5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットで戦争

1 :無理かな:04/09/24 21:16:53 ID:jjiNgJb+
こうすれば過去のしがらみもない
悲しまない

2 :オーバーテクナナシー:04/09/24 21:22:36 ID:y5mS0XXW
2

3 :オーバーテクナナシー:04/09/24 21:23:08 ID:SCYjV4t5
>>1



4 :オーバーテクナナシー:04/09/24 22:13:35 ID:M/GjvAJM
戦争はなぜ起こるのかを考えよう。

5 :オーバーテクナナシー:04/09/24 22:13:42 ID:R2MQ0Fdl
爆雷投下!                 __,,:::========:::,,__
                        ...‐''゙ .  ` ´ ´、 ゝ   ''‐...
                      ..‐´      ゙          `‐..
                    /                    \
        .................;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::´                       ヽ.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;.................
   .......;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙       .'                             ヽ      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;......
  ;;;;;;゙゙゙゙゙            /                           ゙:                ゙゙゙゙゙;;;;;;
  ゙゙゙゙゙;;;;;;;;............        ;゙                              ゙;       .............;;;;;;;;゙゙゙゙゙
      ゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;.......;.............................              ................................;.......;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙
                ゙゙゙゙i;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙;l゙゙゙゙゙
              ノi|lli; i . .;, 、    .,,            ` ; 、  .; ´ ;,il||iγ
                 /゙||lii|li||,;,.il|i;, ; . ., ,li   ' ;   .` .;    il,.;;.:||i .i| :;il|l||;(゙
                `;;i|l|li||lll|||il;i:ii,..,.i||l´i,,.;,.. .il `,  ,i|;.,l;;:`ii||iil||il||il||l||i|lii゙ゝ
                 ゙゙´`´゙-;il||||il|||li||i||iiii;ilii;lili;||i;;;,,|i;,:,i|liil||ill|||ilill|||ii||lli゙/`゙
                    ´゙`゙⌒ゞ;iill|||lli|llii:;゙|lii|||||l||ilil||i|llii;|;_゙ι´゚゙´`゙


6 :オーバーテクナナシー:04/09/25 01:03:21 ID:Stro4+EY
ここでマスオさん登場。

7 :オーバーテクナナシー:04/09/25 14:31:24 ID:XrHeobjy
兵器が全て自動化されたら戦争をする意味がなくなると思う。

8 :オーバーテクナナシー:04/09/25 15:00:28 ID:FEmRsi7n
ターミネーターは透きです

9 :オーバーテクナナシー:04/09/26 00:16:45 ID:aBl4FiMB
ロボットと戦争するのか


10 :オーバーテクナナシー:04/09/26 01:02:10 ID:RjkW1aAJ
>>7
戦争はなぜ(略)

11 :オーバーテクナナシー:04/09/27 21:11:48 ID:gKc+hVk7
そこでガンダム登場!

12 :オーバーテクナナシー:04/09/27 21:30:10 ID:Jo4ULiI4
これもガノタスレかよ。

13 :オーバーテクナナシー:04/09/27 22:21:42 ID:f3xpku2a
戦争なんてもんは例えばここ(2ch)で日夜繰広げられる物と何ら変わりはないのだよ。
こう言う書き込みに反応したあなた!

あなたのその今の気持ちを増大して権力を持たせたら戦争になるんですわ。
きっかけはそんなもの、文字のやり取りに終わるか、生きるか死ぬかの命のやり取りになるのかは立場の違いだけ。

こうやって挑発するのも戦争の始まりだったりする。

擦れ違いだ、失礼

14 :オーバーテクナナシー:04/09/27 23:12:49 ID:6+EWpzJ8
ロボットを使って悪の枢軸を攻撃。
こうすれば、アメリカ軍ならびに同盟国の兵士を危険にさらすことがなく、
みんな悲しまなくてハッピー。

え、現地人? 何人死んだって別に悲しまな(以下略)

15 :オーバーテクナナシー:04/09/30 02:17:23 ID:OPMFHDW6
ロボット同士だとしたらなんかのシミュレーションゲームでも構わない罠

16 :オーバーテクナナシー:04/09/30 19:54:17 ID:IZmAaWGL
>>1にガンダムファイトをm

17 :オーバーテクナナシー:04/10/02 00:44:39 ID:xUS9vnZb
>>15
戦争は(略)

