5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホイポイカプセルの製造方法を教えて下さい

1 :ブリーフ博士:2005/04/29(金) 18:48:24 ID:xWqHPOQV



2 :オーバーテクナナシー:2005/04/29(金) 18:54:11 ID:vJfz7f5M
消火器にと同じ原理

3 :オーバーテクナナシー:2005/04/29(金) 19:16:10 ID:xWqHPOQV
もしこれが国内で開発され実用化されたら経済効果は凄まじいものになるな。


4 :オーバーテクナナシー:2005/04/29(金) 19:31:11 ID:jknobpYf
完全犯罪が簡単に出来ちゃう。
大量の武器麻薬を楽に密輸出来ちゃう。
爆弾テロも今迄以上の威力になって・・・ガクガク((((;゚Д゚))))プルプル

5 :オーバーテクナナシー:2005/04/29(金) 19:36:56 ID:xWqHPOQV
>>4
それは文明の開化においては仕方無い事。そんなの言ってたら何も進歩しねーよ。
そういう事をする人間を作らない教育・文化に任せるしかない。もしくはカプセルに何らかの制限を作る。

6 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 00:00:23 ID:r/Bh/Eay
家をカプセルサイズに圧縮できても,質量保存の法則により重さは変らない。
素手に乗せると手を地面に叩きつけられてから肉を貫通。
地面が土などやわいもんならそのまま地中深く潜って行っちまう。
丈夫なバッグに入れてもバッグは持ち上がらない。
結局,硬質の素材で支持し,重機を用いて運搬することを要する。



7 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/30(土) 00:39:17 ID:Ev3OAjOn
ポイカプも、ブリーフが何らかの星間文明物を模倣した可能性が。

8 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 05:58:17 ID:Vl7cGK4n
>>6
圧縮って考えがそもそも駄目だろ。小さい物を膨張させるって言う発想の方が向いてる。
もしくはカプセル自体がどこかと繋がってる小型のワープ装置で、カプセルを開けるとワープ先から元々のサイズで存在していた家なんかが瞬間的にその場に現れる。
またはカプセル内に製造に必要な未開発の特殊な超小型材料を詰め込み、カプセルを開けると同時にその場でその物質を元に家などが瞬時に作り上げられるタイプ。

>>7
まさかこの世にわしよりも天才が居たとは・・と言う発言から考えればそれは無いw

9 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 08:20:03 ID:GfCoDLc4
物理的に不可能

The End

10 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 09:39:10 ID:2s+C7PNN
空気中の水分を取り込んで何かの物質を作るってのは?

11 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 10:10:27 ID:KmxA9CR3
あの大きさだと5キログラム重までなら投げたり携行できそうだから
5キログラム重の車とか家を作ればいいんだよ

12 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 13:01:58 ID:Gv0FtzkP
たしかウルトラセブンも持ってたな。

13 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 13:05:19 ID:ERvsJsRY
大気中にすでにナノマシンのネットワークが有って、
カプセルからのデータによって周囲の物質を材料に組立ってのは?

14 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/04/30(土) 14:18:44 ID:zDpXNysT
ブウ編の初期にそんな感じのが出てきてましたね。
あれとは違う気がします。

15 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 20:48:57 ID:4Yus/tpO
実験としてとりあえずギャルのパンティーを圧縮させてみよう

16 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 21:12:29 ID:/yFLP7GY
衣類の圧縮なら既にある訳だが…

17 :オーバーテクナナシー:2005/05/02(月) 22:44:11 ID:PLVvHy7w
なんで圧縮って発想しか出来ないの?馬鹿?
膨張こそがホイポイカプセル真実だろ。
圧縮だと限度がある。膨張だと夢は膨らむ。
あと、物質のワープ転換理論も実現可能だろ。
人間のワープだと人体に負担になるかもしれないから物質をワープさせる。
それこそホイポイカプセル。

18 :オーバーテクナナシー:2005/05/05(木) 15:33:12 ID:CUsFXoYy
ポイカプ、なんで生き物はダメなんだろうな。

19 :オーバーテクナナシー:2005/05/14(土) 12:48:12 ID:bii9DgSK ?#
大全集によると、あらゆる物体を粒子に変換して収納し、出すときに
その分子構造再構成するしくみらしい。


20 :オーバーテクナナシー:2005/05/15(日) 00:38:19 ID:HA0ZE1Hi
分子をばらばらにするのか。それって逆に体積が増えろと思うがどうか。

21 :オーバーテクナナシー:2005/07/28(木) 11:38:13 ID:9rWnYFDe
ホイポイカプセル
四次元ポケット

どっちが先に実現するかな?

22 :オーバーテクナナシー:2005/07/29(金) 23:07:19 ID:UT5hpnVJ
>>21
両方しねぇ。

23 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 13:25:03 ID:qiyRLGxK
カプセルハウスに人が入った状態で
家をカプセルに戻すと中の人はどうなるの?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)