5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20年後、不老が実現したら、地球はどうなる?

1 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 19:04:36 ID:shV0GUtG
どうなるのか?みんなで大予想。
注・不老といえど不死ではない(つまり高いところから飛び降りたりすれば死ぬ)

漏れは
死亡者に含める自殺の割合
2020年25%
2030年35%
2100年99%
こんな風に大予想しましょう

関連スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1106205180/l50

2 :ユダ ◆o3FO2oJm9Q :2005/03/27(日) 19:08:19 ID:quJTalU9
2027 保健・医療 遺伝子を操作することにより老化を抑制することが可能となる。

http://jvsc.jst.go.jp/shiryo/yosoku/
http://jvsc.jst.go.jp/shiryo/yosoku/section1/02/page12_02.htm

3 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 20:23:57 ID:RCWMnXFV
重複乙

4 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 21:42:30 ID:DDSWesqE
もし不老になったら、
今のまま出産を続けていくと人口が急増する。
出産制限をするようになる。
今の少子化対策は反対のことをやっているのだ。

5 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 22:11:20 ID:4oDRSqdo
日本の人口予想

2005-1.27億
2025-1.21億
2035-1.31億
2045-1.30億
2055-1.30億

6 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 22:20:34 ID:OpVJKsYY
世界人口
今 60億ちょっと
2025 80億
2050 120億
2100 200億
この後餓死とか出産率の低下とかで増加が鈍くなると予想

7 :5:2005/03/27(日) 22:27:47 ID:4oDRSqdo
漏れの予想
今  63億
2025 75億
2030 100億(国連が出産禁止令を出す)
2040 99億7千万
2050 99億5千万
2100 99億

8 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 13:05:21 ID:ViYiAceo
べつに地球はどうもならないよな。
人類はどうかなるかも知れないけど。

9 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 13:11:57 ID:oEquci7N
人口密度がどうとか言う問題じゃなくなるな

10 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 18:35:32 ID:K4vozA7m
老化リミッターの解除に成功した未来の遺伝子工学は、
寿命が10倍に延びて、しかも成人(20才)から先は
老化しないまま7百年あまりを生きるようになる。

11 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 22:06:05 ID:IL9gyuG0
年金問題は解消か?

12 :@:2005/03/28(月) 22:24:29 ID:ryKa71oh
地球の人口

2100 15000000000
3000 0

13 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 23:40:46 ID:wLbctwyh
かあちゃんがピチピチのギャルだったらどうする?



14 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 08:28:48 ID:gXIbCoHt
チョット引くわ

15 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 09:20:14 ID:tLwsRdVP
これなにかと理由をつけて実行されないか、秘密裏に葬られるんじゃないか
なあ。一部の特権者をのぞいて。こんなのやったら社会が崩壊しかねん。

16 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 15:19:59 ID:BX5+/hwe
>>13
甘える

17 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 17:51:32 ID:D3pYO580
>>13
甘える

18 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 15:51:03 ID:84wB373v
人口予想
        1998年     2050年学者の推計 不老による人口予測
日本     1.26億      1.00億          2.5億
インド     10億       16.40億          12億
中国      13億       16.06億          14億
パキスタン  1.32億      3.81億          2.2億
インドネシア   2.03億      3.19億             2.4億
ドイツ     0.82億      0.64億          1.7億
アメリカ    2.71億      3.49億          3.0億
ナイジェリア   1.06億       3.39億          2.0億
ロシア     1.43億      1.30億          2.8億

どうして、日本は、インドネシア、ナイジェリア、パキスタンを抜いてしまうのか?
この3国は、不老になれば、恐ろしく人口増加で、国土が足りなくなることは、火を明らか。
そのため、すぐに、政府が国連より早く出産禁止をしてしまう。
しかし、日本、ドイツ、といった少子化の国は、人口減少に悩んでいるため、放置してしまうのが原因。

19 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 16:44:30 ID:rJOcPZtb


20 :オーバーテクナナシー:2005/03/31(木) 21:23:09 ID:VhYEL9Sd
ピチピチギャルの山田花子似かあさんw

21 :オーバーテクナナシー:皇紀2665/04/01(金) 15:47:49 ID:OC3ZOAzi
不老反対派は、地下鉄サリンみたいな事件起こして政府に弾圧される。

22 :オーバーテクナナシー:皇紀2665/04/02(土) 02:16:14 ID:CZfeqLek
むしろ逆になりそう

23 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 14:57:47 ID:LipWFqol
逆ねえ…。
不老賛成派は、こんなこと起こしませんよ。そう呼びかけましょうね。

24 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 15:32:48 ID:Gl3c63Xm
不老が実現したら

火星や金星、タイタンに行く問題が一つクリアになるわけだ。
銀河に散らばる人類になる予感

25 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 15:45:53 ID:Gl3c63Xm
http://www.kamo.pos.to/amrit/

26 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 16:13:12 ID:CZfeqLek
政府とか隠しそうだよなあ、この技術。国家運営難しくなっても
みなに公開して欲しい。

27 :オーバーテクナナシー:2005/04/02(土) 22:28:50 ID:QetEo53F
>>24
地球を拠点に
月、火星、金星、タイタン、水星、冥王星、ケンタウロス座α星
シリウス、アンドロメダ、宇宙の果て。人類は宇宙人最強となるっと。

28 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 08:19:45 ID:ZotMeghz
つまり80歳近くのババアでもロリロリの萌え萌え美少女体形になる訳ですか。
しかも外見だけでは無く、肉体的な中身も全く10代と変わらないまま。
こりゃ人類の色んな意味での価値観に革命が起こるでしょうなあ...

29 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 09:22:15 ID:hEmqUYeF
銃夢とかだと人口増加禁止令が出てるよな。

30 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 15:57:32 ID:l4iYpiFz
老化しない→性欲を持て余す→予期せぬ妊娠続出→爆発的な人口増加

31 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 16:06:59 ID:KlpdxzW9
2027 保健・医療 遺伝子を操作することにより老化を抑制することが可能となる。

http://jvsc.jst.go.jp/shiryo/yosoku/
http://jvsc.jst.go.jp/shiryo/yosoku/section1/02/page12_02.htm


32 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 17:20:04 ID:/sc/KDWs
>>8
森博嗣みたいなこと言うなあ

33 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 19:20:29 ID:HKjpVNj/
>>30
大丈夫、国連が出産禁止令出すから

34 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 14:18:17 ID:Q6RkOC6N
みんなで宇宙に進出だぁ!
多分みんな子供作りまくりクローン作りまくりだから。

35 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 22:09:09 ID:JgeH01Jp
死にたくない 絶対

36 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 11:13:23 ID:eyTIvoeD
禁止令出しても間違ってつくっちまうかもしれないし、
それで性行為を禁止したら逆に死にたくなるかも。

37 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 11:17:43 ID:eyTIvoeD
禁止令出しても間違ってつくっちまうかもしれないし、
それで性行為を禁止しても逆に死にたくなると思う。

38 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 11:45:11 ID:3M88nD8i
憎しみ合う農民が戦争を起こす

39 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 12:59:15 ID:es8M4vE/
>>36
死にたい香具師は死ねばってこと、間違って作ったら中絶を強制させる

40 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 19:49:16 ID:xkn0yRuB
宗教的な争いが起きそう

41 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 20:10:13 ID:WJeZmwI7
>>39
それよか生んだらバカ高い税金かけるとかにしたほうがいいんじゃない?

42 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 23:24:04 ID:v4gVcnTw
>>41
いいね、1人につき15億円くらい…。
でも出産を禁止したほうが学校とかもきれいになくなっていいかも。

43 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 00:48:21 ID:/e/QqAqg
そんな事したら違法な堕胎とか、昔の間引きみたいに生まれた赤子を
すぐに始末してしまうやつらが大量に出るぞ。

44 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 01:28:20 ID:8D5kBn94
肉体的 精神的に衰えが来ないってのはかなり欲しい

が寿命は今のままでいい 不死なんか耐え切れん

45 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 01:29:32 ID:/e/QqAqg
死にたくなったら自殺すればいい。

46 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 14:20:04 ID:DT688RAm
>>45同意

47 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 17:40:55 ID:O3Q/EeSZ
毎年、全国統一DQN判定テストってのが実施されてて、
成績の悪かった人たちは延命処置が禁止されるようになる。

48 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 18:15:27 ID:fqv2IKTd
アスリートは生涯現役でいられるわけだ
これはクラスわけが必要だな
野球なら10〜30代ファーストリーグ
40〜50代ミドルリーグ
60〜70代ベテランリーグとか
多分ベテランリーグが一番面白いだろうな

49 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 19:10:40 ID:zcrHGLCx
>>48
将来はベテランリーグしかなくなるぞ、出産禁止令が出るから

50 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 20:06:04 ID:O3Q/EeSZ
東大目指して30浪が出現する。

51 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 22:35:00 ID:uoeAxNYq
今の世の中の仕組みの中なら百歳位まで生きてもいい。
不老となったら五十歳位で自殺する。
なぜなら何百年も仕事を続けるなんて耐えられない。
何百年ものあいだDQNと言われ続けれなんて・・・・・・・・

52 :オーバーテクナナシー:2005/04/07(木) 23:32:23 ID:DeSjXtKY
http://x51.org/x/04/12/1018.php

53 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 15:29:16 ID:vO3cMhaJ
>>51じゃあ氏ねば・・・

54 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 18:42:41 ID:vO3cMhaJ
                           日本の人口推移

        西暦  政府が何も対策とらない場合  政府が、2120年に出産禁止をした場合  学者の予測する人口
        2005        1.27億
        2007        1.28億
        2020        1.20億                                        1.20億
        2025        1.28億                                        1.18億
        2050        1.48億                                        1.00億
        2100        1.70億                                        6000万
        2120        2.32億                 2.32億                   4000万
        2150        2.38億                 2.317億                   3000万
        3000        10.85億                 2.30億                   2人w
        3300        11.15億                 2.30億(不死化ではないですよ)    0人(OH!NO!)

55 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 14:38:45 ID:5WsvvRRV
>>54おかしいな、漏れの計算だと…
今日本では100人に1人が0歳だそうです
そして、事故死などは、寿命を80年なので、1000/80=12.5
死亡者数を12.5で割った数が事故等の死亡者数。
それは、大体全人口の1270分の1
全人口の1270分の1が、事故等で死んでいるとすれば、
2120年には、3億人弱になる計算ですが…

56 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 21:51:17 ID:oMLKplh/
54の『学者』って誰だよ。よっぽど勉強不足なのか?






