5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこでもドアの値段

1 :オーバーテクナナシー:04/11/30 15:35:39 ID:6++jJ/IN
12兆円くらいか?

2 :オーバーテクナナシー:04/11/30 22:42:09 ID:kWa6Wfwt
ぼくどらえ○もんで2ゲット

3 :オーバーテクナナシー:04/11/30 23:17:16 ID:yYeDV+yu
何の変哲も無いドア自体、結構高いよな。

4 :オーバーテクナナシー:04/12/02 01:59:33 ID:elqBfNai
どこでもドア一つで戦争の概念が変わる。幾らでもかうだろ。
ドラえもんの作中では秘密道具はほとんど使い捨て。しかもドラえもんはのび太ママンからのお小遣いで買ってくるらしいから高くても千円くらいかと

5 :オーバーテクナナシー:04/12/02 02:23:02 ID:OpOnH6FS
未来の物価はどれぐらい?

6 :オーバーテクナナシー:04/12/02 02:55:26 ID:GyNV8x6r
応援頼む
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1101922333/

7 :オーバーテクナナシー:04/12/02 10:42:34 ID:883ufvGM
つーかどこでもドアは実現可能なのか?


8 :オーバーテクナナシー:04/12/02 20:47:25 ID:URNblmMm
>>1
この前バーゲンで売ってたよ
300円で安売りしてたし!!

9 :オーバーテクナナシー:04/12/03 04:28:13 ID:NZLu4Oce
あるとすればどうゆう仕組みなの?
時間も変えられるよね。

10 :オーバーテクナナシー:04/12/03 12:08:32 ID:G5Fktkv7
タイムマシンとどこでもドアを使い分ける意味とは・・・

11 :オーバーテクナナシー:04/12/03 18:54:41 ID:NZLu4Oce
タイムマシンって場所指定出来るっけ

12 :オーバーテクナナシー:04/12/03 23:26:22 ID:z5widSon
>>11
空間座標も設定できたと思う。

13 :オーバーテクナナシー:04/12/03 23:52:37 ID:RPUdZSGm
空間座標の正確さが違う。

14 :オーバーテクナナシー:04/12/03 23:54:19 ID:YzbWbSXq
]


15 :オーバーテクナナシー:04/12/04 07:03:52 ID:SlZRdRaX
どこでもドアやタイムマシンなどの大物アイテムは基本ドラえもん本体のオプション
メーカーパソコンにウィンドウズとオフィスその他ソフトが付いてくるのと同じ。

どこでもドアは原理的には、その場と記録されているマップ上に存在する任意の点を
繋ぐ超空間ゲートを作る装置だな。
しかも素敵な事に本体も移動する属性を持っている。

大型化できないのかどうかきになるが、まあ一個あるだけでもすごい流通革命だな

16 :オーバーテクナナシー:04/12/04 10:34:50 ID:6biNjyk+
「宇宙の外〜♪」とか言ったらどうなるんだろう?
「ブラックホールの中〜♪」とか。
タイムマシンで「ビックバンの前〜♪」とか。

17 :オーバーテクナナシー:04/12/04 10:55:19 ID:2B9KM97S
どこでもドアはドラえもんの未来でも旧式。新型の「あっちでもドア」や、「こっちでもドア」が存在している。


18 :オーバーテクナナシー:04/12/04 12:19:35 ID:zNT530vh
>>15
大きい物体は、ドアを通る瞬間だけ小型化して通り抜けさせる機能があったような気がする。
ドラミが登場して、雪山の廃村に行くエピソードにそんな描写があったような気がする。

まあ、ドラミはドラえもんより全般的にグレードの高い道具を持ってるようなので、ドラえもんのどこでもドアに
同じような機能があるのかどうかは分からんけど。

19 :オーバーテクナナシー:04/12/04 12:36:40 ID:WFPb7Srt
>>15>>18
 四次元ポケットと組み合わされば無問題。
流通という言葉すら時代遅れのものとなるな。

20 :オーバーテクナナシー:04/12/04 16:40:36 ID:FW4vPqCX
>どこでもドアやタイムマシンなどの大物アイテムは基本ドラえもん本体のオプション

