○○さん、今日はどちらに行かれてます??」って
こっちが聞きたいよ!
仕事もなく激暇。。
さっさと退散!


38 :非決定性名無しさん:04/12/02 00:14:11
(^_^)v

39 :36:04/12/04 00:13:19
ここの会社、給料は普通だったけど住宅手当が多かったな。
もう辞めて随分になるけどその時で妻帯者で月4万ちょっとあったよ。
今でもそのくらい貰えるのかな?


40 :非決定性名無しさん:04/12/04 17:35:59
Iはとにかく子会社が多すぎる。ここはまだマシなほうだが、ほとんどが
何を本業としているか不明。ただ単に社長としての給料をもらうために
勝手に新会社をつくるらしい。野洲事業所なんて今や潰しても良いのに
すごい数の「会社」がひしめいている。Iのホームページから探してみると
実態が良く判るよ。


41 :非決定性名無しさん:04/12/04 21:11:06
>>39
もらえまつ

42 :36:04/12/04 22:21:38
>>41
いいね。住宅手当もらえるだけでも羨ましいのに、いまでもそんなに多いんだ。
Nからの出向の方々は今も沢山いるの?

43 :非決定性名無しさん:04/12/04 22:24:13

         _______γ
         /          \
       /              \
      /         |        │
      〃       / (       │
      〃     丿   (        ヾ
     (ノノノ ノ       \(人人))))ゞ
     ( (ノ /⌒\   /⌒\  ヾ(( 丿
       (│━(  / )━(  \ )━ /ノ
     6│  \_/   \_/  /9
       │     /  │      /
        │   (○   ○)    /
       │           /     ______________
       │  \__    ノ      /
       │ ヽ___/   ノ    <  中年の韓流ばばあはキモイニダ。俺の本音にだ。
       │        /       \ ______________
         \_____/



44 :非決定性名無しさん:04/12/04 23:21:55

似てねぇ〜

45 :非決定性名無しさん:04/12/07 19:06:18
>42
去年、一昨年でNの出向の人の大部分を返しました。
理由はC●ST●Mの受注がとれなかったため、大赤字
を出したための人件費削減。

そのための今年は黒字転換です。
でも、いらないと思っていたNの出向の人が、
実はかなり役に立っていたことがわかって
代わりになる人がいないので大変です。

46 :非決定性名無しさん:04/12/08 15:05:18
勤務キタ━━━━━━(゜∀゜)━━━━━━ !!!!!

47 :非決定性名無しさん:04/12/08 16:58:51
>>45

先行きくらいね


48 :非決定性名無しさん:04/12/08 22:41:03
>>45
最近までC●ST●Mの仕事してたんだ。
漏れのいた頃は、N出向の人はほんとにいらない人が多かったよ。

>>47
あんたも元プロパ?


49 :非決定性名無しさん:04/12/12 17:52:40
>>45
人員削減の理由は、それじゃないでしょう?
もっとちゃんと調べな。

>>32
仕事なくて暇 なんていう奴。
徹夜で働かせてくれる部署なんかたくさんあるぞ。
ドンドン上司に異動願いだせ!
うれしいだろうw

文句ばっかりたれてないで、自分からどうすればいいか
考えてみろ。
現状を変える努力をしない奴は、所詮君たちの嫌う管理職と
同レベルだぞ! な おい!


50 :非決定性名無しさん:04/12/12 21:53:45
>>49
藻舞管理職か?
まあどうでもいいけど。
藻舞こそこんなとこで説教垂れてんじゃねぇ。
文句ばっかりたれてないで、自分からどうすればいいか考えてみろ。


51 :非決定性名無しさん:04/12/12 23:54:09
私は元Iの人間でNI+Cさんともだいぶ懇意にしてもらってましたが、
>>31氏の指摘があまりにも的を射すぎていて・・・このスレ終了で良いんじゃね?

52 :非決定性名無しさん:04/12/13 00:42:07
>>51
元Iですか?今はどちら?

31さんはGJ!

53 :非決定性名無しさん:04/12/15 00:07:54
>49
管理職キター

自分に問題解決能力がないから、自分たちでやれと言う
その態度 ステキよ
こっちはあんたらみたいに社会的ぬるま湯につかったことがないで
だめならとっととみきって次を探すわ。
あんたこそ自分の生活の心配でもしてな。

54 :47:04/12/16 16:42:08
ぬるっぽさがいいやね、転職したいなぁ

55 :非決定性名無しさん:04/12/16 21:02:08
おまいらみたいな馬鹿社員が多いから管理職が苦労するんだよ。
問題をちゃんと上司に上げてるか?ちゃんと報告もできんくせに
管理職に問題解決能力が無いとか言うのは10年早いんだよ。

56 :非決定性名無しさん:04/12/16 23:33:05
>>53>>55
おまいらみっともねー
この会社のレベルを如実にあらわしてるなw

57 :非決定性名無しさん:04/12/17 00:32:48
53
55
以外はいい人たちだにゃ

58 :非決定性名無しさん:04/12/17 17:45:48
まぁ、お茶でも飲んでもちつけ ( ^-^)_旦~

59 :非決定性名無しさん:04/12/18 08:56:21
>>53

管理職が書き込むか?
フツー?

人の言っていることを鵜呑みにして
疑わない・調べないのがここの社員の
かわいいところだよね。

「お疲れ様」禁止令事件知っている?
あれなんかここの社員だからこそ成り
立った事件じゃないかな?

60 :非決定性名無しさん:04/12/18 13:22:19

知らない。どんな事件?

61 :非決定性名無しさん:04/12/19 01:00:51
メリクリ。

62 :非決定性名無しさん:04/12/19 02:22:09
あけおめ。

63 :非決定性名無しさん:04/12/25 18:26:20
今年は馬鹿社員達のおかげで俺のBナスが下がってしまった。
来年は馬鹿を返上してまじめに働いてくれよな。


64 :非決定性名無しさん:04/12/25 18:28:16
藻前らのことだなw
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1103939962/-100


65 :非決定性名無しさん:04/12/25 18:43:07
くだらんスレ立ててないで、会社の将来のこととか少しくらい考えてみたらどうだ。
正月休みは無駄に過ごさないで、真面目にそういうレポでも書いて社長に提出してみろ。
提出前にこのスレにレポを書いてきたら俺が添削してやろう。


66 :非決定性名無しさん:04/12/25 19:57:28


(・∀・)イイ!!

67 :非決定性名無しさん:04/12/26 16:01:02
>>65
その前に、君の人生設計を添削してあげるから提出しなさい

68 :非決定性名無しさん:04/12/26 16:02:39
レポートか・・・・・・
でもさ、原因分析で社長に出して激怒されるようなのばかり書かざるを得ないのではないか?

