5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラエモンは2010年に開発されるって知ってた?

1 :エビフライ:04/08/23 13:54 ID:F2bGTSMo
ニュースで見てびっくりした
ドラの誕生日は2112年9月3日なのに


2 :オーバーテクナナシー:04/08/23 16:22 ID:twZFNLKs
知ってたよ。
バンダイのドリームプロジェクトでしょ?
でも四次元ポケットがついてない状態のドラえもんだよ。
いくらなんでも四次元ポケットは無理みたい。

3 :エビフライ:04/08/23 18:22 ID:F2bGTSMo
あっやっぱり知ってる人もいるんだ
今は小さいドラがあるんだよね

4 :オーバーテクナナシー:04/08/23 19:05 ID:xtySJWLl
人工知能ができるのが2035年っていうから十分人間みたいに行動するロボットぐらい作れるかも・・・

5 :エビフライ:04/08/23 22:01 ID:F2bGTSMo
楽しみだなぁ


6 :オーバーテクナナシー:04/08/23 22:37 ID:E4rUNSRT
四次元ポケットはともかく、足はちゃんと浮いているのか?
どこ計っても129.3になるのか?
大山のぶよが声を担当しているのか?

7 :エビフライ:04/08/23 22:57 ID:F2bGTSMo
たしかに疑問ダァ

8 :オーバーテクナナシー:04/08/24 13:29 ID:ftkfNuJ2
それまでにのぶ代死ぬだろうから、その声帯を移植すればいいんじゃね?

9 :エビフライ:04/08/24 18:07 ID:RrdTyV1E
タケコプターはたぶん開発できないよ

10 :オーバーテクナナシー:04/08/24 18:28 ID:oCkkNDg2
>>1
    ,-ー─‐‐-、
   ,! ||     |
   !‐-------‐
  .|:::i ./ ̄ ̄ヽi
  ,|:::i | (,,゚д゚)||  < ソース出せ。ゴルァ!!
  |::::(ノ 中濃 ||)
  |::::i |..ソ ー ス||
  \i `-----'/
     ̄U"U ̄


11 :エビフライ:04/08/25 11:15 ID:jFyezpkT
どんなロボットができるのかなぁ

12 :オーバーテクナナシー:04/08/25 11:29 ID:QSvoMcYA
【中国】尖閣諸島について中国が会見【8/23】
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1093053714/l50
「我々はもう日本に謝罪を求めることはしない。ただしその代償として尖閣諸島の利権の譲渡を求める。
この声明に対する日本の対応によっては軍事行動も辞さない。」

こう言った上に期限を9/31として日本の回答を求めた。日本は今日急遽閣僚会議を開く。



13 :エビフライ:04/08/25 21:33 ID:jFyezpkT
むしょうに気になる

14 :オーバーテクナナシー:04/08/25 22:26 ID:XoGFYqzx
タケコプターは重力制御が実現しないと無理だね。回っているプロペラはあくまでデザイン上の飾り。
実際に飛ばせているのは、基部のドームの中に入った重力制御装置が司っている。

15 :オーバーテクナナシー:04/08/25 22:31 ID:T4wqYw/a
>>11
(((;゚Д゚)))ハアハア ほんとにこう言ったかと思ってびびった。

16 :オーバーテクナナシー:04/08/25 22:32 ID:T4wqYw/a
>>12

17 :エビフライ:04/08/26 22:03 ID:tY7KPo+M
ドラの手とかはどうするんだろ
ペタリハンドになっているのだろうか

18 :オーバーテクナナシー:04/08/26 23:26 ID:3lnB77Ih
ベタベタしてそう触られたくなひ。

19 :エビフライ:04/08/27 11:51 ID:Gn1GSpxp
同意

20 :オーバーテクナナシー:04/08/28 17:05 ID:mrtvTDJG
ソースはこれ↓
http://rddp.jp/
というか公式サイト。
『ドラえもん・ザ・ロボット/リアルドリームドラえもんプロジェクト』
バンダイさんすごいよね。
全部で第3弾作られて今第1弾発売してるよ。
第3弾目が2010年に発売。


21 :オーバーテクナナシー:04/08/28 18:40 ID:l0mSFADN
>>20
この程度か・・・
でも30年後には人間並みのコンピューターができるって言うから俺が生きてるうちにできるかも。


