5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西暦2212年の一般人だが、宇宙人と戦争している。

1 :not:2005/07/23(土) 17:45:29 ID:8xzJ65V8
なんかへんな未確認飛翔体が攻撃してきた。
第一次攻撃失敗。こちらのレーザー・メーザー、最新技術の
ビーム兵器までバンバン使って戦ってみたんだが・・・やはりシールドが破れない。
先方の戦艦みたいのが使用する兵器は、こちらのシールドでは防げなかったようだ。
こう着状態がつづいている。どうにかしてくれ。
詳しい情報は >2

既に世界の主だった都市三十六が壊滅した。

2 :not:2005/07/23(土) 17:57:06 ID:Ih0OZexw
敵母船の情報
不明
敵戦艦の情報
円盤型。推進方向にタワーのようなものが。
極太の雷のようなものを使って攻撃してくる。
また、子機の母艦でもあるようだ。強力なシールドで防護されている。
敵攻撃機の情報
戦艦を縮小したような形状。戦艦と同様のシールドを有す。
様々な兵装を装備しているらしいが、情報が混乱していて詳しい事は不明。

3 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 18:19:08 ID:a064acez
世界の主要都市ってよ

アジア
 東京、北京、上海、香港、シンガポール、デリー、イスタンブール
ヨーロッパ
 イギリス、パリ、フランクフルト、ローマ、モスクワ
アフリカ
 カイロ、ヨハネスブルク
北米
 NY、LA、ワシントン、バンクーバー
南米
 サンパウロ、
オセアニア
 シドニー

で、20個なんだが、他にどこよ?

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 19:45:47 ID:tukSRRMl
>>3
全然違うよ。

アジア
  京都、南京、洛陽、アユタヤ、パレンバン、
  ラサ、プノンペン
ヨーロッパ
  ローマ、ロンドン、サンクトペテルブルク、
  コンスタンティノープル、アテネ、ケルン、
  コルドバ、ヴェニス
オリエント
  バグダッド、ダマスカス、ペルセポリス、サマルカンド、ブハラ、
  メッカ、メディナ、バビロン、エルサレム
アフリカ
  フスタート、フェズ、トリポリ、トンブクトゥ、メンフィス、
  カルタゴ、アレクサンドリア
アメリカ
  ワシントン、シカゴ、テノチティトラン、テオティワカン、クスコ

だよ。

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 21:40:06 ID:gUZlq0KY
世界の主要都市について考えるスレはここですか

6 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 00:11:19 ID:3WcGmK2B
日本の主要都市なら
札幌、仙台、東京、横浜、新潟、長野、名古屋
京都、奈良、大阪、岡山、広島、松山、福岡、熊本、那覇

で、いいですか? 那覇?ないと南方の守りと資源が…なので一応。

7 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 01:29:36 ID:KTpPy8RJ
豊原 紗那 台北 新京 ハルビン

8 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/24(日) 01:43:09 ID:LTYVDVP7
2272年の1個大隊だったりして。

9 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 04:12:49 ID:kgUyHEhg
とりあえず「西暦2212年」でググれ・・・

10 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 04:58:48 ID:7tkGILku
星新一の作品で似たようなショートショートを読んだ記憶がある

11 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 14:21:20 ID:jVG/qJhH
>>9
検索いたしましたが・・・・。
突撃宇宙戦艦マスラヲですか?
ヴェスターですか?

ところで・・・
>>1
一方的にやられているのは、膠着といわないんじゃなくて?
攻撃機ですら、戦艦と同様のシールドをもっていたら、こちらの攻撃が全然通用しないんじゃないかしら。

ふつうは、こういう時内部にもぐりこんでシールド発生装置を破壊するとか、コントロール艦を破壊するとかなんですけど・・・。
コントロール艦を破壊(どうやって?)しただけで無力化できるようなあほな作りじゃないでしょうし、おめおめと内部にもぐりこめるとも思えません。
シールドの死角はないのかしら。

あなた。レーザーとかメーザーとかビームとかばかりで攻撃して実体弾で試してないでしょう?
電磁気的なシールドだとしたら、実体弾はどうかしら?
ただし、噴進弾とかだと、妨害電波でそれてしまいそうですよね。
円盤型とか、タワーがあるとか目視できるんですよね。
電探とかでも欺瞞波で妨害されそうですから、光学照準の対空砲とかリニアレールガンがいいんじゃなくて?

12 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 14:02:37 ID:Mq13m98+
>>1
敵艦にねらーを送り込め!

13 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 21:18:01 ID:GJiyuWxC
小山ゆう、愛がゆく。だろ。

14 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 21:23:28 ID:OHNmDQ0N
オタクの発生する電波フィールドに守られていて
秋葉は無事なようだ

15 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/01(月) 17:52:14 ID:8hFuJ0qo
>>14
ピカれ!パカンしちまえって。

16 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 02:08:15 ID:jBCfJItG
こうなれば最終兵器を出すしかない・・・
電影クロスゲージ・・・・ターゲットオープン・・・・
明度20・・・・ウィ〜ン・ウィ〜ン
エネルギー充填120%

対ショック・閃光態勢をとれ
セーフティロック解除・・・・

全艦・拡散田代砲発射・・・・


17 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 11:13:54 ID:JkKe8lfo
>>11
>一方的にやられているのは、膠着といわないんじゃなくて?
言葉は変移していくものなのさ。

18 :オーバーテクナナシー:2005/08/03(水) 21:11:17 ID:OGPCW7gn
そうね。207年も経てば言葉も変異いたしますわね。
地球側の武器にも、207年分の進化がほしいですわね。

19 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 03:14:32 ID:wXn1TjVB
ヤマトがアクエリアスの海に轟沈してから9年間というもの
それはそれは嘘のように平和でした。

