5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球以外に文明はあるのか?

1 :オーバーテクナナシー:05/01/28 01:49:50 ID:N4l1UGv5
ドレイク万歳

2 :オーバーテクナナシー:05/01/28 03:56:00 ID:1WyDDHT7
2get
これはもちろん小さな一歩だけれど

3 :オーバーテクナナシー:05/01/28 12:24:26 ID:/0m9pX+G
このスレ何万回目?

4 :オーバーテクナナシー:05/01/28 13:56:41 ID:FhDyOS7x
地球以外に孔明はいるのか?

5 :オーバーテクナナシー:05/01/28 17:20:14 ID:N4l1UGv5
とある本によれば太陽は50億年くらいで燃えつきるらしい

6 :オーバーテクナナシー:05/01/28 19:22:00 ID:N4l1UGv5
職が宇宙工学の方おられますか?

7 :オーバーテクナナシー:05/01/28 19:52:14 ID:4tV8w5AQ
あるかもしれないけど、地球人が発見することは無いだろう


8 :オーバーテクナナシー:05/01/28 20:14:14 ID:JK4xXK0E
かつてあったかも知れないし、これから先生まれるかもしれない。
ただ、二つの文明が出会うためにはそれぞれが同時期に存在していなければいけないわけで。
でも、地球人を基準に考えてみれば、せいぜい5000年分くらいの記録しか残せない程度の歴史しかないわけで、
宇宙全体の歴史が何億年だか知らないけど、その中で二つの文明の存在時期が重なる確立は奇跡的なもんだと思います。

9 :オーバーテクナナシー:05/01/28 21:07:01 ID:l49gtT0l
重複スレだっつってんだろ

スター※宇宙人に認められるための文明度※トレック
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1062839660/
【世界の】 宇宙生命の生態 【不思議】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1093343750/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)