5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今から宇宙ステーションビジネスを考えとこうぜ

1 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 20:15:49 ID:joHsJZjI
今から用意しといても遅くねーんじゃないかな?
とりあえずバンジージャンプ、月見蕎麦、幕の内弁当、まんじゅうは押さえとく。

2 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 20:21:05 ID:AXA1x3e+
なら、おせんべいとモナカは俺な。

3 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 20:40:56 ID:w4IHKBKq
キーホルダーと絵葉書も抑えておきたいな。

4 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 21:39:58 ID:/ASl5Px1
んぢゃミニチュア模型はもれが(;+Д+)ノ

5 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 21:57:36 ID:Hc2P+CzT
二泊三日のツアーはおいらがもらった

6 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/14(日) 21:59:51 ID:30zQ1V6u
宇宙旅行全般を取り扱う巨大企業、スーパーグレードヒッキー を設立するしかない訳だが。

7 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 22:02:37 ID:Cm7a/z9R
じゃあ宇宙キムチと宇宙ペペロは韓国にまかせろニダ 宇宙の発祥は韓国ニダ

8 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 04:44:00 ID:M3DK31Z6
>>4 温度計付きでゴールドの東京タワーで売ってるようなミニチュア?
そうでないならおいらが

9 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 05:43:37 ID:FGXgoXE2
やっぱスペース結婚式場は儲かると思う

10 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 09:24:26 ID:8d0GMk1e
冠婚葬祭を押さえるなら、宇宙霊場も必須だな。

永遠の静寂の中、安らかな眠りをお約束いたします・・・
なんつって、こきたない倉庫か何かに突っ込んどくの。
お墓じゃないけど、ベスターの「虎よ虎よ」にあったよね。

11 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 23:45:42 ID:ekwV9/FE
無重力ラブホ

12 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 23:45:45 ID:+zQFILmR
巨大レーザー砲を設置して誇大妄想の韓国を消滅させるビジネス。日本からかなり注文がとれそうだ。

13 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/15(月) 23:56:18 ID:x0RmEKUi
重力ブロックにサーキット作って、24時間耐久レース等開催。そしてみんなで酸欠で運ばれてみる。
>>1and>>7
「未来の料理」スレもよろしく。
>>6 スーパーグレートヒッキー様
木星定期運行したいので、もし聖女様が雇ってくれなかったら、雇って!

14 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 05:20:28 ID:9cjvimgZ
>>12
出資する。

15 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 05:44:15 ID:UaoykuTP
>>1のバンジージャンプが解らん
無重力下でどうやってやるんだ?

16 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 07:28:59 ID:LA7raPe9
1です。
>>15 全く考えてなかった。じゃあお客さんにロープ付けてもらって
地球に向かって射出するってのはどうかな?そろそろ摩擦で熱くなった頃に
引き上げて、、、

17 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 08:46:08 ID:9cjvimgZ
>>16
バンジーじゃなくて、

ゴムの力を応用した発射アトラクション作ればいいじゃん。



18 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 02:23:42 ID:HTv8nk2z
んじゃおれ空気売る人

19 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:33:06 ID:o29molFV
>>18 あんたが一番金持ちになるね

20 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 19:04:48 ID:koqGukHK
デブリ拾い

21 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 21:40:59 ID:CyJalBz+
提灯と三角の旗を売る。
正20面体トランポリンルーム。

22 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 00:04:00 ID:dXge0B/d
じゃあ私は木刀を売る。

23 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/19(金) 02:04:52 ID:u3+IquYR
>>13
スーパーグレードヒッキー鰍ノ入社するには激戦の入社試験をクリアする必要がある訳だが。

24 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 05:05:05 ID:MeurpAzB
土産物:
太くて短くて意味不明な36色ボールペン
「宇宙ステーションくん」のマスコット付き

25 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 08:12:25 ID:PTS5lm8z
じゃあ俺は廃棄物処理業者で。
月面辺りにマスドライバー作って使用済みティッシュから核廃棄物まで木星辺りに撃ち込むか。


26 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 09:32:48 ID:fgeZP2gJ
>>25 スレ違いです。月面ビジネススレに移動してください。

ぁぅぅ、我ながら、寒い煽りでごめんよ。
でも、コストとエネルギーを消費して、ごみを木星
(太陽や太陽系外でもいいけど)に打ち込むのってどうよ?

