5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズVSガンダム

1 :オーバーテクナナシー:2005/07/15(金) 23:25:27 ID:O2WdPKVt
どっちが未来でどっちが強いんでしょう?
スターウォーズって星を軽く破壊できるけど
まだ白兵戦とかやってますよね。
ガンダムはあのでかいがたいでバトルしてるけど、
宇宙人とかは出てきてない。
どっちが上でしょう?

2 :オーバーテクナナシー:2005/07/15(金) 23:28:11 ID:ACjcH/Sa
クソスレnida!!

3 :(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。):2005/07/15(金) 23:37:16 ID:LfKb/pYu
(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)(゚_゚)(。_。)

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 02:33:59 ID:/pk+Poc/
>>1
恥ずかしーーー

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 05:36:22 ID:2tROlicm
>>1
「スターウォーズ」の共和国軍vs「ガンダム」の連邦軍ってことでFA?


比較する対象間違えると恥ずかしいよww

単位の違う物理量を比較しろって言ってるのと大差ないww


6 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 00:33:28 ID:kNSRy/4r
ジェダイ VS ニュータイプ だろ

7 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 03:41:48 ID:B8WsXGSi
ガンダム(U.C)→年代的には近未来(U.C年表では1999年に地球連邦政府が樹立)
スターウォーズ→「遥か昔、遠い遠い銀河の片隅で・・・」の出だしにもあるように、時代設定は
"過去"。
時代設定も違えば、世界観も異なるし。
比べられないでしょ。

8 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 22:50:28 ID:pJuAAFs5
圧倒的にスターウォーズ共和国軍の負け。

なぜなら核兵器持ってないから。
核ミサイル一発で、これまで出てきたどの軍隊も消滅させれますから。

共和国軍側の最終兵器といったらデススター砲一門くらいしかないでしょ。
あとはショボイレーザー兵器とかサイズミックチャージみたいなへんなのばっか。
地球連邦軍には数万発の核兵器があるのですよ。

9 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 23:56:59 ID:D1Hgmhzx
>>8
つプロトン魚雷
つ震盪ミサイル

10 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 00:50:06 ID:6SJA0kRm
「一つ、二つ!」

「全滅!?十二隻のスターデストロイヤーが全滅!?」

11 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/20(水) 01:38:25 ID:dYdRs3Pu
なちゅらるのちみが・・・(以下略)

12 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 07:12:39 ID:X5NVdkNS
スタートレックVSスターウォーズ

13 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 12:45:44 ID:jnwOKETD
これは未来技術ではない。

14 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 14:56:03 ID:qV3dEHd9
こういうスレ見てるとアニヲタの中でもガンヲタってかわいそうな種族だとつくづく思うよ
>>8見たいな痛すぎるヲタとかね

15 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 16:05:19 ID:tyzoF7r2
スターウォーズのが足が速い、通信距離も長い、ソロモンくらいなら一撃でぶっ飛ばせる

でも1機で12機を3分以内に撃破できる奴はいない

16 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 19:12:00 ID:6SJA0kRm
>>15
ジェダイが居る。

17 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/21(木) 12:02:19 ID:i5wDrYyW
銀河系中に点在している文明の方が凄い気はしますが、洋画の描写を
観ていると70年代の西欧の軍隊をイメージしてしまいますよね・・・。
ミレニアムファルコンでも、凄いシップですがなんかあの文明は遅れているような
気がします。でもガンダムでも90年代の日本みたいな感じだし五十歩百歩かな。
宇宙空間と歩兵状態のヤシらの間の白兵戦はスタウォ、ドッグファイトとスタウォ的には戦術兵器の
飛び交う間合いでの戦争はダムガン、といった結果でしょうかね。

18 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/21(木) 12:05:21 ID:i5wDrYyW
手足無いから動けないー おとーたけーひろただわー♪
マネーうずまく書籍の業界に イカれたワセダの学生が舞い降りた。
はかなーくちったーこうだがー 田代をいまーよびおこすぅー♪
ダムガンソングで唄うと幸せな気分になります。

19 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 12:19:30 ID:D4b1Sqk6
スターウォーズとガンダムの意外な関係

ガンダムのビームサーベルはスターウォーズのライトセーバーのパクリ
らしい。つか常識?

20 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 13:49:10 ID:ItPgFTPg
どっちも、海のトリトンのオリハルコンの剣のパクリだな。(のが多い)

21 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/21(木) 17:04:30 ID:kB3gIbAm
そこまで辿ると、戦前の作品に電灯のソードのような創作物が無かったかどうかとかに
行き着きますよね。きりがないです。手塚も、昔の洋画とかいろんな娯楽メディアを
一人で複合できる物として日本式漫画を開発したらしいです。

22 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 17:41:16 ID:d0pnXSjt
まあ、ガンダムもスターウォーズ(のダースベイダー)も武士の甲冑をモチーフにしてるんだから、似たような剣を持つのはしかたがない。

23 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/22(金) 11:55:21 ID:DGT1yHVE
いたしかたない。
しかし、前のをほとんど見てなくて今回の映画見たら、ただひたすら、すごくぶるぅになりました・・・。

24 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/23(土) 01:27:41 ID:TH5Y5PKF
うお、どこがでしょうか。
わらひは洋画はTVでしか観ないですが。レンタルDVDさえ極稀。

25 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 01:54:29 ID:UbZ0I3AZ
C3-POはしゃべるのに
ガンダムにはしゃべるロボットは登場しない。
なぜガンダムはしゃべらんの?

26 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 02:49:00 ID:p+r+wSr3
つ[ ハロ ]

27 :追悼+逮捕状:2005/07/23(土) 03:08:59 ID:H4j07xMw
というよりガンダムにR2−D2にそっくりなやつでてない?

28 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 03:15:11 ID:eVLnU17/
宇宙戦艦ヤマトにはそっくりな奴がいますが。
こっちはC3POのようにしゃべるけど。

29 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/23(土) 12:15:17 ID:Jp5abdvr
原作かアニメかにアナライザーが登場するのとスタウォの日本公開は
どっちが先でしょうか。月単位まで考証どうぞ。

30 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 17:58:33 ID:VrFI742u
ヤマト1974年
SW1977年米国公開
月まで比べるまでもない。

31 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 18:07:59 ID:7H/YSWA0
ハロはおもちゃ
だって実用的なこと何もできない。

32 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 18:09:46 ID:XJqjvyX3
でもしゃべるよ
それに癒しの効果バツグン

33 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 21:57:13 ID:zH7I4MAe
>>25
しゃべるよ、ガンダム(大気圏突入時)。


34 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 22:40:42 ID:8tMJUsBi
>>30
つまりR2ってアナライザーのパクリ?

