5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5年後の携帯電話

1 :オーバーテクナナシー:04/08/21 20:24 ID:4j8fsYJS
予測してみようよ

2 :オーバーテクナナシー:04/08/21 20:26 ID:4j8fsYJS
au by KDDI 新機種・新技術スレ 《Part70》
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/phs/1092981319/

上のスレからコピペ

>BREW・JAVA・1xWIN・着うた・GPS半自律測位機能・有機EL・無線LAN・ソフトウェア無線(SDR)
>FMラジオ・地上デジタル放送・Kei-Credit・R-UIM・RFID・Bluetooth・IrDA等々

FLASHとか

3 :オーバーテクナナシー:04/08/21 20:29 ID:4j8fsYJS
PHSもいれるんだった

それでは5年後に会いましょう

4 :オーバーテクナナシ−:04/08/21 20:56 ID:7fixG6Ec
オイラの予想では、多分腕時計ぐらいの小ささでカメラとメールと写メーの
両方、お財布バーコード携帯などの今までの機能とコレから開発される
機能、それから音声認識でしゃべるだけで電話番号やメールができる
すんごい!!!携帯電話が出来るとおもう!(ていうか早くでない
かなと思う。)(´∀`)早く出てもナ〜〜〜〜!

5 :オーバーテクナナシー:04/08/22 01:25 ID:rdz4iMhN
2007年に北海道のミサイル施設の情報を改造携帯使われて
ぶっこ抜かれ、電波法改正で携帯電話使用許可免許が履歴書に
書けるぐらい難しくなり、生産しているのは三菱だけになります。
世界は平和ではありません>-<

6 :オーバーテクナナシー:04/08/22 21:15 ID:ZhPyOZAS
>>5
それ、携帯で可能ならPCの方がもっと簡単だと思う。

7 :オーバーテクナナシー:04/08/22 23:29 ID:vxv96+TJ
モナーがメインキャラの携帯

8 :オーバーテクナナシー:04/08/23 12:49 ID:ILi63Er+
>>6
クラックじゃなくて、現場で情報を吸い取ってそのまま基地のジャミング
ぶち破って外に電波を飛ばせる違法携帯が問題なのです。

9 :オーバーテクナナシー:04/08/23 22:50 ID:E4rUNSRT
今の携帯は価値観を増やすためだけのために七徳ナイフのようになっている。
下らない子供の玩具機能入らないから、基本機能を充実せよ。番号変えずに
会社を変えられるように汁!いつでもどこでもクリアな音声。外国で使えて自宅が
圏外だなんて言われるのは論外。アンテナがなくても通話できる強力な電波発信。
人間は心理的に自分の声のフィードバックが聞こえないと、大きな声になってしまう。
携帯通話がうるさいと言われるのはこの辺が原因。しっかりハッキリした音声を耳に届けよ。

まぁ、5年で出来るのはこんなもんかな。

余力があれば、メールとネットぐらいノートパソコンいらずにしてもらいたい。
最低800X600をカバーできる液晶。小さくても操作性が犠牲になっていないフル
キーボード。昔は音声認識とかも欲しいと持ったが、使用する場面を考えたら
かなり恥ずかしいので却下。

10 :オーバーテクナナシー:04/08/23 22:55 ID:b01YM+SB
ヴォイスメールっていいと思うのだが。

11 :オーバーテクナナシー:04/08/23 23:23 ID:oN2ewtFi
参考資料−5年前の携帯電話
http://www.docomo-chugoku.co.jp/v/databook/mova/krain11.html

12 :オーバーテクナナシー:04/08/24 00:22 ID:IYvjG7Ti
ショルダーバック程の大きさになっていると思う。

13 :オーバーテクナナシー:04/08/24 07:32 ID:QVWg1wGp
単身者向け、炊飯機能付き携帯

14 :オーバーテクナナシー:04/08/24 11:51 ID:21V0TzbM
そりゃーまたヤフーががんばって、携帯にも進出し
NTTなど大手と激突し価格破壊させ、通話も含め
定額制が実現している。