軌道上なら、高効率・低コストで太陽炉を運転できるんじゃね?
分別さえしっかりしてりゃ、金属屑とかの再生とかができそうな希ガス。

27 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 15:17:12 ID:0Oy+tGP9
キオスクでおまいらの考えた商品を売ろうかしら。

28 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:17:18 ID:xA/X20Zh
>>27
是非

29 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 22:18:48 ID:MeurpAzB
規模が大きくなればいつかは現れるであろう
宇宙ステーション内のゴキブリ退治

30 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 23:15:57 ID:dXge0B/d
有名チェーン店の宇宙ステーション一号店を開く。

31 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 02:00:01 ID:zV5FCHaz
吉○屋重力六分の一号店とか?

32 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 05:52:42 ID:uF3xHOiA
エステとか
お客さん、ほーらこんなに体重減り(ry

無重力の影響による顔のむくみ解消には役立つかと

33 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 10:24:35 ID:1ZsDYMC+
飲料販売とかも重要だ
自販機置くか

34 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 18:13:55 ID:9BTC3MZW
望遠鏡一分200円。宇宙から地球をタシーロ

35 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 18:19:12 ID:/s9RAKZT
廃棄物処理業

36 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 18:23:16 ID:/s9RAKZT
廃棄物処理は即出だったかw

水でも売るか・・・・・

37 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 18:57:32 ID:oiVgnEMm
>>36 つ[>>33]
まんじゅう、弁当等の食べ物関係
ペナント、置物等の無意味記念品関係
冠婚葬祭、観光ぐらいまでは埋まってます。

がんがって、新しい商売を開拓してください。

38 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 19:06:04 ID:/s9RAKZT
>>37

飲料水以外の水

水槽の水から雨まで

39 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 21:26:15 ID:zV5FCHaz
宇宙服クリーニング屋。

40 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 21:35:56 ID:VOlw57m7
ステーションだから駅弁を押さえておきたいな。。。

41 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 22:23:46 ID:EY100vh4
この宇宙ステーションはどういう『位置』にあるんだろう?
これから宇宙を開発するための足がかり?
それとも宇宙開発が進んで、一般人が宇宙に出て行く“駅”?

つまり何が言いたいのかというと・・・購買層。

42 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 23:13:08 ID:wWHPyxRr
宇宙で出産→宇宙人になれる

43 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 12:14:41 ID:YQmRRf1f
いつ妊婦を宇宙に移すかだな。

44 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 12:58:59 ID:usksy++Q
今開発中のステーションってどこの国籍だっけ?
フリーなら>>42になるのかな?
たぶん出産したブースの国籍になっちゃうんだろうけど。

45 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/21(日) 14:14:10 ID:qLOx/OmD
ブースっていうと博覧会の見せ物みたいで何かやだな・・・。
>>23 スーパーグレートヒッキー様
ぱぱ〜んのコネで入れてよ〜(はぁと)
(別スレのネタ)

46 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 14:51:13 ID:HhSw8IT8
月に大量の金があるといデマを流す。すると一攫千金をねらうやからどもが大量に宇宙に進出し、ISSはステーションホテルとして採算が取れるようになる。


47 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 19:41:14 ID:6Jt86/zo
>>46 金鉱発見ぐらいでは、宇宙開発のモトは取れないんだそうで・・・

ここはひとつ、「月面にはアニメキャラが実際に暮らす理想郷がある!」
とゆうデマを流してみるとか

48 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 01:24:26 ID:Oim1imCM
私書箱もはやると思う
脱税目的とか、法律の回避とか・・・

49 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 03:36:08 ID:C4MKA711
>>41
どっちでも商品は大して変わんない気がする
なんか違いある?
 

