5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【奇跡の】苫米地英人博士を語ろう【着うた】

1 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:39:10 ID:aIjdO38L
オウム信者の脱洗脳、彼女ができる着うたなど時代の最先端を行く異端の天才、苫米地英人博士について語り合うスレッドです。

苫米地英人オフィシャルサイト
ttp://www.tomabechi.com/

「洗脳護身術」苫米地英人著 
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4915540693/249-6366781-7982750

「洗脳原論」苫米地英人著
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4393361164/250-5414887-3699423

2 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:40:47 ID:aIjdO38L
心理板のスレです。
★「洗脳護身術」ついに発売!★
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1066739293/

3 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:42:28 ID:aIjdO38L
ちなみに私は奇跡の着うたをダウンロードしてみましたが、彼女はできませんでした・・・・


4 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:44:57 ID:aIjdO38L
「複数の周波数帯に、同時に“立体的”な仕掛けをする。これにより、人間の意識状態をコントロールすることができる」
ということらしいです。

5 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:46:43 ID:aIjdO38L
なぜこのスレを立てたかというと、心理板のスレがあまりに自作自演っぽいカキコが多いからです。
こちらでは、科学者としての苫米地氏の技術についても語りたいと思います。

6 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:51:57 ID:aIjdO38L
経歴をあるサイト・・・から拝借しました。

・大学時代にはディベートに打ち込み、日本の大学にアメリカン・ディベート
(NDT)を初めて本格的に持ち込む。英語サークルESSで他大学を回ってコー
チをしていたとき、上祐史浩氏と出会う。
・「三菱地所のためロックフェラービルの買収にもかかわった。今もロックフェ
ラー氏からクリスマスカードが届く」と本人。
・エール大学の人工知能研究所と認知科学研究所では、認知科学のモデルと発達
心理学のモデル、また、臨床心理学の手法をふまえた人間の脳内情報処理の数理
モデルおよび人工知能開発のための心理モデルの構築を試みる。
・カーネギーメロン大学の博士論文は、人間の言語内部表現の認知モデルと計算
手法に関する研究成果。同分野では、全米で4人目、日本人では最初の博士号取
得者である。
・90年と91年の各々半年間、ATR国際電気通信基礎技術研究所にCMUか
らの滞在研究員として来日している。
・徳島大学では、変性意識研究所を設け、アメリカの大学の研究者たちと、サブ
リミナルな脳内情報処理やデプログラミング(脱洗脳)に関する共同研究を行な
う。この時期に、サイバーホメオスタシス理論(CH理論)を論文発表する。

7 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:52:26 ID:aIjdO38L
・株式会社ジャストシステム基礎研究所では、インターネットを含むネットワー
ク空間における臨場感ユーザーインターフェイスや知能的情報処理システムの開
発を手がける一方、基礎研究として、ハーバード大学医学部付属マサチューセッ
ツ総合病院(MGH)と共同で、機能脳科学――脳のどこがどんな機能を司って
いるのか、その地図を作る脳機能地図作成=ファンクショナル・マッピングを含
む脳内情報処理の基礎的な――研究、さらにCH理論に基づく無意識の研究を行
なう。
 ちなみに、後者の研究対象は二つに分かれる。一つは、脳内情報処理を利用し
て臨場感を作り出す次世代仮想現実システムの開発を視野に入れた「臨場感」に
ついて、もう一つは、無意識下における閾下認識およびマインド・コントロール
の解明を視野に入れた「自我」のメカニズム研究である。
・最近は脳の情報処理が研究テーマで、バーチャルリアリティーやサブリミナル
効果なども専門にしている。心理物理学、脳内イメージング、認知神経科学、人
工生命、仮想現実、超並列処理を研究。

8 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:55:05 ID:aIjdO38L
苫米地氏を人相・観相術で見たらしいです・・・

左右の目がかなり違っている。この目を「雌雄眼」とよんでいる。頭が切れす
ぎて災いになる。最近「脳内革命」の春山氏をはじめ、この”脳機能学者”のよ
うに宇宙人に似た奇妙な顔の人が話題になる。人間なのにサイボーグのような冷
たい目。笑っているのに怒っているような口。これまでの「人相術」では理解不
可能な顔。いま30代後半でユニークな発想や行動をする人たちに共通した顔の
特色ともいえる。

9 :舎利弗 ◆T.BxShAkAk :04/11/07 01:55:41 ID:aIjdO38L
顔の目から上の部分はなにひとつ苦労したことがないお坊ちゃん。目はクリク
リし純真な赤ちゃんの目。不正のできないまじめ顔。鼻の下からアゴにかけては
違っている。アゴの骨格がガッチリし、鼻の下の「人中」が長く、実業家や政治
家に多い野心家の顔。つまり、この人の人相は「赤ちゃん」と「野心家」のミッ
クスした不思議な顔。オウムに心酔した人たちの中に医者や知識人が多かったが、
これらの青年エリートの顔がまさしくこの顔であった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)