5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の考えた未来技術を実現するスレ

1 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 09:51:48 ID:D+C6/bXh
しょうもないアイデアから恐ろしい技術ができるもの

なんでもいいから画期的なアイデアを書き込め!

言いだしっぺの俺から


浸透圧を動力に使う方法
半透膜でチューブをつくりその中に濃度の高い水溶液をいれ、それを水槽に沈める
すると浸透圧で水槽の水がチューブにはいってくる、チューブ内の圧力が高まるのでチューブのあいてる方に
チューブの表面積分の浸透圧の合力がかかり恐ろしい力を生み出す

なんか抜けてる気がする、誰か指摘plz、そもそも無理なのか、無理なら理由教えて、納得してあきらめたい

2 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 10:29:18 ID:zaClMEiC
おれは、深夜電力を自動調達する洗濯機するマシンを考えたが
だれも買い手がこない。

3 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 10:40:04 ID:bEdbMplh
>>2
深夜に洗濯したら近所迷惑ですがな。

4 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 11:10:53 ID:a5qtSDn6
最近の洗濯機はそんなにうるさくないよsage


5 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 12:28:47 ID:C8k8D6DF
浸透圧ってどれくらいの力が出るの?
乾電池より強い?

6 :1:2005/06/18(土) 14:18:23 ID:D+C6/bXh
濃度30パーセントの塩化ナトリウム水溶液を使うと、24000hpa/cm^2 だったかな・・
だいたい一平方センチメートルあたり240キロ
チューブ上にしてるから軽く2トン超える勢い

7 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 14:57:03 ID:mmuQlwCg
>>1
どうやって動力にするのか分からん。
単に圧力と言うだけなら、水槽に水を満たす段階で達成できると思うんだが。

8 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 15:17:58 ID:bEdbMplh
というか
そんな大量の水と電解質を消耗して圧力得るくらいなら
電池使って電動ポンプ回した方が早い。

9 ::2005/06/18(土) 16:03:14 ID:D+C6/bXh
絵を描いてみた
たとえば@みたいに水力発電は位置エネルギーを運動エネルギーに変えて発電してるでしょ
でもこれ使用と思ったらある程度の環境が必要なわけ

そこでこの浸透圧動力の出番
浸透圧を運動エネルギーに変換して発電するから、あまり周りの環境に左右されない
半透膜チューブの中に大量の水がはいってきて、チューブの先に接続されてるシリンダーを動かす←動力完成
原理上往復運動はできないからむちゃくちゃギア比が大きくて強い力でまわす発電機を接続すれば発電できる!

http://www.vipper.org/vip33862.jpg.html
パス hatuden



10 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 16:25:29 ID:bEdbMplh
>>9
一度移動しきったシリンダーの中身はどうすんの?

11 :オーバーテクナナシー:2005/06/18(土) 17:08:57 ID:D+C6/bXh
>>10
廃棄、再利用するために屋外プールへ、そこで天日干しにして塩を精製
うん、完璧

12 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 00:14:31 ID:LaJHBQ6H
あげ

13 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 00:33:10 ID:tatDmGU2
俺も一つ考えている事があるんだけど、実現可能かどうかだけ教えて欲しい
最近音の出る液晶ディスプレイってのがあるけど、
音も出てさらにマイクとしても機能する液晶ディスプレイって可能なんだろうか?

マイクとスピーカーは仕組みが逆なだけでスピーカーをマイクとしても使えるってのを聞いたんだけど
はたして、ちゃんと機能するものを作るのは理論的にはどうなんだろう?
詳しい人がいたら、簡単な解説付きで教えて下さい。気になる


14 :オーバーテクナナシー:2005/06/19(日) 14:37:15 ID:wS7Wxh6q
>>13
何がやりたいのかよく分からんが
ディスプレイそのものを振動させて音出すの?

何するにしても、スピーカーとマイクをあんまり近いところに置いとくと
自分で出した音を自分で拾ってハウリングおこすから、別個でつけた方が良いと思うが。

15 :オーバーテクナナシー:2005/06/20(月) 00:18:43 ID:VdWbNV2Q
あげ

16 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 18:12:43 ID:RpYGFQWK
age

17 :オーバーテクナナシー:2005/07/27(水) 15:16:35 ID:WsxA5paK
age

18 :kamukaheru:2005/07/27(水) 22:31:39 ID:66RyDq91
フリーエネルギーて聞いたことありますか。昔、るかのコイル実験で、始起動を何人かでつくて楽しみました。
黒服さん協力お願いします。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)