と、釣られてやる。


57 :オーバーテクナナシー:2005/04/11(月) 04:07:46 ID:kWZhRn76
皆さんコンビニに入ったときゴキブリがいたらどうしますか?
たぶんレジを済ませてそのまま店を出てしまうでしょう。これは
あなたがそのコンビニに居る時間が短いからです。

レストランにゴキブリが居たらどうでしょう。食事をしている間
気になるので店員に文句を言って追い払ってもらうかもしれません。

泊まったホテルの部屋にゴキブリが居たら必ずフロントに電話して
部屋を変えるなどしてもらうでしょう。ゴキブリの居る部屋で
寝たくはありません。

そして自分の部屋にゴキブリが居れば、もはや放っておく事はしません。
新聞紙を持って追い掛け回すしだいです。

今の世界も同じです。寿命が延びて長い持間をこの世界で過ごすようになると、
できるだけ自分の住み良いように世界を変えようと努力します。
そしてその結果起こるのが多くの戦争です。まるで人の寿命が延びたのとバランスを
とるかのように、戦争で多くの命が失われます。


58 :E-BOOK無料DL出来ます!:2005/04/11(月) 07:36:44 ID:VId1XRWP
20-25年以内に労働はなくなり、不老不死の時代に突入するそうです。
↓の動画を是非御覧下さい!!政治家達の言うことは、全て無意味です。
Rael and Dr. Boisselier speak at a press conference in Tokyo -NEW
http://www.rael.org/english/pages/raeltv/raeltv.html
e-book タダで読めます!!↓
http://www.japanese.rael.org/ebooks/japanese/index.html
ラエリアンムーブメント
http://www.rael.org/


59 :オーバーテクナナシー:2005/04/11(月) 09:05:25 ID:GGbGVhw9
政治家たちはそうなると困るので、自分らは使っても、世間には
不老不死の技術を隠すので無問題です。

60 :オーバーテクナナシー:2005/04/12(火) 21:26:28 ID:ox+4zpm4
>>59
それを公にしようとする力が働きます。
それが政府関係者か民間化は知らないけど。

61 :オーバーテクナナシー:2005/04/13(水) 19:50:54 ID:t3q61WDq
不老によれば、計算上では、日本でも、2100年には2億人を超えます。
そして、セワシの時代2125年には、今のおよそ倍の2億4300万人。
2160年には、今のアメリカの人口を抜き3億人に
2200年には4億人弱になる計算です。
2125年、日本の人口順位は、中国、インド、ロシア、アメリカに続いて5番目です。
これは、政府が、出産禁止を、すぐにしてしまう国と、放置する国がある違いです。

不老による出産禁止スピード
即日ーインド、バチカン、中国
1年以内ー東南アジアの国々、ナイジェリア、メキシコ、
バングラディシュ、パキスタン、ブラジル、ツバル、フィジーなど
3年以内ーアフリカの国々、南米の国々のほとんど。
10年以内ーEU、日本、ロシアを除きほとんどすべての国
10年以上放置ーEU、日本、ロシアなど、少子化に悩んでいた国々。
つまり、ナイジェリア、メキシコに抜かされて、11番だった日本が、
出産禁止のため、メキシコ、ナイジェリア、バングラディシュ、パキスタン、
ブラジル、インドネシアと、次々と抜くことは容易に予想できる。
後は、放置国の中で、日本より人口の多い国ロシア、アメリカと、別格の、中国インドに次ぐということです

62 :オーバーテクナナシー:2005/04/17(日) 13:24:01 ID:7o/IGi85
age

63 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 13:05:43 ID:pR59mMXk
もし不老になると、仏教でいうところの無限地獄についての認識が一般人
にも浸透してくるかも(死ぬことができない苦しみ)結果として自殺が増える
(尊厳死含む)

64 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 13:09:33 ID:AdqjtJ+f
自殺が増えるのは当然だろうね。;ある程度は対策すべきかもしれんが、
多少はやむをえない。それよりも、考えるべきなのは実現したら国民全員に
いかに迅速に行き渡らせるか、だ。高価だとか色んな理由で
一部しか使えないようにすると暴動が起きるぞ。

65 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 22:54:24 ID:sAgkZ4qc
多分最初は変な団体が猛反発するんだろうな
安楽死とか中絶反対してるような連中


66 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 00:47:50 ID:DCuoOhK8
安楽死反対してるやつなら賛成しそうだが。

67 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 03:35:15 ID:2PN22JKq
そういやそうかも
それに衰えない若さを希望する奴のほうが圧倒的の多そうだな
とくに日本は

68 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 13:08:08 ID:ebxwe6CG
老人がいなくなると病院関係の資金源が激減するので
そこらへんから反発がくるかもしれない。
老人ホームは全滅するし。

69 :オーバーテクナナシー:2005/04/20(水) 14:15:57 ID:kzDeQ1+2
温暖化の連鎖で起きる食糧危機に拍車がかかるな

70 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 05:54:56 ID:lL5/URQR
>>68
確かに、でも、反発もやっぱり長年の人類の夢のためなら…
っと、弾圧されそうだな

71 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 11:21:23 ID:BDBcvVdP
自殺だけじゃなく殺人や虐殺も増えると思う。最近の日本では命が軽くなった
なんて言い古された言葉だけど、ますます命は軽くなるな。安易な殺人や通り
すがりの殺人、遊びの殺人とか。オナニーをとがめられ殺したなんて供述する
やつとかもでそだ。

72 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 12:22:30 ID:LaRVEwgf
それは安全性や犯罪が増えたってことで、なにか意味が違う気が。見方をか
えれば、人が一人死ぬような事でも大騒ぎし国家を動員させるなど社会
的には昔より重くなってるとも言えるから個人的にはなんとも。

本筋に戻すと、仮に犯罪が増えたとしても、社会を維持するのが困難と
いうほどでなければ、多分たいした問題ではないだろうね。死にたくない、
という人々の欲望はそんなのどうでもいいというぐらい強い。

73 :オーバーテクナナシー:2005/04/23(土) 20:33:47 ID:+/N/irRc
>>72同意
そうだと思う。みんな、ネガティブ学者野郎達にだまされんな。
マスメディアってーのは、いつの時代も民衆を不安にさせるようにできているんじゃないのか?
テレビで言ってたから「人口爆破だー安全性がー社会がー」なんてすぐ信じないほうが
いいとおもうぞ。

おいら死にたくない派だけど、ぶっちゃけ社会の維持が困難でも問題にならない
と思うぞ。

74 :オーバーテクナナシー:2005/04/24(日) 02:22:12 ID:NOdYHvkx
>>64
この辺りに期待?
ttp://www.bios.net/

75 :オーバーテクナナシー:2005/04/24(日) 09:28:04 ID:1iBrrG/1
人口増加の求め方。
なお、未来の人口はhttp://www.ipss.go.jp/の中位を参考。
まず、出生者数は、ずっと一定とすれば、人口/出生者数で、割合が出る。
次に死亡者数だが、やはり不老といえど不死ではないので、死亡者数はいる。
1000/平均寿命で、不慮の事故などによる死亡者数の割合が出る。
これが、12.5である。
2020年には人口は上のページによれば
124107000人で、出生者数が914000人。死亡者数が1493000人とある。
しかし、不老時の場合。出生者数が914000人。死亡者数は119440人となる。
すると、約80万人増加する。この調子で逝けば、
ドラえもんの生まれた2112年には2.2億まで増加するんですよ。
2200年には4億弱になります(流石にここまで来たら日本も出産禁止だろうに)

76 :オーバーテクナナシー:2005/04/25(月) 22:59:36 ID:YkT3l0ic
>>2
2027年って、もう不老実現しているから遅いw

77 :オーバーテクナナシー:2005/04/28(木) 19:15:34 ID:k/Rq7ZI/
>>75
計算してみた
2020年 1.24億
2030年 1.32億
2040年 1.41億
2050年 1.50億
2060年 1.60億
2070年 1.71億
2080年 1.82億
2090年 1.94億
2100年 2.07億
2110年 2.20億
2120年 2.34億

78 :オーバーテクナナシー:2005/04/29(金) 02:14:23 ID:Q7N41JJq
たぶん人間も去勢されるな。
犬が去勢されるみたいに。

そうなると恋愛もの、エロ産業などが消える。

79 :オーバーテクナナシー:2005/04/30(土) 23:07:14 ID:Wz8lapBl
>>18
>>61
人口密度を考えると日本が1番人口が増加すると不味いと思うが。
中国にしても人口は日本の10倍だけど土地は25倍もあるんだしね。
少子化問題だって不老だったら別にどうでも良くないか?
年金なくても自分で働けるんだし。

80 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 02:34:21 ID:RNE3/x4N
>>78
んなわけない。
世界中どこの国でも殺人は禁止だが、だからといって、
創作された娯楽作品の中で、人間やなんかを殺傷するシーンが
消えるなんて事が起こってるのか?


81 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 09:43:18 ID:J63DV8GR
>>80
うる覚えだけど、ブラックジャックで子宮を取り除いてしまった女医が恋愛感情を無くしたって話があった。
>>78でいいたかったのはそっちの方の意味だよ。
でも恋愛もエロも君のいう通り興味本意で観る人もいるから消えはしないかもしれないけど、衰えはするんじゃないかな?

82 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 11:03:56 ID:HZN/45XN
70歳処刑制度を作ればよい

83 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 14:51:43 ID:qk2ydm4v
ソイレントグリーンか?

84 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 15:15:44 ID:a8I3LgcE
まあ、家畜の餌はそれがいいだろ

85 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 16:59:01 ID:tsDrKJCi
不老と不死は違うし、不老と若返りも違う。
20年後に実現してもその時点で年寄りになってる人は若返らせることができないなら、
当分の間は今と変わらないのでは?



86 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:02:55 ID:jNGEanI2
>>79
人口密度的には、日本よりも、バングラディシュの方が不味い。
更に、人口が急激に増加するといろいろ追いつかなくなります。
それには日本はまだいい方。
まあ、1000人までなら日本の場合大丈夫じゃないの?
>>85
まあ不老になれると同時に若返りはできるみたいですが…

87 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:13:13 ID:+pPHqOmR
>>86
若返れるのか?
孫より若い爺になれるのか。DBGTみたいだ。

88 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:15:20 ID:tsDrKJCi
>>86

確かに老化を予防できるようになるなら、若返りもできるようになるとしても不思議はないですね。
>>2のリンク先にある技術予測調査は保健医療の分野では的中率が7〜8割で結構当たってるから、可能性は十分あるはず。


89 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:28:09 ID:Q5m3eJZ4
>>86
1000人まで大丈夫って何?あと1000万人?それとも1000億人まで?

90 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 17:38:10 ID:jNGEanI2
>>89人口密度です

91 :89:2005/05/01(日) 18:16:50 ID:Q5m3eJZ4
>>90
たしかに日本に1000億人ってよく考えたらありえないな。
しかしkuあたり1000人って3億7千万越えるけど。
何か肉とか食べれなくなりそう。同じ密度で地球が埋まったら大変だな。
でも不老だったらもっと増えても可笑しくないな。
多分、日本全部が東京並みの人口密度になったらもっと多いかも。中国越えたりして。

92 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 18:34:19 ID:oSiVkztG
人口爆発も食糧問題も心配しなくて
だいじょうぶよ(・∀・)ノシ

93 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 21:05:39 ID:mpEb3UvA
ここあのスレと内容かぶってるよな

94 :オーバーテクナナシー:2005/05/01(日) 22:05:19 ID:ol7WnP0H
>>93
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1042939431/
これか?

95 :オーバーテクナナシー:2005/05/03(火) 23:29:29 ID:FEsm0D7k
自分の父は40代だけど、若いときの写真見たこと無いしな、なんか気持ち悪い…

96 :オーバーテクナナシー:2005/05/04(水) 02:01:40 ID:+ohukHuL
日本は森林地帯が多いし平地が少ない
確保できる水資源も結構少ないからなぁ

97 :オーバーテクナナシー:2005/05/07(土) 14:58:05 ID:AhlhwsN5
>>91
まあ、おそらく東京とか大都市の人口が上がってしまうと思う

98 :オーバーテクナナシー:2005/05/09(月) 02:18:01 ID:zDmmXSxV
不老は倫理と接触しないのかね。

99 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 17:46:15 ID:9BvJx8ge
>>98しないと思う

100 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 18:45:23 ID:nmPqNnhU
どんな形態の不老かによるかと
胎児細胞が必須とかだったら引っかかりそう

101 :オーバーテクナナシー:2005/05/19(木) 16:41:53 ID:qTJP9gz5
>>100
いらんとおもうが…

102 :オーバーテクナナシー:2005/05/21(土) 12:24:34 ID:+4d6W9Ym
厨国塵がちょー増えて犯罪が増えて
だんだん人口が減るような希ガス

103 :オーバーテクナナシー:2005/05/21(土) 12:55:13 ID:aiwu9+9q
どんな論理感を持つのかは個人の勝手。

キリスト教では人工妊娠中絶すら倫理的にマズ〜って事になってる。
人工妊娠中絶が前提となる胎生幹細胞の利用も白い眼でみられてるね。
アメリカやEUなど、キリスト教徒の影響の大きい国々では
既に胎生幹細胞の利用を法律で禁止してる。

