5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原子の間には何があるのか考えるスレ

1 :オーバーテクナナシー:05/02/02 22:52:13 ID:yTByYcYA ?
原子と原子のわずかな隙間には何があるのかを考えるスレ

2 :オーバーテクナナシー:05/02/02 22:54:01 ID:qgEvM3Uu
2GET 力場がある。  end

3 :オーバーテクナナシー:05/02/03 16:13:12 ID:+exfv9SF
>>1は原始が丸い様な形あるものだと思っている小学生。

4 :オーバーテクナナシー:05/02/03 18:47:13 ID:jK/UNh3V
>>3



5 :オーバーテクナナシー:05/02/03 20:58:54 ID:WdMxgFNQ
このスレは>>3を解読するスレになりました

6 :オーバーテクナナシー:05/02/03 22:13:23 ID:wVIdXdLZ
>>1って、馬鹿?


7 :オーバーテクナナシー:05/02/04 17:44:11 ID:W5Tlvfr8
>>3
原始時代っていつからいつまでをいうの?

8 :オーバーテクナナシー:05/02/04 19:12:33 ID:+ZBNou64
原子と原子の隙間はわずかなんてモノじゃないと思うが。
つーか宇宙のほとんどは隙間の空間が占めてるんじゃないの?

9 :オーバーテクナナシー:05/02/04 22:59:43 ID:0nGJB9uj ?
>>8
じゃぁ原子と原子の間には宇宙空間があるのか?

10 :オーバーテクナナシー:05/02/04 23:54:53 ID:2UORVT5p
記念真紀子☆

11 :オーバーテクナナシー:05/02/04 23:56:00 ID:W/Hfitxs
たぶん>>8が正解。


12 :オーバーテクナナシー:05/02/04 23:58:56 ID:0nGJB9uj ?
>>11
わかりました

13 :オーバーテクナナシー:05/02/04 23:59:59 ID:97gMG4vX
向こうの815です。
このスレはこの板にあってはいけないものなのですか?
もう少し細かいルールがあるかと思って来てみたんですけど。
無いみたいだし立てたばっかりだし。

14 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:01:17 ID:UnR91Xge
ニュー速から田中義男☆

15 :814:05/02/05 00:02:32 ID:KQ/vophX ?
814です。
あ、そうでしょうか?!物理でも、ここでも変わらないですかね??
このままのほうがいいのかな…


16 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:03:25 ID:2UORVT5p
>>13
それで、理解できたか?(藁)

17 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:09:01 ID:IXLQ5u2j
原子と原子のわずかな隙間には
じんせいがあるんだな

18 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:10:34 ID:KQ/vophX ?
>>17
かっこいいっすね!

19 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:13:13 ID:KQ/vophX ?
>>17
でもちょっと狭いような気もします^^;

20 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:16:04 ID:j93AGnXu
>>15
同じサーバなんで移動は可能ですが、細かいルールも無さそうですし大丈夫だと思います。
確かに未来技術と直接関係あるかと言われると???かなとは思いますけどね。

板が違えば同じスレッドが立っていても重複にならないんで向こうに同じの立てても大丈夫ですよ。
ただ重複にならないように似たようなスレッド無いか検索だけはしてください。
板違い気になるようなら削除依頼してください。削除依頼の仕方貼って帰ります。ではノシ
ttp://ansitu.xrea.jp/guidance/?DeletionRequest#y7265e36

21 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:21:46 ID:KQ/vophX ?
>>20
ありがとうございます!!
あ、違う掲示板なら同じスレッドでも大丈夫なんですか!!知りませんでした><

一応ここでやっていくので、
また変えたくなったら使おうと思いますm(_ _)m
ありがとうございましたm(_ _)m!!

22 :オーバーテクナナシー:05/02/05 00:27:55 ID:KQ/vophX ?
>>3
の言うこともありかも。。
「ある もの」が「原子」
と勝手に仮定したのは
人間なので…

23 :オーバーテクナナシー:05/02/05 02:56:49 ID:3OY00BOt
勘弁してよ
こんなの物理板に持ってくる気かよ
雑談板でやってくれよ

24 :オーバーテクナナシー:05/02/05 11:01:29 ID:UnR91Xge
>>23
何でこっちに押し付けるんだよ。
こっちだってやだよ。理系全般にレッツゴー!

25 :オーバーテクナナシー:05/02/05 12:14:38 ID:R0Ro9swp
未来関係あんの?