22 :オーバーテクナナシー:04/08/28 22:44 ID:kywQ7AhY
( ゚д゚)ポカーン
ホントこの程度か・・・としか言えないな
これならリモコンドムの方がいいやw

4次元ポケットと22世紀の道具はさすがに許してやるが、以下のこと
ぐらい出来なくてリアルドリームとか言ってんじゃないって感じ。
 ・二本足歩行、走行、跳躍、その他各種器械体操動作
 ・体重を含めた1/1スケール(自立歩行が出来るなら問題ないはず)
 ・表情の変化
 ・思考能力

もっとも2003年アトムの誕生日と称してやったのが( ゚д゚)ポカーンな
人形劇だったから、金勘定が絡んだ夢の実現は高が知れている。

23 :エビフライ:04/08/29 10:08 ID:3QLKEL2B
2010年はドラえもんどうなっているのかな

24 :レイブン:04/08/29 11:41 ID:JJeRmn/o
タケコプターは、開発が進んでいる
が、ドラえもんが作れても、4次元ポケットの問題が・・・・・・・。

25 :キヨフミ:04/08/29 11:49 ID:MkSoJnPH
>>24

足にジェットエンジンを搭載してプロペラをバランス良くセットすれば
飛べないことも無い。

26 :エビフライ:04/08/29 19:49 ID:3QLKEL2B
未来にはアトムみたいに足で跳べるようになっているかも

27 :レイブン:04/08/29 20:56 ID:63B/7Tfx
>>26
ということは、燃料切れもあるのか。


28 :エビフライ:04/08/29 22:19 ID:3QLKEL2B
30分ももたなかったりしてwwwww

29 :オーバーテクナナシー:04/08/29 22:43 ID:xhUM57h0
 30分も持てばすごいと思うがな。あれだけの大きさならもって数秒というところでは。

30 :エビフライ:04/08/29 22:46 ID:3QLKEL2B
重そうだし飛ぶ確率低くねぇ?

31 :オーバーテクナナシー:04/08/30 00:12 ID:bxnkcenv
昔、アトムにチャレンジって番組を特別企画かなんかで見たことがあります!
背中にジェットエンジン積んでホンノ2分程度飛んだだけでした↓しかも、頭の上くらいまでしか飛んでいなかったです・・・
ってことは、現代ではドラえもんやアトムは夢の夢ってことになるんですかね?

32 :エビフライ:04/08/30 10:23 ID:FUqTY3+A
2112年には絶対に作られると予想

33 :オーバーテクナナシー:04/08/30 18:39 ID:9pYCkXBu
>>20
第2弾と第3弾が激しく楽しみ。
2010年が待ち遠しい〜〜

34 :エビフライ:04/08/30 19:43 ID:FUqTY3+A
多分出ると思うけどお金がすごい高くて小6の俺は絶対自分で買える事ができない
と思うけど2010年には18歳だからギリギリ買えるかもしれない・・・

35 :オーバーテクナナシー:04/08/30 22:24 ID:Lz3qsX+W
アトムの噴射は真面目に研究している爺さんがいるよ。
飛翔は出来るが綺麗な着陸が出来ない。

2010年って言ったらあと6年か。たった6年では>>22レベルには到底及ぶまい。

36 :エビフライ:04/08/31 11:52 ID:p/4vbe07
6年以内に科学が進歩するとは思えないがな

37 :レイブン:04/08/31 12:11 ID:MYLkXpzE
推進剤やスラスターをつければいいと思う

38 :オーバーテクナナシー:04/09/01 07:10 ID:5ogbPDj0
おまえら5年後まで人類が存在するか分かりませんよ。

39 :エビフライ:04/09/01 19:10 ID:BPpWv9JT
っていうか5年後に人類は死んでないと思う
でも科学が進歩してるかが問題だな・・・

40 :エビフライ:04/09/06 17:27 ID:e9oZ37R2
最近レスが無い・・・・
カナスィ〜・・・(´∧`)

41 :オーバーテクナナシー:04/09/07 00:54 ID:LaoC2BgJ
2112年にどこからみても遜色ないものができるかな?
ポケット抜きでも難しいと思うが。
国家予算つぎ込んで欧米が本気出したらできるかな・・・


