5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

紙なし:未来のトイレ:水なし

1 :オーバーテクナナシー:04/12/04 14:26:35 ID:FCBcjqHF
「水戦争の世紀」(集英社新書)では、先進国で
大量の真水をトイレに費やし、同時に紙でこれまた
大量の真水を汚染しつつ後進国の(真水を生み出す)
森林資源を消費する現状に危機感を抱いていた。

ならば、なんとしても水と紙を使わないトイレを考えるべきだ!
アイデアを搾り出してください。

2 :オーバーテクナナシー:04/12/04 16:06:41 ID:IoxWJLhl
肛門にチューブを刺して、チューッとする。

3 :オーバーテクナナシー:04/12/04 16:26:31 ID:AlWMLR8i
確か窒素だったかフッ素だったか忘れたけどそれらで流すトイレならあったはず。

4 :オーバーテクナナシー:04/12/04 19:55:15 ID:ohOr4Q/w
で、この貝殻みたいなのをどうやって使うんだ?

5 :オーバーテクナナシー:04/12/05 03:41:38 ID:mX+5T+cO
スタローンage

6 :オーバーテクナナシー:04/12/05 03:56:54 ID:u/iMssZB
ンコ食わせて豚を飼う。

で、舐めてもらう。

エコロジー。

7 : h :04/12/05 09:28:11 ID:y/MtAwOQ

液体窒素使うなら便器は不要だろ

出て来た糞を液体チッソ吹き付けて凍結させ
高速ロボットで一気に抜き去る

いやな悪臭や飛び散りが全くない
完璧だろ




8 :オーバーテクナナシー:04/12/05 10:12:09 ID:FOyOIlh6
断食。

9 :オーバーテクナナシー:04/12/05 14:36:55 ID:ZD0X05QC
どうやってケツを拭くかが問題だな

10 :オーバーテクナナシー:04/12/05 14:56:50 ID:TlfZHRVm
排泄物→クロレラ培養→養豚→人

11 :オーバーテクナナシー:04/12/06 00:40:15 ID:t07JgXYm
無数の毛のような突起がある、化学的に安定なゴムのような
素材で舌のようなものをつくり、それに常に
●皮膚、粘膜を刺激しない
●できれば殺菌作用がある
●下着にしみを作らず皮膚から吸収される
●殺菌のための**に強い
ローションのような液体をつけてなめさせる。
なめた後は引っ込んで、中でオゾン、紫外線などで
殺菌、有機物を分解してできるだけ長期間使えるように。

トイレ自体は
●眠狂四郎にあった江戸城のトイレと同じく、非常に深い穴で処理
●土の乗ったベルトコンベア。上に出せばベルトが流れ、汚染された
土そのものを庭などで、要するに深さ五十センチ掘って汚れた土を入れ、
三十センチの厚さの土をかぶせ、きれいなところから次の土を取り…
一ヶ月ぐらいで一周するやり方で自然処理。庭がない集合住宅やビルは
屋上の処理用緑化を強制。
●液化し、大規模にハエとミミズを養殖、それを乾燥粉砕して飼料、肥料に

12 :オーバーテクナナシー:04/12/06 06:34:47 ID:M6bflvSj
サイボーグ技術を進めて老廃物を出さない肉体に作り変える。

13 :オーバーテクナナシー:04/12/06 16:51:14 ID:3y7J9IHq
サイボーグの老廃物

・劣化した潤滑剤(磨耗した関節の金属、ポリマーその他の粉末
・劣化した蓄電池
・利用価値の無い廃熱
・酸化した構造材、もしくは酸化防止剤
・紫外線劣化した構造材、もしくは紫外線防止剤
・モデルチェンジに伴う廃棄物



その他、生体部分の出す、老廃物。

デカイ便所が要るな。

14 :オーバーテクナナシー:04/12/06 20:39:50 ID:Er9P+kSE
009たちも、しょっちゅう部品交換中心のメンテナンスは
しているようだな。009が加速装置のメンテ中の事故で時間の中に
閉じ込められたこともあるし、「俺たちサイボーグは部品を
交換すれば半永久的に生きられるが」という台詞もあった。

15 :オーバーテクナナシー:04/12/07 20:59:47 ID:SgCAzvs3
便所紙の代わりになるような葉をつける
植物を遺伝子改良で作る。

16 :オーバーテクナナシー:04/12/07 21:02:49 ID:JpvPkmxA
トリビア
昔の日本では、便所の窓から手の届く場所に、尻をぬぐう葉っぱ用の木を植えていた。


17 :オーバーテクナナシー:04/12/11 02:58:29 ID:FH7M0j7q
デモリッショマン(シルベスタースタローン主演作品)に登場した
トイレでの「3枚の貝殻」の使い方を応用すべし

18 :オーバーテクナナシー:04/12/11 11:51:14 ID:ADuaK7vL
ウンコは浅く埋めないと分解しない。
20cmより深いとウンコを分解してくれる
好気性微生物がいないからだ。
深く埋めるとそのままウンコの化石になるぞ。

19 :オーバーテクナナシー:04/12/11 12:47:12 ID:usxozRq5
ウンコを食べられるようする
腸や胃にウンコを無害かつ美味なものに変える遺伝子操作による微生物を飼う