「経営陣が湯水のように金を使うから収益が上がらない。」
「経営陣だけ特別だと思って、会社の金を自分の金のように使う。」(これは不確実だが・・・・)
「利益ではなく売り上げ重視の評価をしているのが問題」

ほら、会社のやり方にたてつくような物しかかけない。

マウスパー(テンキー付の馬鹿でかいマウス)大量購入事件しっているか?

69 :非決定性名無しさん:04/12/27 21:33:05
>>68
まあまだ会社のことを真面目に考えているほうだな。
お前の言いたいことは理解できる。会社の将来のことを考えているからこそ出る
意見だな。そういう内容でもいいと思うぜ。
自分の名前を書いて社長に提出するするのは勇気のいる行動になるな。
お前のレポートがまともな内容なら、俺が連名でそのレポートを提出してやってもいいぜ。
まず、レポの概要だけでもいいからここに書いてみろ。


70 :非決定性名無しさん:05/01/03 22:34:45
明日から仕事やねぇ。。。

71 :非決定性名無しさん:05/01/10 19:25:14
age

72 :非決定性名無しさん:05/01/13 16:39:47
お聞きしたいのですが、貴社の社員のスキルは高いのですか?

73 :非決定性名無しさん:05/01/13 19:07:48
>>72
バラバラでございます。
配属されるプロジェクトによって大きく異なります。

74 :非決定性名無しさん:05/01/13 19:10:35
たしかに。
ばらばらですね。

75 :非決定性名無しさん:05/01/15 21:03:52
部長がやたらと多いそうですが、本当ですか?

76 :非決定性名無しさん:05/01/20 12:22:46
>>75
本当です。課長より平社員より多いです。
左向いても右向いても部長です。

77 :非決定性名無しさん:05/01/20 15:51:16
>>76
噂には聞いていましたが、本当だったんですね。
その部長さんたちはちゃんと会社の利益になるように働いてくれてますか?
普通の会社だったら、真っ先にリストラでしょうね。

78 :非決定性名無しさん:05/01/23 14:04:11
>77
76は言い過ぎ、平よりも多いわけなかんべ。

>普通の会社だったら、真っ先にリストラでしょうね。
NとIの子会社ですよ。ここにいる段階ですでに(tbs

79 :非決定性名無しさん:05/01/24 15:45:26
>>77
さらに、NとIからこぼ○た人の為に、会社の役職を空けてるんだから
もうねぇ

ま、さらに下に落ちる人もいるみたいだけど

80 :非決定性名無しさん:05/01/25 23:57:39
このスレものびたよね…まさか80まで行くとは。
落ちない情シス板とは言え、よく持ったよ。
みんな、特に31とかdクス
こうなったら100までィ`

81 :非決定性名無しさん:05/01/30 19:34:05
>77
>その部長さんたちはちゃんと会社の利益になるように働いてくれてますか?
その部長さんたちが癌なのだ。Iの狭い枠内の発想しか持ち合わせないやつらに
期待できないぞ!所詮落ちこぼれどもなのだから。
外から見ると本当に魅力の無い会社だね。若い社員さんyo、見極めは入社3年以内に
しなよ。

82 :非決定性名無しさん:05/01/30 22:33:31
それでも中途で入社する奴の多いこと。
ぬくぬくと居心地いいんだろうな・・・・・・

多分、半分は社会人として使えない奴も、
採用しちゃうんだろうから 困ったね。

中途の○○推進○のh君。
一日中マニュアルの印刷だけして何してるの?

あ・・・・・マニュアルに書いてあることしか出来ない。
なるほど。
でもね、マニュアル通りしか出来ない人は、発展も
ないんだよ。

あ。でも中途でがんばっている人も多い。
悪い先輩ばかりではないか。

83 :非決定性名無しさん:05/01/31 20:19:06
まにゅあるがないのだよ。
まにゅあるが。
ぐふふ。

by 中途でがんばっている人



84 :非決定性名無しさん:05/02/01 00:20:14
( ( ( ( ( (゚∀゚) ) ) ) ) )

いい人たちだ〜        

85 :非決定性名無しさん:05/02/05 08:35:10
>82
直面した課題(単に頭かずが足りないとか)だけで中途を採用しているよね。
まあ、経営サイドからすれば「安いコストで即戦力(?)」ということで
中途採用の考え方としては間違いないのかもしれないが....。

86 :非決定性名無しさん:05/02/05 10:48:43
>>83

だったらマニュアル作れよ!
マニュアルがないってのは口実。
仕事するのが面倒くさいか、マニュアルがなければ
何も出来ない馬鹿かのどちらかだな。

じゃー おめー 営業にマニュアルあるか?
じゃー おめー 開発にマニュアルあるか?
マニュアルどおりにすれば、誰でも営業・開発できるのか?
じゃ スキルいっぱい即戦力ありありの中途なんざいらないじゃん!

中途の癖に、なにを学生みたいなこと言っているんだか。
もう一度中学校からやり直して来い!
ヴォケ!


87 :非決定性名無しさん:05/02/05 15:27:49
近ごろ、地方はど〜よ。何かおもろい話題ないの。

88 :非決定性名無しさん:05/02/06 00:07:46
いいか、みんな
        (゚д゚ )
        (| y |)


`と_では単なる単位だが
      `   ( ゚д゚)  _
       \/| y |\/


    二つ合わされば君ロリとなる
        ( ゚д゚)  `_
        (\/\/

89 :非決定性名無しさん:05/02/06 01:03:21
>>82

>中途の○○推進○のh君

たぶんこれは愛の人
間違えんじゃねえぞ! 中途がかわいそうだ。


90 :非決定性名無しさん:05/02/06 01:04:52
>>88

おお!

91 :非決定性名無しさん:05/02/06 23:32:38
所詮、NICソフトは、親会社のすねかじり。
しかし、言うことだけは一人前みたいな口をきく。

ガキはガキらしく、おとなしくしていろ。
親がいなければ何も出来ないくせに。

92 :非決定性名無しさん:05/02/07 09:28:00
>>91
おまいらだってNとIいないと仕事も無いくせに(プ
そんなこと言ってるやつが、人育ててるからろくな社員いねぇんだよ

会社の親子問題以前の話だな(ワラ

親会社:優秀
子会社:ダメ

という思考が可笑しいぜ(プ
外注に頼りまくってる会社の社員の台詞とは思えないな

>>88
コピペだろうけど、GJ!

93 :非決定性名無しさん:05/02/07 22:30:15
>>92
05/02/07 09:28:00 、今日は振り替え休日ですか?




94 :91:05/02/08 22:45:59
>>93
違いますけど何か?

