5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オカルトか】ゼロポイントエネルギー【有望?】

1 :1:2005/07/19(火) 03:46:00 ID:48Z5+Fni
昔々、CSのディスカバリーチャンネルを見ていたのですが、その時のお題が「EQUINOX 〜水の不思議〜」。
うろ覚えなので申し訳ないのですが、その番組で紹介されていた現象で気になるのが。。。。

1)とあるボイラー技士が蒸気温度を見ていたら、ボイラー出口よりも途中の配管の温度の方が蒸気温度が高かった。
2)それは固有の周波数の振動により、蒸気が更に加熱されていることを発見した。
3)そこで、その振動する(というか回転する)ボイラーを開発。その効率は109〜112%を誇る。
4)実際にそれはギリシャの消防署でボイラーとして活躍している
5)「んなあほな」と科学者何名かがこの現象を解明すべく調査したが、良く分からなかった。

続きます。

2 :1:2005/07/19(火) 03:47:22 ID:48Z5+Fni
結局、その番組ではこれはゼロポイントエネルギーと決めつけていました。あと、
固有の周波数として、たしか40`サイクルで水を電気分解すると、電気分解が極めて
効率よく行え、水素を動力とする自動車が簡単に作れる〜と説明しておりました。

ホント言うと漏れは疑心暗鬼。だって、この電気分解が本当なら既に自動車メーカー各社が黙って(ry



で、実際はどうよ? というのと、録画ビデオをお持ちの方は是非うp キボン。

3 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 05:20:11 ID:0M46UcuG
良く分からんしビデオもないけどなんだか
革新的な技術の誕生の予感がするので上げておきます。

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/28(木) 00:28:08 ID:yBelrvs1
交流で電気分解できるの?パルス化した直流でやる
のか。
似たようなもので、音波で冷却する装置作ってる大学
もあるみたいよ。テレビでやってた。


5 :オーバーテクナナシー:2005/07/28(木) 00:32:07 ID:q0LgbfhA
俺様のアレは常に111%近辺で、個人的に困っている訳だ。

6 :1:2005/07/28(木) 01:18:14 ID:1tSCkger
交流で電気分解できるのでは? 良くは知らぬか・・・

クルマに使うなら、酸素と水素と分かれた状態であればよいと思う。
窒素が無いぶん、Noxって発生しないしw

7 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 14:08:20 ID:F8YEuq0Z
携帯の周波数が2Gになるけど
これって電子レンジに近いね 頭のそばにこんなもんあって大丈夫か

8 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 02:10:29 ID:2dkMAT8s
真空のエネルギーは?

9 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 04:37:58 ID:5nu8XzwL
続報期待あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)