5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タキオンを使って超超高速CPU

1 :オーバーテクナナシー:04/10/15 22:38:39 ID:vO9BUTjX
できないかなあ。
何GHzとか、そんなレベルじゃないクロックが可能になるはず。

2 :オーバーテクナナシー:04/10/15 22:48:09 ID:6s8iThAW
量子コンピュータって知ってる?こっちの方がいいよ

3 :オーバーテクナナシー:04/10/15 22:55:51 ID:vO9BUTjX
量子コンピュータはもちろん知ってるけどさ。
単純に、光速より上のスピードで動く粒子を使って超超高クロック、というのも面白いかなあ、と。そんだけ。
THzとかPHzとかのタキオンプロセッサを想像するだけでハァハァ。

4 :オーバーテクナナシー:04/10/15 23:10:47 ID:6s8iThAW
タキオンは情報を伝達できないから光速を超えられるんです(情報を伝達できるものは絶対に光速を超えられません)だから我々にとってタキオンは存在しないのと同じなんです。
だからタキオンを利用するのは不可能です。残念ながら


5 :オーバーテクナナシー:04/10/15 23:11:56 ID:vO9BUTjX
そうですか。
それは残念です。

6 :オーバーテクナナシー:04/10/16 01:20:31 ID:haBXBtCn
もう速すぎて入力する前に答えが出ちゃっている感じですか?
正にタキオン様々ですね

7 :オーバーテクナナシー:04/10/18 19:41:30 ID:j7oQk4jd
タキオンを使うとタイムマシンができちゃうぜ。というのは割と有名。
http://nova.scitec.kobe-u.ac.jp/~matsuda/review/tachion.html

で、タイムマシンを使うとヤバイコンピューターができちゃうらしいぜ。
http://homepage3.nifty.com/iromono/hardsf/ctccomp.htm

>>6正にそれ。l

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)