50 :36:2005/08/22(月) 03:42:44 ID:08B8WnnS
農業用水も付け加えておこう。

産業用水の販売権利を売りに出します。

51 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 08:51:43 ID:lRp4XkB2
脱法ビジネス、麻薬とか 死体の処理とか アソコは何処の領土でも 無いし

一様書くけど、火星の土地を売るのは 条約違反です
気よつけましょう

52 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 15:12:29 ID:8uvSSG1P
免税店で一儲けできるかな?

53 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 23:39:50 ID:2cEtHxTa
test

54 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 16:38:59 ID:z2gVd1hl
儲けを考えるならスポーツジム。

55 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 22:22:15 ID:qmaoFgtS
お、それいいね。
低重力でもムキムキってなんか(・∀・)イイ!!よな。
地球に帰るときは遠心力で作った擬似重力で鍛えてからとか良さげ。

56 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 01:06:54 ID:AkpO6T5B
ISSの外壁および内壁を広告スペースとして販売。結構テレビや雑誌に載るからかなり高額で売れるはず。


57 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 02:05:22 ID:PPatIsbO
正直、野球の背景の壁やF1の車体やメットに書いてある広告は美しくない。

58 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 06:55:02 ID:WZfW/IaH
>>57 悲しいかな、収益を前にして美醜は大きな問題ではない。

ps.私は、f1に限らず最近のレースに出てくるマシン自体に、
デザインの美しさを感じない事が多いのだが。

59 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 14:09:35 ID:AkpO6T5B
広告があった方が親しみやすい。サッカー場なんかでもぜんぜん広告がないと貧弱な感じがする。

オリンピックでも広告が氾濫してるし、時代のすう勢。

もう一歩進めて、ISSのプロジェクト自体を商業ベースで進めてもいいくらいだ。オリンピックと同じで、テレビ放映する時は放映料を取るとか。


60 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 14:20:41 ID:/ws3M+H/
>>59
ISSがアマチュアの天体望遠鏡ではっきり見えるくらいの大きさなら、
外壁にコ○コーラとか書いてあってもおかしくないな。

61 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 14:43:38 ID:dfHPeQ/o
俺野菜作るわ
重力が小さかったらでかく成長しそう
長さ80cmのほうれん草とか

62 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 14:54:13 ID:NCo1yAqI
うむ

63 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 18:40:54 ID:ye04sf5M
やるとしたら、水リサイクルの一環として水耕栽培かね<農業
まさか土を宇宙まで運ぶ訳にはいかんし。

あとは食い物じゃなくて花の品種改良
低重力だから茎の強さとか考えなくていい。

気根で育つタイプの植物を使って、完全浮遊栽培も面白そうだが。



64 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 23:37:32 ID:lL0JCAcp
無重力でジェットコースター。
いつ宇宙空間に放り出されるかわからないスリル。

65 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 08:29:07 ID:jkTbxdXt
宇宙ステーションの中にも駅があって駅前ではティッシュ配りをする人がいたり
パチンコ屋の騒々しさやタクシーを待つ人でごった返していたり
壁際にある喫茶店からはステーションの回転で流れてゆく星々・・・
あー早く作れよ宇宙ステーション
住んでみたい

66 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 14:03:28 ID:ObBFO568
>>65
それはステーションではない。コロニーだ。

67 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 14:46:16 ID:6H9nifJl
プラネテス読んでマジ感動した。デブリ拾いほどいい仕事はないな。


68 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 15:10:28 ID:CeTDcIYO
>>67
人間のやる仕事じゃない気もする。

スラスター付きの船外作業服着て衛星の回収とか
正気の沙汰じゃないよ。

69 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 15:27:46 ID:6H9nifJl
そこをどうにかするのが人間。
船外活動用のロボットを作ればいいかも。

70 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:54:02 ID:C8O0WI6K
>>67
実際にあのような時代になれば、デブリ回収は自動化される気もするな。

71 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 17:39:34 ID:5LJkon/6
デプリの中からお宝を見つけ出してオークションにかけるってのはどうかな?
ひまわり1号の太陽パネルなんか、マニアに売れそうじゃない?
、、、、あんまり宇宙ステーションと関係ないけどね

72 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 19:06:07 ID:1yIGBmsS
>>71
まぁ、デプリを回収する基地がステーションにあればいいんでないかい?