35 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 02:45:10 ID:gIc/CRLY
>>31
Vガンダムのハロはガンダム操縦したり、口からホログラム出したりと
大活躍だったぞ


36 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 02:50:41 ID:d51CXCXx
ジェダイの人たちは、日本のチャンバラ映画がモデル。
オビワン=黒帯って称号だし。

まぁ、ワープしたり惑星まるごと壊したりできるから
SWの方がスケールでかいけどな。

>34
SWよりさらに昔のB級SF映画に、R2とそっくりなハリボテが出てたらしい。
おそらく使いまわし。

37 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 03:11:45 ID:8absmJqJ
>>36
>まぁ、ワープしたり惑星まるごと壊したりできるから
SWの方がスケールでかいけどな。

宇宙戦艦ヤマトは銀河まるごと破壊したんだけどね
どうしたわけかスケール小さく見えるね

38 :オーバーテクナナシー:2005/07/24(日) 03:17:40 ID:q0GSXRU7
比べてる時代設定が違うと思うな。
銀英伝とか星界ならわかるけど。

39 :オーバーテクナナシー:2005/07/25(月) 13:35:03 ID:eqA+lOBL

>>29
ちなみにヤマトに原作相当の物は無い。
本放送と同時進行の「松本零士版コミックス」や、中身が相当違う「ひおあきら版コミックス」はあるが。


40 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/25(月) 14:49:50 ID:Ipt2wadh
そうでしたか。

41 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 02:36:02 ID:W6Aekk7v
なんだかよくわからない原理の光って伸びる剣
実は才能があるラスィ少年兵
謎の超能力
普通とは違う人々
「感じる」
X-wingのコクピットの謎のスコープ
似たようなヘルメットを被ったマスクマン

42 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 11:36:42 ID:L8rvHVpu
ガンダムならクローン兵が100人来ようと余裕だな

43 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 12:51:36 ID:6rAA//jL
生身の人間に爆弾付けられて危ないとこでしたけど。

44 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/26(火) 14:49:25 ID:qy1XBIW1
>>41
パクリ確定かと思いつつも、あの時代のファンタジー造りで未来物をすると、
そうなってしまうのではないかとも思います。
ドラマツルギーや東洋風の神秘系、西欧式機械万能のイメージの外に有るもの、
といった要素を考えれば、パクリじゃなくてもそこは似て来るのではとも
思えるし。「感じる」はブルースリーも考えるのではなく感じるとか言ってたし、
70年代には。リアルでの文明レベルが70年代なら、ファンタジーもバリエーションが
限られてしまうのも仕方が無いし。ヘルメットの方は、これは>>41の意見の中では
一番パクリで合致している可能性が高いと思いますね。

45 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 16:04:04 ID:WoZxjLiW
――一瞬後、彼は誤解に気づき、針のように細い紫の光線がディコンへと
降りおろされた。
が、魔人は一瞬のスキを見つけていた。彼の怒りの光線がシュッとのび
て、デスの光線と切りむすんだ。二条の光線はお互いを侵すことができず、
相手の光条を切断することができない。だから、デスの光線はディコンに
あたる前にはねのけられた。
古代の剣士のように、魔法使いと准会士は戦った。武器は無限に長い紫
色の熱線。だが、その戦術はサーベル戦士のそれであった――牽制、カット、
受け、すばやい突き。天井、壁、床に赤熱する渦巻き模様が描かれた。びっ
くりして動くことを忘れた見物人のような麻痺した執事僧たちは、それぞ
れが立ち、かがみ、座ったままの姿勢で炎をあげた。
すみやかに決着がついた。デスの刃が円を描いて、魔人の腕の下の衣服
のたるみを切り裂いた。しかし、魔人はなんとか受けた。彼は突きをかけ
るふりをし、もう一度牽制したその瞬間、デス准会士の青白い顔と、秀で
た額は存在をやめていた。――
『闇よ、つどえ!』フリッツ・ライバー(1950)


46 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 16:05:41 ID:WoZxjLiW
>>39
> ちなみにヤマトに原作相当の物は無い。

ヤマトは、アメリカ映画『宇宙水爆戦』(This Island Earth)1954年のパクリ。


47 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 16:09:16 ID:WoZxjLiW
>>29
> 原作かアニメかにアナライザーが登場するのとスタウォの日本公開は

アナライザーは、『禁断の惑星』のロビーや、『宇宙家族ロビンソン』の
フライデーのパクリ……というか、直系の子孫。


48 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 01:48:56 ID:ed8YasaL
>>44
つ未来少年コナン

>X-wingのコクピットの謎のスコープ
は一度見直すとそっくりだよ

49 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 08:51:02 ID:1TgNvbvO
>>46
そんなこと言い出したら、海底軍艦とか何でも有りだな。

50 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 10:02:54 ID:21DLqbIf
>>49
いいや、無い。


51 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 10:11:20 ID:21DLqbIf
>>44
> パクリ確定かと思いつつも、あの時代のファンタジー造りで未来物をすると、

スターウォーズの影響は壊滅的で、あの時代、あらゆるSF作品、
とくに映像系が、スターウォーズというブラックホールに引きずり
こまれ、そして脱出するのに苦労したものだ。

ニュータイプというやつは、「古い」とプロパーSF者には嘲笑されたもの。
ああいうのは、SF界ではすでに古くなり、オカルトとして一般には流布していたものだ。

自称「ニュータイプ」の蔓延に手を焼いたものだ。

52 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 10:46:37 ID:36NuZsto
秋葉に行けば沢山いるやん>>ニュータイプ

53 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 12:26:20 ID:21DLqbIf
秋葉にはびこっているのは「臭タイプ」

54 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 15:09:04 ID:FjBTWJrb
それをニュータイプと呼ぶこともある

実際ニュータイプなんてそんなものでいいだろ

55 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/27(水) 15:59:29 ID:HeF2jpBd
>>24 聖女様
ラストバトル?とかが・・・。(見てない人に悪いのでこれだけ・・・)
>>25
ほえるよ。F91。SDのとかも喋るし。
>>51
多分、「自称」しか現存してないのが残念でつ・・・。
>>52-53
それは強化人間(orコーディネーター)。ただし、ガンダムに出てくるのと少し違う方向性で強化された人達でつ。
>>54
だめ。キュピン来ないと、パカンして死んだうおの様な目してても、強くても、だめ。

56 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 18:55:01 ID:/z7ZMMKM
ロナルド・レーガンのSDI計画なんて
モロに宇宙戦艦ヤマトの(正確にはガミラスのだが)反射衛星砲のパクリ
ついでに名前をスターウォーズ計画にしようとして反発されてたしな

57 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 19:33:59 ID:LrYlFrFG
SWネタはいいとして
ヤマトはスレ違いな希ガス。

58 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/28(木) 03:05:21 ID:0JSBsjF2
ヤマトは20世紀中葉の海戦を宇宙戦争に置き換えただけですものね。
潜水艦は亜空間航行の機体になってたし。冥王星のヤシラは旧陸軍みたいな
服だったし。サーコート着た艦長居たし。

59 :オーバーテクナナシー:2005/07/28(木) 03:13:31 ID:S46cdbjO
ガンダムの悪役の奇抜な服装についても考察キボンヌ

60 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/07/30(土) 05:40:07 ID:Q2gKSs7m
>>59
どのガソダムの、が萌える?