42 :エビフライ:04/09/07 14:20 ID:Z9kyFNfv
そんな難しい話されても
小6の僕には分かりましぇ〜ん
だからって頭悪いって言わないでくださいねww

43 :エビフライ:04/09/15 17:37:35 ID:rY4M97e3
あげ

44 :エビフライ:04/10/03 18:02:14 ID:HU8QBETA
未来が発達したら
ドラエモンどころかエヴァンゲリオンも作れるかなぁ

45 :オーバーテクナナシー:04/10/04 08:48:03 ID:rO5vQ6z1
あえて何も言わない

46 :エビフライ ◆ZrdYoK31NU :04/10/05 16:10:59 ID:VZSFcz73
トリップ付けました。

47 :オーバーテクナナシー:04/10/12 08:52:35 ID:UZSWMSf7
たすけてー起こしてー

48 :エビフライ:04/10/24 10:29:17 ID:sbeaJA6C
>>46
オマエ偽者だろ
俺は昨日までパソコンが壊れてたからここきてないのに
>>20
ふふふ・・

49 :オーバーテクナナシー:04/10/24 11:09:01 ID:7AaisxHY
http://www.geocities.jp/kendohkashin2004/

50 :オーバーテクナナシー:04/10/24 16:14:03 ID:qXPnTytv
2008年タイムマシン完成ってドラえもんが言ってたよ。まじで

51 :オーバーテクナナシー:04/10/27 21:53:48 ID:zuufZRAY
>>50
明らかに作者の設定ミスだよな。

52 :エビフライ:04/12/29 11:56:21 ID:7r/zcIO+
新しいパソコン買いました
これからもヨロシク

53 :仙人:04/12/29 19:39:41 ID:8pso/M9U
ドラエもん=危険ロボット

54 :オーバーテクナナシー:04/12/30 00:49:52 ID:lOHi072i
   ,,,..-‐‐‐-..,,,
   /::::::::::::::::::::::::ヽ        _,..-‐‐-..,,,
  l::;;-‐‐-:;;::::::::::::ヽ//-‐,,__ /:::::::::::::::::::::ヽ
  l:l    ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ   /   :::::::::::::::::::::::::::::::::::::;-'^~~^'‐;;:l
   ~ヽ/      ::::::::::::::::::::::::::U::ヽミ   .ll
    / / ̄^ヽ   ::::::::::::::::::::::U:::ヽ  ,.ノ ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
    /  |  ・ .|     :/ ̄^ヽ:::::::l'^~ .<
  ‐/-,, ヽ,_,,ノ      |  ・  |:::::::l  <
   l  ~^''     `‐'   ヽ.,_,,ノ  :l  <   | ヽ                     / ̄ ̄\
  '''l^^~~~    / ̄ ̄ヽ    -‐‐‐--l-  <   |  ヽ   __                  |
   ヽ、 ,,,,  | |||!|||i||!| |   ~^'‐..,,_/  <  /    \   |ノ      ――――     /
    / (:::::} | | |ll ll !!.| |    ,,,, イ~'''  < /      \ 丿 アアァァ           |
    l:  ~~  | |!! ||ll| || |   {:::::) ::l    .<                            ●
   l:      | | !   | l    ~~  l   <
   l、     ヽ`ニニ'ノ       ,l>    V V V V V V V V V V V V V V V V VV V V V V
   /^‐-,,____,,,,,,,,..................,,,,,,,__,,,.--ヽ
   ~‐‐'~             ^'‐‐~


55 :オーバーテクナナシー:04/12/30 14:36:08 ID:UMV4RQFt
バンダイが進めてる…リアル・ドリーム・ドラえもん・プロジェクト

56 :かいかい:04/12/30 15:41:01 ID:y2uRxTVh
単3×2

57 :オーバーテクナナシー:04/12/31 17:50:08 ID:SBT8Ht6n
握手だね〜

58 :オーバーテクナナシー:05/01/03 15:18:20 ID:sfvMXNvp
ドラは常に地面から浮いてると言う事も再現せねばなるまい

59 :オーバーテクナナシー:05/01/04 11:58:01 ID:HW96eqPz
ドラの電源紙食べて補充できるって知ってた?