73 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 20:35:48 ID:7Pmad0uq
>>71
回収する組織を宇宙ステーションに設置
回収物を鑑定する組織も設置

めんどくさいのでオークションの会場も設置

74 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 20:39:35 ID:lz8bihtq
デブリが何千、何十万と回収されたら価値も激減。
最初だけだな、やったもの勝ち。

75 :変なヒト:2005/08/26(金) 21:32:05 ID:57Rhd3Or
いや、地球人には馬鹿受けだぞ

76 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 00:42:37 ID:zuz+EeFw
宇宙メロンの栽培。1玉10万だ。適性価格じゃない?

77 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 01:17:46 ID:rTEw641s
10万は安杉だと思う

78 :50:2005/08/27(土) 14:07:45 ID:Nyec77by
>>77
その値段で販売できるように企業努力します。





























彗星を確保しました。

79 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:36:46 ID:zuz+EeFw
なんだかなあ・・・
宇宙ビジネスに芽がアルとは考えられないな・・。
宇宙行って、地上じゃできない物って無重力だけじゃない?

80 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:45:20 ID:pIePm9wM
無重力でしかできないのだとやっぱり薬品工場とかになるな・・・

81 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:45:49 ID:i1Sa8f53
無重力だから、自動車産業とか、重火器の製造を中心にしたビジネスは?


82 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:55:14 ID:SiZ2P1Wr
>>79
いやいや、真空を利用して、真空パックがほぼエネルギー0で出来る。

83 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 14:58:42 ID:SiZ2P1Wr
まだ有るな、24時間年中無休の太陽光発電。

84 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 15:01:18 ID:74egFs69
温度差発電

85 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/27(土) 16:45:41 ID:NUUFGRcf
でーやもんど

86 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 17:38:07 ID:8b3NW2MG
>>83
どうやったら地球の影にならずに24時間回ってられるんだよ

87 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 17:45:34 ID:TYuvYu6b
多分、ラグランジェポイントかな。

88 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 17:50:17 ID:c1US3Wxi
>>86
太陽の近く。
昔そんなアニメがあった・・・・・

89 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 17:52:37 ID:TYuvYu6b
もう、めんどいから殻で(ry

90 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 17:55:10 ID:Aw58nERg
もう宇宙ペナントに宇宙キーホルダー。宇宙Tシャツに宇宙マグカップでいいじゃないか。

91 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 18:00:56 ID:TYuvYu6b
>>90
それを宇宙ステーションビジネスで売ったらOKでつ。

92 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 18:01:31 ID:TYuvYu6b
×宇宙ステーションビジネスで
○宇宙ステーションで          orz

93 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 18:40:48 ID:r+EIL1vh
>>86
たとえば静止軌道なら1年のうち数時間しか影に入らない。

94 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 19:40:57 ID:tG5I0RMW
無重力で全方向レンジかなんか使えば、まぁるいお好み焼きが作れるかな?
たこ焼きとセットで。

95 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 21:52:06 ID:i1Sa8f53
世界相手の運搬中継ポイントなんてどうよ?

いままで、ロケットエンジンで打ち上げしていたものが、
リニアモーターの原理で打ち上げ速度に達することができれば
低予算で世界向けの運搬ってできるんでない?