日本では胎児細胞利用も問題なしだ。

104 :オーバーテクナナシー:2005/05/21(土) 17:02:27 ID:uYHF9JWn
不老で人口拡大はおこるかしら?むしろ私なら、せっかく歳をとらないということなら、
自分に最適なパートナーをもとめ、ゆっくりと恋愛を楽しむ。子供はなかなか作らないと
おもうな。不老の技術がそこまで進歩しているというのなら、きっと避妊の技術も進歩
しているでしょう。副作用もなく、管理も容易な避妊技術と不老は女性をどんどん
理性的な恋愛に向けてくれるのではないかと思うのです。命の終わりを感じるから、
生物は子孫を残そうとするわけで、その危険が減るということは、ヒトの生殖本能は
おそらく、かなり薄れることでしょう。
不老に関連するのが、美容技術だとおもうのですが、(フォトフェイシャルなど
レーザーで細胞を若返らせる)誰もが、美しいままでいられる世の中がくれば、
精神的に熟した老齢?の方がよっぽど魅力があると感じるのです。
そうすると、美醜で生存競争が行われることは少なくなり、理性知性道徳性
などが男女ともに互いをひきつける要素になると思うのです。

いい世の中になるとおもうのですが。そうなって欲しい。
賢い年寄りが増えるよう、私たちもそうなれるよう、社会に工夫が必要ね。


105 :オーバーテクナナシー:2005/05/24(火) 15:23:28 ID:kQuOXzqm
>>104
大体、何歳になっても子供埋めるから起こるに決まっている。

106 :オーバーテクナナシー:2005/05/27(金) 19:14:33 ID:5xS81tBu
>>91
計算してみたら超えてますね

107 :オーバーテクナナシー:2005/05/27(金) 23:28:36 ID:/iu6jX4S
女性はピルを飲むのが義務
もしくはちんぽにコンドームを縫い付けるのが義務

108 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 09:00:01 ID:Fj6mTaY3
不老不死が確立されるころにはそんなチンケな手段はいらないだろ。
遺伝子操作で一発

109 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 10:15:12 ID:yIcB9iIx
選ばれた人間が都市計画に沿って子供産む

110 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 12:47:00 ID:Jcx7M6YN
>>108
何度いったら分かるんだボケナス。不老不死じゃねえ不老だ!

111 ::2005/05/28(土) 12:54:42 ID:T76iuL/T
まぁ、数十年たてば地球規模で飢餓が生じるかもしれないな・・・・。

112 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 13:53:46 ID:rEuJrOzg
アメリカで懲役300年なんていうのが、あるけど・・・・

やっと刑期をまっとうできるようになるんだね。


113 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 15:34:53 ID:r1tdjgW3
まぁ現在でもパイプカットとか卵管結紮とか、性欲と性交能力を維持したまま
避妊が可能な手術が男女ともに行われているから、夫婦で2人の子供を産んだら
避妊手術を受けるよう法律で義務付ければ無軌道な人口爆発は起こらない。
2人っ子政策を取るのは、不老であっても不死ではない以上、人間は永遠には
生きられないし、いかに長くとも「寿命」というものが存在するのなら、
次世代を育てなければ国が消滅するから。

では、不老長寿時代の寿命はどのぐらいだろうか?
自己再生する細胞の分裂不良がすなわち老化現象だが、遺伝子を加工して
細胞の分裂限界を無くし老化を防いでも、脳細胞や胸腺等の再生不可能な
部品はやがて動作不良を起こす。老人性痴呆症はその発症理由を考えれば、
いくら肉体年齢が20代であろうとも、実年齢が80才を越えれば発症の可能性
がある。これは細胞分裂の無限化とは別の技術で、シナプスの再構築を
行えるようにならなければ、老化そのものは防げても寿命の延伸には繋がらない
だろう。せいぜい120才を越えればみんなボケてしまうのでは意味がない。
脳の機能低下を乗り越えても、次は胸腺ホルモンの低下問題がある。これを
なんとかしなければ、若さを維持できてもキラーT細胞の暴走により、常に
内臓疾患を起こすことになってしまう。

そういう様々な問題を乗り越えて、とりあえずここでは不老者の寿命を800才と
仮定しよう。なんの根拠もないけど(w
現代日本の一学年当たりの人口を150万人とすると、×800年としても12億人。
とても日本に住めない。しかし、世代毎に人口比率を平均化するように
しなければ、最初の世代が800年の寿命をまっとうして死に始めたら、急激な
人口減に見舞われる。もし日本に住める人口の限界が4億人程度だとすれば、
4億/800年で、一学年当たりの人口は50万人まで抑制しなければならない。
現在の水準でいえば、子供を産みたいと望む人の3人に2人は諦めてもらう
必要があることになる。さて、何を基準に規制しようか?

114 :オーバーテクナナシー:2005/05/28(土) 22:13:30 ID:hZK4v8m4
今の新生児は120万人位だし、こいつ等が出産するころには50万人以下になってるんじゃないか?
人口の限界もなんで4億人なんだ?過去スレで4億とか3.7億とか出てるから?
食料自給率考えたら今でも多すぎない?人口も今の40%とか30%が妥当じゃない?
逆に全部輸入に頼って工場とかも海外にして全国的に超高層マンションとか増えたら
都市部人口密集地の10倍以上の人口密度で住めるんじゃないか?

115 :オーバーテクナナシー:2005/05/29(日) 00:57:02 ID:AyL15CeA
不老が実現したら?
地球がどうなるかはわからないが、ヒトの脳は退化するような気がする。
肉体的に劣ってしまうという危機意識が薄れるから、頭脳で解決できた
ことでも身体能力で解決するようになってしまい、その分頭を使う
機会が減少するんじゃないだろうか?そもそも不老の実現とは
身体と脳の両方において実現するのかが疑問だな。脳が一
時的に不老になったとしても、その結果が脳の進化を
促すとは限らないと思うんだが。


116 :オーバーテクナナシー:2005/05/29(日) 19:48:57 ID:Vb6wn9EY
>>113
それは不完全不老というのだ。それは5年?くらいでできる
2020年になれば体のどこからどこまでも不老なのだ。
>>114
人口密度が1000人くらいだからだ。計算によれば、2191年の話だ。

117 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 00:19:38 ID:QS35mLIO
不老推測人口(西暦2150年版)人口の多い国
社会の変動も計算してます。
1、中国     13億
2、インド    12億3千万
3、アメリカ   8億
4、ロシア    3億
5、日本     2億8450万
6、インドネシア 2億5000万
7、パキスタン  2億2000万
8、ブラジル   2億1000万
8、バング(ry)1億8000万
日本だけ妙に正確なのは、精密な計算をしたから、
残りは簡単な計算で求めたが、順位には差し支えはないだろう。

118 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 07:29:50 ID:7t4qtw12
長寿化で交配のペースが落ち、人類の進化が停滞し、猿に追い越され、地球は猿の惑星になるわけですな。

119 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 15:39:30 ID:M+m5W37j
>>114
>都市部人口密集地の10倍以上の人口密度で住めるんじゃないか?

都市部の人口密度は1万超えてるぞ。まして密集地の10倍以上だったら100万以上だろう。
1000人でも人口4億なんだから食料を輸入したくても輸出を出来る国がない。
世界の輸出できる食糧を全て輸入出来ても10億人程度までじゃないか?その前に買う金が無いかもな。
>>117
世界人口や計算式はどうなっているんだ?
日本とロシア、アメリカ以外は不老では無い人口予測より少なくないか?
2100年で世界人口は100億超えて、中国、インドは20億以上だと思ったけど。



120 :オーバーテクナナシー:2005/05/31(火) 21:47:33 ID:jhNPGKvD
>>119
増加のスピードが非常に速くなるため、食料の供給などがとても追いつかないため、
途中で政府が政策を採るか取らないかの違い

121 :オーバーテクナナシー:2005/06/01(水) 17:08:58 ID:pmcNjbyd
不老が実現して長寿になったとしても、体中の間接にある軟骨が
徐々に削れて、少し動くだけで激痛が走るようになるだけじゃないの

122 :オーバーテクナナシー:2005/06/01(水) 20:47:02 ID:OPH2/s53
>>121
とにかくさ、グレイ氏がそんなこと見逃すと思うか?

123 :オーバーテクナナシー:2005/06/01(水) 21:24:40 ID:WReieIVq
軟骨再生。


124 :オーバーテクナナシー:2005/06/01(水) 23:43:44 ID:InaDR53/
軟骨がうめええええんだよ軟骨がああああああああああああああ

125 :オーバーテクナナシー:2005/06/02(木) 14:01:25 ID:bV/dOYN8
>>1
視点が変わる。そして代わりに他の概念が登場し、
それが時間を形成する。

126 :オーバーテクナナシー:2005/06/11(土) 23:07:44 ID:lfHH6ilO
不老平均寿命の出し方

不不老平均寿命×(死亡者数/事故、自殺、事件、生まれつきのどうしようもない病気による死亡)

127 :オーバーテクナナシー:2005/06/12(日) 07:25:30 ID:uxCc7MPW
>>125
あんま変わんないと思うな。
永遠に生きられるとしてもその「永遠」を
実感出来る訳じゃないし。

128 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 20:28:25 ID:W2bHgEhv
政府が不老になる技術を禁止する事はないだろうな。
自殺は増えるだろうけど、しばらくは、死にたくない奴の方が多いだろうし、政治家だって同じだろう。
不老になる代わりに、同時に男はパイプカット、女は子宮摘出の手術が義務付けられるとか。


129 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 20:44:28 ID:01VA2+Zs
      2005   2125
東京23区792万⇒1400万
横浜市  330万⇒1000万
大阪市  240万⇒750万
名古屋市 220万⇒700万
札幌市  180万⇒400万
神戸市  150万⇒340万
京都市  140万⇒330万
福岡市  125万⇒200万
川崎市  120万⇒250万
広島市  110万⇒190万
さいたま市101万⇒210万
北九州市 100万⇒170万
仙台市  97万⇒150万
千葉市  74万⇒140万

130 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 21:46:23 ID:Zj/uS3Z5
   /  l O   /  ──┐O ┼─┐      |
  ./    |  /|        |   l    |  l l   |\_
  /     l     |    _ノ    ノ   _/   _ノ  |
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(○),   、(○)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `‐=ニ=‐ ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   |

131 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 22:11:08 ID:RMtneDMB


チャンコロのすさまじい数(天文学的)の集団がアメリカまで人柱橋をかけて、バッタの集団のごとくアメリカ全土の穀物を

食い散らかす・・・。



そんな夢を見た・・・。_| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ _| ̄|○ 




132 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 22:12:26 ID:2bwizJ1K
まあ最後は自殺か発狂てこと

133 :オーバーテクナナシー:2005/06/26(日) 22:17:52 ID:Te8JuIWa
デスノートの作者が困る

134 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 14:16:34 ID:axcXVS73
まぁあれだ。
不老になるなら代償として去勢をしないといけないってことで。

135 :オーバーテクナナシー:2005/06/27(月) 18:27:59 ID:a5WhzTHd
棒の方があればゴールデンボールの方はいらないな。
でも去勢はありえないよ。人口が減っていくだけジャン。

136 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 20:31:10 ID:IjpMDxVh
自殺者
現在        37000人
2025年(不老化)  45000人
2030年       65000人
2036年(ピーク)  70000人(現在のおよそ2倍)
2040年       61000人
2050年       54000人
2150年       37000人(これで落ち着く)

137 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 23:07:46 ID:kk8mMu2h
実際800年とか生きれるようになったらどうするよ?
無駄に時間あるし、めっちゃだらだら生きてそう。

138 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 02:56:09 ID:i1522RQK
なあ本当に生きれるようになるかなあ?
めちゃくちゃ何百年と生きたいんですけど

139 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 07:42:42 ID:fnajvfO+
本当に単なるアイデアではなく理論構築できれるか気になるところだ

140 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 14:55:40 ID:dPDvFNrv
自殺も含めた平均寿命は1000年
事故だけなら2000年

141 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 19:36:40 ID:i1522RQK
1000年2000年もたてば自己再生能力も科学により進歩しており
ちょっとやそっとの事故では死なないと思うのだが?