未来デパートに並んでた気がする。

21 :オーバーテクナナシー:04/12/04 16:46:16 ID:SlZRdRaX
>>20
パソコン付属のOSやオフィス、CDライティングソフトやセキュリティソフトだって
ばら売りもしてるからね。
デパートで別売りしていることと、オプションで付いてる事に矛盾はないが

22 :オーバーテクナナシー:04/12/05 08:30:07 ID:oJ5n3BVC
こんなのよりお医者さんカバンが欲しくない?
ちょっと具合が悪いときとか
病院行く程でもない怪我のときとか
そうゆうとき多いよ。
それも12兆円くらいなのかな

23 :オーバーテクナナシー:04/12/05 12:09:57 ID:nuoNeLIm
ドラえもんの秘密道具一つで国が傾くよ。

24 :オーバーテクナナシー:04/12/05 12:25:24 ID:lrqnK8Rx
世界が滅びますがなにか?

25 :オーバーテクナナシー:04/12/05 12:29:46 ID:lrqnK8Rx
【どこでもドアの使用例】
イヤな奴の足元に行き先を指定する。
そいつに上からどこでもドアをかぶせる。

26 :オーバーテクナナシー:04/12/05 12:32:50 ID:lrqnK8Rx
【どこでもドアの使用例2(警察)】
行き先を留置所に指定する。
容疑者にどこでもドアをかぶせる。

27 :オーバーテクナナシー:04/12/05 13:03:31 ID:0PVI8u63
スモールライトと組み合わせたら最高だな

28 :オーバーテクナナシー:04/12/05 14:56:50 ID:PspjrgdW
どこでもドアには距離制限がある。
「のび太の宇宙開拓史」で「10光年以上遠くにには行けない」と明言している。
ソースはレンタルでどうぞ。

29 :オーバーテクナナシー:04/12/05 17:53:41 ID:+ZibFVK5
9光年付近でいったん出て、再び9光年先に行けばいいんじゃね?

30 :オーバーテクナナシー:04/12/05 19:41:20 ID:R7OaVeu7
>>29
お前てんさいだま

31 :オーバーテクナナシー:04/12/05 19:52:04 ID:2edJUETC
>>31
それ「『地球』から10光年以上遠くにはいけない」じゃね?

32 :オーバーテクナナシー:04/12/05 21:11:20 ID:eBC7Avgh
誰にいってんの

33 :オーバーテクナナシー:04/12/05 21:41:55 ID:ECO7EWy8
ドラえもんの事となると、いつも楽しそうだなおまえら。

34 :オーバーテクナナシー:04/12/05 22:24:15 ID:+XXB2BvQ
どこでもドアには地図データが必要

35 :オーバーテクナナシー:04/12/05 22:59:57 ID:eBC7Avgh
ドコデモドアなんて解明できたら簡単に製造が出来るじゃん
地球にない物質を使うんだったら1000000000000000000000000000億
くらいかかるんじゃねーのかオタクども
馬鹿みたい

36 :オーバーテクナナシー:04/12/06 01:30:25 ID:hDmPhb8q
>>35
22世紀では、アレの普及が通常交通機関を不要のものに変えたらしいから
コストは高くないし、当たり前に普及している。
製造技術の難しさだけで、入手困難な物質は使用していないだろう。

37 :オーバーテクナナシー:04/12/07 00:16:36 ID:1Ole8XlE
逆に細菌ばら撒きすぎて規制対象。

38 :オーバーテクナナシー:04/12/07 16:48:19 ID:yFem8uEr
強盗して瞬間移動だね。
食い物屋でたらふく食べて会計前にトイレで自宅へ。
悪用ってこれしか思いつかない

39 :オーバーテクナナシー:04/12/08 16:06:41 ID:+rpL0vpo
>>38
だから馬鹿でかいんだろうな。
持ち歩くのが不便だし、ドアの可動範囲分の面積がないと使えないし。

40 :オーバーテクナナシー:04/12/08 16:18:38 ID:1Z2dvKdw
>>39
あーポケット持ってないからね

41 :オーバーテクナナシー:04/12/08 16:51:15 ID:iBKJnhQ4
銀行の金庫に出て、金とって逃げる

42 :オーバーテクナナシー:04/12/08 19:18:02 ID:pEmYMmvu
流れてきたものですが、気になったので聞こうと思います、この板の方ならきっと教えてくれますよね、





使う人が(例えばドラエモン)戸を開けます。それで、つながったとこにでますよね?
進む方向は↓
、通る人→〇
開いた戸\_
これを、、↑こっちから見たらどうなってんの?輪切りとか?