95 :92:05/02/08 22:46:52
↑間違えた

自分92だよ(−−;

96 :非決定性名無しさん:05/02/12 20:17:18
NICソフトと取引しているDSって会社
の問題社員が多数派遣できているという罠

97 :非決定性名無しさん:05/02/12 21:14:54
>>96

協力会社を選ぶとき、人を見る目がないのか
弱みを握られているのか、問題社員が多数派遣で来ることが多いね。

所詮は派遣なんだから、役に立たなきゃ契約破棄すればいいのに。

むかしな、月の半分は休んでしまう問題の派遣がいたんだが、
やめさせようとしたとき、彼の所属会社の上司が、
「本人と面談したところやる気は感じられた」と主張しただけで、
なぜか継続になった。

案の定、そのあとも月の3分の1は休んでいたな。


98 :非決定性名無しさん:05/02/12 21:19:32
IBMから出向とかぁ転籍とかぁした奴らって 60%以上は使えない奴とか変人だったりしない?
子会社に押し付けているんじゃないの?

そもそもIBMにまともな社員が少ないって言うのが、2chでの通説になっているが、それを考えても
どうだろうねーーーーーーーーーー


99 :非決定性名無しさん:05/02/19 21:28:27
>98
使えれば会社に引きとめられる罠

100 :非決定性名無しさん:05/02/20 10:03:32
どう見ても好き勝手やっている○B○おやじがいるんじゃない。

101 :非決定性名無しさん:05/02/22 00:59:28
sage

102 :非決定性名無しさん:05/02/27 15:34:00
「NTTとIBMにとって、この会社設立された目的は何だったのでしょうか?」
民厨ヨリ

教えて、エロい人!

103 :非決定性名無しさん:05/03/17 23:15:09
データ通信本部(現:NTTデータ)より派生した会社であることからNTTにとっては、ネットワーク社会の到来を先読みした
戦略的な会社としての位置付けが高かったと思われる。
しかしビジネスど素人のNTT出向者寄せ集め集団では営利企業としてはテイクオフできず、いつしかIBMの手先と化し
超巨大企業NTTへIBMプロダクトを売り込むことを主とした企業になってしまった。
カスタム、テキサス等々NTT基幹システム構築に携わった経験そこで培われたスキル、ノウハウを積極的に活用し民需へ展開できれば
良かったのだが目先の収益に囚われ、機を逸し続けてきたのではないだろうか?
そうこうしている間に、NTTは分離分割により勢力も衰え投資も少なくなり、IBMもプロダクトからサービスへビジネス転換をした
ことで両社から見たNI+Cの位置付けは様変わりしてきたと思われる。
NTT本体からは無視され、IBMからは人材受け皿会社としてだけしか見られていないと言ったところではないか?

104 :非決定性名無しさん:05/03/17 23:43:11
なるほど 凸ヽ(^-^) タイコバン 非常に分かりやすい企業分析ですな (・_・、ヾ(^-^)ヨシヨシ

105 :非決定性名無しさん:2005/03/21(月) 09:30:56
>103

(*^ー゚)b グッジョブ!!

106 :非決定性名無しさん:2005/03/21(月) 23:06:50
IBMのビジネスパートナーならぬ
ビジネススレイブ だな。

アメリカ野郎と糞日本人の悪いところを寄せ集めた
IBMer達から見れば、こき使ってポイッてくらいの位置づけの
会社なのかと。

頭くるな。IBM!
てめーらはレノボにThinkPad身売りして、
さっさと日本から撤退しろ! イラネー

107 :非決定性名無しさん:2005/03/22(火) 08:34:48
IBM50%→レノボ50%の資本チェンジが有力でFA?

108 :非決定性名無しさん:2005/03/24(木) 10:39:49
ここって、ぐうたら社員しかいねーんだ

109 :非決定性名無しさん:2005/03/29(火) 00:28:47
社内不倫している、お間抜けな管理職さん。
昼間の仕事中にPCM使ってなにやっているんですか。。。?
気をつけたほうが良いですよ。どこで見られているか分りませんからね。


110 :非決定性名無しさん:2005/03/31(木) 21:22:06
仕事中に音を一定時間ごとに数値化しちゃってる上司がいるの?

111 :非決定性名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 20:07:16
この『ゆるさ』がいいのだ。
最高じゃないか。

GOOD!

112 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 21:02:52
ええとこやないか。
何の文句がある?

何の文句もないがな。
ほんまにええとこやないか。

文句言うやつは
何かとんでもないことを期待しているんじゃないか?

重ね重ね言うけど
ええとこやないかぁ。







113 :非決定性名無しさん:2005/04/08(金) 21:36:22
きゅーりょーとまったりあわせればいいかいしゃかもねー

114 :非決定性名無しさん:2005/04/09(土) 12:01:29
なんか

>>31
の内容ですでにFAになってるなこのスレ

給与関連は、同業種の中でも良い方だから、
仕事は仕事って人には良い会社なんだろうね

技術が欲しいってことだと、ダメダメなんだけど
組織で人育てないで、人で人育ててるから、就いた上司、先輩によって
すべてが決まるって感じがするな
まぁ、それでも自分でやっていけば何とかなるわけだが

営業さんにはもっとがんばって頂きたい
マタIノイイナリデスカ・・・ソノスケジュールジャシヌッテ・・・
マタハッチュウミスデスカ・・・ヨケイナモノカワナイデクダサイ・・・ヒツヨウナノタリマセン・・・

115 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 00:04:52
>>114

営業は数字を稼げばいい。
契約金額がでかけりゃ、後はいくら赤字になろうとかまわん。
契約金額さえ稼げば、勤務時間中に歌舞伎町だろうがどこ行こうが
かまわない。

って教えられたよ。

>>109

それってタスクトレイにある、あの**Mとかいうツールのことか?
あれでチャットするのやめたほうがいいぞ。エシュロンなみの情報収集されていると
思われ。

どちらかというと、社内不倫している管理者のイニシャルくらいはほしいな。

116 :非決定性名無しさん:2005/04/10(日) 00:21:58
>>114
ハゲドウ。
オレハコロサレル。

8割方、「こう決まったから」って渡された仕事は死ぬ。
俺が初めから絡んでたなら、もうちょっとはリスク回避するぞ。

117 :非決定性名無しさん:2005/04/11(月) 23:34:54
# -=・=-   -=・=-

118 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 22:41:19
ほんとう。
管理職の中には、社会的に抹殺したい思う奴、いないか?

いちど、道徳を勉強しなおさせたほうが
いいんじゃないか?
な?

119 :非決定性名無しさん:2005/04/14(木) 23:10:36
今度ここ受けるんですが、
ここって年収どのくらいですか?

