5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世は精神世界

1 :オーバーテクナナシー:05/03/18 12:50:18 ID:9qQluKIP
実体なんてありゃしないんだよ。

2 :オーバーテクナナシー:05/03/18 14:36:33 ID:pvAdbYVk
http://academy3.2ch.net/philo/



3 :オーバーテクナナシー:05/03/18 15:45:07 ID:9V76yqcr
形而上学

4 :オーバーテクナナシー:05/03/18 19:24:54 ID:SoIP72Ty
>>1の言う事は間違って無いよ。

5 :オーバーテクナナシー:05/03/18 19:33:18 ID:VZqChdPw
http://www.geocities.jp/tkuwa502/
ここに載ってるよ

6 :オーバーテクナナシー:05/03/18 20:01:24 ID:suRGNfca
>>1
虚無だ!
それは虚無だ!

7 :オーバーテクナナシー:05/03/18 20:08:44 ID:9Ytu+4Jc
幻想世界だろ

8 :オーバーテクナナシー:05/03/19 00:57:37 ID:/OLW1KFR
宇宙が「初めから」あったなんてありえない。てかそもそも「初め」っていつだよ。
でも無から有が生まれるなんてありえない。

じゃあこの世界は何なんだ?

9 :オーバーテクナナシー:05/03/19 14:04:29 ID:Wxm0HdFh
俺らがこの世の物体がちゃんと見えてるのは言語が世界を分離してるからだから
この世が精神世界ってのはあながち間違いじゃ無い。
精神がおかしくなったら世の中をちゃんと視認出来ないらしいし。

10 :オーバーテクナナシー:05/03/19 14:05:11 ID:Wxm0HdFh
でも未来技術とは関係ない。

11 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 00:15:15 ID:KTb56ObT
俺が世の中を認識してるから、お前らが存在できてんだよ
感謝しろボケ!

12 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 01:06:18 ID:coIVBiAD
>>11
ありがとう。

13 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 05:29:45 ID:YxjE2ZaR
投稿の年が4桁になって曜日がついているように見えるんだが、
これは俺の精神世界が壊れているのか?それともなんかあったか?

14 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 06:37:27 ID:hdSjL8PS
>>13
おまえになにかあった

いや俺かもな

15 :オーバーテクナナシー:2005/03/22(火) 17:56:20 ID:2eds4kGO
精神を脳の働きとするのなら、人間は脳で外界を処理、認識してるから確かに精神世界なのだろう。

16 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 15:06:28 ID:T3056nD7
でさー、未来技術となんかカンケーあんの?

17 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 16:02:40 ID:zsRx3WUf
>>16
未来の世界で昔の世界はこんなんだったんですよーと体験させる為に開発されたマシンが見せてる世界。
こっちの世界での1年は現実世界では1分ぐらい。小学生の社会勉強とかにも使われる。
様々な年代に対応していて、今の世界は第3次世界大戦のコース。
あと5年で始まる米中戦争をきっかけに世界中に戦火が広がっていく。
偉人コースや一般人コースなどがあり、さまざまな人生を体験できる。
ちなみにおまえは一般人コース。オレは偉人コース

18 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 18:29:25 ID:T3056nD7
ツマンネ。

19 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2005/05/19(木) 00:30:53 ID:oMGkaunn
>>1
そのとおり。神がゴリポンで造ってお与えになる

20 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 00:35:50 ID:qLpwIwb2
ホログラフィック・ユニヴァース───
この世は幻。楽しい人生。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)