43 :オーバーテクナナシー:04/12/09 00:46:17 ID:+cT5SNlw
だからさ、未来の物価はどんなもんなのよ?
家庭用PCが100円だったりプロトニウムがコンビニで売ってるかもしれないぞ。
戦前と現在の差を考えてみろ。

44 :オーバーテクナナシー:04/12/09 08:48:02 ID:wyE6Zvgd
スネ夫の小遣いで雲の王国が出来るような物価。
潜水艦のカタログも数千円が基本だった。
つまり、一度デノミが起こっていると考えられる。

45 :オーバーテクナナシー:04/12/09 13:35:34 ID:n11RloZk
でも実際あったらアメリカとか200兆くらいで買うだろうな

46 :オーバーテクナナシー:04/12/09 18:43:06 ID:yB0agD28
もしどこでもドアがかんせいしたら、バス、タクシー、電車、自動車、飛行機、船等の移動、輸送に関する業界は大打撃をうけるだろうな。
でも作中では未来は乗り物はたくさんあるよなぁ。エアカーも飛んでるし。うまい具合にどこでもドア業界とその他の業界と協定が結ばれたとか…


47 :オーバーテクナナシー:04/12/09 22:29:52 ID:wyE6Zvgd
のびたが「しずかちゃんのところ!」と言って風呂場に出るのを見て思った。
どこでもドアは利用者の思考は読み取るが、目的地の側にとって都合のよい場所には出現できない。
つまり意図せず相手のプライバシーを侵害してしまう、最も迷惑なタイプの道具なのだ。
おそらく未来では、どこでもドアを使いまくることはマナー違反に相当するのだろう。
それに、運動しないと不健康にもなるから、結局乗り物が不要にはならなかったのだ。
また、電池切れの描写があることから、バッテリー効率の面で大量輸送には向かなかったのかもしれない。

48 :オーバーテクナナシー:04/12/10 13:54:27 ID:uzkf/uCU

この際、おもいきって言うべきだ。
なあ>>1よ、オレはおまえが好きになっちまった。
ずっとおまえのことを見てたんだ。
気になりだしたら止まらなくて、もうかれこれ3日は張り付いてる。
>>1がレスをつけるたびに勃起してた。

たぶん76回、いや78回だ。>>1でオナニーした数は。

いつもはsage進行のおまえがどうしてこんな糞スレの
1になったかはわからないが、それでもオレはおまえが好きだ。
特に>>4>>6のような、>>1に対する書き込み見てるともうたまらない。
しかし>>1よ。おれはこの糞スレに嫉妬してるんだ。
書き込む奴等みんなが>>1に気があるんじゃないかって心配になってくる。
そこで提案なんだが

二人で無人島に行かないか?

そこで永遠に暮らそう。
夏には水着で泳いで、冬には寒さをしのいで暖め合おう。
きっとうまくいくよ。なにも心配なんていらないさ。
だから>>1よ。この糞スレにさっさと排除依頼だしてオレのところにこいよ。



49 :オーバーテクナナシー:04/12/10 15:17:55 ID:AAXgPR8r
>>47

のび太が、しずかちゃんのお風呂をのぞき見する程度なら、かわいいもの。
どこでもドアというのは、すべての「安全保障」の概念を根本からひっくり
返してしまう、おそるべき機械。
この機械を使えば、東京のど真ん中に、突然、ロシアの陸軍部隊が現れるか
もしれないし、アフリカの難民が万単位であらわれるかもしれない。
大切なものを金庫にいれても無駄。
ドアに鍵をかけても無駄。
アメリカの大統領執務室には、アルカイダの自爆テロ部隊が突然現れ、
気にいらない国には、どこでもドアを使って、核爆弾のプレゼント・・・