96 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 01:01:52 ID:7zC6sJkD
ISSに24時間地表を映しつづける高性能ライブカメラ設置。スカイパーフェクTVの有料チャンネルとして販売。


97 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 02:58:34 ID:tlSi8lQi
>>95
例えば10km/sまで加速する場合、5G加速で1000km,10G加速でも
500kmの距離が必要なわけだが。

98 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 03:04:05 ID:W7RRzSMc
>>95
いちいち打ち上げて、さらにそれを落とすことを考えると。飛行機で十分だよ。

99 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 15:23:10 ID:i06H1t1p
宇宙葬はどうですか?

100 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 15:58:13 ID:Z9sd+2/W
>>99
親族が遺体を持って宇宙ステーションに持って行って、
さらにそこから手続きして、、、、費用の事も考えると
地球からロケットで打ち上げた方が安上がりだと思います。

101 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 16:06:52 ID:DXIwXSz+
>>100
その費用が払える金持ちが顧客では?

102 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 17:48:45 ID:DlrWc7o9
やっぱ火星くらいに自由に行き来できないと、ビジネスにならない気がする。
第一物流にコストがかかり過ぎるので、産業は限られてくるし。
やっぱ観光産業すかね。

103 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 20:07:04 ID:Z9sd+2/W
JTBの宇宙旅行の金額に度肝を抜かれたよ。(探偵ファイルで知ったんだけどね)

104 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/29(月) 00:21:30 ID:zjhGxH6N
>>94
羽化れる人ハケーン
>>103
この前うちの親がどこをどう値段勘違いしたのか、「行くか?」とか真顔で言ってきてびびりました・・・。

105 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 00:36:59 ID:JebdRlgc
>>104
実はそれだけのお金を持ってる
よかったな

106 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/29(月) 01:08:55 ID:zjhGxH6N
>>105
絶対無いから。(笑)あったらビジネス考えないし。

宇宙で定食屋も悪くないかな?

107 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 09:39:27 ID:iM3S5tA0
とにかくロケットより安くてお手軽な移動手段作らないと
超大金持ち相手のビジネスにしかなりませんがな。

108 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 16:01:14 ID:FfNawLFm
>>107
そこで軌道エレベーター

109 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 15:00:55 ID:caw0zBcs
軌道エレベーターと言えば「まっすぐ空へ」って漫画まだ連載続いてる?

110 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 15:27:23 ID:z1a2+O83
>>109
第一部完で1巻だけ単行本が出て止まってる。
当然軌道エレベーターの建造には手がついていない。

111 :変なヒト:2005/08/30(火) 16:38:04 ID:qALn4DwE
93
排熱処理は?

112 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:15:54 ID:k0hmLu5j
>>111
太陽電池パネルの影側に巨大なヒートシンク。
真空なので輻射だけが頼りでつらいけど、放熱相手は4Kの宇宙空間が利用できる

113 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:16:14 ID:cXCph4vG
「ヨーロッパやアメリカの企業にとって、100年後の宇宙ビジネスを考えるのは
もはや当たり前〜」と何かの本で読んだんだけど、
ココはさらに先を行ってるよな。

114 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 03:09:16 ID:tkCAhe7G
放棄されたスペースシャトルを買い取って、『ここが日本初の宇宙飛行士がナットウを食した椅子です』とか言って観光地化。

115 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 17:04:53 ID:ls0f0/MZ
↑赤字間違い無し。

116 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 17:21:52 ID:9CGufBRY
>>114 地上でやった方がええんでないかい? 
または牧畜、観光専門コロニー”テキサス”でやっとくれ。

117 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 18:59:12 ID:9CGufBRY
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050831it06.htm
このスレにとって、とても残念な事態が発生した模様。

118 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 19:00:46 ID:9CGufBRY
ttp://www.yomiuri.co.jp/science/news/20050831it06.htm
このスレにとって、とても残念な事態が発生した模様。

119 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 19:38:56 ID:57DtOHqR
>>117
仕切りなおしにいい機会だと思うが。
あのステーションをビジネスに使えるわけでもなし。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)