18 :オーバーテクナナシー:05/02/03 22:39:09 ID:ULZRhpIh
>>14
来月、アメリカはイラクに戦闘ロボットを18台投入するそうだ。
ソースは、さっきやってたテロ朝のニュース

19 :オーバーテクナナシー:05/02/05 14:15:08 ID:FZMQEVcq
ロボット兵器を考えてみました。

@たとえば、戦闘機をロボット化して無人化すれば、人の載るスペースが要らない
ので大幅に小型化でき、人間には耐えられないようなGのかかる急旋回・急降下
・急上昇が可能になるので、きわめて高い運動性能が実現できる事でしょう。
搭載弾薬を使いきったら、そのまま自らミサイル化して敵に突っ込んで、
神風特攻すれば良いわけです。

A陸戦の戦車の場合は、無人化できれば、見つかりにくく破壊されにくい超薄型
戦車が実現できるわけです。これなら、中性子爆弾の攻撃の中でも作戦を
実行できるかと思います。電子回路を強力に保護する必要は有るけど…。

B原子力潜水艦をロボット化すれば、艦内を不活性液体で満たすことができ、
1万メートル以上の深海で活動できるので、これを破壊しつくす事は、まず不可能
になります。これに核弾頭搭載のサブロックミサイルを配備すれば、事実上
地球最強の兵器になるでしょう。

20 :オーバーテクナナシー:05/02/06 17:25:42 ID:kLTPE5GA
>搭載弾薬を使いきったら、そのまま自らミサイル化して敵に突っ込んで、
神風特攻すれば良いわけです。

ちょっと待て

航空機一機がいくらすると思ってるんだ。
せめて「燃料が尽きたら」と言ってくれ。

21 :オーバーテクナナシー:05/02/06 23:45:23 ID:UmZgV/4h
無人なので、人間を乗せるスペースとその重量と安全性を考えなくて良いし、
燃料を片道分搭載すれば良いので大幅に軽量化とコスとダウンができると思われる。

22 :オーバーテクナナシー:05/02/07 00:23:55 ID:vrig/Gzi
100が99になるだけだ。

23 :オーバーテクナナシー:05/02/07 13:26:12 ID:nMA9z/N2
一番安く無人戦闘機を作るなら既存の戦闘機のコックピット部分にAIとセンサー付ければそれでいい。

24 :オーバーテクナナシー:05/02/08 22:39:14 ID:hEHl2MbC
AI…

25 :オーバーテクナナシー:05/02/09 13:09:26 ID:3SEV7/Z0
あるいは、自己防衛能力を持った巡航ミサイルともいえる。
巡航ミサイルは、敵のレーダーにかからないように超低空を
地形沿いに低速度で飛行し、敵の領域内に侵入して弾頭を
目標に命中させる物なので、いったん敵に発見されると
地上や敵機から集中砲火を浴びて撃墜される危険性がある。
そこでロボット化してドックファイト機能を持たせ
反撃できるようにすると良いと思われる。

26 :オーバーテクナナシー:05/02/09 19:56:07 ID:kK/22F4P
そうか、トマホークは落とせるんだ。
知らなかったよ。

27 :オーバーテクナナシー:05/02/09 21:47:22 ID:ySXhz6wI
>>26
あれは巡航速度が時速800キロ程度でジェット戦闘機よりも遅い。

28 :オーバーテクナナシー:05/02/09 22:53:41 ID:kK/22F4P
ケツに張り付いて撃ち落とせるな。
よく分かったよ

29 :オーバーテクナナシー:05/02/09 23:52:01 ID:nZknYo0R
湾岸戦争のとき、偶然遭遇したTV取材班がカメラで動き追えてた。
水平距離では百mくらいに見え、高度は15mくらいと言ってた。

30 :オーバーテクナナシー:05/02/10 00:27:01 ID:G5ewEEwl
敵機にケツに張り付かれたら後ろ向きに散弾を射出できるようにしたら良い。

31 :オーバーテクナナシー:2005/04/08(金) 08:10:10 ID:HrHA6Ogm
時速800キロなら追いつくまでが一苦労
下手すると追いつく前に命中
見つけにくいし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)