50 :オーバーテクナナシー:04/12/10 15:33:04 ID:8NUJ+5l+
というか、未来では、どこでもドアジャマーが
壁紙のようなもので提供されていて、プライバシーは
保護できるでしょ
当然、国家間での亜空間移動も、ジャミング可能なワケで

ところで、超遠距離移動はスペック上できないみたい
離れた銀河間の移動描写で、扉を開くと亜空間だった

51 :オーバーテクナナシー:04/12/10 18:26:31 ID:PhGrYZV9
>>49 ドアより小さい金庫の中にはドア開けないから
小さな金庫を固定で。
万単位で難民が現れたらすぐばれるからドア使ってすぐ強制送還、
つーかドアが出来るころは難民なんて存在しない。
室内にはドア出現警報機が設置されて、プライベート空間にドア開いたとたん
ドアに対して自動的に無差別発砲、爆破が許可される。


52 :オーバーテクナナシー:04/12/10 19:10:33 ID:0brcGXCx
どこでもドアは64万円。
と、昔美月えりかが言っていたような。

53 :オーバーテクナナシー:04/12/10 19:26:58 ID:V2NjlhaJ
店舗とかは多分、エントランスにしか開かない仕様なんだろうな。
エントランスに突然ドアが出てきてそこから客が来る。
客は買い物を済ませるとどこでもドアから部屋に荷物を運ぶ。
配送業者は廃業だな。

54 :オーバーテクナナシー:04/12/10 22:10:54 ID:7U+uU+Rf
ドラクエ発売日には店の前にドアが何枚開くんだ?
パブリックスペースでのドア禁止は常識。
だからエアーカーや動く歩道が残ってる。

55 :オーバーテクナナシー:04/12/11 14:34:01 ID:q80mZcPH
>>54
なぜ、わざわざ買いにいくのだ?
業者が部屋に渡しに来いと・・・

普及価格帯なら、現在の国産車ていどの値段でよいのでは?
ドアの飾りや宝飾で、高級どこでもドアがあったり
限定空間用の特殊仕様があったり
簡単に使えるお年寄り使用がツーカーから出たり

56 :オーバーテクナナシー:04/12/11 18:18:03 ID:6YTfNTBe
俺もエリア51にどこでもドアで行ってみたいな。
宇宙船何機持ってんだんだろ



あと昔友達に
「どこでもドアじゃなくてどこまでもドアだったら面白いよな、開けたらずっとドアWWW」
とか一人で爆笑してるヤツ思いだした。あぁアホらし

57 :オーバーテクナナシー:04/12/12 11:56:32 ID:IkFwjpq8
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1060395997/l50

58 :オーバーテクナナシー:04/12/12 11:57:10 ID:xQcoCG0p
えと、それは、どこでもドアの出口座標をどこでもドアの手前に設定すればそれができる。

59 :オーバーテクナナシー:04/12/12 17:15:01 ID:gezWjXZD
>>56
そういう友達のようなアホな奴が、どこでもドアを発明するんだよ……

60 :オーバーテクナナシー:04/12/13 17:19:44 ID:muY4ZwiM
>>55
多分高級な奴は、まずドアが大きい。
使用スペースも増大する反面、出入りが楽で且つ大型の器物を空間縮小しないで
運べるので、実にセレブな逸品。

ドラえもん装備の奴はもっとも大衆向け規格。

61 :オーバーテクナナシー:04/12/14 22:53:10 ID:pf5CKdDs
>>60
確かに、大型扉は魅力的だな、様式美に凝ったものが良いねぇ
和風では襖使用や、業務用の自動ドアなんかも、良いなあ

小学校などの練習用(実験用)ドアで、手のひらサイズなんてのもおもしろい

62 :オーバーテクナナシー:04/12/22 05:48:24 ID:XDOx4CXx
どこでもドア仕様
必ず出口は風呂

63 :オーバーテクナナシー:04/12/27 01:45:04 ID:pRrkcJXB
どこでもドア…その名の通りどこでも行ける
どこかな窓…無くしたものが何処にあるか教えてくれる
取り寄せバッグ…どこにあるものでも取り出せる