15 :オーバーテクナナシー:04/08/24 12:22 ID:/mXwjQT1
「アンテナと記録装置」「ヘッドホン+マイク」「リモコン」
     ↑↑↑
こんな風に3つにわければさらに軽量化できる気がする。

「アンテナと記録装置」
これは本体で、ポケットや鞄にでも入れておけばいい。
これ自体は電源以外操作しなくていい。

「ヘッドホン+マイク」
これは、現在携帯電話のアクセサリであるイヤホンマイクのようなもの。
本体と無線か何かで繋がっている。

「リモコン」
これで全ての操作を行う。
カード電卓くらいの大きさであれば事足りるかと。

何も、全ての機能を1つにまとめて更に小型化をめざすことなどしなくても、
こんな風にすれば、もっと便利になると思う。

------------ ------------

携帯電話だろうが固定電話だろうが、
テレビ電話機能なんて必要あるとは思えない。
映像をリアルタイムに送れるというのは魅力的だが、
果たして5年後まで残っているか疑問である。

16 :オーバーテクナナシー:04/08/24 13:37 ID:okcApl4A
体に有害な電磁波をどうにかして欲しい。

17 :オーバーテクナナシー:04/08/24 16:13 ID:0dm8ET0X
電磁波が体に有害という結果が出た実験ってあるの?
ソースくれ。

18 :オーバーテクナナシー:04/08/24 23:02 ID:+kO6g/KK
>>15
今ですら失くした置き忘れが多発しているのに3つバラバラにしたらパニックになると思われ。


今の折りたたみ機の折りたたんだ状態で、長い辺のほうにヒンジを付ければ比較的広い液晶
広いキーボードが出来る。これで>>9が言ったような極小ノートパソコンのようなものができるわけで、
機能をメールとネットに限定すれば十分押し込めるだろう。誰でも考えそうなことなのに、
なぜか出てこないな。結局どこまで言っても携帯電話は電話であって、ネット方面に特化しだすと
PDAの市場を食っちゃうので、自分の首は絞めたくないと言う浅はかなメーカーの考えがよく見える。
それでもどっかしら出してもよさそうなものなのに出ないのは、談合が成り立っているんだろうな。
ネットを思う存分やりたい人はPDAかモバイルを買って、それ用の特別料金をタンマリ払ってくださいと。
周りを見て出る杭叩くことばかり考え、足を引っ張り合っているうちに世界に取り残され、
30年後は後進国の仲間入り〜だね、こりゃ。

19 :15:04/08/25 09:56 ID:0yYjilGS
>>18

確かにそうですね。。浅はかでした。
でも、外国で、ビジネスマン向けとかでだったら売れそうな気も…。

20 :オーバーテクナナシー:04/08/25 12:55 ID:7HPhICDs
テレビ電話は今の液晶テレビに電話機能付けたら
結構はやると思うんだけどなぁ。リモコンが受話器とかでw

21 :こんなやつ?:04/08/25 17:08 ID:R0HXBZe1
>18
http://foma.nttdocomo.co.jp/terminal/cell_old/sh2101v/sh2101v_01.html

出るのが早かったのと10万以上の値段がイタかったか?

22 :オーバーテクナナシー:04/08/25 22:20 ID:XoGFYqzx
>>21
大きいでしょ。現行折りたたみ機のサイズに押し込めるのがミソ。
キーボードはザウルス程度で言いと思うよ。あれでも今の携帯キーで
文章書くより余程マシ。液晶は横800はともかく、縦は短くならざるを
得ないだろう。いっそのことワイド規格の16:9でやれば違和感は
あるまい。スペック的には専用のメーラーとネットブラウザ、あとは2ch
ビューワーとフラッシュが動く程度で(・∀・)イイ!

