5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【孫】既存メディアとインターネットの未来【堀江】

1 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 14:37:53 ID:Nn3MawlU
最近よく聞く「メディアとインターネットの融合」
アメリカではAOLやMSN。日本では孫やホリエモン。
メディアとインターネットが融合したら、実際どのようなことが可能になるのか?

もうすぐ間近の近未来から100年先まで、メディアの進化によってどんなことが可能になるか激論汁!!



2 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 15:21:17 ID:xpQvSdbr
2ゲット

多分、デジタル放送がそのモデルケースではないだろうか?

3 :オーバーテクナナシー:2005/03/25(金) 16:47:26 ID:1kfBd3Hl
>>1
こういう過疎板に時事ネタに触発された脊髄スレ立てんじゃねぇよ。

4 :1:2005/03/26(土) 19:41:34 ID:9WZcgCa4
>>3
確かに時事ネタに触発されたかもしれんがこのネタは長持ちすると思うぞ。

漏れはかなり前からインターネットの行く末が気になってた。孫がテレ朝株を買収した9年前は
インターネットもまだまだ発展途上で時期尚早だったし、AOLの件は5年前だったがそれでもまだ
ネットは熟成しきってなかった。だけど、今では通信速度も速くなって動画配信だって普通だし、
以前は全然見当もつかなかったことが可能になってる。インターネットがある程度成長しきった
ら次は他のいろいろな分野にも進出していくだろうし、デバイスも当然パソコンとか携帯だけに
止まるわけがない。インターネットの未来、お前らはどう思う?

5 :オーバーテクナナシー:2005/03/27(日) 01:57:45 ID:SYUz70U+
未来のコンピュータネットワーク
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1097575981/


6 :オーバーテクナナシー:2005/03/28(月) 13:11:56 ID:ViYiAceo
過剰な自己規制だらけ、タブーだらけのテレビや既存メディアと
事実上規制が無く、チョン氏ねだの創価ウザイだの言えてnyなんかもあるネットとでは、
技術的にオーバーラップする部分はあっても融合することは考えにくいなぁ・・・。

7 :オーバーテクナナシー:2005/04/04(月) 23:53:57 ID:Vil+pwY6
http://news.www.infoseek.co.jp/gendainet/story.html?q=18gendainet07116716&cat=30

ホリエモンに“動物虐待”の過去があった。

子供の頃、犬や猫を叩いている姿を近所の住人が目撃していたのだ。
今週発売の「週刊現代」が、クラ〜い過去を暴露している。

福岡・八女市で育ったホリエモンは少年時代
キャリアウーマンで家庭を顧みない母親にかまってもらえなかった。
近所の住人は「貴文は屈折していた。

小学生の頃、犬や猫を押さえつけて両手でバンバン叩いているところを
何度か見た。『なんばしよっとか』としかると
だまって去っていった」と証言している。

母親に甘えられない寂しさを動物にぶつけていたのかもしれないが
その反動が「世の中、カネで買えないものはない」という大人になったのか……。

8 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 23:33:42 ID:alWt2N0g
>>1
今さらなにを激論するんだよ。

9 :オーバーテクナナシー:2005/04/05(火) 23:40:20 ID:gMMsyJHR
>>7
根も葉もないガセネタだね。

10 :オーバーテクナナシー:2005/04/06(水) 12:34:53 ID:ig5uWnr0
テレビなくなるだろ。

11 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 05:03:40 ID:Ohmqr3Zr
【芸能】長瀬愛さんがライブドアの広報に就任【騎上位】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1110365433/l50

12 :オーバーテクナナシー:2005/04/10(日) 21:54:48 ID:oMLKplh/
メディアの質が上がればどっちでもいい。
と思いませぬか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)