64 :オーバーテクナナシー:04/12/27 18:22:34 ID:qVJTitch
ってか、ドラえもんの道具って使い方が違うだけで原理的にはダブってるものが多いと思う。
それ以前にあまりにも有効な道具のせいで他の道具が無くても簡単に代用が出来ると思うよ(通り抜けフープとどこでもドアとか)。

65 :オーバーテクナナシー:04/12/27 21:49:16 ID:/LHyaTWw
>>64
通り抜けフープとどこでもドアはあんまり互換性ないよ。
むしろフープはどこでもドアが使えない状況用。
ドアは、登録された地図上で示せる地点でドアが開くスペースのある場所限定。
フープは目の前の物体を貫通だから
地図のない場所、狭い場所、移動する物体の中へ、という状況がドアが使えず
フープの出番。

ガリバートンネルが1度しか出ないくらいスモールライトに比べ無意味とか
一部あるのは確かだけどね。


66 :オーバーテクナナシー:04/12/28 16:29:31 ID:NBYGwYqD
>>64関連した道具なら
「どこかな窓」とか「どこでも窓」っていう道具も無かったっけ?

67 :オーバーテクナナシー:05/01/20 21:18:48 ID:VkTIFPnQ
どこでもドアで行き先をどこでもドアの前に指定したらどうなんの
帰れるの?

68 :オーバーテクナナシー:05/01/22 14:12:18 ID:S6mXbBSo
>>67
鏡を向き合わせた状態みたいに無限ループ状態になるんじゃ?

69 :オーバーテクナナシー:05/01/31 10:34:59 ID:Csq3SHkM
恐らく、地底に空間いっぱい作って利用しそう

70 :オーバーテクナナシー:05/01/31 11:41:54 ID:wU5U3yrM
世界一周しながら学校へ行けたり仕事できたりできる
夢の海上船上都市がついに2007年出航
http://www.fujitv.co.jp/miraitv/midokoro.html
http://www.gizmo.com.au/go/2089/
アメリカのフリーダムシップ社が具体的にすでに進めている巨大プロジェクト。
全長1.8キロメートル、高さは26階建てのビルに相当する、海に浮かぶ都市が誕生する!空港があり、会社があり、学校がある。まさに一つの都市。しかもこの都市は、3年かけて世界を一周するという!果たしてその実態は!?

*ちなみに「タモリの未来予測TV」2年連続やっているが
今年2005年2月にやるかはまだ不明



71 :オーバーテクナナシー:05/01/31 12:07:35 ID:3CuFRJS6
ハボクックよりでかいのか!

72 :オーバーテクナナシー:05/01/31 22:13:32 ID:5QexQlfY
風呂場に出てしまうのは、のびたが邪だからだろうな

73 :オーバーテクナナシー:05/02/01 00:26:44 ID:sslVFT3g
バージョンアップして、時間移動もできるようにしたら机のタイムマシンも
いらなくなるのに。

どこでもドアを狂人が使ったら世界が滅びるな。10光年以内に開いたら
地球を滅ぼすような場所はいくらでもあるぞ。真空中に開けっ放しにし
とくだけでも気圧が下がっていくし。

74 :オーバーテクナナシー:05/02/01 01:58:36 ID:vgEvTsfX
ちょっと待つんだハニー、
気圧差が明らかにあるところに開いても風が吹いている描写は無いよな。
気圧調整機能が働いていると考えるのが自然ではないか。

75 :オーバーテクナナシー:05/02/01 03:06:50 ID:+gCvuU2n
のびたの恐竜見てて思ったんだけどさ、
別に地図がインプットされて無くても20世紀の使いまわせば一瞬だと思ったんのよ。

でも出来ないと言う事はその時空その時空の地図をインストールしないといけない可能性があるね。

76 :オーバーテクナナシー:05/02/01 09:07:56 ID:LIuSIoqK
>>75
ジュラ紀(フタバスズキリュウだとね)の地球と20世紀地球はそもそも大陸の形すら違う。
地図データが必要&危険な場所に開かないという条件から
地理的な条件で危険な場所には開けられないセーフティが組み込まれてるんだろう。

77 :オーバーテクナナシー:05/02/01 13:53:29 ID:3Smg1FZe
>>74
真空中と水中に行く時は一回ボケるのがお約束だった気がするが。
補正機能の限界が一気圧くらいまでって事なのかな?