20 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/06(土) 02:22:21 ID:ajr2oGt7
よし。時間を稼ぎつつ転進だ。

21 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 13:58:57 ID:anRQgYl3
やはり全滅=玉砕、撤退=転進といいかえるのでしょうか。

大本営発表。本日、異星人の円盤型飛翔体多数来襲するも帝都防衛隊の奮戦によりこれを撃退。
我が方の損害は極めて軽微にて円盤型飛翔体を26機撃墜せしめるものなり。

実際には高射砲陣地全滅。パトリオットECMで作動せず。レーダー基地HARMで全滅。
帝都炎上だったりするのよね。

22 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/07(日) 01:34:57 ID:32LGb2av
でも、1大戦先に、「エムデン撃沈」と事実でない内容を報じたのは米国の謀略放送・・・。
(後に事実になる件だけど、その時点では超大嘘。戦勝国にだまされないで。)
故に、どこの国でもやっている事であり、気にしなくていいです。

23 :オーバーテクナナシー:2005/08/08(月) 22:54:42 ID:Zb9mNDfX
とりあえず、竹槍は3mぐらいに進化してないとな

24 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 12:56:11 ID:NQv9PPW/
いや、5mはないときついんじゃないか?








…('A`)

25 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 18:03:49 ID:BybOOj+u
天然痘が入ったビンを投げつけてみる。

26 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 23:14:27 ID:I8b0WaoM
宇宙人の圧勝で終戦。
でも、地球の辺鄙な場所で地球人が終戦知らずに戦っている。

「チキュウジンノミナサーン センソウハ オワリマシタ デテキテクダサイ」と宇宙人が呼びかけるも無視される。

しょうがないので、国連事務総長のクローン作って命令を解除させる。


27 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/14(日) 03:58:05 ID:qnZFVZho

つ風船・・・おぢさん(誤)

28 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 15:43:53 ID:2q7VYd7+
敵艦に潜入してポン刀で白兵戦

29 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 18:28:55 ID:XSRbKVpJ
クピルプップクペルポルピー。


30 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 20:45:05 ID:rSSyQRLE
>>29
そうか!人類にはがっちゃんという最終兵器があったな。

31 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/16(火) 00:07:37 ID:5Almc5Kr
しかし、奴はうんこまにあ・・・

32 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 12:39:20 ID:HQ3ud/Xv
>>4は18世紀の人間ですか?

33 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 23:38:53 ID:omBxo4qD
マジレス ゲリラ戦

34 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 02:53:57 ID:ERpmCyIl
んちゃ砲、さいこー

35 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 03:51:12 ID:akaoEb/2
2212年には人間も宇宙人のように姿、形が進化し
秋葉原のAボーイは宇宙人と気づかず一緒にメイド喫茶で話をする。
。遠くから来たという事で、手土産に紙袋とバンダナを差し上げ、万事解決。

36 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/08/20(土) 11:32:10 ID:Zj9DshE5
2314年にスーパーグレードヒッキー平和条約が結ばれ終戦になる事が決まってる訳だが。

37 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 15:18:02 ID:BimK/WZt
>>32 はいつまでも21世紀の人間ですな

38 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 21:35:49 ID:zV5FCHaz
ドラえもんが5万機

39 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 12:42:53 ID:DHLPSHaK
軍事用DORが五万機もあれば、どうにかなるかもしれませんね。

40 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/21(日) 15:13:20 ID:qLOx/OmD
>>35
昨日秋葉原行ったよ。(遠いけど頑張った)どこぞのメイドさんがバスケットに入れた何かを配ってた。
「食べ物?!もらったぁ!!」とか思って目を耀かせて受取りに行ったら、パチンコ屋のティッシュだったよ・・・。(寂)

41 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 21:30:55 ID:aPyLUi1i
あら、アニオタさん、こんにちは。
危ないところでしたね。
ティッシュでよかったですね。

バスケットに入れた何かを配ってるところで絵葉書をもらってしまうと、アールブリアンとか、アールビバンとかいう
悪徳画廊に連れ込まれて、シルクスクリーンの大して価値のない版画を何百万で売りつけられるところでしたよ。

で・・・・・・・・・・。
秋葉原の話が、2212年の宇宙戦争とどう関係あるのかしら。

42 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 21:56:16 ID:Dm3TlR+a
>>41
あぁアレね。
絵葉書だけもらって逃走した奴がここに一名。

*当時秋葉原に居たのはヲタ的な目的ではなく、就職活動で

43 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 23:13:03 ID:+egGIU5v
破防法ってどうよ…効くのか?

44 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:13:30 ID:1ntX/nDg
つまらん・・・こっちの兵器が通じないバリアーはってるのに、
向こうの兵器はそのバリアーを貫通して攻撃できるものなのか?w


45 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/27(土) 16:09:59 ID:NUUFGRcf
>>41
こんにちは。暑いでつね・・・。
いやぁ・・・あれで宇宙人だったら余計やだなぁと・・・。(>>35)
>>42
な・・・なぜそれを知ってる?!(動揺)あっそうか。お仲間か。私は遅刻で落ちたよ・・・。
っていうか、私の目(汚れた心?)にはあの絵がいいとは少しも思えなくて・・・。
>>44

つはんねる

46 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 21:55:51 ID:HkYjAP3i
いや、あの絵はいい絵でもないでしょ。
たくさんある中には、よさげなのもあったけど、何十万も何百万も出す価値はないですね。

そうですね。宇宙人の前進基地だったら、やですね。
潜入して地球の通貨を集めてるんですか?

秋葉原は、人類逆転の拠点となりますかね。
路地裏の店から謎の電子部品を集めて、対宇宙人用の兵器を作成とか。
宇宙人向けに免税品売ったりしないように。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)