61 :sss:2005/07/30(土) 15:06:00 ID:Y9bNCP7R
ばちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちちち

62 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 21:19:50 ID:3wUuMspW
>>60
どれも論外。ダサ杉

63 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 17:55:11 ID:lD+oRbEv
ってかなんかで見たけど
ガンダムってあのスタイルだったら
転んだら立てないんだろ
亀じゃん

64 :オーバーテクナナシー:2005/07/31(日) 20:16:16 ID:Y8sHvGqf
>>60のアニオタは死ね。

65 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 09:15:14 ID:eJqCGHOD
>>63
手とかついてるし大丈夫だろ。

66 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 09:36:42 ID:cMvhUMss
帝国の逆襲に出てくる歩行戦車の方がよっぽど転んだら起きあがれそうにないと思う。

67 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 09:50:53 ID:fPXDTL8d
ガンダムってどうして、無駄な人間っぽい形しているの?

68 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 11:01:16 ID:wgoqrAik
えらい人には分からんのです。

69 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 11:25:13 ID:wgoqrAik
↑というのはさておき

人間の宇宙服の作業性を改善するために動力補助を内蔵した宇宙服=パワードスーツ=モビルスーツが開発される。
当初は普通の宇宙服のような大きさだが、発展するに伴い大規模工事を受け持つように(そのままの形で)大型化し、それが軍事転用された。
という、もっともらしい理由が付いております。



70 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 11:33:53 ID:wgoqrAik
腕2本、2足歩行というのも、最小限のハードウェアで必要な作業を行うことを考えれば合理的なレイアウトです。
なおモビルスーツも、重力下のコロニー内部でも作業もしくは軍事行動する必要があれば足は必要です。


71 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 16:24:31 ID:ceHOebuE
あの素敵なおもちゃデザインである理由にはなっていない
あとなぜあのサイズなのかの説明にもなっていない

最小限のハードウェアで必要な作業を行うならトライポッド(ry
しかも腕と足が同じ機能を持つほうがより合理的じゃないのか。

つーかどっかで聞いたようなデムパを繰り返しているだけで進歩がないのう


72 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 16:36:24 ID:ceHOebuE
しかも汎用性を重視して兵器としては中途半端なものになってるので戦闘すると使えない

作業用に使えるかも謎

73 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 17:12:27 ID:r9CRt1lv
>>71
まあ、足に把握器がついてないのはあれだね。
しかしこんな事をあれこれ考えても空しい。

74 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 17:16:30 ID:7zDhtEK5
おもちゃだからな。


75 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/01(月) 17:39:10 ID:8hFuJ0qo
>>64
木星定期運行を仕事にして、ランボルギーニでレース出て勝てたら考えるよ。(つまり、やなこった。)
>>71
もちろん、設定の方が後から付けてるみたいだけど(元のはおもちゃ売るためらしいけど)、
中身的にできる範囲で小さくして、あのサイズということになってるみたい。
だもんで、作業用のやつや何かの目的に特化したやつは人型じゃないのもあり、
小さいサイズのジュニアモビルスーツやプチモビルスーツとかってのもあるじょ。電気自動車も。
>>73
接地してる時掴んでるよ一応。・・・じゃ・・・だめ?あと、丈夫さで、手より足、なのかな?

76 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 18:07:03 ID:eJqCGHOD
ボールから腕が出てるやつあるじゃん
アレの作業性について小一時間問い詰めたい
せめて2本出しとけよ。

77 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/01(月) 18:13:16 ID:8hFuJ0qo
?「ボール」は基本的に2本腕だった気が?・・・???

78 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 18:34:02 ID:uNYL3ICy
>>77
砲と間違えているのでは。

79 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 19:16:02 ID:Y8goavSo
ボールは一発ぶっ放すと、くるくる回転してしまうように思えてならんのだが。
どう見てもビーム砲にも無反動砲にも見えないし。


80 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 19:43:26 ID:r9CRt1lv
>>79
> ボールは一発ぶっ放すと、くるくる回転してしまうように思えてならんのだが。

まったくです。

> どう見てもビーム砲にも無反動砲にも見えないし。

不思議砲でつ。

81 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 21:39:41 ID:qjSqVB6F
ビーム兵器だから反動は(ry

82 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 22:37:24 ID:qNy9nx72
余裕でSWの勝ち。デススターで地球もプラントも破壊。コロニーレーザーとはパワーも段違い。

83 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 23:39:09 ID:AnZYTZD7
モビルスーツの身長は人間の約10倍の設定になっている
あれが乗り込んで操縦するのに丁度いい大きさらしい

単純に現在の戦闘機のサイズを参考にしただけと思われるが

84 :オーバーテクナナシー:2005/08/01(月) 23:56:03 ID:ExgR+tWi
>>83
人間の10倍というのは観る者にイメージを持たせやすくするためと聞いたことがあるぞ。

85 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 00:02:44 ID:G2T3GClD
時々身長が変わっているような気がしてならない

86 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 01:43:00 ID:+GjECSVf
>>81
> ビーム兵器だから反動は(ry

真に打撃力を持つビーム砲は猛烈な反動があります。


87 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 01:46:30 ID:q0xaUyze
無反動小型核弾道だって今あるから
そのうち大丈夫だろ

88 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 02:00:27 ID:OHWhKJ6D
無反動小型核弾道とは一体どんなものかを考察しよう


「真に打撃力を持つビーム砲」も謎だが

89 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 02:59:56 ID:+GjECSVf
>>88
> 「真に打撃力を持つビーム砲」も謎だが

素粒子を光速の99.99999%くらいにまで加速するビーム砲のことだな。

90 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 03:10:32 ID:Y3Tm9po1
ガンタンクの射程は120KM

91 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 11:04:25 ID:OQGCKnzo
>>90
巡航ミサイルならそんなもんだろ
大砲で当てるのは至難の業だが。

そういえばガンダムもSWもあんまりミサイル使わないよね
宇宙の事はよく分からんけど、地上じゃ絶対便利なのに。

92 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 11:35:27 ID:+GjECSVf
>>91
> そういえばガンダムもSWもあんまりミサイル使わないよね

SWの初期3部作はミサイル飛び交いまくり。




93 :79:2005/08/02(火) 11:35:53 ID:gNwhapW3
スマン
ビーム砲は、レーザー砲と書くべきだった。
荷電粒子砲(ガンダム世界のビーム砲はこれが主流だった)なら当然反動はあるわな。
レーザーでも光圧が発生するから反動0じゃないけど。