26 :オーバーテクナナシー:05/02/05 17:49:20 ID:??? ?
>>23
>>24
おまいら氏ね

27 :オーバーテクナナシー:05/02/05 20:02:27 ID:aL1q18Uu
未来技術には関係が無いね。

↓屁理屈こねるやつ↓

28 :オーバーテクナナシー:05/02/05 21:08:14 ID:5rlUhzEO
ウンコッコー

29 :オーバーテクナナシー:05/02/05 21:53:52 ID:UnR91Xge
>>26
死ぬのは糞スレ立ててるおまえだってw

30 :オーバーテクナナシー:05/02/06 15:02:34 ID:??? ?
死ぬとか言うのやめようよ

ここのスレいやなら来なきゃいいじゃん

31 :オーバーテクナナシー:05/02/06 18:47:56 ID:v+c5JOSC
>>30
先に言ったのはお前だろうに

32 :オーバーテクナナシー:05/02/08 12:31:14 ID:5cDLWVmR
お前らに未来はなさそうだけどな。

33 :オーバーテクナナシー:05/02/10 21:41:05 ID:KI6UP4O4
原子と原子のわずかな隙間には
反発があるみたいですね

34 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:11:10 ID:7eTI94o3
原子と原子の間には間がありまつ。

35 :オーバーテクナナシー:05/02/10 22:14:41 ID:6Z5Soncn
原子と原子の間には銭湯(女湯)がありまつ。


36 :オーバーテクナナシー:05/02/10 23:32:30 ID:RdUgCvqS
原子と原子の間にも楽々縦列駐車

37 :オーバーテクナナシー:05/02/11 14:30:29 ID:dZfChtqg
原子と原子の間は東京ドーム○個分

38 :オーバーテクナナシー:05/02/11 16:40:38 ID:cMXtOkc7
グルーオン、

39 :オーバーテクナナシー:05/02/12 16:51:03 ID:yvaklM6S
原子の間には1ピクセルほどの隙間がありまつ

40 :オーバーテクナナシー:05/02/12 21:43:37 ID:4k1eVujC
原子と原子の間はもうすぐ埋まる、気にすんな/

41 :オーバーテクナナシー:05/02/13 00:17:35 ID:1P+Oyv1N
愛と勇気とほんのちょっとのカルビ

42 :オーバーテクナナシー:05/02/13 00:24:38 ID:4JGxbUSc
原子と原子のあいだが隙間だらけなのになぜ物質どうしは通過できない
んだ?、と小学生レベルの質問をしてみる。



43 :オーバーテクナナシー:05/02/13 06:16:46 ID:eoFmHwpf
あのー、物質とか原子って意味わかります?

44 :オーバーテクナナシー:05/02/13 11:34:24 ID:e2Ds22uX
分かってないなら、説明してやれば?

45 :オーバーテクナナシー:05/02/13 12:42:42 ID:D/WSq5iT
原子単体ならすり抜ける事もある。
原子の数を増やしていくとすり抜ける確率が悪くなっていく。

46 :オーバーテクナナシー:05/02/13 12:47:27 ID:k9doWf5K
>>45には、原子と原子の隙間と原子単体のすり抜けの違いを
ぜひ!説明してほしい。

47 :オーバーテクナナシー:05/02/13 20:59:10 ID:DeH01IZl
>>45
ってことは街中を歩いてる香具師の服が天文学的確立で脱げてしまうこともあるんだなw

48 :オーバーテクナナシー:05/02/13 21:09:57 ID:w1sCgV/y
どうせなら未来技術らしく科学的に物質をすり抜けさせることが可能かどうか?

49 :オーバーテクナナシー:05/02/13 21:25:47 ID:eoFmHwpf
物理板逝けよ、
【量子】 壁 す り 抜 け 【効果】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1056976277/l50


50 :オーバーテクナナシー:05/02/14 00:21:29 ID:s3Ij+6mn
このぐらいで物理板行ってたら、この板はさらに過疎化する

51 :オーバーテクナナシー:05/02/14 03:38:59 ID:N8NyKwXu
量子力学はまだまだ未来技術でありながら現実に研究が始まって成果も上がってる学問だからなぁ。

52 :オーバーテクナナシー:05/02/28 22:40:05 ID:hGhziiTJ
で、量子力学のどこが未来技術で研究成果が上がってるの?

53 :オーバーテクナナシー:05/02/28 23:05:35 ID:qjyFJQnW
あれじゃないか?
量子テレポートせいこーとか。
量子こんぴゅーたーまんせーとか。

54 :オーバーテクナナシー:05/02/28 23:38:17 ID:PtvKn+Wm
そういえば量子暗号なんてものもありましたね。
送れる速度はすごく遅いみたいですけどね。

55 :探求者 ◆ukkUVkQx/k :05/03/01 01:08:45 ID:XUXhhqtg
トンネル効果

56 :探求者 ◆ukkUVkQx/k :05/03/01 01:10:31 ID:XUXhhqtg
おっとット,記入漏れ;トンネル効果のスピードは光より早い。

57 :オーバーテクナナシー:05/03/01 03:06:35 ID:gydg9MEF
>>54
観測することで情報が変化するから
理論上盗聴とかアリエナイんだっけか?ソース持ち出すのがメドイんで適当だ。


58 :オーバーテクナナシー:05/03/06 04:08:51 ID:S0UweP37
淫磁力

59 :オーバーテクナナシー:2005/05/09(月) 22:37:14 ID:q5AKSoyO
原子と原子の間には

 「と」

終了。

60 :オーバーテクナナシー:2005/05/10(火) 01:07:51 ID:LvJKIhmh
原子と原子の間には・・・
AtomとAtom・・・
Atomatom・・・

トマトがありました。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)