142 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 19:37:40 ID:i1522RQK
どうせ機械の体になるだろうけどな。

143 :オーバーテクナナシー:2005/06/30(木) 20:45:28 ID:Y+UjT8O6
脳みそも外部拡張

144 :オーバーテクナナシー:2005/07/01(金) 01:56:10 ID:USBpVXSG
有人外惑星調査が可能になるね。

145 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 21:39:45 ID:2Tjo5ros
だいたい一億年を一秒間ぐらいで体感したいんですが、どうすれば・・・。

146 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 11:14:27 ID:Wk3/urgw
俺は年金が一番の問題だと思うよ。今でも相当苦しいらしいし
抜本的な改革が必要になるよね。この技術が完成すれば高齢者も働けるようになるけど
その分若い人の働き口がなくなるし。

147 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 11:24:55 ID:X1oH/Ptu
文系の立場から言わせてもらえば、そんな糞世界嫌だ。
生まれ変わってもあなたに逢いたい。そういう、限られた生の中で
愛や自己実現に奔走するのが人生というものであって、その価値の分からない理系科学馬鹿は氏ね。

148 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 11:29:38 ID:r+pk/47e
そう思うのならおまえは勝手に死ねばいいだけのこと
我々は生き続けるがね藁

149 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 12:10:44 ID:Wk3/urgw
俺も文型だが、このアンチエイジングの技術は完成して欲しい。
大好きな親や兄弟や恋人とずっと笑いあいながら暮らしたい。
この願望は至極自然のものだと思っている。

150 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 17:49:18 ID:6QyBXIPd
もう死にたいと思うまで生きてから死ねば文句無いだろ。
それには、100年程度では足りない人が大勢いることは間違いない。

151 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 22:22:04 ID:6sxBByGH
死にたいやつは死になさい。何百年と言うありふれた残りの人生を棒に振ってな!

152 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 10:56:25 ID:tEl600DW
金の(それも半端でなく)ある一部の人間だけが不老になれるなんて世の中に。
(その不老の技術がどんなに簡単であったり、外部に漏れやすかったとしてもね。”結局は”って事で。)

庶民出の、それも質素献金を文句に当選した政治家かなんかが実はこっそり不老になってたりして、
その金はどこからっ!?なんて事で問題になったりとか。

一部の家庭が「いつまでも若々しい家族でいたかった」だとか「かわいいままでいてほしい」
なんて言う理由で赤ん坊に不老を施し社会問題になったりとか。




153 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 15:48:13 ID:Bz5GC8s8
>「かわいいままでいてほしい」
>なんて言う理由で赤ん坊に不老を施し社会問題になったりとか。
これは絶対起こりえる話だな。子供が物心ついたころ・・いやついていなくても周囲と違ってかわいそうだ。
まあアンチエイジングが進んでる今、成長促進はそう難しくも無いと思うけど。
本当にわが子を愛してる親はそんなことしないけどね。

154 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 16:07:01 ID:zcGM331c
人間が死ななくなると人口が多すぎるようになる。
そこで政府は自殺を奨励するようになる。
残念ながら奨励されているとはいえ自殺したがる人間はほとんどいない。

155 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 16:15:35 ID:Bz5GC8s8
種の保存という概念が薄れるから、出産数が激減するから問題なし。
もっともその概念が定着するまで中国とかでは悲惨な状況になりそうだが。

そして日本に八つ当たりw

156 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 16:46:36 ID:mI7t6Bcm
昨日祖母の兄弟が死んでしまったので今も凄く悲しい。
なので100年ぐらいの不老なら欲しいな。

157 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 17:13:48 ID:7p4aSpnj
エネルギー収支からしてありえない。
永久機関と同じタイプの詐欺。

有り得るとするなら、膨大なエネルギーを投入して
必死こいて維持しているシステム。

今、一人に一台エアコン、TV、自動車が必要なのと同様に
将来は一人に一基、核融合炉が必須。じゃ無いと死ぬ。

158 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 17:23:32 ID:Bz5GC8s8
永久機関とはまた別だ。
新しいものをつくってそれをくっつける。それだけのことだから。

159 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 18:55:46 ID:foRHasbc
不老のため人口が減らないだめ
エッチするのにいちいち政府に申請する必要がある。

160 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 19:21:09 ID:Bz5GC8s8
避妊してればいいじゃん
雰囲気に任せたり、酒の力を使った方法が使えなくなるな
いや、あらかじめ申請していればOKかw

161 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 22:02:46 ID:CoUqwIlJ
単純に不老化だけだと、>>152>>153 の問題があるから、肉体年齢
を制御する技術も必要だな。60 歳くらいで不老になっても嬉しくないし。
こうなった時、どんな法律、モラルが産まれるのかが非常に興味深い。
肉体の制御が先天的な容姿にも及べば、恋愛観も一変するだろう。

162 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 22:53:36 ID:Bz5GC8s8
次の百年間はヨン様と(ハート
みたいな発想か。

163 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 23:37:36 ID:DVyJW0jv
不老は若返りがついてくるそうです。
あと不老でも一応不死じゃないので、事故や自殺で少しは減ります。
まあ、計算すると日本でも増え方の10分の1とごく少量ですが…。

164 :オーバーテクナナシー:2005/07/04(月) 23:52:27 ID:g4ZQRofG
不老で与えられる時間が無限に近いものになると人は堕落する気が…。
技術的に不老が可能になったとして肉体年齢はある程度から不老にしても時間は有限にしないと生きる力がなくなると思うが。
遺伝子工学がそこまで進めば逆も可能になりそうだから時期を見て自殺因子なんかで細胞を破壊して有限にすれば良いかと。
携帯からスマソ

165 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 00:02:01 ID:Bz5GC8s8
確かにだから十年ぐらい寝る装置とか必要になりそうだね。
精神安定剤とか。ずっと生きるのも大変そうだ。

しかしそんなの無理だよと煽る人いないのね。

166 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 00:23:29 ID:Jrs9+j+b
>>165
若返る生物として、自然界にはベニクラゲという実例もいるし、
クローンすら実現したのだから、「実現」だけなら現実的と思
われているのでは。
そしてクローンと同様、倫理など「実現」に付随する「運用」
が論じられてる、と。

167 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 01:05:08 ID:/I1WKvSz
いや、人が少ないだけのような気がしてきた
クローン羊が生まれたときの世界の衝撃が知りたかった。

168 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 08:51:34 ID:4mh33jDC
捕鯨問題ってあるでしょ?あれと逆パタ−ンで諸外国から日本人がパッシングされるってのはどう?
「2×××年以降日本人は増えすぎだ!」とかって(笑)
(これはあくまで例。日本に限らず、複数の諸外国は他の複数の諸外国を非難する。」

で、日本は「実際には減ってますっ!」とか言うの(笑)

169 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 15:20:07 ID:eacM0gkM
あと20年で不老になれるなら俺ら家族みんな死なずにすむかもしれん うれしい

170 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 15:51:59 ID:tqeriJwy
スターウォーズみたいな超高層ビルができるんじゃないかな。

171 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 19:23:31 ID:4mh33jDC
スターウォーズみたいな超高層ビルって不老じゃないと出来ないの?

172 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 20:40:37 ID:D7slZh4S
不老→人口が増える→科学者が増える→科学技術の向上→スターウォーズ
って事じゃない?

173 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 21:29:57 ID:jgab3ui2
>>152>>153
よく考えろ?
成長と老化は違う。ここで話されている技術は
細胞分裂回数のリミッターを外し体を若いまま保つというものだ。
つまり赤ん坊にこの技術を施したところで
成長が止まる20歳くらいまでは年をとるということだ。わかるな?

174 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 21:51:04 ID:Ul0ZlNL7
>>158
うん、その新しく作ってくっつけるのに必要なエネルギーを問題にしている。

もう一つ、どこの誰とも知らぬ奴に自分の体の
隅々までコントロールされてしまう問題が。
コントロールされる事の問題と、
コントロールして大丈夫かと言う問題と。

175 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 21:55:46 ID:tqeriJwy
>>174
なんでそのEGが問題なの?

176 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 21:56:16 ID:4mh33jDC
失礼した、解る。ろくに読まずにおもむろに書いてしまった。

177 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 22:10:09 ID:4mh33jDC
(あ、これ176は173宛て。)





178 :スーパーグレードヒッキーキーパー:2005/07/05(火) 22:21:24 ID:NYE5HUJp
千年前から全く老けない俺だが?

179 :オーバーテクナナシー:2005/07/05(火) 22:54:37 ID:4mh33jDC
仲間にしてください。

180 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 13:11:57 ID:gmMXoeat
やったー これで何事もあせらなくてすむ
今からもっとのんびりいきよーっと

181 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 13:14:26 ID:jbzSBMfn
安心しろ 不老は無理だ

182 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 14:00:30 ID:ELHst6Em
不老が実現することにはタイムマシンや過去に死んだ人間を生き返らせる技術も実現してる。

相当複雑な社会になるな。


183 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 14:11:25 ID:kS/7bNV9
>>182
タイムマシンは絶対にありえない。SFの世界ではありうる話だが。

184 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 15:15:13 ID:OjRrfieJ
不老の生物がこの世に存在しいていることからいつかはできる技術
その片鱗としての研究成果も多く出てきている。
だがタイムマシンは誰もできるとはいないし、できるという科学者はまずいない、

185 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 15:44:29 ID:f4AhEAPw
なんで不老が無理なのかいってみろウンコ

186 :オーバーテクナナシー:2005/07/09(土) 16:55:36 ID:gmMXoeat
あと20年でまじで不老になれるん?

187 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 00:09:11 ID:rqM53kCk
20年じゃ無理だろ。200年だったら判んないけど。

188 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 10:26:39 ID:OTjZiCoW
>2027 保健・医療 遺伝子を操作することにより老化を抑制することが可能となる。
ネタでもなんでもなく一線の科学者らがこう予想している。俺が四十歳になるまえに完成してjくれよ。
まあ若返りが可能なら何歳で不老になってもいいが、不老手術ができないほど体力が低下している
とかだったら嫌だな。


http://jvsc.jst.go.jp/shiryo/yosoku/section1/02/page12_06.htm

189 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 11:04:17 ID:oxw8RNuT
地球の農地にできる土地を、全て農地にしても
70〜80億人ぐらいまでしか養うことができ
ないって聞いたことがあるけどマジなの?

190 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 14:23:36 ID:OTjZiCoW
遺伝子改良とか進められているから大丈夫だと思うけど。
食料の心配はないでしょ。酷な話だが俺らが不老になったとしても
今の貧困国に金や食料は回らない。

191 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 14:30:59 ID:IQcnoLq5
2027年まじで信じても良い?

192 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 16:25:27 ID:OTjZiCoW
できないって強気で発言する科学者もいるしどうなんだろうね・

193 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 20:46:06 ID:nFccKYs7
なぜやたらと信じたがるんだろ。

194 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 22:39:46 ID:ECFPoBoU
できるという科学者がいるから
ほかの動物では若返りの先例があるから。

195 :オーバーテクナナシー:2005/07/10(日) 23:14:08 ID:nFccKYs7
変な宗教ですか。

196 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:24:47 ID:xxUUxHk+
この世に生きとし生けるものはいつかは絶対に死ぬものだ それが道理だ それに無理をかければしっぺ返しがくる

197 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:33:28 ID:j20Sa8/S
>>196
だからベニクラゲは死なないっつってんだろ無知無能

198 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:35:40 ID:zqKv+o6u
>>195
科学は宗教と違って至極合理的なものですよ。
むしろお前が不老は無理という固定観念に縛られているに過ぎない。

199 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:37:37 ID:I9kbuesN
ところで不老になれるのが確実だと世に知れ渡ったとき人の行動はどのように変化していくのだろう

200 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:43:01 ID:j20Sa8/S
>>198
そんな基地外放っておけよ
自分の方がよっぽど宗教だって気づいてないんだからね

201 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 00:45:07 ID:7wLmCGKS
>>196
不老と不死は異なる。
不老の場合、老衰死が無くなるだけ。

202 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 01:27:16 ID:xxUUxHk+
てか不老とかやだよ? 死に方が苦しくなるだけだし

203 :スーパーグレードヒッキー ◆2nbUMmxYIQ :2005/07/11(月) 01:35:33 ID:kgadgSuT
不老の俺が来たが?