20 :オーバーテクナナシー:04/12/11 15:40:33 ID:B8z4GSa1
肛門に微生物を住まわせ微生物にウンコを分解してもらう。
完全分解した後、畑にまいて肥料にする。

21 :オーバーテクナナシー:04/12/11 22:50:46 ID:AFOpZ+ri
スペースシャトルのトイレは吸い込むんだっけ

22 :オーバーテクナナシー:04/12/15 00:33:40 ID:OK8NS3lk
イヤイヤ、オマイラそこまでしないでも、ウォシュレット+紙のままで、
下水処理の仕方を変えたほうが効率イイだろう。っと。

23 :オーバーテクナナシー:04/12/15 08:31:36 ID:nqHQgV3Z
むしろ人間がウンコをしないように進化すれば良い。

24 :オーバーテクナナシー:04/12/15 09:14:17 ID:dsMxPYTB
ウンコを肥料にしる

25 :オーバーテクナナシー:04/12/15 09:31:05 ID:y23JN69n
うんこを食料として活用しよう

26 :オーバーテクナナシー:04/12/15 17:49:53 ID:4OgU7bPZ
>23
頭から木が生えてたりするのかね?

27 :オーバーテクナナシー:04/12/19 23:05:26 ID:Bv5wCdsU
ついに見つけたよ、おまえらが求めているものを、
ttp://model-rich.net/photo/gif/data/peropero.gif

28 :オーバーテクナナシー:04/12/20 01:01:47 ID:N4yDPm/N


29 :オーバーテクナナシー:04/12/20 01:02:17 ID:N4yDPm/N
で吹き飛ばす。

30 :オーバーテクナナシー:04/12/20 01:35:20 ID:DQcHwgjl
で、このなめくじみたいなのをどうやって使うんだ?


31 :オーバーテクナナシー:04/12/20 02:02:15 ID:QEHAgZED
紙なし水なし、てつまりぼっとん便所のことか

32 :オーバーテクナナシー:04/12/21 21:40:48 ID:2iFO1FI8
においがなく完全に清潔で、メンテナンスフリーにできるだけ近く
汚物を資源として利用できるぼっとん便所があればそれでいいよ。

33 :オーバーテクナナシー:04/12/21 22:55:56 ID:T3rrnb9z
自分のウンコをまったく無かったことにしてしまうのは
自分の汚い部分に目をつむっているようで
なんか卑怯な気がするのは俺だけだろうか?

水洗トイレを流しながら今日もそう思う。

34 :オーバーテクナナシー:04/12/22 21:43:49 ID:X48XkkQt
Air blow汁

35 :オーバーテクナナシー:05/01/25 03:44:36 ID:Yef5UJY6
>30 バイブのような物を尻に突っ込んでグリグリ回し、そして水洗い
後水はポンプ使えば風呂の残り湯→洗濯→トイレと使い回せるらしから問題ないだろう

36 :オーバーテクナナシー:05/02/28 18:48:38 ID:qopRsvQh
俺の親父が子供の頃は、尻を水で洗ったあと、縄をまたいで疾走=それで乾かす。
という風にしていたそうな。

37 :オーバーテクナナシー:05/03/03 02:22:48 ID:LMkPpaZN
猫の砂つかえば、すぐかたまるし、においでないし、みずつかわない。汚染しない。
ウォシュレットつけて、かるく校門あらってすこしふくだけなら紙もあまりつかわない

38 :ねこねこ:2005/04/21(木) 15:27:10 ID:Dhq47P/G
ンコーンコークソクロー
ンコンコクソクロォー

39 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 16:57:03 ID:TgJmCC1U
そういえば昔、レーザーで灰にするトイレがあったなぁ
それを進化させて、出てくるそばから(菊に当たらないように)
一瞬で灰にすればどうじゃろ?

40 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 17:29:32 ID:8WpQne6e
つか水分あるから
そんなレーザー当てたら一部だけ加熱→水蒸気爆発、ウンコ大爆発
となってひどいことになるんでは

41 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 21:26:30 ID:7pGC5Ksn
ウォシュレットに三菱のジェットタオルを付けたら
ペーパーレスにならないかな
でもウォシュレットを使う前にジェットタオルを使ってしまうと
トイレの中がくそだらけになる。〜。〜。〜。〜。〜「ざんねん」


42 :オーバーテクナナシー:2005/04/22(金) 22:03:22 ID:wyaLqiCn
根本的な解決をすればいいのです。
「ウンコ=臭い汚い」という概念を捨て「ウンコ=愛すべき物抱きしめたいほど好き」
このようにこれから生まれ来る者達に徹底した教育を施し
歩きながらもらす事を推奨し、お尻を拭くという行為そのものを悪とすれば
全ての問題が解決するでわないですか!

43 :オーバーテクナナシー:2005/04/23(土) 20:11:20 ID:2oliBh8L
スカトロ趣味な人には天国だな
嫌すぎ

44 :オーバーテクナナシー:2005/06/21(火) 21:29:59 ID:/6tOmwHu
ぼっとん便所なんか絶対やだね。

45 :オーバーテクナナシー:2005/07/22(金) 04:37:48 ID:R30BEROn
スタローン主演の映画「ディモリションマン」に出て来た、未来のトイレにあった三枚の貝殻の使い方を誰かレクチャーしてくれ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)