宇宙空間でビーム兵器じゃない大砲や拳銃を使うってのは一見ダサイけど「そうか使えるのか!」って感じでむしろ新鮮だった。
でも反動の描写はもうちっと欲しいぞ。

94 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 11:40:33 ID:gNwhapW3
>>91
> そういえばガンダムもSWもあんまりミサイル使わないよね

ガンダム世界じゃ、ジャミングの技術が極限まで発達してるって設定ですからね。
コロニー内では有線ミサイルを使ってます。


95 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 11:42:55 ID:gNwhapW3
他にはマ・クベが核ミサイルを撃ってますが、あれは破壊力があるからおおざっぱに目標近くまで行けばいいって感じでしょう。

96 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 12:52:48 ID:+GjECSVf
>>92
> > そういえばガンダムもSWもあんまりミサイル使わないよね
>
> SWの初期3部作はミサイル飛び交いまくり。

いや、初期3部作では、4,5,6のことになってしまうか。1,2,3のことね。


97 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 13:36:10 ID:ab3lLin/
ロボ板ではヒトガタ巨大ロボは役立たずで結論出ていたが
SWのAT−ATも負けず劣らず激しく使えね〜な
映画の中でさえ使えなさを暴露してるほどで

負けるために作ったとしか思えん

98 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 14:26:24 ID:+GjECSVf
>>97
そうだな

99 :NESARA・フォトンベルト・アセンション 其之七 :2005/08/02(火) 18:31:17 ID:4rxzcLpJ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1118421492/

100 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 19:04:40 ID:MULlCpCT
今思ったんだけどガンダムの世界って、デススターの小さいような奴等が試作機とは言え何台か戦場をウロ付いているんだよな・・・
ビグザムとかアプサラスみたいな。

101 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 19:33:09 ID:OQGCKnzo
>>100
ビグザムとか制圧用の兵器と、完全ジェノサイドで抑止効果にしかならんデススターと
比較しちゃいけないと思うんだが。

102 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 20:21:30 ID:EGbI9JuT
なぞですね、すべて


103 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 22:32:31 ID:eXY4InBz
>>94
当時はLOSATしかなかったからな。
つーか遅い有線ミサイルが新しかった時代の産物だし。


104 :103:2005/08/02(火) 22:33:03 ID:eXY4InBz
×LOSATしか
○LOASTなどは


105 :オーバーテクナナシー:2005/08/02(火) 23:11:02 ID:5MGab16Q
>>100
ビグザムとデススターって比べられない程、大きさが違うと思います

ビグザム約60メートル、デススター約120キロ


106 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 07:44:01 ID:iBYoZbGm
むしろ、ゼノサーガVSガンダムでいじゃん。

107 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 09:24:25 ID:4xksh5Eg
>>106
そんなマイナーなネタ持ってこられても。

108 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 11:47:43 ID:BYBNsUWX
     
     
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' !
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様がこのスレに興味を持ったようです。


109 :オーバーテクナナシー:2005/08/04(木) 20:12:01 ID:qlaZsGV4
ビグザムが最強。

110 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 19:25:20 ID:q1d+2LIr
ゲルググが最強。

111 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 19:45:50 ID:69pzsfcI
ってかガンダムとか的だよな
粒子開発しないと
スターウォーズでも核使ったら一発じゃね?

112 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 20:39:38 ID:uUzX6ZYW
>>111
SWは軌道上からビビーっとやって惑星一個壊れるから
核より強いでしょ。

ガンダムもミサイルに追いついて叩き落せるから微妙。

どのみち、宇宙空間で上を下への大戦争やって、
目視でビーム当てるスーパーパイロットを養成しないと勝てない希ガス。

って言うか宇宙で上下感覚ってどうなんだ。

113 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 21:57:03 ID:WfPgSdJ8
結論:ジェダイ&ニュータイプ連合軍の勝利

114 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 23:18:09 ID:sCQwUaYU
>>112
スーパー・レーザー並のメガ粒子砲を搭載した兵器なんて存在したら・・・。
要するに超特大サイズのアプサラスみたいな感じ。

115 :オーバーテクナナシー:2005/08/05(金) 23:20:35 ID:Dyk8ju4H
スーパーレーザーってシスがフォースの暗黒面のエネルギーを開放してエネルギーを得てるんだっけ?

116 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/05(金) 23:59:37 ID:1MWMRtHg
ゼノギアスは好きですよ。

117 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 00:51:44 ID:qHg7cnOI
>>115
アレの電力源は普通に対消滅反応炉。

ちなみに元祖デス・スターは反応炉が一つしか無かったから充電するのに一日くらい掛かるって設定らしい。
(二号機は複数積んでるからすぐ発射できるとか)

118 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 11:22:51 ID:+fmiZIic
やっぱがんだむっしょ。なんせジェダイはまだ白兵。ガンダムはでかいし
強いからフォースなんか効かないと思う。


119 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 12:45:04 ID:L6Qqlg/y
サイズミックチャージに誘導機能付けたら最強だと思うんだけどなぁ。

120 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 12:58:06 ID:fYdcz4Tv
>>119
サイズミックチャージって何なの?
映像見る限り核弾頭とかとは違うみたいだが、そもそもあんな円状に広がる衝撃波なんてありえない気がするが。

121 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 18:50:24 ID:/qC7A8yz
スターウォーズは銀河レベルの物量があるから最終的にガンダムは勝てないだろ。
技術的にもスターウォーズが上だしフォ−スはニュータイプよりも感じる力が強そうだ。
あと核兵器で船のシールド破壊できるのか?

122 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 19:04:56 ID:L6Qqlg/y
ってかサラミスとかムサイとかSWの戦闘機に翻弄されて落ちそう。

123 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 19:48:32 ID:NtT4lVFo
超光速移動の宇宙船には勝てないと思う。

いざとなったら超光速で体当たりすりゃいいんだから。

124 :オーバーテクナナシー:2005/08/09(火) 21:12:37 ID:X0Dbad/c
>>123
ハイパースペース航法では体当たりはムリだよ、たしか別の次元を航行してる設定だったはずだ。

125 :オーバーテクナナシー:2005/08/11(木) 13:18:22 ID:J9uAP+ag
ワープとデススター無しなら勝てるよ。
それ以外のSWの武器はクソ見たいなもんだから。
クローン戦争やってる所にモビルスーツ部隊が乱入したら30分で終了だよ。
それ以前にあんなの今の米軍でも絨毯爆撃や気化爆弾やらで簡単に殲滅できるし。
馬鹿みたいに剣振り回してるジェダイも機関銃で撃たれたら即死。