120 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 16:31:49
地域のものです。
そんなに悪いことが書いてなくて、
『そうなんだー』といった感じです。
以上です。

121 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 21:39:41
>>119
1千万ちょい。
ええとこやで。

122 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 21:50:13
>>118
流しといたらええねん。
大した事やない。

まあ、期間限定の付き合いの場合の話やけどね。

123 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 22:01:07
>>121


124 :非決定性名無しさん:2005/04/15(金) 23:54:38
>>122
そんな捨て鉢な言い方するなよ〜


125 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 20:20:09
人生長生きしようとしたら、いやすいばしょやな。
でも、先輩上司に恵まれへんかったら、まともなエンジニアにも
なれへん。社会人としてもな。

一部上場の話もどれだけ延びてるか…。

ま、決してつぶれるところではない会社。
しかし、決して延びることもない会社。



126 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 21:22:36
ソリューションも提案できないくせに
伸びないとか恵まれないとかよく言うよまったく
脳内でごたく考える前に提案書でも書いて
経営会議で発表してみろっつーんだよ

127 :非決定性名無しさん:2005/04/16(土) 23:13:13
ソリューション提案したくてもできねーんだよ。
みんなが同じフィールドにいると思うな。

128 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 00:04:06
経営会議にふつーの人でれまするか?
あなたでますたか?

129 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 02:09:00
デカイ声を出す人が幅を利かすのはどの会社も同じ。
でもデカイ声をださなきゃいけないこともあるんだろう。

社長が二年ごとに代わって方向性が変わっちゃうのはネックだよなあ。

他の会社と仕事してると、会社の力で相手を屈服させようとする人物
が登場してくることがあるけど、うちではあんまりいない(と思いたい)

130 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 12:22:54
確かに、社長の交代はネックですよね。
その他もろもろ、129さんの意見に同感です。

131 :非決定性名無しさん:2005/04/17(日) 13:04:48
>>127-128
結構、旬な提案とかだったら
社員や主査がバンバン経営会議
でてまつけど

132 :非決定性名無しさん:2005/04/18(月) 11:35:24
>>131
ひとにぎりだろ、どーせ

133 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 01:06:57
>>132
ひとにぎりの勇気もねーんだろ、どーせ

134 :非決定性名無しさん:2005/04/19(火) 08:39:59
>>132
うまい!確かに、そこまで勇気でないな。
ルートさえ気をつければ、意見のとおる会社な気がする。
なんだか、ありがとう。


135 :非決定性名無しさん:2005/04/20(水) 17:33:45
114の言う
>給与関連は、同業種の中でも良い方だから
って具体的にどの位よ?
30で600マソ 40で800マソ位もらえんのか?

136 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 20:59:11
厄職に顔を知られるように仕事してれば
30で600は逝ける
40で800はスキルか学歴がないと無理

最初のきっかけが爺と仲良くなるという
点が普通の会社と違うところか

137 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 21:15:24
>>136
なるほど。官僚体質って感じだな
この会社に転職してみようかな。

138 :非決定性名無しさん:2005/04/21(木) 23:13:29
ここ数年,懲罰処分が多いようですね。
なんでこいつが懲罰受けないんだという奴がいるのはなぜ?
誰が見ても”怪しい”と思う奴がぬくぬくしている。
こいつの取り巻きの諸君!同罪ということに気がついてますか?

139 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 15:36:58
>>138
その情報しらない・・・。

一ヶ月休んだままでてこないってレベルでやっと処分がでるくらいだと思ってたのだが。

140 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 20:06:03
ぬくぬくw

141 :非決定性名無しさん:2005/04/22(金) 23:28:48
あまりにも現場をないがしろにする会社なので、
適当な言い訳で上司を騙して、一山当ててやろう
と企んでいます。
当たらなくても上司は文句言わないし、当たれば
上司はボーナス上げてくれるし、いいことづくめ。

142 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 01:07:00
>>138,139
組合があるから、懲罰対象者は管理者じゃないかな。
誇れることでもないから、オープンにしてないだけで
結構多いはず。
社内不倫管理者を野放しにしていることがおかしい!!


143 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 01:13:15
>141
一山ってどんなこと?上司に隠れてできる程度のことで
あれば、たいしたことでもないと思われますが...。
ところで過去、現在通して世間に通じる営業マンがこの会社に
いた(いる)??



144 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 08:58:57
>>143
居るよ。漏れのことか?


145 :非決定性名無しさん:2005/04/23(土) 16:27:50
>>144
ちがうよ。


146 :144:2005/04/24(日) 06:46:29
>>145
やっぱそうか。スマソ。
ぢゃあ漏れは世間に出たら全く役にたたない営業ってことか。
転職するの考え直すわ。アリガト。

147 :非決定性名無しさん:2005/04/24(日) 21:11:38
H16年度って数字達成したんだね。
相変わらず、数字操作が上手い会社だ。。。

これで、喜んでいる上層部の奴らの気が知れない。
本当にぬるい会社だね。


148 :非決定性名無しさん:2005/04/25(月) 09:12:58
>>147
詳しく

149 :非決定性名無しさん:2005/04/27(水) 01:28:28
>>148
おそらく>>147はそれほど内情を知らない椰子だと
思われ
でないと上層部が喜んでるとか書けないし


150 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 00:44:25
しょうがないね。釣られてあげるよ。
本当にぬるいヤツらだよ。全く。

まずね、H16年度の利益は「X0M¥」のマイナスだったの。
これが本当の数字。でもとある人の指示で、そのマイナスを
何とかしなさい。という指令が下ったわけさ。

じゃあ、このマイナス数値をプラスにするためには、どうすれば良いか。
その処理方法くらい思いつかないかい?
利益を出すには、何を減らせば良いか分るでしょ?

ここから先は、頭までぬるくなったその小さな脳みそで考えてごらん。

151 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 01:00:49
|   
|   
|   
|   
|   
|   
|   
|   
|   
| _, ,_   
|:゚;u;゚;)癶;    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1114574892/l50


152 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 16:07:35
就職活動でこの前試験受けてきました。
ディベートが選考にあるのでもっと活発な会社かと思ってた・・・
まぁ私はディベートやってみたかっただけで受けたからいいんだけど

153 :非決定性名無しさん:2005/04/28(木) 20:32:32
あの女かw

154 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 13:01:50
>150
利益は売上総利益・営業利益・経常利益・特別利益・税引前当期利益・当期利益の
どれを指してますか?
あの数字じたいどこなのか私は「利益額」としか聞いてません。
営業・経常を変える簡単な方法は会計基準の変更が考えられますね。
税引前当期利益の操作はやばい橋を渡らないといけないと思うんだが、
さすがにそれはやってないんじゃないかな。

会計のプロではない(当たり前ですが)ので他の技は知りませんが、
過去数年分P/L B/Sを見ればもうちょっとわかるかもしれません。

上場していたら有価証券報告書を見られるのですけど…

155 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 13:58:12
>>150
でもさー、マイナス出す企業だってあらゆる細工
しようとして出来ないからマイナス出すんじゃないの?
まだ細工出来るだけ余裕があるってことじゃないの?