78 :オーバーテクナナシー:05/02/01 14:05:33 ID:mU1mnRHU
気圧調整してるからっていきなり海抜0メートルから富士山の頂上に人間が放り出されたら凄いことになる。

79 :オーバーテクナナシー:05/02/01 22:50:11 ID:sslVFT3g
太陽の中心とかを座標指定したら、空間をつないでくれないのかな?
例えそういう安全装置が組み込まれていても、解除してみようと思う奴
は絶対いる。

80 :オーバーテクナナシー:05/02/02 09:03:35 ID:2KT68uaw
>>79
人体以外に物体に対しても有害な空間の場合
向こう側のドアが瞬時に破壊されて機能しなくなるだろ。

81 :オーバーテクナナシー:05/02/07 00:26:28 ID:vrig/Gzi
>>78
くぐると同時にテキオー灯(字あってる?)を当てられるんだよ。

82 :オーバーテクナナシー:05/02/08 16:04:26 ID:ve/vv7yx
マトリックスの世界を構築できたら好きなだけどこでもドアでもなんでも
ひみつ道具使えるようになるからもうちょっと待っとけおまいら

83 :オーバーテクナナシー:05/03/08 01:37:14 ID:sZKCFCMr
大山のぶ代がTVで話してたけど
どこでもドアは実現できる可能性があるらしい。
でもタイムマシンは絶対不可能だそうな。

84 :オーバーテクナナシー:05/03/08 01:51:39 ID:cE9nesKs
危険なところを指定した場合、
開ける前にプレビューを見せてくれるような安全装置が付いてりゃいいのにな。
ドラえもんのがついてないだけで、最新式のにはあるのかもしれないけど。

85 :オーバーテクナナシー:05/03/09 02:20:20 ID:stzxSPmK
何かでどこでもドアその物がある意味危険な道具だと聞いたことがあるが。
どこでもドアは超空間を捻じ曲げて、行先の空間を引っ張ってくるらしいが、これが超空間にえらい負荷を掛けるとか。
だから制御ミスとか、一度に多数のドアが使われるととんでもないことになるらしい。

86 :オーバーテクナナシー:05/03/10 13:15:52 ID:Qqw2J3Bk
ドコモでドア

87 :オーバーテクナナシー:05/03/10 13:40:25 ID:4DittgUb
どこでもドアはドアノブにコンピューター、マイクホン、意思読み取りセンサー
などがある
さらにドアには地球地図、宇宙地図、空間座標決定機、空間歪曲装置
さらにはプライベートロックまであるすぐれものなのだ

88 :オーバーテクナナシー:05/03/11 09:33:01 ID:hM9nPU21
確かにあるんだけど秘密って事ですから

89 :オーバーテクナナシー:05/03/11 12:10:42 ID:v4AVW013
どこでもドアが完成したらブラジャーが無くなってしまうから反対

90 :オーバーテクナナシー:05/03/11 13:37:04 ID:JIEMe3w8
>>89
何故?

91 :オーバーテクナナシー:05/03/15 01:23:38 ID:/Y8+6dmd
どこでもドアが1個あれば宇宙開発が劇的に進歩するだろうな。

92 :オーバーテクナナシー:05/03/15 09:00:31 ID:p6y9m/j9
>>91
新規開拓じゃなくて、調査を済ませた後の恒常的基地設営ならね。

93 :オーバーテクナナシー:05/03/15 22:59:59 ID:8feSENUy
どこでもドアよりも、どこでもおねーちゃんのほうがいい

94 :オーバーテクナナシー:05/03/16 10:02:18 ID:h0NCBcT/
どこでもドアでAとAをつなぐばあい、直接できるのかな。
それともA=B、B=Aの2つのドアがいるのかな。そのときBのドアは使えるの?