126 :オーバーテクナナシー:2005/08/11(木) 13:21:47 ID:cALq7n/i
>>125
デス・スターが出てきたらアプサラス三号辺りで(ry

127 :オーバーテクナナシー:2005/08/11(木) 14:37:42 ID:iF2Nw709
>>125
宇宙戦闘機も結構強力だと思うよ。
地表から発進して宇宙で戦ってまた帰ってくるから。

128 :オーバーテクナナシー:2005/08/11(木) 18:25:56 ID:ZlfiNMoD
>>125
MS部隊などナブーの水棲部隊で一発。
あの爆弾で制御系統にダメージを与えて撃破します。

129 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 02:47:09 ID:qgsITyr0
>>125
> それ以前にあんなの今の米軍でも絨毯爆撃や気化爆弾やらで簡単に殲滅できるし。

ああ、ここにも反戦カルトの気化爆弾デマに騙されている哀れな子羊が……


130 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 05:04:22 ID:a1SUYKQ1
エピソード2で大規模な歩兵戦繰り広げてましたけど、あの時代で軌道上から爆撃とかできないの?
現代ですら数百キロ遠方からのピンポイント爆撃が普通なのに・・・

131 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 05:43:34 ID:qgsITyr0
>>130
そういうところは見ないふりしてやれよ。

おれはそができないから楽しめない(哀)

132 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 11:55:42 ID:mUd5A7Bj
ヤマト地球艦隊と地球連邦艦隊。沖田艦長とレビル大将。
どっちが優れているのでしょうか…?マジ知りたい

133 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 13:14:49 ID:PyJ+oe/6
>>132
戦艦の性能と前線での指揮能力ならヤマト。ただし戦法が大艦巨砲主義
生産能力とトータルでの政治力ならガンダム連邦。内部抗争多く末端の人材を軽視しすぎ。

134 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 14:12:07 ID:VANReGfs
>>133
戦艦の性能は解る。指揮能力についてもう少し詳しくキボン。

135 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 15:04:30 ID:PyJ+oe/6
>>134
沖田サン一人が絶大な信頼を受けて全権委任されてることと
ヤマト建造前に既存艦隊でギリギリ持ちこたえていたので実戦経験豊富。

学徒出兵だらけで、決戦主力艦のホワイトベースに若禿14歳艦長を乗せざるを得ず
ガンダムとアムロの性能(赤い人の裏切りも)だけで乗り切った連邦よりは指揮能力に長けてる。

136 :オーバーテクナナシー:2005/08/12(金) 22:15:01 ID:uTM7cmpd
>若禿14歳艦長

もしブライトのことなら14歳ではありませんよ

137 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 10:17:39 ID:qrF+jNbm
18は逝っているよな

ボートの艇長じゃねえんだからよ

138 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 10:22:15 ID:BRP+aJMl
アムロが15でブライトが19か

それでも異常だけど。

139 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 20:30:29 ID:XSRbKVpJ
ふと思い出したのだが
swUを観ている時に、マクロスに出てくる敵の雑魚キャラに似ている
ロボットがいたよーな。
2、3秒しか映らなかったから、気のせいかも知れん・・。



140 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 15:50:35 ID:LCgch4I0
つかデススター以前にスーパースターデストロイヤーでガンダムは
やられるだろ あれだけでかいんだし

141 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 16:20:07 ID:LcPSRA+p
アニメなんかのSWみてるとまさに無敵

142 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/24(水) 01:29:39 ID:SaKUH3yG
スタウォはイメージが70年代西欧〜近代以前のいつかの中東やオリエンタルや極東、
という形なので戦略的に工夫したらわらひもガンダムの方が強い(闘技場でチャンバラになったら
今の米軍でも大気圏内や陸上からでも支援したら両方全滅させるの容易とかの意見も
出てたし)とも思いますが、ミノフスキー粒子とかフォースとか入り乱れても、
普通に科学力でスタウォが圧勝してしまいそうです。銀河レベルのヤツらは、
何か相性の不具合が出てきても少し旧式の戦争関係を復刻するだけで太陽系内のヤツらを破砕・殲滅してしまいそうです。

143 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 01:44:17 ID:WQM+t1bd
デス・スターVSコロニーレーザーが熱いな。

144 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 02:22:13 ID:lrhZUQ+s
この上なく寒いよ。
コロニーレーザーが何兆個あってもデススターには到底及ばない。

145 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 13:18:05 ID:ye04sf5M
>>144
何兆個もあったらすごい事になると思うぞ
毎日1個壊しても1兆日=27億年かかるんだから。

146 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 15:04:56 ID:WnPgm/iE
惑星の軌道上にあれば一発でおk。

147 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 18:12:23 ID:HkOEqiGQ
つ【コロニーレーザーサイズのメガ粒子砲】

148 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 18:33:28 ID:ZTGGrwQz
コロニーレーザーとデススターでは射程距離がぜんぜん違うので勝負にならない。

デススターは対惑星兵器、作中では詳しく説明してないけど、多分恒星間兵器

149 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 18:34:15 ID:ye04sf5M
>>147
反動で飛ぶ
コロニーごと真後ろに吹っ飛ぶ。

150 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/24(水) 19:53:24 ID:45NczWrG
デス星と頃レーだけでも、こんな大差が。
一事が万事。

151 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 20:00:49 ID:zukWbZSt
>>148
>コロニーレーザーとデススターでは射程距離がぜんぜん違うので勝負にならない。
>デススターは対惑星兵器、作中では詳しく説明してないけど、多分恒星間兵器

アホ丸出しのレスだなww

152 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 20:28:46 ID:wjuKd2d4
>>151

>アホ丸出しのレスだなww
反論すら出来ない・・・・・


153 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 21:09:07 ID:MLed6xA8
カイラスギリ。

154 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 23:55:28 ID:0EPUmhxY
デススターの最終兵器「スーパーレーザー」の射程距離調べてみました

47,060,000キロメートル

届きすぎw

155 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 00:34:13 ID:5XqDzyYV
>>154
地球−−−69,000,000km−−−火星(今年最接近時)
火星にすら届かないよアフォ。
惑星間兵器ですらない。

まぁコロニーレーザよりは多分長いかな。

156 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 01:21:56 ID:Nv1wsFCW
>>155
いや、俺は148ではないんだが・・・
資料として調べたデータ書いただけなんだけど
惑星間兵器なんて一言もいっとらん
ちなみにガンダム世界の兵器でこれだけ届くのってあるのか?