156 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 15:37:03
それでも給料は良い方だから羨ましいよな・・
住宅補助も出るらしいし

157 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 21:56:33
うちから、船井に逝った人間がいる
あほだよなぁ。

158 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 22:08:24
>>157
詳しく

159 :非決定性名無しさん:2005/04/30(土) 22:34:35
絞られて捨てられるのがオチ。
つうか、どっちもドッチ?
南無
>>157

160 :非決定性名無しさん:2005/05/04(水) 16:06:50
美人いるか?

161 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 18:38:14
>>160
オッサンしかおらん

162 :非決定性名無しさん:2005/05/07(土) 21:24:04
>>161
派遣の女くらい居るだろボケ

163 :非決定性名無しさん:2005/05/09(月) 15:05:42
とりあえず、未婚既婚本社支店に関わらず4人食った
まずかったな。数がまだまだ・・・


164 :非決定性名無しさん:2005/05/10(火) 20:27:21
>>163
どうだ、オッサン4人にケツ掘られまくって
気持ちよかったか?

165 :非決定性名無しさん:2005/05/11(水) 20:39:26
新入社員どおよ?

166 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 16:36:06
ADMってどのぐらい監視されてんの?
メッセージのログはだれかに見られてるのかね。

167 :非決定性名無しさん:2005/05/13(金) 23:29:43
>>166
通報しました

168 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 12:27:38
>>166
職場オナニーも監視されます。

169 :非決定性名無しさん:2005/05/14(土) 17:36:10
天下った挙句にオナニーなんていい加減にしろ!

170 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 08:05:27
恥部をさらけ出すより、
いいところを増やすように考えないか?

俺が思うに、>>129 >>130 のように、
社長が2年ごとに変わり方向性が変わるのが
ネックだと思う。

しかし、取締役は長いよな?

本来、社長を取り締まるのが取締役なんだから、
方針の転換を防ぐのも可能だと思う。
彼らはプロパー同然、会社に骨をうずめる覚悟なんだ
から、なんとかその方向に持っていくことは出来ないか?


171 :非決定性名無しさん:2005/05/15(日) 08:10:17
>>166
社内でやり取りされているメッセージを、監視するような
人員も金もないだろう?
「社長」「給料」「馬鹿」とかで検索するか?

大事な話なら暗号化通信が出来るメッセンジャーを拾って
使いなさい。

今、社内でディファクトなあのメッセンジャーも、スニファー
使えば、丸見えだろうし。

172 :非決定性名無しさん:2005/05/16(月) 11:14:35
>>171
ADMはもともとちゃんとした市販製品だから
スニファー対策はしてあるんじゃないかと
HRMは見れるだろうけど
ログなんて管理してないと思うけど、収集は
確実に行ってるからトラブル時のエビデンス
としては立派に使われると思われ

173 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 08:15:23
暇な人大杉

174 :非決定性名無しさん:2005/05/19(木) 17:57:17
派遣で暇な奴はいるが、プロパーでもいるんだね

175 :非決定性名無しさん:2005/05/20(金) 11:54:20
私の下半身も暇をもてあましております。

176 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 00:39:19
ADMはWindowsのサービス止めれば問題なし。

177 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 14:34:29
>>176
やってみな
サービス止めてるのにネットワーク繋いでると
警告メール来るんだよ

178 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 20:46:50
>>177
さすが!実験済み?

179 :非決定性名無しさん:2005/05/24(火) 22:49:10
内定貰ったけれど、どうしようかなぁ・・

180 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 02:11:23
こちらの住宅手当かなり出る方だと思うんですが、なにか条件はあるんですか?
例えば実家が近い人は支給無しとか、何歳以上は無しとか…この辺分かる方教えてください

181 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 08:30:39
>>180
条件なし。持ち家でも出る。

182 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 11:23:28
>181
そうなんですか、ありがとうございます!
持ち家でも出るんですね、不思議だ…

183 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 20:59:24
>>181
いくら出るの?

184 :非決定性名無しさん:2005/05/25(水) 22:29:11
NS&Iとよく似た会社だな。

185 :非決定性名無しさん:2005/05/26(木) 01:42:56
独身で41000円
既婚で53500円

186 :非決定性名無しさん:2005/05/28(土) 21:57:11
>>182
持ち家ってことは名義が自分ってこと。
普通はローン組んで支払ってるはず。住宅手当でないで、ローンも払うってのは
ここの給料じゃ無理だろう

187 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 00:10:45
とはいえ業界内では給料も高いほうじゃないか?

188 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 17:42:41
何もすることが無くて、給料が貰えることを喜んでいられる人には、いい会社

189 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 22:18:44
>>186
あーなるほどそういうことですか。
てっきり実家に住んでても出るってことかと思ったよ。
そんな話はないわな‥

190 :非決定性名無しさん:2005/05/29(日) 22:32:15
>>188
NTTから仕事おりてくるんだろ?営業ヒマそうだな。
SEはそれなりに激務なんじゃないの?

191 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 00:17:10
>190
昨今はNTTグループ同士で仕事の奪いですからねぇ。
脱NTTをしている最中なんですけれどもどうなんでしょうかね

さて、おまいら、7月に販管費が高くなるイベントがありますよ。


192 :非決定性名無しさん:2005/05/30(月) 23:27:48
携帯屋??


193 :非決定性名無しさん:2005/05/31(火) 10:56:47
月に数回しか使わないシステムのパスワード毎月変更しろって
うざいんだけど、おまいらどうしてる。
しかも同じパスワード使えない。

社員しか使えない比較的安全なネットワークでやる必要ないだろ。
ICカードの認証と連携させてパスワードレスにしろよ。
複数のシステムで毎月変わるパスワードなどおぼえてられない。
付箋を使うしかないな。

194 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 00:34:29
使えよ、知恵遅れが

195 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 07:09:22
>>192
携帯屋って言われたよ、SI=携帯屋・・・?ワハハ
>>193
うざいけど、つかうしかない
何処もみたいに、ICカード認証になると、らくっちゃらくだな。
>>194
193の成長を待とう

196 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 13:38:36
おいこらチュウト営業!
CAからかしらんが、風俗ばっかり行ってんじゃねえよ。
なに、のめり込んでんだよ。

仕事処理できてから、つべこべいえよ。
どれだけ笑顔でカバーしてると思ってんだ、バーカ!

197 :非決定性名無しさん:2005/06/01(水) 23:26:55
ここの営業って使えない奴ばっか

198 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 11:42:40
使えない営業ばっかだったら、どんなミラクル起こしても
黒字になんかなるわけない

ということは>>197が他社の椰子だとすればうちの使えない
営業が行くような会社にいるということで(ry

199 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 21:30:07
残業代が青天井なら即転職したいんだけれど、制限あり?