95 :オーバーテクナナシー:05/03/16 15:34:14 ID:tNhpIJRn
どこでもドア対策法
第一条:どこでもドアの正確性
   ・世界中宇宙中のマップ上で使用者の要望に適した場所を検索し、最も近い場所へ連れて行く。
   ・人物指定時はドア出現予定地にて出現警告がなされる。指定された人物が拒否するとドアは開かない
   ・使用者が生存し難い場所に関しては使用者に警告と対策法を指示する。
第二条:どこでもドアの犯罪性
   ・セキュリティ申請をしている場所への移動の禁止
   ・金属、爆薬、その他危険物を所持の場合、場所によっては移動が禁止される
   ・すべてのドアの移動先は販売元にすべて知らされる。この情報は外部に漏れないが犯罪発生時は警察に提供する
第三条:どこでもドアの使用料
   ・どこでもドアは半径100m以内もしくは半径10km公共の場以外は有料である。
   ・どこでもドアの料金は100mにつき100円。屋内の場合50円加金される。この金は社会福祉に使われる
   ・特別指定エリアに入る場合の料金は500円以上10000円未満である
   ・移動先の土地に地主がいない場合どんなに遠くの場所でも500円である。
第四条:その他
   ・どこでもドアで迷子になりドアのバッテリーが切れた場合、もしくは故障した場合は無償でタイムパトロールが救助に来る
   ・どこでもドアの使用期限は5年間。これを超えて使用した場合どの保証も受けらない。

96 :オーバーテクナナシー:05/03/16 20:02:51 ID:v0Dc2KRq
雲の王国で、どこでもドアにオプション付けたら過去に戻れるってのがあったような希ガス。

97 :オーバーテクナナシー:05/03/16 21:04:15 ID:EyeiTEFc
>>95
そんなのロボット三原則を朴ればいいんだべ

第一項
どこでもドアは人間に危害を加えてはいけない
またその危険性を看過…

第ニ項
どこでもドアはどこでも開かなければならない
但し第一項に違反してはダメよ

第三項
どこでもドアは第一項第ニ項に反しない限り
自分を守らなければならない


完璧

98 :オーバーテクナナシー:05/03/16 23:24:42 ID:J1gbVh6A
どこでもドアはワームホールだというのが一般的な見方だからな。
それならタイムマシンになっても不思議ではない。

99 :オーバーテクナナシー:05/03/17 11:29:52 ID:OQONWGCV
>>97
上の二項はずばりその通りと思うけど。
第三項はどうやってやるのだろう。

100 :オーバーテクナナシー:05/03/18 12:51:41 ID:9qQluKIP
どこでもlivedoor

101 :オーバーテクナナシー:05/03/19 14:21:53 ID:TB/sHZOd
そんなことよりも

>2 の○に 何が入るのか気になって仕方ない

102 :オーバーテクナナシー:2005/05/25(水) 23:33:02 ID:vcf47p/I
>>98
実際、映画版だとオプションで時間移動機能が搭載できたしな。

103 :オーバーテクナナシー:2005/05/26(木) 13:51:51 ID:anwrz/Ku
なにはともあれ
http://yum.hippy.jp/pum/

104 :オーバーテクナナシー:2005/06/03(金) 23:52:08 ID:bgmnn4vk
取り扱い上の注意
1.どこでもドアの出口に出ないでください。


105 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 00:49:49 ID:1UDWrjT1
2.放射線防護服を着用してください。

106 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 01:17:37 ID:ZBk19LCG
3.食後に服用してください。

107 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 10:49:25 ID:HxUaKi/r
反対側から見たらだんだん輪切りになってって、それはもうグロいんだろうなぁ。

108 :オーバーテクナナシー:2005/06/04(土) 13:33:25 ID:1UDWrjT1
安心汁。
反対側から見るとドラえもん達は見えないから。
A-A'
B-B'

A-B'
B-A'

みたいにつなぎかえるんだろ?

