5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムや銀英伝の時代は将来訪れるのか!?

1 :宇宙うさぎ:2005/07/21(木) 22:58:00 ID:HESEzrx5
ガンダムの世界は、スペースコロニー計画を元に世界観が構築された
近未来のお話、一方の銀河英雄伝説は、テラフォーミングや恒星間航行
が可能となった遠い未来のお話、どちらも未来における人類同士の戦争
を描いた作品、そして政治的な背景や科学技術の解説、細かい人間描写
まである、他のSF作品と比べれば遥かにリアルな作品と言える。さて、
そんな壮大な未来史が予言するような未来は本当に来るのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 23:13:12 ID:YyB27JYC
またヲタが寝言ってる…

3 :宇宙うさぎ:2005/07/21(木) 23:14:43 ID:HESEzrx5
≫2そう思うのなら一言コメントをお願いしたい・・・

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 23:15:37 ID:PjtT1nbx
ガンダムは知らないがあと1000年経てばなんかおきるだろ

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 23:58:15 ID:9fJFpQ1S
まぁもう米軍はレーザー兵器やフェイザー、
パワードスーツなんかの実用化一歩手前ってとこらしいから、
あながちそう遠くない話かもしれんね。

6 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 01:12:14 ID:sbyRsie1
はじめ人間ギャートルズなら実現する予定だ。
あれは過去の話だと思ってる人が多いが、実は近未来なんだよ。

7 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/22(金) 11:37:35 ID:DGT1yHVE
>>6
そして「メタル〜」の世界に・・・。(昨日はトリカミで焼き芋集会。レーザーバズーカもできた。)

8 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 23:33:35 ID:MC1PYlnd
銀河中に人が散らばるには十万年ぐらいかかる。
だから、銀英伝は十万年以上未来の話。

9 :スーパーグレードヒッキー ◆iGQELORqHQ :2005/07/23(土) 01:21:00 ID:opvXsEaA
ガンダムの時代はどうか知らんが…
俺の時代は訪れるであろうな。

10 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 20:30:27 ID:dDFoWImN
↑マジでっ!?すっ、すげえよアンタ!

11 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 06:38:12 ID:PZ+zXaQo
あんな臭い台詞を素で言える椰子ばかりになったら世の中終わりそうだな


12 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 17:57:19 ID:khApN7bw
今でも貴族なら言う、というか言えないと勤まらない。
実直勤勉な日本人だからそう思うわけで別におかしくない気が。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)