157 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 01:30:09 ID:5XqDzyYV
>>156
すまぬ、早とっちたようだな(´・ω・`)
ガンダム世界だと月光蝶が地球から木星まで届く。(蝶はナノマシンの粉らしい)
それ以外は全部地球圏内の兵器だと思われ。

158 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 03:19:48 ID:Nv1wsFCW
うおっいきなり∀かよ!
でもよく言われてる月光蝶は木星圏までの文明を消滅させるって説はたしか公式じゃなかったと思うんだが・・・
一部のガノタ(ていうか一部の∀厨)が100%の∀ならそこまでできるって言ってるだけでソースも出てこないし

159 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 04:52:20 ID:5XqDzyYV
>>158
∀ガンダム
星間戦略兵器
実弾兵器、光学兵器が効かない
能力をコピーできる
テレポートが可能
武器をワープさせられる(コクピットにビームを直接発射も可能)
自己修復機能がある
胸のマルチパーパスサイロに地球から武器を転送できる
100%の月光蝶は地球からでも木星圏までの文明を埋葬させる
テレポート機能の転用でナノマシンの一部さえ残ればパイロットごと修復

ちょっと調べてみるとこんなレスが色んな掲示板で貼られてた。
これは全部∀厨の脳内設定なのか?
漏れは∀は総集編みたいなのを見ただけなんだがこんな描写無かったと思う。
だれか詳細キボンヌ。

160 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 08:13:50 ID:UNDOfi0+
数でも質でもSWのほうが上では?
スターデストロイヤーとかTIEファイターとか・・・

161 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 08:43:03 ID:CeTDcIYO
単独ワープできる小型宇宙船が
何百台もあるわけだからなぁ<SW

一撃離脱繰り返すだけでよさげ。

162 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 15:59:31 ID:UNDOfi0+
SWの圧勝ということでよろしいですか?

163 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 16:13:55 ID:WXhExaF+
どう考えてもガンダム。

大量破壊兵器のバージョンが色々ありすぎwwww

164 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 16:19:41 ID:lqOF/9dJ
で、結局∀のデータはガセということでFAですか?

165 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 16:38:13 ID:CeTDcIYO
>>163
地上戦に持ち込めばなんとかなるかも知れんけど
Tウォーカーとかいるぜ?

166 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 16:42:04 ID:ler3UvUy
スターウォーズの地上戦は使っている技術は凄そうだがLvが低いな。
もっと効率的な兵器に技術使えと。

167 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 16:45:31 ID:CeTDcIYO
>>166
ガンダムも・・・
ミノフスキー粒子がない地上ですら
ビームサーベルでチャンバラやってるじゃない。

168 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 16:47:33 ID:ygxii6eA
これ圧倒的にスターウォーズ勝つだろ。数が違いすぎる。

169 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 19:07:16 ID:lqOF/9dJ
人型兵器も実用化できないSW世界がガンダム世界に喧嘩売るなんて100世紀早い。

170 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 19:21:45 ID:ler3UvUy
人型兵器も実用化できない
人型兵器も実用化できない
人型兵器も実用化できない
人型兵器も実用化できない
人型兵器も実用化できない
人型兵器も実用化できない
人型兵器も実用化できない

171 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 19:21:47 ID:mVmJDL2B
>>169
いや人型「兵器」ならドロイド歩兵がウヨウヨ出てくるシーンもあるわけで。

172 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 20:28:53 ID:Nv1wsFCW
>>159
これは前みたことあるけどやっぱり公式設定ではなかったはず。
映像やら小説やら設定集やらあらゆる資料から抜粋してものを
∀擁護派が都合のいいように拡大解釈したと思われる。

173 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 20:32:45 ID:UNDOfi0+
しかもクローン兵もウジャウジャウジャウジャ・・・
バトルドロイドもウジャウジャウジャウジャ・・・
戦闘機も星の数・・スターデストロイヤーの大艦隊にデススター・・

勝ち目はあるかガンダム

174 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 20:43:02 ID:G38/JlHs
Iフィールド部隊で強行していけばガンダムも勝てそうだがなぁ。
デススター抜きでw

175 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 20:59:54 ID:YydizXvi
>>171
大きさと動きの差を考えてみろよ。
ドロイドなんて今のホンダやSONYが作ってるのに毛が生えた程度じゃねーか。(あと半世紀もすれば確実にSONYに追い抜かれるなw)
SW世界じゃMS並みの巨大兵器は四足歩行でトロトロ歩いてる牛みたいなのが精一杯。(しかもミサ一発であぼーん、よける事もできないww)

>>173
∀ガンダムの前では全部ゴミ同然だよ。
月光蝶で惑星系ごと埋葬すれば終わり。
デススターもあっという間にナノマシンに食われて終了。
スターデストロイヤーなんかブリッジに直接ビームライフルをテレポートされてあっさりあぼーん。(反応炉に撃ってもいい)

と、私の傍らに居る∀厨が申しております。

176 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 21:15:32 ID:UNDOfi0+
ってかガンダム類はサイズミックチャージでもやられるだろ

とガンダムの事をあまりよく知らない人が言ってました

177 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/25(木) 23:31:48 ID:iIQbg07X

つフルアーマーZZ(コロニーレーザーの5分の一の威力のハイメガ×3+戦艦の主砲クラスのハイパーメガキャノン×1)
 +マザーバンガード(ビームシールド+衝角付戦艦)+はろねーちゃん(萌)+ふらんだーす(犬)+アリスsys(電脳)

178 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 00:46:00 ID:fbYk1fO8
問題は双方の武器の威力を比べることが困難なこと。

モビルスーツが1G以上の環境でまともに動くか不明。


179 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 00:57:35 ID:zkev5AcR
>>177
ZZガンダム ジェネレータ出力 7,340kW

なんですか、このゴミは?

180 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 01:12:16 ID:YW8Vpt5x
>>175
> SW世界じゃMS並みの巨大兵器は四足歩行でトロトロ歩いてる牛みたいなのが精一杯。(しかもミサ一発であぼーん、よける事もできないww)
ミサイルどころかワイヤーで十分ブレイクできるしなぁ。
(にしても帝国軍の兵器ってわりかしローテクな手段でやられることがあるような)

181 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 01:48:46 ID:zkev5AcR
惑星では ガンダム世界>>>>>>SW世界
宇宙では ガンダム世界<<<<<<SW世界

てことでFA?

182 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 04:16:37 ID:P7gMOhdt
>SW世界じゃMS並みの巨大兵器は四足歩行でトロトロ歩いてる牛みたいなのが精一杯。(しかもミサ一発であぼーん、よける事もできないww)

設計思想が異なる物を比べてもなぁ、旅客機と戦闘機を比べてるようなものだよ。
SWのあれは戦車とかの延長線上にあるもので、ミサイルをかわすことなんて初めから考えていない。
SWの世界には二足歩行兵器はバトルドロイドぐらいだね。宇宙では船を使う。ぶっちゃけ足なんかいらない。

というわけで、SW世界における『ガンダムと同じ設計思想の兵器』は、Xウイングとかその辺の宇宙戦闘機ではないか。

183 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 09:30:58 ID:M2hYBxhg
っていうか惑星ごとデススターでふっ飛ばしちまえば
地上弱いとか関係ないんじゃね?

