5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伸長を自分の希望まで伸ばせる時代はいつ来る?

1 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 09:32:19 ID:HGd27Ua2
成年未成年男女関係なく自分の納得いく身長まで伸ばす技術は今のところ存在しない。

現在身長伸ばしの決定版としては
↓イリザロフ法(手術)
http://kk.kyodo.co.jp/iryo/news/226irizarofu.html

と言うものがあるが、これには
長期間(半年〜1年)の寝たきり生活、後遺症の可能性(骨の変形)、
莫大な費用(600〜1000万)という数々の弊害があるため
多数いるであろう身長に悩む一般人も思いとどまっている。

どうにか、この弊害を取り除いた画期的な伸長法が開発されれば
もう自分の身長に悩む時代は終わる。
自分の身長に悩んでいる人にしてみては一日も速くそんな時代を願っているだろう。


2 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 16:18:34 ID:5rwJOLzl
あと2 30年もすれば可能だろ

それ以降は生身より性能のいい義手や義足ができると思われ

3 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 07:51:13 ID:7vNjglme
手間とカネさえ惜しまなければ、
既に成長ホルモン注射で、身長は伸ばせますが。

4 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 17:09:14 ID:pdGEe1Ud
ソースもってこいうそつき

5 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 19:16:28 ID:Z7w8VQLP
>>4
http://www.metropolitan-clinic.com/holmon.html


6 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 20:22:27 ID:hen0ZZzN
>>5
コッタンセンが閉じてたら無意味って書いてあるじゃねーか。
期待させやがってうそつきめ。

7 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 21:16:52 ID:Du0M1asi
信長は伸びないよ

8 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 08:43:37 ID:kbLN+Ztg
チン長を自分の希望まで伸ばせる時代はまだでつか?

9 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 15:53:10 ID:6QyBXIPd
巨神兵になりたいのですが。

10 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 09:43:18 ID:5JfgrMKI
文部省保健統計による30年前と過去23年間の高校三年男子の平均身長の推移
昭和50年 168.8cm
  57年 170.1cm
  58年 170.2cm
  59年 170.2cm
  60年 170.2cm
  61年 170.3cm
  62年 170.3cm
  63年 170.3cm
平成元年 170.5cm
   2年 170.4cm
   3年 170.6cm
   4年 170.7cm
   5年 170.7cm
   6年 170.9cm
   7年 170.8cm
   8年 170.9cm
   9年 170.9cm
  10年 170.9cm
  11年 170.9cm
  12年 170.8cm
  13年 170.9cm
  14年 170.7cm
  15年 170.7cm
  16年 170.8cm

11 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 09:43:51 ID:5JfgrMKI
上で書いたことを簡単に解説すると
わが国の高校三年男子の平均身長は今から23年前の昭和57年に
170cmの大台を突破した。
しかし平成6年に過去最高の170.9cmを記録して以来、
10年以上にわたってずっと頭打ちの状態である。
23年前と今の高校3年男子との平均身長の差は1cmと無いのである。
更にさかのぼって30年前と今の高校3年男子の差は2cm程度である。
つまり、今の高校3年男子も40〜50歳の男性も平均身長はほとんど変わらないということである。

よって、巷でよく言われている
「最近の若い子は発育がいいから背が高いね〜」
と言うのははまったく根拠のない嘘である。


12 :巨神兵:2005/07/04(月) 09:51:51 ID:tEl600DW
>>9 やめとけ。あんまいいもんじゃあねえぞ。

13 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 03:13:32 ID:N4FQesh3
体に負担がかかり過ぎる為ある程度までしかできないと思う。

14 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 13:43:50 ID:4mh33jDC
巨神兵に?

15 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 16:17:04 ID:W+0KVn38
そうそう

16 :オーバーテクナナシー:2005/07/07(木) 09:32:19 ID:Lep4bq79
切ないだってそれはまだまさきのお話

17 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 03:59:29 ID:fkdgXcv8
「希望まで」って言っても「地球よりでかく」
なんて言われたら出来ね〜。
>>1って何センチ?


18 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 23:12:22 ID:BvYI4Oo5
>>17
あたしは162〜3cm。
せめて170cm台に行きたいと思っているので。

19 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 00:06:28 ID:rqM53kCk
>>11
背が低いのは戦争中に生まれた世代じゃないの?

20 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 23:40:05 ID:yMWwuhFp
age

21 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 03:38:30 ID:bV3YOkgq
二十歳で身長160cmですが何か?

22 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 13:13:41 ID:WC9FeJEI
漏れだったら自害してるよ

23 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 19:59:41 ID:dyS7En80
>>21
30年後、あなたの身長を180cm程度にまで伸ばせることを約束します。

24 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 23:19:19 ID:WFWTeIU1
マジでイリザロフ以外に可能性のありそうな方法があれば積極的にここに書き込んでくれ

25 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 09:36:15 ID:QPrruQNf
人口爆発→食料問題。解決策→人間の小人化。
周りが小さければあなたは長身。

26 :オーバーテクナナシー:2005/08/06(土) 14:17:00 ID:j1jpqWXi
のぶなが。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)