200 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 23:45:24
部門によるかもしれないが゛、制限あり。

201 :非決定性名無しさん:2005/06/02(木) 23:53:36
>>200
そっか。。
月20時間くらい?50は欲しいなぁ・・

202 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 00:06:08
組合の関係できびしくなったなぁ

203 :非決定性名無しさん:2005/06/03(金) 00:30:16
>>202
詳しくヨロ

204 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 06:48:46
>>196
誰かすぐ特定出来ちゃうんじゃないの?

205 :非決定性名無しさん:2005/06/07(火) 21:54:02
フリーアドレスはうざいと思わんか?
出社したら、まずは席探しっつーのが面倒だな。
固定席のやつらはいいが

206 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 09:47:57
グループ会社を含め、不正行為をやっている奴
いないか?

彼らを辞めさせることで、無用な支出と、人件費の
節約を目論む。

たとえば・・・・・
 ・高級クラブに一人で行って、接待費で落とす。(横領)
 ・親会社や関連グループ会社に戻る社員に、金品を与え、
  仕事の口を利くようにする。(贈収賄)

まずは、ここで晒せ。
事実関係を調査し、警察に直接たれこむんだ。
いわば内部告発だな。
まずは、不道徳そうな奴をマークしろ。高圧的な奴でもいい。


207 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 09:52:38
>>205
基本的に固定席はない。
固定席と思しきところも、空いていれば、出張や休みで一日中
出社してこないか確認し、座ればいい。

しかし、フリーアドレスも座れないほど満杯じゃないはずだぞ?

208 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 09:59:13
>>196

その人は、勤務時間中に風俗に行っているのかな?
たったら、義務の不履行だから、ちゃんとした証拠をつかんで、
法務考査役・取締役・社長にメールで密告しておけばよい。


209 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 10:04:36
>>193

うざくてもやれ!
それがセキュリティーだ。

ちなみに俺は、2つの意味不明な文字列を、
一定の法則で組み合わせて使っている。

意味不明な文字列は紙に書いて鍵をかけ保管している。

わかると思うが、意味不明な文字列がばれたとしても、
文字列が10個あれば、パスワードは100通りだ。

210 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 10:11:21
>>202

残業の関係は、組合もあるだろうけど、
法律で決まっているんだよ。

最近、お役人もがんばって不払い残業とか
チェックしているだろ?

効率を上げてさっさと仕事を終わらせるか、
効率限界なのに残業が減らないのなら、
「だって人が足りないんだもん」って勇気を出して
言わなきゃだめだ。

俺の経験だと、残業の原因は、効率半分、人手不足
半分だな。
がんばらねば。

211 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 12:25:00
>>207
満杯じゃないけど、両側の席はすぐ埋まるし、真ん中の席だと荷物の置き場がない。

212 :非決定性名無しさん:2005/06/11(土) 19:05:08
出向者OB(NTT)です。
NI+Cのスレが復活していたことにビックリです。
復帰後色んな情報は小耳に挟んでおりましたがレスを見ると本当に色んな
問題が表面化しているようですね?

ところでNI+C現役時代、私はNTTとの協業を以下の点で毛嫌いしておりました。
 ・我々に対する態度が高飛車である。
 ・ビジネスの足が長い。(ビジネススピードがNI+Cのそれに合わない。)
 ・御用聞き営業であるため、ユニークな提案活動をしていない。
 ・御用聞き営業であるため、営業に”WILL”が無く。エセSEの思考でビジネスが進められる。
 ・所詮、”電話屋”であるため”SIビジネス”の定義がNI+Cのそれと合わない。
  等々。
 
 復帰して感じたことは、”NTTブランドの強さと信頼性”、”営業の頭数の多さ”そして、ちょっと抽象的ですが社員個々の
 ”優秀さ”です。この3点はNI+Cに無いものです。

 今、NTTでは”ひかり”を武器にインフラシェアの維持とソリューションビジネスの展開を目指しています。

 NI+CもNTTの強みを活用すべく、積極的にかつ能動的にNTTに再度アプローチして見てはいかがでしょうか?
 従来とは違った協業ができると思いますよ。

 本当は「NI+C OBニュース」に投稿しても良いかなと思っておりますが、私ごときには声も掛かりませんから...。

 このスレに登場する人の中で、本当にNI+Cの将来を憂慮される方がいらっしゃいましたらOBとして意見を述べさせていただきますので
 レスを下さい。

   事情により骨を埋め損なったOBより(特定されちゃうかな?) 
 

 

213 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 00:23:10
NTTビジネスは縮小されていくパイ。
食い争いが激しいですが、それでも?



214 :非決定性名無しさん:2005/06/12(日) 07:35:30
どっかと合併するのかな?

215 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 21:19:36
ホームページの改善願う!

216 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 21:21:38
あげんなや

>>215
詳しく

217 :非決定性名無しさん:2005/06/19(日) 23:10:11
他社と比べて内容が充実してない、見てくれが悪い。

218 :非決定性名無しさん:2005/06/20(月) 19:08:17
内容?充実してるじゃん。コラムとか。

219 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 12:52:40
>>218
ニートな>>215はお外に出られないから、
掲示板がないHPは内容がないと同じなんだよ

多分「見てくれが悪い」ってのも相当考えた
んだと思うよ 褒めてあげようね

220 :非決定性名無しさん:2005/06/21(火) 20:54:42
ここって中途って多いの?

221 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 11:56:18
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1111755538/

222 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 23:25:02
丸の内のオフィス。。。狭くない?
あほ2人が自席をこしらえちゃって。

うちの会社はNI+Cなの。I○○でもなければN○○でもないの!!
おまえ等2人、何か勘違いしてないか? 頭悪すぎ。
自席を作ることより、今何が必要なのか考えなさいって。

なあなあ、役員連中でここのHP見てるヤツおらんのか?
あんたら、このまま裸の王様で本当にいいのか?


223 :非決定性名無しさん:2005/06/25(土) 23:37:22
I○○の中の人ですが。
正直、まったく仕事をしない50代が、部長待遇とかで転籍していくのはどうかと思う。
不良債権を押し付けているようで申し訳ない・・・・。

224 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 02:12:20
俺の友達ここで仕事でなやんで自殺未遂したぞ

225 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 17:10:20
つかえねーシステムこしらえて、えらそうにしてんなよ

226 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 18:39:09
ここっていいよなー
好きな時間に来ればいいんだから

227 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 19:59:33
ここって上場できるの?
なんか最近赤字出したんだっけ?

