5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】文系の視点から見た、おもしろ宇宙科学 2

1 :オーバーテクナナシー:05/01/29 08:31:57 ID:yjI/4DJy
文系の中には、天動説を信じている人も、少なく無いらしいが・・・

月の明かりが、他の星々を照らしてると、本気で思ってたり
冷たい水は、ガラスのコップから、ニジミ出てくると真剣に言う人も

こんな感じで、実際に文系が本気で思ってる、
おもしろ宇宙科学を集めてみよう!

前スレ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1085392092/

2 :オーバーテクナナシー:05/01/29 08:34:02 ID:yjI/4DJy
摂氏マイナス500度の吹雪

3 :オーバーテクナナシー:05/01/29 10:10:23 ID:MaJWg2tw
空が青いのは,空気が青い光だけを通すからである。

4 :オーバーテクナナシー:05/01/29 10:20:09 ID:/MxWeiN1
ラーメタル星は実在している。

5 :オーバーテクナナシー:05/01/29 12:10:29 ID:NMdxCfPF
ミステリーサークルの犯人は、光速を超えた宇宙船ですら一億光年もかかる
マイナス千度の星アルジュカスの気化した濃硫酸と水素で呼吸をしているアルジュカス星人。
そんな僕のフェイバリットセオリーはもちろん天動説。



6 :オーバーテクナナシー:05/02/07 09:54:27 ID:WaRN7plZ
空が青いのは海の色が反射してるからでしょ?

7 :オーバーテクナナシー:05/02/07 09:57:21 ID:WaRN7plZ
ていうか、軍事衛星とかが、急に軌道を変えて目標地点に飛んでくるのが笑える。

8 :オーバーテクナナシー:05/02/12 21:13:35 ID:z/quacw8
燃料投下。
量子力学も相対性理論も理解できない奴が宇宙科学なんて
単語を使う時点でトンデモだと思う。

9 :オーバーテクナナシー:05/02/12 23:29:16 ID:h7JJgYqa
-500℃ねぇ…

10 :オーバーテクナナシー:05/02/13 13:14:32 ID:0Jfo1/0I
>>8
それはもちろん文系だけでなく理系の人間に対しても言ってるんだよね?

11 :オーバーテクナナシー:05/02/13 16:03:23 ID:cIOV5p7F
「おしえてエロイ人」
の語源、「おしえてえらい人」はウゴウゴルーガのコーナーに一つだった。

そもそも「えらい人」が使われだしたのは、ちびまる子ちゃんの
「エジソンは♪えらい人♪」だと思う。

そして思うことは、
エジソンは「えらい人」なのだろうか、ってこと。
確かに凄い人だけど、偉いわけじゃないと思う。
発明はヤツの趣味だったわけだし、GEは設立当初から儲け主義だし。
偉い人ってのはもっと違うと思うわけだ。
人の心を動かすような業績の人とか。

アインシュタインも凄い人だが、偉い人とは違う。
偉い行動もたくさんしただろうが、「偉い」ってことで評価を受けた人ではない。

ノーベルは偉いといえるかもしれない。
ニトロを安全に→ダイナマイト→戦争に使われた(悲しい)→平和の為にノーベル賞設立

12 :オーバーテクナナシー:05/02/13 18:02:50 ID:g7m6OGrt
「エジソンは偉くない」これは「常識」ではない。偉人伝に載っているいるのだから偉い人なのだ。
そこに「なぜ?」は存在しない、「常識」だから。
エジソンと言えば「なぜなに坊や」だ。本当にそう呼ばれたかは知らない。偉人伝はうそエピソードが多い。

学者は「常識」を疑わねばならないのだと言う。熱力学第二法則?そんなの「常識」だ。
よーし、ぼくは「常識」外れな大人になろう。
                             1ねん3くみ やまだはじめ ――『ぼくのゆめは超常識人間』より

13 :オーバーテクナナシー:05/02/14 23:53:53 ID:OUsPGdOz
常識を元に常識を外すんですよわかりますか

14 :オーバーテクナナシー:05/02/19 16:00:09 ID:8unfQK8h
北極と南極が寒いのは
太陽からの距離が遠いからだと思ってるヤツ多すぎ。

15 :オーバーテクナナシー:05/02/20 00:01:28 ID:Ywelzrqt
いるいる。ばかだよねー。「太陽」じゃなくて「赤道」だよねー。

16 :オーバーテクナナシー:05/02/20 00:55:32 ID:W6PX0VMs
>>15??


17 :オーバーテクナナシー:05/02/20 01:55:21 ID:CPQq3dQi
さて、どうしたものか?
>>15


18 :オーバーテクナナシー:05/02/20 03:11:31 ID:pb0WD5bw
>>6
ちょっと面白い。

19 :オーバーテクナナシー:05/02/20 14:35:31 ID:lM7FTuv2
大きなクマだな。

20 :オーバーテクナナシー:05/02/20 21:11:54 ID:1JXcdzMW
ライフスタイルによるクマの原因は鬱血ですよ。

21 :オーバーテクナナシー:05/02/20 23:07:01 ID:jcrDmG9t
ライフルによるクマの死因は出血ですよ。

22 :オーバーテクナナシー:05/02/21 00:49:54 ID:izqirRih
出血死する前に小刀使うか頭撃つかしてしめる。

23 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 06:19:40 ID:jBwPdxc+
防弾チョッキを着てれば、AKライフルで撃たれても絶対安心。テロリストなんて怖くない。

24 :オーバーテクナナシー:2005/04/19(火) 16:10:05 ID:cesFRz40
フーン

25 :オーバーテクナナシー:2005/04/21(木) 12:22:32 ID:f9UAuhyO
>>23
肋骨とか折れるけど、それでも安心なんだ…。

フーン

26 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 22:19:25 ID:pdkBww6A
誰に言ってるんだ?

27 :オーバーテクナナシー:2005/04/27(水) 18:23:00 ID:xlsmPb9z
>>23って超はずかしい

28 :オーバーテクナナシー:2005/04/27(水) 19:49:01 ID:wqSTgKrq
ネタに(ry

29 :オーバーテクナナシー:2005/07/16(土) 23:56:19 ID:7gzEzGRK
こうゆう頭悪い文系が理系を調子に乗らせる原因。

30 :オーバーテクナナシー:2005/07/17(日) 14:46:51 ID:NunR9YOD
と、アッタマイイ〜〜文系の方が申しております。

31 :オーバーテクナナシー:2005/07/19(火) 07:33:31 ID:1Uf0gqov
人間が計算機じゃないと本気で思ってる馬鹿がいます。
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/philo/1120347491/l50

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)