109 :オーバーテクナナシー:2005/06/09(木) 05:37:27 ID:yIB1QP8g
何処でもドアで20p後ろに移動するとどうなるのだろうか?
ドア開けようとした瞬間に目前にドアが現れ・・・・どうなるんだ(゚〜゚)

110 :オーバーテクナナシー:2005/06/12(日) 15:51:47 ID:514y/irq
>>109何かの映画でそんなシーン見たことある

111 :オーバーテクナナシー:2005/06/12(日) 18:34:13 ID:Dlmj+zzr
どこでもドアは小惑星に行った時も鉛直方向に従ってドアを開いている。
市販されてるどこでもドアが困るような開き方はしない筈。ドアが開かなく
なる事が多いがセキュリティ機能の作動ないし誤作動によるものかもしれない。

112 :オーバーテクナナシー:2005/06/13(月) 08:10:47 ID:ly2UnC90
100均で買えるようになるんじゃない?

113 ::2005/06/13(月) 08:11:24 ID:ly2UnC90
あ、ごめん。
ミスったは105円だった

114 :オーバーテクナナシー:2005/07/13(水) 16:29:46 ID:132V/O4R
訂正するほどの間違いだったんだろうかw

115 :オーバーテクナナシー:2005/07/25(月) 21:35:39 ID:xcEOkW8o
昔読んだ未来デパートカタログって本で
ドラえもん300万くらいだったとおもう
どこでもドアはたしか30万くらいだった
道具だけで、ドラえもんは元が取れる!!

116 :オーバーテクナナシー:2005/07/25(月) 21:46:07 ID:gpp7un9u
>>1
京まで跳ね上がると思われ

117 :オーバーテクナナシー:2005/07/25(月) 21:46:59 ID:o0wbFroO
他の掲示板より何故か2chはよく間違える。

ドラえもん程高級な頭脳ロボットになると、売買するのは理想的ではない。
レンタルが望ましい。扱い方次第では犯罪ロボットになるかもしれないし、
精神病を患うかもしれない。
ドラえもんの場合は工場がかなりアフターサービスが良いようだが。

118 :オーバーテクナナシー:2005/07/26(火) 08:50:44 ID:HNeBYlBR
1京円の値打ちは、いくらなんでもつかないんじゃないかな。
何故なら、仮に、それを何らかの目的の為に購入しようとした企業、或は個人が居たとしよう。
そこで、前者、又は後者のどちらかの一方にでも1京円を所有していると考慮出来るであろうか。
一般家庭の為に量産すれば、確信は無いが、300万位になると俺は思う。
そして、企業の為にだけに限定生産を行った場合には、数兆円になると思う。
先ず発売当初は企業の為に生産するんだろうな

119 :オーバーテクナナシー:2005/07/29(金) 08:58:32 ID:o7H2HGLL
なんで小学生でも知ってる基礎知識すら無いやつらが語ってんの?
ドラの映画ちゃんと見ろよ

120 :オーバーテクナナシー:2005/07/29(金) 10:08:35 ID:Wy4QTyti
どこでもドアがあったら宇宙の果てまでいけるな

そんな技術があったらスペースシャトルとか次元の低いこといってられんな

121 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:49:01 ID:gy85Y1eU
>>120
どこでもドアには使用時間と位置に制限がある。
極端に過去や未来では使用不能で地球から15光年以内しか
使えないと作中で言っている。

122 :オーバーテクナナシー:2005/08/19(金) 18:50:34 ID:gy85Y1eU
でもスペースシャトルがガラクタになるのは変わらないか。

123 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 02:02:14 ID:valVrt8m
セワシくんのおうちが貧乏なのに、ドラえもんが買えたという罠。

124 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 11:36:15 ID:emuDuv4S
>>123
未来の「貧乏」の定義が分らないけどな。

125 :オーバーテクナナシー:2005/08/20(土) 15:14:21 ID:0Ph+PLk2
俺どこでもドア持ってるし。
自作できるよ?

だいたい10万ぐらいでできちゃう。

126 :オーバーテクナナシー:2005/08/21(日) 22:27:27 ID:mQNzM43P
じゃあ11万払うから代わりに作ってくれ。

127 :オーバーテクナナシー:2005/08/22(月) 11:29:41 ID:EjbSNJ7t
>>126
どこでも、ドアを作るだけだったりしてなw

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)