60 :オーバーテクナナシー:05/01/04 12:47:54 ID:hmkJtgx7
                         _____
                       /−、 −、    \
                       /  |  ・|・  | 、    \
                     / / `-●−′ \    ヽ
                     |/ ── |  ──   ヽ   |
                     |. ── |  ──    |   |
      ______.__._    | ── |  ──     |   l
    , '"――――‐, '"―‐ ヽ`i1  ヽ (__|____  / /
   ./ ∧_∧   //'~ ̄ ̄|.||::||   \           / /
   .i (・∀・ .)  i !  _,._|.||::|| __l━━(t)━━━━┥__
 [;].!_っ⌒'と _0[;],l |  f _..┘|| ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1
  ~l!=;:,...二二....,:;=iヨ.'ー''"~ . __ !|:|i|     N A S A     i1
  li..,._.  ̄。 ̄. _.,..!.|   ........~ノ,!;|i|,,____,,____,,____,,___,,!|
  il_`}≡≡{´_E|..::' /⌒ヽ'ヽl|!=イ二ll二二ll二/_/ ⌒ヽヽ(ニ(]
.  {=i:::::::[二]:::::::i=i::」  |i.(*).i;;;;|ii□□::(ニ三ニ)::::|;;;;;;|ii.(*) i;;;|二l]
   ̄ ̄ゞ三ノ  ̄ ̄ ̄ゞ_ノ ̄  ゞゞ三ノ    ̄ゞゞ_ノ~

61 :オーバーテクナナシー:05/01/07 12:47:55 ID:JhpuWEex

    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/
        ↑
        これ発売してほしい

62 :エビフライ:05/01/10 14:08:07 ID:BmJUymCf
>>60
ワラタw

63 :オーバーテクナナシー:05/01/10 21:35:05 ID:J30GYHVd
ドラえもん、この3体は「最強のロボットはどれだ?」という問いに
必ず出てくる強豪の一機だ。(他にはイデオン、ステカセキング等が居る。)

64 :エビフライ:05/02/16 18:10:42 ID:gCZAq4GD
あげ

65 :エビフライ:05/03/08 18:46:14 ID:X2YHN8Gc
ドラをワールドレコーズのロボットバトルに出場させてみたいw

66 :K ◆SSLhGGij7c :05/03/09 01:09:45 ID:??? ?
>>21
人間並みのコンピュータといっても、人間の演算能力を算出できるわけでなし、
A.Iが開発されてないとそれだけの性能を持ったコンピュータがあっても意味ないのよねん。

67 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 01:49:58 ID:Epc9/waP
なんだ、>>20のムービー見てみたら、ただのドラエモン型のおもちゃじゃん。
刺激に対する反応や言葉もせいぜい数十パターンぽいし、学習機能付いてない…
いくつかあるボタンのどれかを押したら、そのボタンに対応する特定の台詞が出てくる、
電話のおもちゃってあった気がするけど、それとあんまり変わらない気がする。

68 :Ψ(`∀´)Ψケケケ:2005/08/14(日) 20:31:54 ID:t9o8j2e0 ?
ドラエモンっていま何さい?つうか年取ってんの?
だってかこにいるならとしとらないと思います。

69 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 17:03:46 ID:OnYp01sR
(´3`)

70 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 17:07:10 ID:GRYP6beb
ダメ人間のびたの世話するロボットくらいなら作れそうだ

71 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 17:26:23 ID:OlP2Atib
>>1マジで!?
俺かうよ

72 :オーバーテクナナシー:2005/08/29(月) 20:41:49 ID:zKsWdmDk
と、言うことは、すでにのび太が生まれているってことだな。
全国で一斉にテストをして0点ばかりを取る少年を集めて
更に0点を重ね、振り分け、最後まで残ったのが、のび太

73 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 15:21:24 ID:iOPthokN
>>72
あやとりと射撃と昼寝が得意じゃないと
のび太とは認めません。

74 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 21:09:03 ID:O9gaYxH7
>>72
あ、あと近くに出来過ぎる人やらがいないとね

75 :オーバーテクナナシー:2005/08/30(火) 21:16:50 ID:o02l/ErC
>>72
あと、ドラえもんが世話焼いてないとね

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)