204 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 07:33:19 ID:a5JQ4lK7
>>198
不老が不可能だとは思わないよ。

ただ、科学科学というわりには「〜を信じる」という言葉を多く見かけるな。
198 は大丈夫だろうけど、詐欺にかかりやすそうな人が多そう。


205 :オーバーテクナナシー:2005/07/11(月) 13:19:24 ID:zqKv+o6u
>>204
方法は確立されつつあってもできると決まったわけではない。
だから確かに「できると信じる」という行為は科学という宗教に嵌っているとも
捉えることができる。
ただ具体的なアイデアも出されてるんだし、科学の可能性を宗教と言い切るのはどうかと思うけどね。
老化というのは現時点で人間から見れば普遍の真理だからそう捉えたくなるのもわかるけど。
この科学が急発展している時代、今日の常識は明日の常識ではないわけだし。


とカッコイイことを言ってみる。

206 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 00:56:58 ID:lTlh0tnZ
生物は複雑に出来てはいるが、化学機械にすぎないわけだから、そのうち不老
は実現するだろ。問題は、オレが生きている間に実現するかどうかだ。

207 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 01:59:08 ID:JZMwvh9M
不老が27年に実現って
まじで超ウルトラスーパーミラクルって馬鹿みたいなくらい
すごいニュースなのに
全然メディアは食いつかないな・・・
近未来に歴史が変わるというのに

208 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 07:04:00 ID:cX8UxQ9r
>>207
その「27」という数字に根拠がないからだろ。

そもそもなぜ「不老が27年に実現」って信じこんでんの?

209 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 08:26:59 ID:kUX6fuyA
実は不老不死はすでに実現しているのだ。
がんばって20年後まで行き続ける→20年後には不老不死が実現する。
ただし、それまでに自殺したり、タバコを吸ってガンで死んだり、無謀な運転をして交通事故で死ぬ人などを除く。

210 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 08:56:17 ID:Z1UoPrA9
去勢とパイプカットって同じ?まぁ同じだろうが違かろうがしたとして射精感や気持ち良さはまたあじわえるの?

211 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 11:43:20 ID:9KE5W0pu
ガンやアルツハイマーがあと十年で実現するといっても誰も食いつかないジャン?
やっぱ実現しないと駄目なんだよ。

212 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 11:49:31 ID:vib1hWrl
不老になればいつでも子供作れるから
焦って子供作らなくなるよ
現在日本の少子化現象が、もっと極端になって発生する
危惧されたような人口爆発は恐らく起こらない

不老になったからと言って生活が楽になるわけじゃない
だからポンポン子供作るようなことが起きるわけないだろ
老後問題の不安が無くなるのは大きなメリットではあるが

213 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 13:46:42 ID:JZMwvh9M
>>208
また宗教言ってた人か・・・
前レスにあったからちょこっと引用しただけじゃん
堅いよ、あんた堅い!

214 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 14:00:07 ID:9KE5W0pu
10年先ならともかく20年先となると専門家にもどうなるかわからない世界なんだよね。
でも27という具体的な数字がでてるってことは途方もない話ではないということだ。

215 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 18:52:59 ID:cX8UxQ9r
>>214
27と具体的な数字を出すのは、単に「具体的なバカ」なんだと思う。


216 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 20:19:56 ID:9KE5W0pu
何年後くらいにできるか?と一線の科学者1000人くらいだかに聞いて
それぞれの回答を平均して算出された年が27年ってだけだよ。

そりゃ27年にできると予言してたら嘘だと思うわw

217 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 19:41:56 ID:ix7leSGq
この予想って5年に一度やってるが的中率3割だろ。
しかも当たったのは現在の技術の延長線上のものが殆んど。
不老予測は当たらないだろうな。

218 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 22:15:27 ID:d8dM+jg4
>この予想って5年に一度やってるが的中率3割だろ。
詳しく

219 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 23:28:09 ID:R1rxQGI5
肉体はいいけど・・・精神面なものは伴う訳がないわ(爆笑
よって不老は無理 よってこのスレは無駄 わ・か・る 


220 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 23:32:42 ID:jyckiJ5X
精神なんて余裕で平常保てる自信あるけど

221 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 23:53:38 ID:nMdANxVY
俺も。
まあ、不老=老衰死の回避、と考える奴と、
不老=永遠の若さ、と考える奴では確かに、精神面で違うだろうけどな。


222 :オーバーテクナナシー:2005/07/17(日) 09:07:10 ID:MFAWfGQN
2005年の未来科学技術予想ってまだ?

223 :オーバーテクナナシー:2005/07/17(日) 09:11:33 ID:MFAWfGQN
アルツハイマー解明時期予想は
10年前調査では2013年で
5年前の調査では2020年・・・・
こんなものか。

224 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:02:52 ID:dZjak2HJ
>>11
だなwwwww

225 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:06:15 ID:dZjak2HJ





死んだら死んだだけ補充すればいいでしょおおぉぉぉうぅう!!?





226 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:07:55 ID:dZjak2HJ
>>45
禿同wwwww
俺もそろそろ潮時かな・・・なんて感じでww

227 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:08:20 ID:dZjak2HJ
>>47
いや増税だろ。

228 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:09:29 ID:dZjak2HJ
>>50
洒落にナンネ、、、、、が親も老いない。。。
微妙なとこだなこりゃ。

229 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:13:16 ID:dZjak2HJ
>>57
マジレス感謝!
確かに考えさせられる問題だな。
生まれて始めての学校教育を100年程度ごとに再実施して行く必要があるかもな。
まぁさすがに2回目からは高校ぐらいから再教育かな?

230 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:15:17 ID:dZjak2HJ
>>61
とにかく、全ての国、また国連等の国際機関が、早急且つ確実に対策を講じて行かないと、
人類の未来が危ぶまれるのは目に見えています。

231 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:15:59 ID:dZjak2HJ
>>63
新しい概念の確立ですね。

232 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:18:29 ID:dZjak2HJ
>>67
日本国は世界的に見ても宗教意識が極めて低い国だから、
法律もだいぶ自殺や安楽死を認めるものになっていると思う。
安楽死・尊厳死の国営専用施設が建設されるなんて事も想像出来る。

233 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:25:56 ID:dZjak2HJ
>>112
苦杉

234 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 21:34:49 ID:KovkNj+4
不老が実現したら、ただちに、
「夫婦間に子供は一人だけ」
という一人っ子政策を徹底。
そうすれば、日本人口はちょうど二倍になって停止。

出産を全面的に禁止するよりも、現実的。

235 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 22:18:28 ID:wbD5ED3C
人類がたんぱく質を独占してほかの生物がいなくなるとか。
人が酸素を使いすぎて、皆酸欠で知能障害を起こしたり。
インド人がお祈りする度に地震が起きたり。
みんなで東に歩こう大会を起こしたら、自転速度が遅くなったり。
親戚が多すぎて、新年に集まれなかったり。
ワールドカップの予選が4年では足りなくなったり。
タモリと小泉が入れ替わってたり。
みんな自転車通勤になってたり。
ジ○イ○リスとかで実弾を使った死にたいやつだけでやる戦争ごっことかできていたり。
そこにシュワちゃんが居たり・・・。

236 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 22:20:46 ID:MN6pHgS1
でも代理母出産にNOが出る国なんだよね。ここ。
創価かなんか知らないけどさ。

237 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 22:39:16 ID:BzU7ti0k


100年ぐらい冬眠してみたい、もちろん冬眠中は年をとらないし肉体も現状維持のままでね!

でも起きたら人類が滅亡してたらどうしよ!




238 :オーバーテクナナシー:2005/07/18(月) 23:17:50 ID:wbD5ED3C
サルが人間飼ってるんだろ>>237

239 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 17:31:06 ID:tyzoF7r2
地球帝国皇帝陛下 ジョージ・W・ブッシュ

240 :オーバーテクナナシー:2005/07/20(水) 22:54:31 ID:PkLIdxa+
まず少子化政策がとられるが、結局無駄に終わり地球は人間で
あふれかえってしまう。永遠の命というものを人間は
求めてはいけないんじゃないか。仮に不老が実現したとしても
そこには限られた時間の中で生きるということを忘れてしまった
なんの価値もない人間が存在するだけ。

241 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 02:20:06 ID:b7sMUVnW
何で不老だと価値がないんだ?
偏見が書きたいなら宗教板でもいけ屑

242 :オーバーテクナナシー:2005/07/21(木) 12:39:35 ID:4MV+v7G8
>>240
種の保存という概念が薄まり
子供生もうとしなくなるから大丈夫。

243 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 10:14:39 ID:KnrqyEld
300年,400年はさすがに生きなくても良いから、
体はともかく自分のハードウェアを自由に設定変更・物理反映などの人体管理を可能にする為に、
自分の脳も含めて改造したい。
まぁ例えば、筋肉とか。人体って、同じ量の食物を摂っていても筋トレすると人体の各作用により筋肉量が多くなるでしょ?
逆に言えば、筋トレしなきゃ出力がデフォルトのまま。ならば、筋トレにより筋肉増強・維持に使われる栄養分は人体のどこに割り当てられるのか?
皮下脂肪も含めていろいろあるだろう。若しくは胃の栄養吸収率が下がってしまう(デフォルトのまま)こともあるだろう。

見ろ。人間は恵まれた栄養分があると言うのに、これ以外にも色々な無駄な要素を大量に含んでいる。
人体の筋肉量で言えば、
“負荷が無ければ性能を低下させても問題無いがとりあえずプールしておく”ではなく
“負荷が無ければ性能を低下 さ せ る ”
という仕組み自体終わっている。
少なくとも筋肉量に於いては、基本的に
「少ないと困る」ことはあるが「多くて(多過ぎではなく適度に)困る」事は絶対に無い。

244 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/22(金) 16:05:43 ID:6+0JwRdo
スジニクはカロリーも最強なので、ほっとくと贅肉より先に分解されます。
スジニクも生物の一部であるから、そんな風には出来ません。

245 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 16:16:53 ID:wFJm9BYH
>>243
ヒント:飢餓

246 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 19:04:01 ID:ZJejivms
ヒントになっていなという罠か

247 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 20:22:32 ID:yJFAWQgU
>>241
の価値観をうえつけるる事で末端は一生懸命働き
最上位の人間は正反対にウハウハと超寿命を満喫・・・

やはり宗教国家と似てるな

248 :kひげ:2005/07/22(金) 20:55:01 ID:bIEVCo/x
100億人を越すと、地球上では人類を食わしていけない
新しい死のパターンができる。
1 安楽死(当人が知らないうちに死んでいる)
2 ジャンケン死(じゃんけんで勝つたら死ぬ)町中でいきなりじゃんけんを始める
3 相撲死(相撲をとり負けたら死ぬ、勝ったら死ぬとするとまじめにやらない)


249 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 21:17:55 ID:yLsr04CM
星新一の小説思い出した・・・
ある日宇宙人が若返りの薬を持ってきてくれるやつ

250 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 09:55:47 ID:qe8u7woh
100億人でも肉を喰わなければ余裕。
芋類を主食にすれば600億人でも問題無い。
問題は均等な分配が出来ない事と肉類を食いたがる事。

251 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/23(土) 12:20:22 ID:Jp5abdvr
545 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/23(土) 01:12:12 ID:TH5Y5PKF
肉食を止めるには途上国の皆を経済的に兵糧攻めにして人類が2割ぐらい
氏んでからじゃないと無理ですよ。先進国で肉食を止めたら、自然に
途上国も、先進国内でもカネの動きが一波乱有る。それで切り捨てられた産業で
食ってるヤシ全員が商品経済からハミゴにされる。途上国の福祉なら氏ぬしかない。
または山賊になって頃し合いで山賊も良民もだいぶ氏ぬ。その波及効果で
かなりの途上国の人も氏んだりする。先進国でも乞食世帯が溢れる。
フリーターしかできなくなる中高年も悲惨。肉食は止めるのは得策じゃなし。
大豆とかの加工技術が進むまでは、大量の中産雑民が居るのに肉食なんか止まらない。


546 :聖女 ◆9RaBw0NoLw :2005/07/23(土) 01:15:49 ID:TH5Y5PKF
穀物メジャーがアフリカ各地に近世の堺市やヴェネティア各地みたいなのを
作るぐらいしか、策がなさそうです。現代中国ひとつ脱却できない今の
列強経済と先進国の雑民たちの豊かなミジメさでは、肉食を脱却するなど
夢のまた夢。肉食以外の資源蕩尽も、止まらないし地上は60億台が限度。
70億までいけるとは思いません。

252 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 16:01:38 ID:1+xeSDXh
生産はみんな、ロボットがやるようになって人間が要らなくなる。
不老長寿が実現し、働かない人々であふれる。
肉は細胞培養で作られ、広い面積を必要としなくなる。
世界中が先進国同様となり、あまり子を産まなくなる。
しかし死ぬ人が少ないので人口数は多くなる。
ロボットと結婚するようになる。子が欲しい人はロボットの子を買ってくる。
人間同士の結婚が無意味になる。

253 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 18:59:40 ID:gaFdcoij
「愛に時間を」
あのじじい最後どうなったんだっけ?


