5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛蚊症は治せるようになるのか?

1 :蚊がうっとおしい#:04/09/11 00:05:16 ID:xnk4mBdS
治りませんで診察終了の飛蚊症。
生活の質があきらかに落ちる不治の病。
アメリカでは一部、レーザーで消す治療もあるらしいけど。

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1090695117/
飛蚊症スレッド



2 :葉蔵:04/09/11 01:25:58 ID:c9yJTcu+
うららー

3 :オーバーテクナナシー:04/09/11 02:10:21 ID:yWuMdfha
うららー

4 :オーバーテクナナシー:04/09/11 02:21:11 ID:awoczCmd
ジャングルくろべえー

5 :オーバーテクナナシー:04/09/11 17:55:00 ID:xnk4mBdS
age

6 :オーバーテクナナシー:04/09/12 04:11:09 ID:ahBFJZoV
>>1
糸くずみたいなのが視界をピューピュー飛び回って、
本当うっとおしいよね。





―――――――――――――――― 終了 ――――――――――――――――



     

7 :オーバーテクナナシー:04/09/12 13:43:34 ID:1mQ39PR0
終了後で申し訳ないが
血液等の残渣物質ならば強力な磁石を目の周囲で動かし
眼球の周囲に追いやりそして定着させる等いかがなものか?
思い付きですが。

8 :オーバーテクナナシー:04/09/12 18:04:54 ID:vCgt7Pc1
良スレage

9 :オーバーテクナナシー:04/09/12 18:26:01 ID:eaHQeF0F
消防くらいに飛蚊症っていう概念を知るまで
ちっとも意識したことなかったよ。
日常生活でそんなに気になるもんか?
影送りみたいなもんで、意識してもしなくても
どっちでもいい感じ

10 :探求者 ◆ukkUVkQx/k :04/09/12 19:09:06 ID:As8YSk9I
メグスリの木茶を半年ぐらい毎日(朝から晩までの飲料水として)飲用
すれば改善されると思う。
併用する飲料水として血液がサラサラニなる?茶(忘れた)もお勧め。
私の体験談。

11 :オーバーテクナナシー:04/09/12 22:22:53 ID:bMFWxKTO
飛蚊症は硝子体が均一なゲル状から液化することによって、
硝子体内の繊維が増加したりする混濁により起こるらしい。
つまり液化したものを均一なゲル状に戻すか、濁った繊維
部分を破壊すればいいのだと思うが有効な成分はあるのか?

参考資料(硝子体の構造)
http://www.life.kyutech.ac.jp/~kodama/401.japanese.html
http://www.kiriya-chem.co.jp/q&a/q51.html
http://www.glycoforum.gr.jp/science/hyaluronan/HA02/HA02E.html

12 :オーバーテクナナシー:04/09/15 06:17:17 ID:D247gjvC
あげ

13 :オーバーテクナナシー:04/09/15 11:52:24 ID:u8jxsrY0
ほとんど気にならないけど一つ増えたよ。
マトリックスでネオの腹にはいった二本の触手のある虫みたいなやつ。眼動かすと動く。

14 :オーバーテクナナシー:04/09/16 09:44:16 ID:jeif0Cra
飛蚊症は近視の人は必ず多かれ少なかれあるはず。

15 :オーバーテクナナシー:04/09/16 23:51:47 ID:4s8UwXtq
少なかれはどうでもいいけど、多かれを治せんもんかね。

16 :オーバーテクナナシー:04/09/17 00:47:13 ID:S/KuyDRR
んだ。網膜剥離はレーザーで治せるようになったのに
飛蚊症は治すことできないなんて・・・・・
硝子体手術では治るらしいけど飛蚊症だけは適応外だしね。
もっと簡単な治療法はないのだろうか?近視大国日本なのにね・・・・

17 :オーバーテクナナシー:04/09/17 06:58:12 ID:PLC5PMaJ
んだんだ。白内障の手術は日帰りでできるのにね。
飛蚊症は若い人にも結構いるし、苦しんでいる人も多いと思う。
医療技術の進歩に期待です。

18 :オーバーテクナナシー:04/09/20 04:35:25 ID:YolGU1P3
あげ

19 :オーバーテクナナシー:04/09/22 04:54:14 ID:hJimgt2X

http://life6.2ch.net/test/read.cgi/body/1095660583/
飛蚊症スレッド8

   

20 :オーバーテクナナシー:04/09/26 09:38:45 ID:JtEAkHPu
age

21 :オーバーテクナナシー:04/10/01 17:35:43 ID:4EeeCIJE


22 :オーバーテクナナシー:04/10/20 11:56:22 ID:LMdw3asz
ヒブン症マジで治したい!

23 :オーバーテクナナシー:05/02/09 15:49:11 ID:vtxOaXFh
なんなのよ!!ヒブンってうっても一発変換ができないってどういうこと?!
バカにしてんじゃないわよ!今日だってヒブン症でお空がきれいじゃない
ってのに、ふざけないでちょうだい!!!!

24 :オーバーテクナナシー:05/02/23 09:19:45 ID:Rucu6Tgz
ご案内

目に良いサプリメント
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1108985016/

25 :オーバーテクナナシー:05/03/10 20:52:40 ID:wXDuDJJV
治療方まだあ?
切望してます!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
眼科医の皆様お願いです

26 :オーバーテクナナシー:05/03/11 00:15:09 ID:Z3fN8ZTF
飛蚊症は治せないよ
物理的に無理、まぁ害はないし無視が一番
ただ目の前を過ぎるもやもやが短期間で増えたり
していると目の病気の恐れがあるので
その際は眼科へ
というかみんなメガネの板にいけばええんでないの

27 :オーバーテクナナシー:05/03/11 10:49:01 ID:F5Z1LtCc
東洋医学で飛蚊症の治療をやっている所。
http://www.d2.dion.ne.jp/~kouraiha/
http://www.h7.dion.ne.jp/~akahige/top.html
http://www.nanbyo.com/p/Home.left/home.htm

28 :オーバーテクナナシー:05/03/11 13:10:16 ID:KlB2DcwX
目を入れ替えればいいんだよ。

29 :オーバーテクナナシー:05/03/11 23:42:12 ID:51iXRlQA
なぜ蚊を退治しないの?

30 :オーバーテクナナシー:2005/06/25(土) 17:52:41 ID:vQOrDFVF
ttp://www.kin21.com/higo/14higo2_site/01.html

↑硝子体手術のリスクを少なくする方法らしい

31 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 22:38:23 ID:l4QyJMHC
age

32 :オーバーテクナナシー:2005/07/02(土) 23:29:43 ID:8qoPWjbv
フルカラーでついでに赤外線とかも見えて
眼球サイズに収まって後ろの視神経に直結出来る人工網膜があれば速攻取り付けたいが

今はまだ白黒で大きいし頭にコネクタだからなー

33 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 15:29:14 ID:FdU4R95y
>>32 おもろいのでやってw

34 :オーバーテクナナシー:2005/07/03(日) 23:29:53 ID:BRI5g8Ky
キンチョールを点眼!

これしかない!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)