228 :非決定性名無しさん:2005/06/26(日) 22:55:09
>>226
そりゃそうだよ
親会社から政治で負けてうちに落ちてきてる
役職連中で構成されてんだもん
みんな上ばっか見て必死になってて
部下なんかに目を配る奴なんかいないし

どんなに出来る奴でもPJTで運が悪けりゃ
いつまでも昇格しねーし、役職に席が近い
だけで上がる奴もいるし

劇団員とか、うちの会社入ったらすぐ昇格
するよ 場の空気読んで言動変えて行動
変える奴が出世する

229 :非決定性名無しさん:2005/06/28(火) 01:03:45
>>219

掲示板あったものもあったが、猫の手も借りたいぐらい忙しいとかいって
権力で閉鎖されたんだよ。


230 :非決定性名無しさん:2005/07/01(金) 22:26:29
今日発表の人事を見て愕然。。。
228の言う通りだね。訳分からない奴等が昇級している。
もっと、よく見てほしいね。

231 :非決定性名無しさん:2005/07/06(水) 01:38:49
>>230
安心しる
よく見られたって喪前は昇級しないから

232 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 00:45:46
>>231
面白そうだから釣られてみるかな。。。

そういう、あなたは随分と遅い時間に書きこんでいるんだね。
会社に泊まりこんでいるのかい?
仕事しているかしていないか分らんが、きっとそれ相応な地位にいるから
こんな時間まで頑張っているんだろうね。それとも残業代稼ぎですか?

でも、まあ、あなたのような人がいるから、うちの会社は平和なのかもな。

233 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 12:07:55
>>232
残業代全部もらえるなら、残業代稼ぎしたい・・・。

今月は半分だけだったな・・・。

234 :非決定性名無しさん:2005/07/07(木) 22:57:06
残業代不払いですって、監督官庁にタレこむぞ

235 :非決定性名無しさん:2005/07/08(金) 02:18:33
>>234

一応言っておくけど、勤労のグループはちゃんと策を出している。
もし、それが本当なら、君の部署の上が握りつぶしているんだろうな。
かわいそうに。

まず、イニシャルさらしてみ?

タレこみはそれからでも遅くはない。

236 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 18:09:18
>>235
unko

237 :非決定性名無しさん:2005/07/10(日) 22:29:22
そうなの?

238 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 00:24:56
いつまで、使えないシステムのテスター代わりをさせられるの?

239 :非決定性名無しさん:2005/07/15(金) 09:42:48
>>238
詳しく

240 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 11:47:07
丸の内にいるやつだったら詳しく書かなくてもわかんだろ
これを提供している組織も、それを良しとしてつかっている組織も問題。

241 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 15:48:29
くわがた

242 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 16:56:31
ちょっとバグ大杉だよね(苦笑)

243 :非決定性名無しさん:2005/07/16(土) 20:49:09
そのシステムのヘルプページ見てみ
中小企業のクセにシステム構成がえらい大規模
ものすごい金かけてるらしいよ

244 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 07:14:18
ちゃんとみんな使ってる?
俺は頑張って使ってるけど。

245 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 18:44:57
ちゃんとは使えない^^

246 :非決定性名無しさん:2005/07/17(日) 19:02:31
>>243

いくらすごい金かけてやろうが、業務に使えなきゃね

247 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 16:46:41
金は掛けてないでしょう。
メーカーじゃないのにメーカーに思い切り対抗する
製品作ってるんだから、ボロは品質とデザインに
跳ね返ってるでしょ。金掛けてるんだったらもっと
品質いいでしょう。
大体無理なんだよ、こんなポリシーない会社で
いっぱしなことやろうとしても。
今一番の問題は、このアプリが既に社内導入で
義務付けられるものになってること。
もうあの部はこれ以上品質あげないよ、金ないし。
でもメーカーの製品は高いんだよね、これも買わない。
だから苦しみ続けるってわけだ。

248 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 20:45:06
この会社受けようと思いますが
給料は30でどのくらいでしょうか

249 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 22:08:20
30歳で入ろうとしたらって話?
そのくらいだったら貴方のスキルによって
変わってくるでしょうね

250 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 23:18:32
>>247

結局、営業側の責任者(エンドユーザ)側の責任者ってだれ??
だれが、これを基幹業務として、使っていこうと判断してんの


251 :非決定性名無しさん:2005/07/18(月) 23:57:26
>>250
一行目は今イチ意味わからんけど、社内導入目的で
うちに入れる判断したのは総務でしょ。社内導入だし。
結局やつらは機能満たせば何でもいいんじゃないの?
それがその後どのくらい金が掛かるのかなんて考える
位の頭あったらうちの総務なんかいないでしょ。


252 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 14:50:09
>>249 だいたいどのくらいですか?
600まんとか

253 :非決定性名無しさん :2005/07/19(火) 14:56:55
>> 就職活動中のものですが
この会社の長所と短所をおしえて

254 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 17:24:38
>>252
-100

255 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 19:52:29
>>254
30歳で500はすくなくない?

256 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 21:26:38
>>247
PM誰?

257 :非決定性名無しさん:2005/07/19(火) 22:55:50
>>256
あなたも知ってるあの人

258 :非決定性名無しさん:2005/07/22(金) 20:10:23
つかえねーんだよ
使うごとに、鬱になりそう。

259 :非決定性名無しさん:2005/07/26(火) 10:30:15
鬱になる前に、クレームあげれば?

260 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 22:28:06
どのシステムかわからんが、
営業のみが使っているシステムか?

ありゃ総務じゃないよ。
そんなのも分からんのか?

エンドユーザー側の責任者?
分かっているだろう?

営業の前線部隊になるだけ負担をかけないようにと
親切に自分たちで仕様を決めているらしいぞ。
ありがたい話じゃないか?
(一部ちゃんとやろうとしている人もいるがな 正義は負ける)

261 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 23:21:48
システムが不安定 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


262 :非決定性名無しさん:2005/07/28(木) 23:32:17
もうイヤ。
利用者は語る。

263 :タイガー・鬱:2005/07/29(金) 05:59:55
>>260
>営業の前線部隊になるだけ負担をかけないようにと
親切に自分たちで仕様を決めているらしいぞ。
ありがたい話じゃないか?
まあ、新しい技術を培うのはいいことだけど、
それを、基幹システムとして使うには、きちんとした手順を踏まないとね
勘違いしている禿げが多すぎる。
あれば、便利ってシステムじゃないんだよ、それが止まるってことは、
大変なこと、俺らの稼動費とかも責任を持ってくれてるのかね

264 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 06:58:34
こんなもん使わせんなよ
ここまで、酷いと仕事ってなんだよっておもう。
○B○被れが

265 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 07:11:06
誰か助けて〜。

266 :非決定性名無しさん:2005/07/29(金) 10:00:50
自社開発した製品は、自社でユーザテストするのが
普通とはいえ、外販する予定のない製品を、あんな
低い精度で出したらそりゃグチも出るわな

業務に支障が出て来る頃には、Hいなくなるんだろうな

267 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 11:12:21
ええ会社やないかw

268 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 16:02:15
>>263
おれは禿じゃない!額が広いだけだ!!