254 :オーバーテクナナシー:2005/07/23(土) 20:25:34 ID:fs82dDiK
>>253
「ぼくは・・・死んだと・・・・思った・・・」
「そうよハニー、愛しい人。あなたは死なないのよ」
で終わる

255 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 17:58:50 ID:BybOOj+u
全員が不老になったら「子孫の繁殖」なんて考えなくなるだろう。何時までも、同じ人間が地球上に居座り続ける訳だ。
例えば「芸術」や「文化」という点で、“新しい流れ”は生まれるだろうか?
むしろ廃れていく一方かもな。

256 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 18:13:00 ID:nVg/i/qa
>例えば「芸術」や「文化」という点で、“新しい流れ”は生まれるだろうか?
死が努力すれば避けられるものになれば芸術や文化の中で少なくとも「死を美化
する傾向」は廃れるでしょうね。
死が無くなるだけで不幸が消滅するなら芸術は存在価値を失うだろうけど(ry
その後の新しい芸術を見るのが楽しみです。

257 :オーバーテクナナシー:2005/08/13(土) 22:46:54 ID:fXtleLl7
>>255
芸術は、自分の努力で生み出すものであって、神の啓示で授かるモンではない。
従って、同じ人間だろうが、努力する姿勢さえ失わなければ何の問題もない。
新しい人間じゃなきゃ追い越せないなんてのは、単に努力しない奴の戯言だ。

258 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 01:13:36 ID:2yjicyze
>>275
「新しい人間じゃなきゃ追い越せない」とは、ちょっと違うな。
不老になった場合、特別なケース(事故・自殺)を除いて“死”はかけ離れたものになる。命の価値観が180°変化する。
「永遠」という時間があれば、究極を成せるのだろうか。儚い命だからこそ輝く……なんてことは?
同じく、文化でも“死”を理解出来ない者が多く現れるだろう。今以上に“死”に対する拒否反応を示す人間達。
永遠の命にしがみつく人間。次なる命は考えない……。

259 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 17:10:51 ID:xxL8G8P7
ヴァカどもが。

1000年2000年生きた人間は50年低度しか生きてない人間の
思いもつかない芸術を描いてくれるだろ

260 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 20:21:33 ID:2yjicyze
何千年も生きられたら、「サグラダファミリア」の様な壮大な建築を完成させられるかも知れない。
だが、永きを生きた者が「優れた作品を創る」とは言えないだろ。

永遠という時間の中で、創作意欲を維持出来るかのも分からんな。

261 :オーバーテクナナシー:2005/08/14(日) 22:37:38 ID:GyT1qAS/
なんで出来ないという方向に考えたがるのかワカラン。

262 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 00:06:07 ID:A81CLaHV
>>260
意味わかんねーよ
なんで命が短いものの方がすげーんだよ

263 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 08:38:34 ID:bhJ8ytB9
寿命が延びても年寄りみたいに呆けて記憶力も衰えていくばかりでは
意味が無い、猿のようにただ捕食して生きるだけでは進化しない
命は限られている、だからこそ何かをやり遂げようと、残そうと努力できる。

264 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 08:44:48 ID:cnC0Ewv7
母なる大地の懐に我ら人の子の悦びはある。大地を愛せよ。大地に生きる。人の子ら、その立つ土に感謝せよ。

265 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 08:51:37 ID:AhSfg8ap
芸術品という概念が廃れそうだが

266 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 11:09:05 ID:0eWkpIUS
>>263
毎日何かをするでも無く、二ヶ月に一度の年金を受け取り、自分や
連れあいが呆けてしまうことを恐れながら何十年も死ぬのを待つ。

..そんな生活に対する希望が不老なんだが。

>>264
甘えるな!
自然は優しくは無いよ。

267 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 14:59:20 ID:0bN6rMp/
>>263
何で不老なのに
年寄りみたいにほうけて記憶力が低下するんだ?
お前根本的に勘違いしてるんじゃねーの。

268 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 21:47:20 ID:lLgYehvH
例えばローン。
不老ならば、100年かけて高級スポーツカーを購入してみるか?あるいは豪邸。
ローンを支払ってるうちに、車や家の方が先に痛んでくる。飽きてきて、購入した頃の興味が冷めるかもな。

269 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 21:51:29 ID:lLgYehvH
>>266
ならば、不老じゃなくてもいいだろ。
元気な老人であって、ある日ポックリ他界する。それで十分だろ。
永遠とも言える「生」にしがみつく必要はない。

270 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 22:53:09 ID:0eWkpIUS
>>269
不老と不死を勘違いしてない?
元気な老人がポックリ他界する場合に想定している死因は何でしょう?
若者みたいに元気な老人=若者じゃない?

271 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 23:07:00 ID:0eWkpIUS
>>268
働かなければ元気でいられない世の中である限り、100年かければいろいろと
進歩して新しいものが出てきますよ。

272 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 23:12:16 ID:lLgYehvH
>>270
老衰だろ。
俺の知り合いには100歳を過ぎて車椅子も使わず、背筋もシャンと伸ばして歩いてたお婆さんがいたよ。
「いたよ」と言ったのは、もう亡くなったから。病気で苦しむ事もなく、本当にある日ポックリ逝った。
もちろん、死んだからと言って、その人が「無」になる訳じゃないし。周りの人達が覚えててくれる。

元気の基準を、若者だけにしてるのも気になるな。「歳相応」という言葉があるだろうに。

273 :266:2005/08/15(月) 23:27:14 ID:0eWkpIUS
>>272
》老衰だろ。 俺の知り合いには100歳を過ぎて車椅子も使わず、背筋もシャン
》と伸ばして歩いてたお婆さんがいたよ。 「いたよ」と言ったのは、もう亡
》くなったから。病気で苦しむ事もなく、本当にある日ポックリ逝った。 も
》ちろん、死んだからと言って、その人が「無」になる訳じゃないし。周りの
》人達が覚えててくれる。
たまたま一見しただけではわかりにくい内臓の一部が衰えていたわけでしょ。
それが↓に対する解答になるの?

>>266
》毎日何かをするでも無く、二ヶ月に一度の年金を受け取り、自分や 連れあ
》いが呆けてしまうことを恐れながら何十年も死ぬのを待つ。

》..そんな生活に対する希望が不老なんだが。


274 :オーバーテクナナシー:2005/08/15(月) 23:52:09 ID:lLgYehvH
>>273
だから、何故「歳相応」ではダメなんだ?
高齢者を「何もする事もない。ただ死を待つだけの存在」だと決めつけるのもな…周りにそんな年寄りしかいない?
足腰が丈夫なら、やれる事もあるだろ。既に日本は“高齢社会”に入った。皆、色々「生き甲斐」を模索してる。

こっちも聞きたいが、「不老」と「不死」は別物なんだよな。なら、不老にも幕引きの瞬間…「死」は存在するのだろう。
どういう風に終わらせるんだい?

275 :266:2005/08/16(火) 00:11:25 ID:cZGtegfc
>>274
足腰と内臓が丈夫ならね。
老人だって「若い頃の元気な自分に戻れたら」って思っているでしょう。

後二十年で年金受給者の比率は今の二倍になるそうです。
つまり、年金に頼らずに生活できる人を増やして年金受給者の比率を下げる必要が
あるんですよ。
そうなった時、年収の三割以上を年金や健康保険の負担で苦しんでいるであろう
現役世代が、足腰の衰えた老人に活躍場所を提供できると思いますか?

>不老にも幕引きの瞬間…「死」は存在するのだろう。 どういう風に終わらせるんだい?
医学の進歩によっていろいろな病気の治癒率が向上したり、老人の代謝機能を
改善することができるようになっても事故や自殺、その時点の医学では直せな
い病気で死ぬ人ももちろんいるでしょうね。

276 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 00:42:09 ID:dsuTmIyc
>>275
結局「不老」になった場合、若さの絶頂から事故、自殺、病気といった最期を迎えるのか。
ある意味、老衰が死の選択肢から外れるって、耐えがたい生き方なんじゃないか?周りの奴らは自分が死んだ後も永遠(に近い時間)を生きるんだよな。
人は身体の衰えを感じながら、少しずつ「死」を受け入れる準備をしてゆくのだろう。

277 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 01:05:26 ID:cZGtegfc
>>276
おいおい、ぽっくり逝きたいんじゃなかったのか?
ねたきりや認知症でゆっくり死ぬことこそみんなが恐れていることじゃないか。

278 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 02:05:25 ID:EK97Jy8s
そんなに長寿が嫌なら、なんで276は日本に住むんだろうな。
アフリカのジャングルとかで自然とともに暮らして、40歳くらいであの世に逝きゃいいじゃねえか。

279 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 06:06:57 ID:dsuTmIyc
はい?俺がいつ「早く死にたい」と言ったんだ?もちろん、認知症も望んでないし。

「元気に歳をとって、ポックリ逝きたい」

そう言ったはずだが。
第一、不老で“永遠の若さ”を得たら、何でもやれるのか?
確かに時間はたっぷりある。何千年でも、遊びたい盛りの18〜20代でいられるんだからな。
でも、生きていく為に食べなきゃならない。食べる為に働かなきゃならない。技術の進歩した20年後が“楽園”とは限らない。今の生活を遥かに延長しただけかもな。

280 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 06:29:08 ID:UaoykuTP
>今の生活を遥かに延長しただけ

俺は正にこれが望み

281 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 09:52:34 ID:TBlZFoxW
>279にはすまねぇが俺の遊びたい盛りは12〜16だった。

それは置いといて老化促進剤とかも開発されてると良いな、>279。
希望者には20世紀ごろの生活をさせるシステムとかさ。

282 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 19:00:44 ID:EK97Jy8s
>食べる為に働かなきゃならない。
あたりまえの話だし、普通に労働することの何がそんな深刻な負担なのか分からない。
もしかして、>>279はニートか?

283 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 22:03:29 ID:dsuTmIyc
>>282
働いてると、色々と気苦労も絶えない。そんな事も分からないってことは…。
なるほど。「不老」なニートってのもいるだろうな。不老で労働人口が増えたら尚更か?
1000年も親の脛齧り乙。

284 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 22:38:34 ID:aYHmCYpJ
>>283
わかったわかった
早く氏ね

285 :オーバーテクナナシー:2005/08/16(火) 23:54:40 ID:dsuTmIyc
>>284
一応聞いておこうか。
お前は「不老」を手に入れて、何を成すつもりだ?
最近話題の「アンチエイジング」どころじゃないぞ。半永久的に生きるんだ。厨房時代に戻って、永遠に騒ぐつもりか?