184 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 10:03:11 ID:A+OuwFVs
>>183
流石に何発も撃ちゃ反戦運動とか起きるだろ。
ありゃ敵を脅すための兵器。

185 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 10:21:16 ID:M2hYBxhg
Y-ウィングで爆撃とか

186 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 10:50:36 ID:f1w3iyKk
>>184
でもさ
ガンダムの設定だと、地球ぶっ壊したらほぼ終わるでしょ。

187 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 11:48:29 ID:A+OuwFVs
>>186
んー、そうなんだよなぁ。
デススターはまったく伏魔殿だな。

188 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 13:43:45 ID:Rg0YlFSU
>ガンダムの設定だと、地球ぶっ壊したらほぼ終わるでしょ。
いや、地球なんてそもそもいらないから。
∀では外宇宙に飛び立っていってるし。
だいたい、デススターかなんか知らんがあんなでかい奴は量産型∀部隊で瞬殺だよ。

189 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:18:36 ID:54baJTWl
量産型ザクで大量に押し寄せれば、余裕で勝てるんじゃね?


190 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:22:19 ID:pXwy4X72
ガンダム応援してる奴オタクじゃね?完全にスターウォーズ勝つだろ?
デス・スターでいちころ。

191 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:24:11 ID:pXwy4X72
星1個丸ごと壊す最強兵器。ガンダムは完敗。いのちごいをするばかり。うける〜

192 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:25:47 ID:pXwy4X72
ガンダムは奴隷。

193 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:27:36 ID:pXwy4X72
それによ。スターウォーズいろんな惑星支配してんだぜ?てかガンダムジェダイ一人で倒せるし。
中はただの雑魚人間ww

194 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:32:42 ID:M2hYBxhg
SWの資料ここに置いておきますね
ttp://www.starwars.jp/machine/index.html

195 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 15:48:36 ID:pXwy4X72
てかガンダムクローン兵一体だけでも倒せるんじゃね?

196 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:03:54 ID:YW8Vpt5x
ワイヤーで転ばせられたりとローテクな手段でやられることがある帝国軍。
そうだ!この際開き直ってこちらもローテクで行こうではないか!
というわけで

つ【ソーラ・システム】

197 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:12:40 ID:YwePG0K6
いや、デビルガンダム様に登場していただくのがよいかと。
自己進化=自己増殖=自己再生
これにかなうものなどない。

198 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:18:12 ID:YW8Vpt5x
>>197
んでもってどさくさまぎれにデススターと融合しちゃったら(((((( ゚д゚;)))))))))

199 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:21:57 ID:lz8bihtq
もうね、アニメのトンデモ技術には飽きた。

200 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:31:07 ID:RNCzjeOd
>>197
自己進化(ガンダム世界の「進化」なんてたかが知れてる。デビルガンダムがデススター級の兵器に進化するには億年単位の時間が要るだろうねw)
自己増殖(ガラクタがいくら増えようが無駄、ていうか増える質量は何処から持ってきてるの?)
自己再生(限度がありますから、総質量の数十パーセントが吹き飛ばされれば修復不能)

と、私の傍らに居るSWヲタが申しております。

201 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 23:18:17 ID:YwePG0K6
>200
じゃあ傍らの奴に逝ってくれと言ってくれ。

202 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 23:37:35 ID:rQzGLkju
ということでSWの圧勝でした

203 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 23:39:25 ID:pXwy4X72
チャンチャンww

204 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 08:41:42 ID:8b3NW2MG
ドラえもんとSWで再戦してください。

205 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 13:26:54 ID:J/sgOKxt
デススターの攻撃をヒラリマントで一撃で粉砕

スターデストロイヤーはスモールライト
奇襲にはどこでもドア


うはwwwww

206 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 13:53:13 ID:Nyec77by
のび太の宇宙開拓史によると、どこでもドアには距離の制限が在るそうです。

地球破壊爆弾とタイムマシンで圧勝?

207 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 13:54:01 ID:Nyec77by
追記
無敵の兵器を忘れてたw

うそエイトオーオー&そのうそほんと

208 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 15:01:03 ID:J/sgOKxt
ということでドラえもんの圧勝ですね?

209 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 19:04:24 ID:SDUlM5KP
「戦艦、『剛田商店』 敵スターデストロイヤー群Aに照準!」

「我が艦も敵スターデストロイヤー群Bに対し機動兵器を発進させろ!」

「了解!<D.O.R.A.>発進準備・・・発進!!」

「<D.O.R.M.I.>発進!!」

「『剛田商店』、主砲発射!!敵の被害約80%!」

「『骨川家』、敵の奇襲を受けています!」

「<D.O.R.A.>攻撃開始!スモールライトにより敵の被害甚大!」


210 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 20:24:45 ID:WfIY6VS2
>>205-207
ダメだよそんな勝ち方しちゃ。
飛行機のワイヤーで転ばされたり、シールド発生装置に破壊部隊が爆弾けしかけてシールド解除されたり、デススターの動力炉に直接攻撃でやられるとかローテクが決定打なんだから。

というわけでデススターの動力炉に空気砲。

ガンダムだったらデススターにソーラ・システムを浴びせるとかそれくらいのローテクで行かないと勝てない。

211 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 23:01:19 ID:llGRTpm2
スモールライトの有効射程距離ってどれ位?

212 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 23:51:48 ID:m7Ypcrfn
そもそも独裁者スイッチで終了

213 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 00:14:06 ID:A9JdruUS
そもそもSWでデススターがどうやってやられたのか考えるに
MSで適当に中に入って中から壊せばOKなのでは。

それ以前にデススターって薄い殻しかなさそうだから(あれで、質量あったら中大変だよね)
コアに向かって適当にハイメガ粒子砲でも撃っときゃ簡単に壊せる気がする。

214 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 00:51:05 ID:D4QQKbP5
>>213
ワープ無いのにどうやってデススターまで移動するの?

215 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 01:19:22 ID:/FD/KLvX
ビームサーベル一本で破壊できる戦艦に主力兵器の輸送を頼ってる段階で勝てない。

216 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 01:41:36 ID:J50/Mv31
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%87%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%83%A4%E3%83%BC

217 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 12:48:11 ID:M2F/RimH
>>214
デス星に到達する前にスターデストロイヤーとかTIEファイターとかに倒されるなw
切り抜けたとしてもデス星のレーザーであぼん

218 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/29(月) 00:47:13 ID:zjhGxH6N
>>179
きろわっとと読むのは浅はか。







「7340クマワロス」

219 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 00:58:50 ID:GPB5DWYj
デススターデススター言ってるけど惑星をいくつ破壊しようが関係ない。
まあ所詮∀やXの前にはどんな兵器もかなわないよ。

220 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 01:25:35 ID:Q76zVVhu
>>219
よく知らないんでその∀ Xとやらの性能を教えてくれ

221 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 01:26:57 ID:Lxyswob2
ワープ無いから攻めることが出来ない。

222 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/29(月) 01:27:53 ID:zjhGxH6N
おひげとふだんたいどえる

223 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/08/29(月) 01:36:16 ID:zjhGxH6N
>>1
ふと思った。そもそも年代違うくない?