269 :非決定性名無しさん:2005/07/30(土) 23:23:40
>>263
そのハンドル イイ!
うちの会社にもそんなしゃれたやつがいたんだな。
うれしいぜ。

270 :非決定性名無しさん:2005/08/02(火) 07:29:07
責任とってくれる体制なんだろうな。
おねがいしますよ

271 :非決定性名無しさん:2005/08/06(土) 05:27:06
てめーら 二言目にはアプリの問題っていうんじゃねーよ
パケットトレース取って解析してから
ネットワークは異常なしっていえっつーんだ

こちとら Webブラウザで通信できねーーっていとんだぁい!

272 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 08:47:21
どの面下げて、こっちにこれるかね

273 :非決定性名無しさん:2005/08/07(日) 18:00:39
のうのうとしてるんじゃないの?
降格すら出来ない会社なんだから

274 :非決定性名無しさん:2005/08/17(水) 05:52:14
すっごい不平不満…
早くやめて違うところに転職しちゃえばいいじゃん


275 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 01:35:13
この会社は、上司が会社の行く末を見てないからね
下ってきた上級オヤジ共が4〜5年遊んでいられれば部下なんて
どうでもいいんだよな

10年以上いなけりゃいけない下級オヤジ共は、上級オヤジの
言うことに右習えで、メーカーベンダから1歩も2歩も遅れた
トレンド崩れな施策に必死に立ち向かってあぼ〜ん

やってることに将来なんか全然見えない部下は、どんどん壊れて
ニート化 (ワラ

何とかしてやろうとする部下は、理不尽な上司に嫌気が差して
諦めるか、神経症 よくてヒステリー

こういうところまでわかっちゃった漏れは、もう手遅れ
あとはヌクヌクとお金もらって暮らしますよ
どうせ潰すことも出来ないんだからどこかの会社に吸収されるでしょ
経営不可能になれば

276 :非決定性名無しさん:2005/08/18(木) 22:16:20
ねえねえ、何で経営者の連中は、自分達の過ちに気がつかないの?
ねえねえ、営業のみんなはなんでB○P○Sが使いにくいって言わないの?

いいたい事が言えない会社。。。
人に依存しすぎちゃっている、この会社。。。
もう変える事は無理なのかな。。。

疲れたよ。。。はぁ。。。

277 :非決定性名無しさん:2005/08/20(土) 01:15:38
みんなお疲れなのね…。

いつまでいられるか分からないけど、ひっそり見守ってるね。
あ、見守るだけじゃなくて仕事もちゃんとします。

278 :越中ふんどし:2005/08/21(日) 20:46:45
女性社員に美人が皆無なのは事実だよ。。


279 :非決定性名無しさん:2005/08/22(月) 01:42:52
才色兼備な女はうちみたいな会社来ないし
色だけの女を雇う体力もないし

280 :非決定性名無しさん:2005/08/23(火) 23:59:20
経営者が現実的・非現実的にかかわらず未来を語れないのが致命的だよね。
その場その場の雰囲気に流されている感じ。
まさか経営方針は日経読んで決めてますじゃないよねぇ。

まぁ、今年度で退職するつもりだけど。

281 :非決定性名無しさん:2005/08/25(木) 04:03:18
>>280
ちゃんと他の会社に行っても通用するスキルが
あることを自覚してから移った方がよい希ガス

282 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 01:41:21
>281に同意。
外を知る人間からすれば、いざ転職してここと同じか
それ以上の条件で働ける会社なんてないと思う。

そのリスクを承知の上でなら…頑張れ。


283 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 02:25:51
すくなくとも、この会社で10年超えたらもうダメだと思うよ

284 :非決定性名無しさん:2005/08/27(土) 19:47:43
それなりの覚悟と万が一失敗してどんな環境になっても
自分は生きていく!というタフさと計画性は必須だね。

新卒から入社して数年レベルの世間知らず以外に
そこまでして人生開拓に乗り出すパワーのある人間いるのか?


285 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 02:13:11
いるいる。
今、うちの会社で稼いでる椰子らだよ。

使えてクチがうまい椰子からうちを見切って巣立っていく。

使えないのにクチがうまい椰子が上位職に登用され、
使えるのにクチ下手な奴が埋もれていき、壊れていき、
忘れられていく。

うちの会社ってそういう会社。

286 :非決定性名無しさん:2005/08/28(日) 17:19:53
御社のヘルプデスクは、すばらしいよ。

287 :非決定性名無しさん:2005/08/29(月) 02:26:43
ヘルプデスクは、みんな派遣社員でしょ

288 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 19:49:49
グループ会社はいいでしょう。

289 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 21:42:49
NTTデータで復活したね。
360度評価。

うちでもやってください!
全管理職対象で。

あと、部下の育成は義務です宣言も。
是非やってください。





んで、できない人は本体に追い返して。
しかし、ここに書き込んでいる奴らは愛社精神があるよな。
社員の鏡だよ。

290 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:21:32
思うんだけど、あの「監査役」ってなに?
なんかやってんの?

あと、非常勤の役員って何かうちの会社に
利益もたらしてんの?

あと、あんまり名前知らない部長ばかり
たまってる部があるんだけど、あれ何?
なんかかせいでんの?

291 :非決定性名無しさん:2005/08/30(火) 22:32:23
30でSEとして入社希望なんですが
この板を見る限りがっかり

なんかこの会社のいい点はありますが
社員の方お願いいたします。

292 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:05:22
>>291

>なんかこの会社のいい点はありますが

自分の書いた文章は、確かめてからリリースするのが
基本中の基本じゃないでしょうか?

上記は、「いい点はありますか?」と問いかけているん
ですよね?

文章力は基本スキル。なければ設計書もかけません。

あなたのような方がわが社に来るのは、ちょっと。

うちは注意力散漫なSEが多い気がするのですが。

293 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 01:10:55
>290
監査役というのは、会社で不正が起こらないように監視しているのです。

非常勤の役員は多分会社の意思決定ブレインとして役立っているのかと。

名前の知らない部長がたまっている部・・・・・
イニシャルで良いですから、たまっている人々を羅列してください。
あと、その部はどこにあるのですか?

294 :非決定性名無しさん:2005/08/31(水) 11:02:46
>>293
必死だな(ワラ
この会社は不正を行わずに経営を維持できないだろ
毎年度末にミラクル起こしてるんだから監査役なんか
いらねーよ

どんな意思決定すればこんな方向に会社が向くんだ
っつーの 常勤すらいらねーのに非常勤に金出すなよ

たまってる部はアクセスポイントで自分で探して下さい
自分の顔が表示される可能性大だけどな(プゲラ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)