5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢を複数人で共有は可能か?

1 :オーバーテクナナシー:05/03/13 23:16:31 ID:7+41aW0/
どうでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:05/03/13 23:18:23 ID:eJzypQ1S
2get

3 :オーバーテクナナシー:05/03/13 23:19:49 ID:eJzypQ1S
たぶん無理・・・ごめんな夢なくて

4 :オーバーテクナナシー:05/03/15 20:48:52 ID:+qr/RhDx
脳のあたりを手術して入出力付ければなんとかなるんじゃないの

5 :オーバーテクナナシー:05/03/15 20:52:57 ID:okwHSVzl
夢を共有したら、経験を共有するだけだぞ。

6 :オーバーテクナナシー:05/03/15 21:30:57 ID:lNG46AoV
ゴメンな1よ
帰ってきてくれ
このスレ何気に良スレの予感?

7 :オーバーテクナナシー:05/03/15 22:01:00 ID:oon0La0L
そんなの夢だ。

8 :オーバーテクナナシー:05/03/16 22:04:26 ID:7NpPRwrK
頭いい人教えて!

9 :オーバーテクナナシー:05/03/16 23:17:00 ID:HITzRBsj
誰か脳内winnyでも作れ

10 :オーバーテクナナシー:05/03/16 23:44:49 ID:i9oSnO6h
他人の経験を共有したってつまらん。

11 :えっふぇ:05/03/20 02:35:18 ID:G6muTEgc
あげ

12 :オーバーテクナナシー:05/03/20 20:52:14 ID:7VeU8L+B
今日犯される夢を見た。
この不快感を誰かに分けてあげたい。

13 :オーバーテクナナシー:05/03/20 22:56:50 ID:ZrSgw4cZ
さくらたんのエロ夢きぼんぬ

14 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 16:49:57 ID:u+HkY3VU
脳味噌だって電気信号さー。

脳味噌の一部ないし全部を、機工化して、
電子のやり取りできるようにしろぃ。
っつーか今眼球から電気信号を脳に伝えるのは出来てるんすよ。

だから脳のどこで夢見てるかわかったら、そこにチップ
埋め込んで出力。んで統一形式にして共有。
んでそれぞれが好きなようにまた入力して、好きな夢見たらいいさ。

でもこれだとオンラインゲームみたいにみんなでってのは出来ないすな。

後は金と時間と法律の問題なんさー。

15 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 16:51:29 ID:u+HkY3VU
マジレスきボンすわ。

16 :オーバーテクナナシー:2005/03/23(水) 18:28:07 ID:T3056nD7
今は無理。

17 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 10:54:20 ID:sel+Ghoz
ageろ!ageろ!

18 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 22:54:20 ID:Vet+IP90
>>14
たぶんムリ。絶対ムリ。どうやってもムリ。
電気信号で情報系が送られても個人個人の
情報の格納場所が違うからムリ。
たとえば昨日の情景を夢見たとしよう。
昨日の記憶を格納したところをアクセスしろと
他人に情報送っても昨日の情報が夢見てる人と違う。
夢は具体的情報ではない。
夢は記憶の再構築だから夢見てる人とまったく同じ記憶がなければ
同じ夢は見られない。
自我の解明がされるまでムリ。
脳の研究なんて入力系と記録系が解明されつつあるだけで
自我に関してはまったく闇の中。
それにそこらへんまでいくと電気信号じゃなくて
化学物質で情報のやり取りだろ。



19 :オーバーテクナナシー:2005/03/24(木) 23:47:23 ID:ZEzBagFL
人の夢って見てもよく分からないと思うよ。

20 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 00:15:56 ID:6/h3wSge
>>12
オーケー。じゃあ、俺は犯す方担当するからヨロシク。

21 :14:2005/03/28(月) 09:31:37 ID:JCFp6Rsn
18>> 『脳の研究なんて入力系と記録系が解明されつつあるだけで自我に関してはまったく闇の中。 』
    ってさ。
    ここ未来技術板ですよ。
    
    PCとかに記憶ファイルを入れて、脳にアクセスできるようにして、
そういうソフトとかで記憶ファイルから夢情報を引き出してやれ
ばいいのではないですか?

    化学物質の質量やパーセンテージを数値化
    (すなわち電気信号)にするのはもう実験室とかで
    使われてるんではないですか?

    半端な知識しか持ってないですがレス下さいな。

22 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 00:52:45 ID:GAwoKQvn
P2Pで夢を共有!







                 ……いやなんとなく、このフレーズ思いついたんで。

23 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 01:54:14 ID:zkhKShnm
ん?気づいたけど合法じゃね?

24 :@:2005/03/29(火) 08:07:06 ID:UcCyu0/e
まあ所詮他人というものは
自分の頭の中にしかいないので
他人と夢を共有していると
脳で思い込めばそうなるでしょうね。

25 :@:2005/03/29(火) 08:12:50 ID:UcCyu0/e
>>21

電気信号化はできてるかどうかわかりませんが、
できてたとしてもそれは機械しか読み取れませんね。
人間は機械じゃないので無理ですね。

26 :12:2005/03/29(火) 13:52:27 ID:/Rqxorgy
>>20
君はホモかも知れないが俺は違うからやめてくれ。

27 :21:2005/03/29(火) 13:53:49 ID:7+hn66Dj
記憶媒体が発明されたということはそれと同時に
書き込み、読み込みの技術も発明、または既に存在していた
って事ですよね?

じゃあ、脳→電気信号→機械(pc?)→電気信号→他人の脳

っていうのも不可能そうには見えないんですけど。
どうなんでしょうか?私より頭いい人教えてorz

あ、そういえば学問・理系のカテゴリって、学問・文系のカテゴリ
より明らかにまじめな答えが多い気がしますよ、、、名誉な事です、、、

28 :@:2005/03/29(火) 14:18:45 ID:UcCyu0/e
>>27
そもそも電気器具を人の脳に取り付けること自体
不可能なんじゃないんですか。


29 :@:2005/03/29(火) 14:23:04 ID:UcCyu0/e
>あ、そういえば学問・理系のカテゴリって、学問・文系のカテゴリ
>より明らかにまじめな答えが多い気がしますよ、、、名誉な事です、、、



そもそも機械を人の脳とくっつけること自体無理なんじゃないんですか。
神経ってものすごく細いですよ。

30 :@:2005/03/29(火) 14:23:47 ID:UcCyu0/e
何回もすみません。
間違いです。

31 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 19:41:48 ID:7+hn66Dj
>>28『不可能なんじゃないんですか。』
>>29『無理なんじゃないですか。』

って、俺ダメ出しされるために書いてるわけじゃないんですけどね・・・はぁ。
もういいですよ。@さんはどうしても無理って定義したいみたいですね。
無理って結論で。はぁ。

32 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 22:37:32 ID:GAwoKQvn
>>27
そういう問題よりも深刻なのがデータフォーマットだろう。
快楽とか苦痛とかそういう単純な感覚なら、多くの人で共通だろうが
夢なんて高度な精神活動は、単純に電気信号に変換しても
他人の脳では読み取れない。

33 :オーバーテクナナシー:2005/03/29(火) 23:15:09 ID:CSmI8Uny
脳内での生理的信号の夢の中に他人の信号が入ってきた時点で目が覚める。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)