224 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 01:45:34 ID:GPB5DWYj
>>220
∀スレ見るのが手っ取り早いが、あそこは小説、企画設定、妄想がはいってるからなぁ。
今日は眠くて解説したくないんでまた明日出直すわ。

225 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 01:48:58 ID:3pmjMHGh
∀もXもゴミみたいなもん。
ガンダムは全部kw級のジェネレータしか積んでない。


226 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 01:57:50 ID:5oJ/jNLT
多分、戦況を決するのはメカの性能よりも、

「ニュータイプとジェダイ、どっちが強いか」

これに尽きると思う。

227 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 02:28:09 ID:PzlpZGPW
フォースが使えるジェダイの勝ち
ニュータイプを浮かせてしまえば喧嘩にもならない。

228 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 02:36:24 ID:3pmjMHGh
ニュータイプは手からビームとか出せないしね

229 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 09:23:38 ID:iM3S5tA0
ジェダイ
とりあえず鉄砲の弾を撃ち落とすとか、
高速戦闘機で穴の中に入って爆弾落すとか、
明鏡止水のスタンドプレーがだいすき。
でも飛び道具を使いたがらない(武士道?)

ニュータイプ
空間認知能力や宇宙での適応性が高く、
サイコミュ装置の運用ができるなど
宇宙生活するのに便利。
ビームやファンネルがだいすき。

230 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 18:21:19 ID:ROg26Qtr
>>227
エンジェルハイロウでジェダイは腐って死ぬ。

231 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 18:24:53 ID:1euoHAo7
>>230
メカの性能

232 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/30(火) 02:03:49 ID:ps//Af6Q
ジェダイにしろニュータイプにしろ、歩兵状態の時に米軍のパイオニアとかで
位置を特定されて砲撃されたらあぼーんなのでは?
ジェダイVSニュータイプに関しては、宇宙に出てたらニュータイプに分がありますよ。
ただ、兵器の性能や規模だったらガンダム側は辺境の惑星のヒューマノイドの
蛮族みたいな状態にはなりますまいか。

233 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 02:05:17 ID:iIw4XLxL
シャアが今度もまたうまいことやってデススターに隕石落とす。
これで楽勝。

234 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 03:20:38 ID:CNHcrZlQ
>>233
たしかデススターにはハイパードライブ・・まあ簡単に言えばワープ装置あるから
逃げれるだろ やばくなったらスーパースターデスト(ry が身代わりになればいいと思う

235 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 05:42:21 ID:kSylsyBQ
その前にスーパーレーザーで隕石など消し飛ぶだろ。

236 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 06:15:55 ID:B7kw/nxu
ガンヲタが認めれば、イデオンで戦局が変わります。

237 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 10:04:17 ID:ufFtTHtz
仮にも宇宙を行ったり来たりする移動型の兵器なんだから
隕石対策くらいしてるだろ・・・

238 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/30(火) 10:13:57 ID:E5gCmbYS
シャアでも「ジパング」の戦時中軍人みたいなポジションになりそう。
または吸血ホームレスVS人間ディオみたいな。
もちろんディオがシャア。

239 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 10:22:28 ID:VUL728Hb
たしかジェダイって常に一瞬先の未来を見てるんじゃなかった?
だからビームライフルを剣で弾けるんだろ。
ニュータイプなんかじゃ話にならんではないか。

240 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 13:54:11 ID:TMLyZAos
つーか数でも質でも圧倒的にSWのほうが上だろ?

241 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 14:09:31 ID:GBvu5B8n
>>240ですね。
もうガンダムが強いとか言うあがきはやめたほうがいいですよ^^
見苦しいですから^^;

242 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/30(火) 15:52:02 ID:X3UrCZRu
>>17でわらひが提案して以降、その繰り返しでループしています。
>>241の結論が、ループのスタウォ側の端。

243 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 17:00:38 ID:ZdqnpPjd
ガノタは認めないから、無限(ry

244 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 17:05:05 ID:o02l/ErC
ドラえもん最強!

245 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 17:24:33 ID:BQ/2bxfL
ドラえもん>>SW>>ガンダム

246 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 18:32:38 ID:GBvu5B8n
>>242さん見苦しいですよ。それとも子供ですか?

247 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:08:32 ID:RJymlDrE
こんな議論に加わってるんだから脳は子供だろう。モマエトオレモカー

248 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:39:40 ID:GBvu5B8n
>>247フフフ。おもしろい冗談ですね。おじょうずおじょうず。
しかしワタクシは違いますね。ワタクシは特別ですからね。

249 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 19:48:08 ID:OXBQmBrN
おい、みんな釣られるなよ!!
ぎゃ、オレガツラレtgyふじこlp

250 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 20:30:29 ID:ufFtTHtz
ガンダムが超頑張ってデススター内部に侵入
帝国兵をちぎっては投げ千切っては投げ
とうとう原子炉までたどり着きました

・・・でも、爆破したら確実に心中だな・・・

251 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 20:37:45 ID:OXBQmBrN
こんなビーム砲一つ、νガンダムで壊してやる!ってか。

252 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 20:39:09 ID:ucguWXQr
>>251
いや、「押し返してやるっ!」だろ。

253 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 21:00:08 ID:OXBQmBrN
>>252
いや、押し返しても意味無いと思うw

254 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 21:35:59 ID:cEotJzfF
>>250
別働隊が地球を攻撃する。
帝国軍はルークをおびき寄せる為に、デススターを囮に使ったぐらいですから。

255 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 22:54:29 ID:zNr4p7AI
>>250
つ【試作二号】
別に核使わなくたって「耐えられる機体」と考えればいいじゃん。

あ、勿論動力炉を破壊するときは可能な限り原始的な手段で。

256 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/08/31(水) 10:44:56 ID:pRQUcWqF
文明レベル的には、スタウォがいかにイメージが原始的でも、圧倒的に強い。
これ結論。

257 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 12:20:05 ID:99PlHc0F
君達そろそろ諦めたら?SWには勝てないんだよ。まだわかんないのかな?
おちびくん。

258 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 19:43:05 ID:PloRM9wk
マムコの毛
そこのけ(毛) そこのけ(毛)
一茶が挿れる(´∀`)
鑑賞:換骨奪胎の秀作。掛け言葉も使われており非常に素晴らしい。
点数:98/100

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)