5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板の人口を増やすには

1 :オーバーテクナナシー:04/09/25 12:01:20 ID:UpGCXPUO
どうすればいい?

2 :でゆん:04/09/25 12:08:03 ID:94Ehc3fB
安易な人口増は板レベルの低下をもたらすので必要ないと思う。
学問板として有効なマジレスをいかに増やすか、を考えるべき。


3 :オーバーテクナナシー:04/09/25 12:29:17 ID:PQfDj+53
難易度が一気に上がった

4 :オーバーテクナナシー:04/09/25 19:24:19 ID:71wi+IRs
あれ?


ここってネタ板じゃなかったんですか???

5 :オーバーテクナナシー:04/09/26 14:49:56 ID:9L4TtyAm
ネタ板じゃないよ マジネタ板だよ

6 :高校生:04/09/26 16:38:20 ID:VKF84PTZ
人口より濃度を。
博士を超える趣味だけで科学やってSFに興味のあるオタクをもっと!

7 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :04/09/26 17:22:49 ID:baIHix46
電波遮断機能が欲しい

8 :オーバーテクナナシー:04/09/26 18:45:45 ID:2TjgRd1k
何年か前みたいにIDを原則非表示に戻す。
またはメール欄に何か書き込むことによりIDを表示、非表示にできる任意選択性にする。

誰だよ!?未来技術板を強制IDにした香具師!一度でも何か議論があったか!?
おかげで人が居なくなっちまったじゃねーか!元に戻せ!ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン!

9 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :04/09/26 19:00:21 ID:baIHix46
>>8
http://caramel.2ch.net/future/kako/1007/10071/1007122344.html
でしてたよID議論。もう2年以上前か。


>766 名前:SupportDESK ★ 投稿日:02/06/18 21:24
>しばらくの間、強制IDで。
>しかし、IDや削除によってスレ違いや荒らしが収まるわけではありません。
>書き込む自由があるように、無視する自由があります。

>伸びるスレッドは、必ずしも自作自演やネタ荒らしだけではなく
>板の住民の興味を惹く何かがある場合もある、ということはご理解下さい。
>「未来」をテーマに、遊びたい人もいるでしょう。
>この板のテーマのその線引きを四角四面に行うだけでなく、
>共に興味を持ち遊ぶ、という柔らかい意識もお願いします。
>勿論、今、その意識が欠けていると言っている訳ではない、ということは付け足しておきます。


10 :オーバーテクナナシー:04/09/26 20:35:53 ID:2TjgRd1k
おお!そんなのあったですか!
そのスレなら立ったころにチラッとだけ見たことがあります。
個人的にはあまり興味が無かったので熱心には見ていません。
ID議論については批判要望板でやってましたか。それなら自分が知らなかったはずです。
妄想技術さん。情報どうもありがとうございます。m(__)m

2001年の秋といえば、確か、ガンダムスレ乱立のころでしたよね?
あれはおもしろかったなあ。。。(w

11 :でゆん:04/09/26 21:06:55 ID:j9fGx2IH
そう言えば、ガンダムスレが減った。


12 :オーバーテクナナシー:04/09/26 21:26:04 ID:O2KC+i7d
この板小学生ばっかり。

13 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :04/09/26 22:04:20 ID:baIHix46
ロボット板できたしね。そっちと分散してたりするのかも。

・・・シャア専用から出てきてない、だといいんだけど。

14 :でゆん:04/09/27 18:54:30 ID:ddcWqEIv
>>ロボット板できたしね。そっちと分散してたりするのかも。
いかん、すっかり忘れてた。個人用板リスト作るときにロボ板入れてなかった
からだな。

ちなみに他板でこういう風に言われているのを見た。
> http://science3.2ch.net/test/read.cgi/life/1093336963/17
> >>未来技術は厨房は多いが真性デムパは少ない。
確かに生物・物理より電波は少ないと思う。というか少なくなった。その
第一の理由は、ID制の有無と強度なんだろうね。痛しかゆしだけど、結果が
出ていることだけは認めざるを得ない。

15 :オーバーテクナナシー:04/10/03 17:53:33 ID:0J1Qfc1J
>>1が子供を作って皆ここに住ませればいい。

16 :オーバーテクナナシー:2005/06/07(火) 05:35:00 ID:GpNh/tr2
既にある「アンパンマン世界の納得のいく理由を考える」みたいな類のネタスレで埋め尽くせば少しは増えるよ。

或いはオタク系のネタで釣るかだな。

17 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 22:41:07 ID:zZw7nITK
やぱ高学歴がきた方がいいの?難しい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)