5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∬∬∬∬9999兆度の熱∬∬∬∬

1 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 01:46:26 ID:LiJt555p
熱(暑)さって冷たさと違って限界がないんでしょ?
じゃあ9999兆度の熱とかも存在するってことだよね

2 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 01:53:49 ID:GNzqxlA4
1は兆以上の単位を知らない馬鹿

3 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 02:09:17 ID:LiJt555p
漢字を知らないだけだ

4 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 02:15:48 ID:kNXiA0Pm
ワロスwww

5 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 02:19:49 ID:LiJt555p
一十百千万億兆京垓秭壌溝澗正載極・・・・・無料対数



6 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 02:29:03 ID:gMMsyJHR
ひも理論では温度に限界があったような気がする。

7 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 11:44:33 ID:Du1GF60I
9999兆度なんか想像(゚听)ツカネ

8 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 12:12:46 ID:NALLIFw+
俺30になって京までしか知らんかったwwwww
でも無限対数?(こんな漢字だっけ?)はなんとなく覚えてる
無限大数じゃなかったっけ?

で、∞度の熱ってのがあったはず?????

9 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 16:40:17 ID:r+Nek29q
あー、あのスレ落ちてたか。キャッシュを貼っておこう

温度を限り無く上げるスレッド
http://mimizun.com:81/2chlog/future/science2.2ch.net/future/pool/1061300226.html

>>6
それはここに。

温度とは何ぞや?
http://homepage3.nifty.com/iromono/PhysTips/maxtemp.html
最高温度はあるか?(
http://homepage3.nifty.com/iromono/PhysTips/maxtemp2.html

ここは温度と熱量の区別がついてなさげな>>1君にも非常にお勧めだ。

10 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 18:29:21 ID:OUB2uzox
一・十・百・千・万・億・兆・京・垓・ジョ・穰・溝・澗・正・載・極・恒河沙・阿僧祇・那由他・不可思議・無量大数
ダルい…
たしかビッグバン後すぐの温度が一兆度だったような…

11 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 20:48:52 ID:oIqKfDzH
人間が蒸発するのは何度?

12 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 02:07:28 ID:mFY+Yedr
2000度

13 :(・∀・):2005/04/06(水) 17:27:13 ID:pRgz8QxM
とっつぁま〜(・∀・)ニヤニヤ

14 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 20:15:38 ID:LyPZe0CE
>>11
そういえば映画「ザ・コア」で
人間が一瞬で蒸発するシーンがあった。


15 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 15:04:19 ID:NL1JgIqk
>>10
wikipediaで単位一覧で検索したら出てた。
ジョは杼、正しくは禾(へん)らしい。
禾ってなんだ?wikiで調べてみるか

16 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 15:08:54 ID:rdsc/QzM
「秭」←これは違うの?

17 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 22:59:42 ID:iRIRdHBC
>>1 そんな熱は存在しない。

18 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 23:30:18 ID:ca2mZNk7
超高温になると、空間の性質が変わるよな。何か起こるのかな?

19 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 17:41:11 ID:eUe+FTkc
>>17
存在しないっていうか
人間の常識では測れないだけ

実際に>>1の言うような熱が出たら、宇宙自体がおかしいことになりそう

20 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 00:12:38 ID:zXql8bDs
たとえその超高温の球が1mぐらいであっても、その熱で遠くから見れば超巨大な火の玉に見えるんですか?

21 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 07:21:31 ID:m+b/GBA7
>>20
なぜ?1mは1mだろが!

22 :オーバーテクナナシー:2005/04/09(土) 15:28:29 ID:tOxMHL1H
>>21
光を出すからじゃない?
仮に本体が直径一ミクロでも、発光したら見た目が大きくなるから・・・

23 :オーバーテクナナシー:2005/04/12(火) 01:40:55 ID:+Jxwuvz2
今日本屋でギネスブック立ち読みしてたら
無量大数の上にまだグーゴルっていう数字があることがわかってビビッた

24 :オーバーテクナナシー:2005/04/12(火) 05:59:59 ID:RBATTQJr
10の100乗の単位を考えた奴がいたが、詳しい事は忘れてしまった。
観測可能な宇宙に陽子を詰め込んでもその数に届かないとその時
読んだ。

25 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 22:17:20 ID:iR4G+ajC
英語で無量大数までの言い方きぼんぬ。

26 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 22:33:10 ID:LwTw7FS7
ぐぐるの語源を調べるといいよ。

27 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 23:09:02 ID:5B3CcaW6
てか、ある程度の温度で炎じゃなくなるから、確か。
プラズマになるんじゃないっけ?誰かグーゴれ

28 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 20:52:13 ID:hOaqJjKJ
直径1mの火の玉なら無理かも知れんけど、単に10^16K位なら可能なんじゃねーか
SPring-8で加速された電子は10^14K(100兆度)相当だっていうし。

29 :オーバーテクナナシー:2005/04/14(木) 21:27:39 ID:Q/8Z4aQ8
もしかしてGoogleってグーゴルの英語表記?

( ;゚д゚)初めて知った・・・・・・

30 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 08:32:20 ID:5lEmHKFy
知ったか... 人の記憶まで

31 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 08:34:52 ID:5lEmHKFy
ゴーグルの方が呼びやすい グーグル

32 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 15:03:41 ID:12+z3EMp
巨大数研究室
http://www.geocities.co.jp/Technopolis/9946/number.html

33 :オーバーテクナナシー:2005/04/15(金) 18:10:19 ID:J9P9A9gZ
ぐはっ 工房の俺にはわけがわからんorz

34 :オーバーテクナナシー:2005/04/16(土) 18:55:03 ID:si/CG9B7
>>1
m9(^Д^)プギャーーーッ

35 :オーバーテクナナシー:2005/06/12(日) 20:07:58 ID:SXhdu5YQ
(  ゚Д゚)⊃あっつあつのタマゴサンドドゾー 2(・∀・)ニヤニヤ


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)