286 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 02:02:10 ID:40xeaF1+
つーかさ、279みたいな連中は、嫌々だが大過なく会社を勤め上げて、
年食ったら年金生活で・・・みたいなヘタレなリーマン根性が染み付いてるんだろうな。
もしくは、自分はちょっと違うと思い上がったガキのどちらかだな。

俺?田舎で自給自足でもしながら、得意のプログラムで必要な金を稼ぎながら、
自然科学全般の研究に打ち込むだろうな。

287 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 07:24:17 ID:xm3HnpOf
>>286
農家を主としながら、プログラマー、科学者の「三足の草鞋」を履くわけだ。凄いね。

…んで、不老じゃなきゃダメな理由は?今のペースだと実現不可能なのか。

288 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 12:06:59 ID:xm3HnpOf
実際、どうなんだ?
不老賛成派は「結婚」はいいとして「出産」「子育て」などどう思ってるのか?
永遠に「今を楽しんでるから、現状維持がサイコー♪」なだけかな。

289 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 14:29:46 ID:x051X6Bf
子供は要らない
もし作ったら子供が独り立ち出来るまで面倒見て、
自分は老化を受け入れ適当な年数で死ぬ。

ネズミじゃないんだ、世代交代を急ぐ必要はない

290 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 15:28:00 ID:YsC4lcj5
今は堅実に生きてるけど、不老になったら冒険するかも・・
とにかく人生設計は激変するだろうね。
労働の苦労は生ある限り至極当然のこと。
人によっては耐え難い苦しみなのかも知れないけれど。
それよりも人生の選択から外した沢山の道や、
現寿命内では出会うことのない色々な体験を得られるって、
想像するだけでワクワクヨー!

291 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 15:45:55 ID:xm3HnpOf
>>289
永遠の若さを求める人は、やはり「子どもは要らない」と言うだろうな。社会進出を果たし、経済的に自立した女性達が、結婚せず子どもを作らない様に。
身体の衰えがイヤだ。死ぬのが怖い…そんな「老化」を受け入れ難い人達が、不老を強く求めてるのでは?
子どもを育てて「死」を受け入れる。極めて稀な例だろう。

世代交代する前に、事故・重篤な病気でこの世から消えるよ。

292 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 16:05:45 ID:xm3HnpOf
ついでに、ちょっと前に出た芸術について。
現在、美術館で目にする作品は、長い歴史の中で数え切れない程居ただろう「芸術家」のうち、ほんの一握りの天才だろうな。
世代交代が無くなったらどうか?永く生きたら見えるモノも違うだろうが、劇的な変化は無くなるだろう。同じ人間しか居ないのだから。

いいんじゃないか。
人生が永遠に在るなら、突然会社を辞めて「俺はミュージシャンになる!」と宣言し、路上で軽く50年くらいギター弾いてみるとか。

293 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 16:30:44 ID:x051X6Bf
文明が発達して婚姻や生殖が様式化されてからは、
子供を作る事による世代交代って大して意味のある事でも無いと思う
(あくまでメンタルな部分で得られる物を除いてだよ)
寧ろ数十年単位での世代交代は、文明の進歩にとっては足枷になりつつある
時代を経る毎に次世代に受け継ぐ情報は増加する一途、
かといって人間の学習能力は進歩なし
教育というシステムはいずれ限界に行き着き、
それと同時に文明や科学の進歩は閉塞期を迎える

・・・とまあそんな話も有るけど、
>身体の衰えがイヤだ。死ぬのが怖い…そんな「老化」を受け入れ難い人達が、不老を強く求めてるのでは?
正直これはその通り。
(ただ中には、もうちょっと高尚な理由で不老を求める人間も居るらしい。俺には解らんけど)

結局、個々人のライフスタイルの問題なんじゃないのかな
現状でもアーミッシュみたいな人たちが居る一方で、
最先端の電子機器に囲まれて生活してる人も居る
流行り言葉で言うなら文化の多様性ってヤツですね
画一化してる必要は無いでしょ
俺自身、寿命を受け入れる人間を否定する気は毛頭ないし、
月並みの幸せってのへの憧れも無い訳じゃないし

長文スマソ

294 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:16:14 ID:h+RxwpxQ
>>290
当然じゃねーよ
今の世だって働いてるのは貧乏人だけだっつの。
フランスとかでは「働いてるのは貧乏人だけ。金持ちは働かない」という感覚でいる。
未来になれば単純労働などはほとんどロボットがしてくれるだろうし
貯金を蓄えれば適当に運用して不労所得を得るのも難しくないだろ。
なんで 生きる限りは働かなくてはいけない なんてアホなかんがえに陥るかね。

295 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:17:36 ID:h+RxwpxQ
>>290よりも

>>279とかいうアホに向けたレスね。

296 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:32:22 ID:f3y/DOY+
でも不老っつったらなぜかハンサムで白い歯の二十歳な姿を想像するけど、
デブで眼鏡でキモイ不老もあるんだよなあ。あんま長生きしたくねーなー。

ところでエイズとか病気って一種の老化現象なんすか?

297 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:36:43 ID:xm3HnpOf
>>294
興味あるな。
20年後の世界は、身の回りの雑用や労働は全てロボットが行う。そして収入だけが入ってくる(どこから?)。
むしろ、金が要らない世界なのか。世界はロボットが動かす(メンテナンスもロボット)。

人間は何もしない…子作りさえも。
アナタは何百年間も、何をして過ごすのか。機械の動かす世界で、快楽を「受け身」で待っているのか。

298 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:37:15 ID:h+RxwpxQ
>>296
バカやなあ
デブなのも視力が低いのも全部手術で治せるつうの

299 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:38:49 ID:h+RxwpxQ
>>297
池沼ですか?収入がかってに入ってくるとも
ロボットが世界を動かすとも言ってないし。
金を運用とかするって書いてあるじゃん。
池沼は死んだほうがいいよ

300 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:44:24 ID:xm3HnpOf
>>299
資産を運用するのは誰か?人間が労働をしないなら、運用するのもロボットでは。
それとも、働かないのは自分だけなのか?「未来の俺様は特権階級」てな想定で話してますかw

301 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:45:59 ID:h+RxwpxQ
>>300
だから本格的に池沼だな藁
単純労働くらいはロボットがしてくれる としか漏れは書いてないが。藁
お前は漏れの文章は「ロボットが全ての労働をしてくれる」に見えたらしいな。
ま 小学校にでも通いなおしてから掲示板を利用してくれ。
お前の知能ではまだ早い。

302 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 17:57:50 ID:xm3HnpOf
>>301
とりあえず、人間は仕事をしてる訳だな?
その上で「自分は金を転がすだけの身分」になると。単純労働と言っても、かなりの割合だろうな。生産・製造業は全てロボット任せだろう。
不老社会では、今以上に労働人口も増える。自分だけ「運用で稼ぐ」と言うからには、現在でもかなりのモノ持ってる?
既に株で儲けてるとか。

303 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:01:39 ID:h+RxwpxQ
>>302
>単純労働と言っても、かなりの割合だろうな。生産・製造業は全てロボット任せだろう。
とはいっても、ロボットを監視する係りや操作する係りなど
多少は人間がいるだろうがな。
> 不老社会では、今以上に労働人口も増える。
なんで?
人口は増加するかもしれんがロボットが増える分労働人口は減るだろ
>自分だけ「運用で稼ぐ」と言うからには、現在でもかなりのモノ持ってる?
自分だけってのが意味不明。
何の話してんの?
やはり池沼?
おれの話してんじゃねーぞ?
日本語力皆無だなお前

304 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:03:13 ID:qpCowRFC
寿命はあるが不老っていうのが理想的だな

305 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:03:54 ID:h+RxwpxQ
xm3HnpOfってマジで中学生かなんかかな?
ここまでの池沼はこのスレでもはじめてお目にかかる。

306 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:14:59 ID:qcjGSXx5
単純作業が世の中のすべて、という環境に生きてるる可哀想なやつなんだから
少し優しくしてやれ。

307 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:15:45 ID:xm3HnpOf
>>303
ああスマソ。
労働人口が増えるのではなく、ロボットに職を追われる人々が増えるんだ。
ロボット管理などを除けば、働く人間は少なくなると(一般の会社でも、事務経費削減でロボット導入)。
アナタは「働く側の人間」ではなく「働かない側の人間」になるんだよな。

308 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:18:44 ID:h+RxwpxQ
まだ何か意味不明のこといってるな。
池沼の相手は疲れたんで放置するね。
まともな論客の相手をしてーな

309 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:27:36 ID:xm3HnpOf
>>308
おいおい。お前が「働くのは貧乏人だけ」と言ったんだろ。そして「運用で不労所得を得る」と。ロボットが労働を肩代わりする世界で。会社で雇われるのもバカらしいか?寿命が永遠だもんな。

それで、不老で何を成したいのか教えてくれ。興味があるのだが。

310 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:45:46 ID:xm3HnpOf
まともな論客って?
結局「老いないし、デブも手術で治るのが未来技術。肉体労働・単純労働ロボット任せ、人間はあくせく働かない。運用だけで暮らすのも簡単。永遠にハッピー♪」ってのが全てか。20年後って凄ェな。

逃亡乙w

311 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 18:52:37 ID:RrPdzF8b
ロボットっても車組み立てる奴等の延長だろ。大した仕事できねーっての。

312 :オーバーテクナナシー:2005/08/17(水) 19:02:46 ID:8Gn+Vlns
>>304
なんでそんなに死にたいの?

313 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 00:43:17 ID:9ISH3TfL
「人生80年」と考えれば、別に>>308のレスが死にたがってるとも思えんが…。

314 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 00:49:06 ID:9ISH3TfL
失敬。>>304でした。

315 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 01:30:36 ID:TYm8C9UW
むしろ必死で否定する奴の論拠が知りたいよな。
普通に考えたら、余程ヘンな宗教でも信じて無い限り、長い方がいいに決まってるだろう。

316 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 01:44:16 ID:JNQFsLwB
死が怖くて直視したくない普通の人は多いんじゃないかな?
だから死ぬことを美化する映画や小説が多いんだと思いますよ。

「死ぬのが怖い」って正直に言えばいいのにさ。

317 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 03:29:08 ID:cYtgHDSQ
ップwバカだなお前らwwww

今の技術で不老になっても、
脳のメンテナンス方法が考案されてないから、
不老になっても痴呆は進むぜwwww まぁ、見た目20歳のボディコン女が
バカになって売り飛ばされる事件とか出るだろうなwwwwwwww

それから、
もはや通貨とかお金って概念無くなるんでwwww
今まで私腹肥すために苦労したヤツラ乙wwwwwwwwwwww


318 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 05:46:57 ID:HQnAkvaN
>>317
不老技術ってのは
そういうことじゃなんだが

319 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 06:46:04 ID:9ISH3TfL
「不老」は「不死」ではないんだろ?
死ぬのを恐れて延ばし延ばしにしても、結局は「死」の恐怖を拭い去れない。

320 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 06:52:44 ID:wzenorRt
ええやん、少なくとも寿命による死は免れるんだから
完全じゃなくとも死のリスクが減るならそれでよろしい

321 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 15:10:20 ID:FT8NRD0O
>>317
>今の技術

ここは「未来」技術板で、しかも「20年後」が話題のスレなわけだが。

確かに未来に過度の期待を持つのはどうかとも思うけど、
今の技術水準「だけ」にこだわるのもこの板的にどうよ。


322 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 15:57:54 ID:o1H83Vjt
>>321
おぉ、反論する人がいたかwww

