5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広角照射法

1 :1:05/02/22 00:29:53 ID:c6lv0Y7x
パタリロの73巻に太陽エネルギーを利用して石油エネルギーを使うことを中止して
温暖化などをストップさせようと言う話があった。

これっていいことだと思うんだけど、技術的に可能?
可能だとしてやはり強力な権力を持つオイルダラーの反対で実現を止められてるとかあるんだろうか?

家のオプションとかではあるみたいなんだけど。簡単に検索してみたら。
詳しい人いろいろ語ってくれませんか?


2 :オーバーテクナナシー:05/02/22 00:35:46 ID:c6lv0Y7x
太陽エネルギーが一時間に地球に降り注ぐエネルギーが全人類の一年分のエネルギーになるほどだそうで。

太陽エネルギーを大量の衛生で電力に変えてそれを携帯程度の電波にして地球に大量の受信機でうけとれば可能だとか。

これって昔からある考えだそうですがなんで実現不可能なの?

3 :オーバーテクナナシー:05/02/22 13:41:05 ID:VhZqDZ96
>>1
可能な場所すべてに太陽光発電を設けたら
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/974816272/

過疎板でやたらと重複スレを建てるでない。
我等は少ない住人とネタを掻き集めて生きていかねばならんのだ。

4 :オーバーテクナナシー:05/02/26 11:00:51 ID:m9uOj2Ke
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。

↓さぁ!

5 :オーバーテクナナシー:05/02/26 11:40:31 ID:NoL7J0I/
チンコ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)