5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人が絶滅した後に繁栄する奴らの未来技術を語るスレ

1 :オーバーテクナナシー:05/01/11 01:11:17 ID:mXJ6Aye6
とりあえず人類の歴史を見て失笑

2 :オーバーテクナナシー:05/01/11 05:25:17 ID:Bqf7sqhF
unko

3 :オーバーテクナナシー:05/01/11 05:26:40 ID:+mGLpyLN
生物板逝け
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065957620/

4 :オーバーテクナナシー:05/01/11 10:44:55 ID:k+1nhSpF
カトチャン、屁 ゜

5 :オーバーテクナナシー:05/01/11 13:09:51 ID:YHVBrrTn
そう簡単にヒトは絶滅しないよ
でももし絶滅したら、やっぱり海の生物が生き残るんじゃないっすか。

6 :オーバーテクナナシー:05/01/11 18:07:25 ID:CxXF9/3B
>>5
海だとイルカかな?
地上だとカラスあたりがくると思うな
サルはあれ以上知能が上がらなそう

7 :オーバーテクナナシー:05/01/11 19:29:15 ID:IKf5qMJ1
人類が絶滅したとして、今後人類と同じぐらいの文明を築く種族は2度と現れないだろうな・・・
鉄鉱石、石油、金といった資源が簡単に採掘出来る箇所は、今までの人類があらかた採掘し尽くしちゃったし

8 :オーバーテクナナシー:05/01/12 02:40:08 ID:LUVsSNsc
>>7
大陸のプレートが動いてるの知ってる?w

9 :オーバーテクナナシー:05/01/12 21:54:18 ID:DgWgav/m
>>7
て、ゆ〜か単なるバカ?

10 :オーバーテクナナシー:05/01/13 02:31:47 ID:+oVvN4/v
>>7
高卒はたいへんだね馬鹿でw

11 :オーバーテクナナシー:05/01/13 05:26:14 ID:Lt3U/2QZ
新種族の繁栄とやらが何年後かにもよると思うが。

12 :オーバーテクナナシー:05/01/13 12:55:55 ID:rexxDU3+
少なくても一回や二回氷河期が来て大陸の形が変わってるぐらい先だろうね。
5〜8億年ぐらい先?

13 :オーバーテクナナシー:05/01/13 18:55:18 ID:5uWUfB0i


14 :オーバーテクナナシー:05/01/13 19:22:38 ID:Qe5Qs1gZ
人類の死体からできあがった化石燃料を使い工業化してたりして

15 :オーバーテクナナシー:05/01/13 21:09:07 ID:rexxDU3+
大量のプラスチィクゴミなんか液化して石油みたいになってるかも。

16 :オーバーテクナナシー:05/01/14 02:05:36 ID:wMRYSgQA
>>7
そう簡単に採掘とか出来ない深い場所から掘り起こされて
スコップで掘れる範囲にしかも集中して埋まることになるのでかえってラク。
旧夢の島とかもう大鉱山町でウッハウハ。

17 :オーバーテクナナシー:05/01/14 09:39:23 ID:wdeltmdp
>>16
> そう簡単に採掘とか出来ない深い場所から掘り起こされて
> スコップで掘れる範囲にしかも集中して埋まることになるのでかえってラク。
> 旧夢の島とかもう大鉱山町でウッハウハ。

ん?
採掘出来ない場所から掘り起こされてスコップで掘れる範囲に集中して埋まると楽?
ほんとに低学歴みたいだねw自演までしてるしw

18 :オーバーテクナナシー:05/01/14 14:18:38 ID:ZEYlEbRS
>>8
無知ですまんが大陸のプレートが動いても、海上から出てる地表も一緒に動くから
今の地表で生活する生命は、資源不足のままじゃない?
プレートが移動すれば、地表から取りやすい位置まで資源が沸き上がってくるの?

地殻変動か大陸の移動で、海の底から大陸が沸き上がらない限り、資源不足のままだと思うけど
仮にそうなった場合、今の陸上の生命は殆ど滅びるのかな

19 :オーバーテクナナシー:05/01/14 16:03:42 ID:DvAQASul
>>18
2行目の
>今の地表で生活する生命
と最後の行の
>今の陸上の生命
の違いが不明瞭だし、そもそも「生命」ってのがどの範囲を示すのが
不明瞭だけどとりあえず。

海底に海中にも人類が手をつけてない資源がはありますよ?

20 :オーバーテクナナシー:05/01/14 20:27:15 ID:ZEYlEbRS
>>19
海底の地表にもある資源があるのは知ってるけど、人類の文明がかなり発達しないと
それらは採掘できないでしょ。今の技術でも近海のしか取れないわけだし
そこまで文明が発達するまでに、新文明は地表に残された乏しい資源でやりくりできるのかって事
簡単に取れそうな山とからは今の人類が掘り尽くしてるし

後、プレートと大陸の関係って寿司皿とベルトコンベアーみたいなもの思ってたけど違うの?
つまり寿司=資源は皿=地表の上に乗っかってて、ベルトコンベアー=プレートが移動しても
その上にあるものは変わらない思うんだが、(海溝の更に下に潜れば別なんだろうけど)
地下のマグマに押し上げられて、増えるものもあるだろうけど
未発達な文明にそんな深い所まで掘れると思えないし

間違ってたらスマン

21 :オーバーテクナナシー:05/01/14 21:50:59 ID:+cpOmnLX
何十億年の間で何回も海底と大陸が入れ替わってるわけだから問題ないっしょ。
新しい知性が生まれるころはまた完全に入れ替わってるよ。
掘り尽くすって言っても燃料系だけで鉄や貴金属は場所が移動してるだけで地球上から無くなってるわけじゃない。
化石燃料系も人類いなくなった後何億年もかけて蓄積されていくだろ。

22 :オーバーテクナナシー:05/01/14 22:34:35 ID:DvAQASul
>>20
>後、プレートと大陸の関係って寿司皿とベルトコンベアーみたいなもの思ってたけど違うの?

エベレストで貝の化石が見つかる話はしらない?
http://www.jnc.go.jp/ztounou/kenkyusitu/web/fossil/f0304.html

23 :オーバーテクナナシー:05/01/15 11:10:28 ID:sBUNkkiw
馬鹿が多すぎwww

循環って言葉知ってるか?高卒さんww

24 :オーバーテクナナシー:05/01/24 13:47:39 ID:CcZzt0FS
地上を制覇するのはゴキブリだから、、、、

東京デズニランドの跡地に巨大アミューズメントパーク
「ごきぶりホイホイ!」が建設される。

歌舞伎町にも「交尾風俗店」がいろいろと、、、

25 :オーバーテクナナシー:05/02/08 13:25:43 ID:pTaQZ4j6
手塚御大の「火の鳥」じゃナメクジ文明が出現していたな(アニメ版じゃカットされたが)。
確か敵国で火山を噴火させる技術や湿度を制御する技術を編み出す。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)