違うね、DNA研究はずーっと前からされてきた。
ここ最近になってようやくコンピュータのおかげで解析できた代物なんですよ。

たしかに脳科学は進歩してきているけど、だいたい頭打ち状態になっている。
そんな現状で不老技術が確立して身体だけは若い状態で保てるとしても、
脳はムリ。

どうムリなのか具体的に言うと、
脳細胞を生きたまままた、自然に増やすという技術の研究がほとんど進んでいない。
この技術が確立されなければ、いくら体は若くても、
年をとるごとに思考回路が効率化されすぎて、いくつかの能力のエキスパートクラス止まりになる。
それが数学者か、ただの頑固親父になるかはその人次第だが、
さらにその能力は再構築されなければ効率化が進む。
使わない部分はどんどん抹消され、ロボット人間になってしまうんだよ。
さっき食べた食事すら覚えてないのに、ゲームだけは神レベルとかね。そういう世界さ。

この板的に言えば、「初期に改良された世代は、ある種の痴呆問題に直面する」
で、その後脳の問題に注目し始めた学者たちが急いで「脳の問題をクリアする」
だけど、これまた急いだもんだから「事故多発」で、やっとしばらくして「安定した脳」を
人類は手に入れる事になるだろうね。

323 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 16:09:39 ID:o1H83Vjt
その事故多発期を通り抜けなければならないのが、
今生きてる俺たちの世代ってわけさ。

324 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 16:26:41 ID:FT8NRD0O
>>322
>反論
というか、突っ込んだだけのつもりだけどな。
「反」対はしたけど「論」をぶち上げたつもりもないし。

>脳細胞を生きたまままた、自然に増やすという技術の研究がほとんど進んでいない。

現状ではね。

20年で解決するかどうか、ってのはまあともかく(個人的には否定的)
「脳の不老化」を無視して「脳以外の不老化」したところで無意味ってのは
同意できるけども、逆に言うと「脳の不老化」を達成しないでそれを「不老化」
と言い切っていいかどうかってのが気になるところ。

「不老化」と聞いてなぜ「身体は不老だけど脳は不老じゃない」という半端な
ものを想定するのかが疑問点かな。

325 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 16:47:11 ID:/V9PwfOd
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1107750406/l50

この技術が進歩すれば脳も不老化できるだろ

326 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 18:18:16 ID:o1H83Vjt
>>324
今不老不老といわれてるのは、脳の問題を無視した事ばかりなんだよね。
だからあえて脳についての問題点を想定して触れてみたの。

人間はチョットでも嫌な事は解決しようとするから改善されるだろうけど、
時には嫌な事を見ぬふりするからヤバイよーって。

例えば>>325の技術なんかは人工的に注射したりしないといけない。
それは自己の中で生存システムを維持できてない事になる。

普通に飯食って寝て作業してるだけで、脳も最適な状態に保たれるようにしないと、
それは自然な不老にはなりえなくなっちゃうから。

327 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 18:25:56 ID:FT8NRD0O
>>326
>今不老不老といわれてるのは、脳の問題を無視した事ばかりなんだよね。

このスレでも無視してる、という論拠がいまいち不明。

>例えば>>325の技術なんかは人工的に注射したりしないといけない。

>それは自己の中で生存システムを維持できてない事になる。
のあいだが飛躍してるように見えるので説明してくれるとありがたい。

>普通に飯食って寝て作業してるだけで、脳も最適な状態に保たれるようにしないと、
>それは自然な不老にはなりえなくなっちゃうから。

普通に飯食って寝て作業してるだけで、脳を除く身体が最適な状態に保たれるような
不老についてしか発表されたり研究されたりしてない、と言うこと?

レス貰っておいてなんだけど

>「不老化」と聞いてなぜ「身体は不老だけど脳は不老じゃない」という半端な
>ものを想定するのかが疑問点かな。

はやっぱり解消しないよ。

328 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 20:12:10 ID:9ISH3TfL
>>316
「死ぬのが怖い」の前に、普通は「死ぬのが自然」と考えるからな。
生物なら免れない運命だと知ってる訳よ。その上で“死の瞬間”を考えてみる…。

若い頃は無茶もしたてが、歳を経ると毎日「身体の衰え」ばかりを気にして、病に伏せたら見舞い相手に「死にたくない〜死にたくない〜」を繰り返しながらガクブル。そーこーしてる内に他界。

ハッキリ言って格好悪い。俺は死こそが“人生のエンディング”と考える。情けなく終わらせたくない。「立つ鳥跡を濁さず」だな。
「死ぬのが怖い」…考えるだけ損。

329 :オーバーテクナナシー:2005/08/18(木) 20:43:32 ID:o1H83Vjt
>>327
んん?やけに攻撃的だなぁ。

何か話がかみ合ってないような気ガス。

330 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 00:17:40 ID:tNURDRmi
脳をはじめとした神経細胞って、10年単位の寿命だろ。ものによっては、100年近く機能する。
手術による神経細胞の注入ってのは、人工心臓なんかと比較しても、十分だと思うが。
もちろん、メンテフリーにこしたことはないけど。

331 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 11:00:29 ID:X8G7X0EE
>>330
問題なのは、注入するのが表層の場合はそれでいいんだが、
脳の中心部になると毛細血管などから注入しないといけなくなる。
んだが・・・

注入するからには血管を破らないといけないわけで、軽い脳梗塞になってしまう。

さらに血管から注入しなくて、外から注射ぶっさすんでも、
どんなに細くした所で、他の健康な部分を傷める事には変わりない。


よって、もっと良い方法を考案すべき。
(もう他に方法が無くて、どうしようも無い時に使う程度がいいかと)

332 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 12:40:28 ID:Wy4F07Bc
やっぱり頭蓋骨を開かずにやれるのが一番かなあ。
時間をかければ脳血管関門もくぐり抜けられないかな。

333 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 13:50:17 ID:g2BnWHq5
まぁ、ここは「不老が実現したら?」ってなスレだから。可能・不可能は別スレで。
しかし、両手を挙げる『不老マンセー』が多いよな。寿命が延びても、人間の基本的な部分(心など)は変わらないだろう…。そんなに素晴らしい存在になるのか?

334 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 14:35:12 ID:gzId6RpW
>>329

疑問をぶつけるのは攻撃的φ(..)メモメモ

>何か話がかみ合ってないような気ガス。

どこらへんが?

335 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 16:30:56 ID:MeurpAzB
>>333
別に素晴らしい存在になんかならなくて良いがな

336 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:11:30 ID:omBxo4qD
人口問題で誰も触れてないからいう。霊界にいる魂が全て地上に出払えば、セックスしても子供は産まれなくなるからそこで人口爆発問題はストップする。

337 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:18:52 ID:7l/QnLJd
>>336
そうなのか?
では60億ぐらいがピークという事か?

信じられないwwwwwwwwwwwwwww根拠はwwwwwww

338 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:23:21 ID:omBxo4qD
霊界にあと何億人いるかはしらないよ、一千億いるかもしれないし、でも、必ずこれ以上は産まれないという限界が存在するはず。

339 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:26:26 ID:omBxo4qD
たまに地球の何処かで誰かが事故死か自殺した瞬間に、エッチしちゃったら子供が出来ちゃうかもしれないけど

340 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 19:08:19 ID:7l/QnLJd
>>338
限界が存在するという根拠というか理由とかはあるの??



341 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 21:03:32 ID:g2BnWHq5
>>335
>>259みたいに考える人も居るんだよ。

342 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 21:32:52 ID:omBxo4qD
>340 根拠も理由もないよ、ただ、無限に魂が存在するとしたら何処からか涌いてくるしかないから、新しい魂が増産される事になるのかな?人口が自然に止まったとしたら。その時点であの世に霊がいなくなった瞬間が来たと言うことになる

343 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 21:41:29 ID:g2BnWHq5
この地球以外にも「生命体」は存在するかも知れない。
今、この時点でその星に「大氷河期」「隕石の衝突」または「惑星の寿命」が尽きたら…霊界には魂が溢れるかもな。

スレ違いスマソ。

344 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 23:16:09 ID:7l/QnLJd
>>342
まぁ、実際確認するには死ぬしか今の所方法はないから、
なんとも言えないんだけど、
>>343も指摘してる通り、他の星にも生命体はきっといるだろう。

しかし、
>>342とか>>343の考えの根底にあるのは、
魂には数がある。という前提に立ってる。

俺が提案するもう一つの考えは、
そもそも魂は全て繋がっていて、一つなのではないかと。
生きてると全部違う物のようみ見えても、実は宇宙の全てが一つにつながっている。
という考え方もできるんじゃないか??

何が言いたいかというと、色々な説を上げる事はできるけど、
確認できないので「わからないはず」というのが当面の考えになるんではということ。

345 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 13:36:43 ID:P8liHFp1
レスが344を超えました







現在の不老技術研究では、脳の方の研究が遅れてるので、
後々問題が出てくるだろうという予想と、人口問題と魂の領域について
話が進んでいるようです。

346 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 19:07:19 ID:aQP0oyAb
脳を外見から中身から
全く同じにイチからつくれる時代は>クローン・培養じゃなく
何年後にやってくんのだろうか?

347 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 23:24:01 ID:dX41lXOn
>>348
大昔からお父さんとお母さんが家で手作りしていますが何か?


348 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 00:10:53 ID:jilN4SEe
赤ちゃんはどこからくるの?

349 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 00:24:07 ID:hh4eTlTu
>>348
少子化対策が懸命に勧められているようです。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050614-00000227-kyodo-soci

350 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 10:54:31 ID:aUUp2KQp
>>337
んなわけねーだろ。
何宗教的なこと言ってんだ。

351 :オーバーテクナナシー:2005/08/23(火) 17:01:19 ID:JmSm40BE
脳の問題さえクリアになれば、
人間は真の不老を手に入れ、千年単位での事業を展開していけるようになる。

352 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 23:08:22 ID:Oh2u7yR6
age

353 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 23:27:30 ID:lL0JCAcp
>>omBxo4qD
今でさえも魂の数が足りなくなって地球の裏の人間と魂を共有しているくらいだからな。
微小生物に魂を新たに増産させんと、人口増やすのは難しいのだ。


354 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 04:20:51 ID:w6Jl+XuK
とりあえず働かなくても生きていける。
地球外も可能だと思う。


おまけに、ワープ(出来ればホイポイカプセルも)も可能ならきっと楽しい

355 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 12:06:24 ID:mYlK8zsh
凄い楽観的だなw
働かなくていい、不老で若いまま、好きな事だけを…か。

356 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 15:34:30 ID:WXhExaF+
>>355
ぶっちゃけ、可能になりつつある。

357 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 15:43:20 ID:LZgFICD3
それはよかった

358 :オーバーテクナナシー:2005/08/25(木) 20:27:48 ID:FAbGh2WJ
>>356 確かに中世の科学技術からすればほとんどそれは
「可能になりつつある」だろうね。
科学技術によってもたらされる未来が希望に満ちたものであったらいいんだが。

359 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 00:22:40 ID:HZn3K2hA
>>358
人間が人間である限り、
「希望に満ちた物」であると同時に、「どんな物でも悪の道具」として
応用される事には変わりない。と思うのです。

人が始めて、石で人を殴った時のように。

360 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 04:39:06 ID:HjHHmPzV
>>356
“可能になりつつある”のは「不老」なのか、それとも「不労(働)」なのか?
未来技術は経済をも覆すのか。

361 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 13:34:48 ID:0RhF9YHK
老化を防ぐホルモン発見 米大学の日本人研究者
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050826-00000010-kyodo-soci

>不老長寿の薬を作ることも原理的には可能と言える。
これマジで来るんじゃないのォ(・∀・)

362 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 14:38:23 ID:54baJTWl
>>360 両方

363 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 20:06:54 ID:eG8buJ/p
>>358
希望というのは、自分で探すものであって、人から貰うものではない。

364 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:19:15 ID:6Rq9SXpm
http://blog.livedoor.jp/nsdap1934/

不老宣言?

365 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 02:42:29 ID:WRlbKBt/
>>333
「存在」なんていう人間超越してそうなのは無理かもしれんが
「素晴らしき人」にはなれると思うよ。
ジョブチェンジ可能職種は常人でも100種類は超えるだろうし
これからが楽しみだ(;´Д`)ハァハァ

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)