電話の機能は折りたたんだ状態で別液晶や別キーボードが使えるように
しておけばいい。そうすれば普段の通常使用の手軽さは失われない。



カメラレンズが付いているんだから、本人確認に網膜スキャン機能を
つけるとかっこいい。かなり前のニュースで、既に低価格で実現できている
製品を見たことがあるから、無理ではあるまい。

あと5年後の通信速度は1GBPSは達成していて欲しいもんだ。そうすれば
テレビ電話もちょっとは使いたくなるかも。今のは動画荒すぎ。あと複数同時
通話とか会議電話とかカンファレンスコールとか呼ばれる機能も欲しいな。
もちろんテレビ電話を含めた話。

23 :オーバーテクナナシー:04/08/26 01:13 ID:wdoya4KB
・HDD搭載
・MP3対応
・地上波デジタル放送対応
・光学5倍ズーム3メガピクセル&VGA30フレーム動画記録
・PalmOS搭載でスタイラス入力
・フルブラウザ搭載
・ワイヤレスLAN搭載で外部ストレージ機能
・電子決済は微妙
・OSはLinux
・液晶はSVGA3inch

この程度は実現してそう。

でも販売価格がえらく高いか。

24 :オーバーテクナナシー:04/08/26 16:35 ID:WCJSHhRU
いや、最初は5〜10万くらいするかも知れないけど、案外そういうのも1円になったりして。

25 :オーバーテクナナシー:04/08/27 01:31 ID:sq4KaJcl
>>23
 HDD搭載じゃなくても、数GBのメモリ容量は実現してるんじゃない?
そのほうが小さくしやすいし。電力も少なくてすむんじゃ?
 スタイラス入力は微妙のような。今ひとつ入力精度悪いし。
今のケータイの文字入力のほうが慣れればまだ速いと思う。

26 :オーバーテクナナシー:04/08/27 15:45 ID:deJ4F05x
紐方になってて、お〜い携帯〜と呼ぶと耳に入る。

27 :オーバーテクナナシー:04/08/27 15:45 ID:deJ4F05x
呼ばれるまでは、身体を這ってる。

28 :オーバーテクナナシー:04/08/28 00:38 ID:H3+qMvdn
燃料電池+太陽電池で充電不要だろうな。

29 :オーバーテクナナシー:04/08/28 03:10 ID:oW/3A6nd
>>28
ポッケに入れてたら充電できんじゃないか。
やっぱ帽子とソーラーパネルのコンボだろ。
俺は嫌だけどな。

30 :オーバーテクナナシー:04/08/29 16:53 ID:Or+tpna1
携帯電話を脳みその中に収納できるようになる。

31 :オーバーテクナナシー:04/08/29 18:45 ID:JVxLIpyZ
極薄電卓のような透明な薄板に印刷されたミニキーボードを本体の中に設置して、
必要なときに扇のように開いて使用するってのはどうよ?スタイラスや現行の
テンキー日本語入力よりははるかにマシになると思われ。

今の携帯は小さくなりすぎて、耳や口に十分届いていない場合がある。ジョイント部分に
スライド機構を設け、開くと伸びるようにすればサイズの問題も解決。15年前のアメリカの
携帯には既にあった機構だけどね。パチッて開いてシャコーンと伸びる。

32 :オーバーテクナナシー:04/08/30 22:02 ID:3Ku2s4gQ
公衆電話にカードを差し込むと
自分用のシステムが呼び出される

33 :オーバーテクナナシー:04/08/30 22:19 ID:Lz3qsX+W
5年後ぐらいじゃ何も変わっていない予感。今の携帯の肥大化が進んでいるだけで、
革新的な変化はおきていないと思う。

34 :オーバーテクナナシー:04/08/30 22:30 ID:ZAALNgn1
折り畳み可能なペーパーディスプレイを採用し、必要時には今の4倍くらいになる。

プロジェクタ機能を搭載し、壁に投影してテレビやwebを大画面で見られる。

...やっぱりバってリをなんとかして欲しいな。

35 :オーバーテクナナシー:04/09/01 23:10 ID:/ZQz6fc7
電池が原子力

36 :オーバーテクナナシー:04/09/02 20:28 ID:oaHaL2GX
ニュートリノを捕らえてどんな地下でも閉鎖空間でも通話できる。


37 :オーバーテクナナシー:04/09/03 17:50 ID:4ApyBQEg
ナンバーポータビリティー施行&インセンティブ制度廃止

38 :オーバーテクナナシー:04/09/04 01:09 ID:Fw/+hloa
携帯電話の番号ポータビリティなら↓
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/NCC/NEWS/20040226/140490/


39 :オーバーテクナナシー:04/09/04 23:50 ID:d8UIAhQQ
とりあえず、ACアダプタなしで充電できるようにしてくれ。帰省や出張時にアダフタも持ってかならんのはたまらん。

40 :オーバーテクナナシー:04/09/05 07:18 ID:E4mEGIdi
>>39
 電池で充電できるやつもって行けばいいのでは?コンビニで売ってるやつ。

41 :オーバーテクナナシー:04/09/05 22:15 ID:TUdsWVOW
半永久電池出来ないかな

42 :オーバーテクナナシー:04/09/05 22:52 ID:G0QhgPx7
デジタルテレビが見れるのはもはや当たり前。デジタルビデオカメラ機能もついていて、ハードディスクも内蔵されてるだろう。

43 :オーバーテクナナシー:04/09/06 18:15 ID:GP6kxHUe
ハードディスクよりフラッシュメモリのがいいな。
ハードディスクは稼働部分があるから弱い、電池食う、名前が長い。

44 :オーバーテクナナシー:04/09/08 00:58 ID:z2NC4bCS
サーバになりますようにナムナム

45 :43:04/09/08 12:26 ID:m1Mgjwgo
42
サムスンがHD内蔵の携帯を発表しましたな。

46 :オーバーテクナナシー:04/09/08 19:17 ID:ONK026/7
ドラえもん既出か?

47 :オーバーテクナナシー:04/09/09 02:01 ID:vA5OM7DE
5年後、機能は充実しているが、やっぱり防水は標準になっていない予感。

48 :オーバーテクナナシー:04/09/10 16:06:46 ID:lBfyEASZ
5年で携帯はどう変わったか?

 小さなモノクロディスプレイを備えたストレート端末。
初代iモード端末「F501i」が発売されたのは1999年2月22日のことだ。

 それから5年余りで、ブラウザフォンはドコモから118機種、
KDDIから84機種、ボーダフォンから67機種、ツーカーから
30機種が投入された。

 フレックス・ファームは“コンテンツ”という意味で
「画面の大きさ、そして白黒かカラーかが、大きな変化だった」と話す。

ITmedia
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0409/10/news025.html?mc10

49 :オーバーテクナナシー:04/09/10 23:03:49 ID:0bGlzFfF
よし、俺も勝手な妄想をしてみよっと。

【機能面】
・全機種タッチパネル(SONYの携帯のボタン無い版)
・全機種MP3プレイヤー機能標準装備
・ブラウザの性能がアップ
・PC同様、ソフトウェアのインストールが可能に
・Word/Excel標準装備

【5年後のニュース】
・パケット&通話料定額、基本使用料値上がり
・京都府警、P2P携帯ユーザーを逮捕。
・新種ウィルス”W32.Mobile@mm.enc”被害2000万件突破

50 :オーバーテクナナシー:04/09/11 00:28:22 ID:whqZf4fw
>>5
イリヤですか?w

51 :オーバーテクナナシー:04/09/11 00:54:32 ID:whqZf4fw
政府のどこだったか忘れたけど、2010年までに100Mbpsのデーター通信の出来る携帯が目標だった気がする。
最近まで嘘臭いと思ってたけど、64kから突然2.4Mの携帯が出たこと考えると、有り得ないといえないのが怖い。
ワイヤレスUSBは480Mbps出すんだっけ?近距離無線はもうギガビットも視野に入る時代だし凄いな。

・通常のデーター通信は理論値30Mbps、ホットスポットは2Gbpsの無線LAN
・データー保存容量が増えると思われがちだが、ホームサーバーなどからストリーミング可能な速度のためフラッシュメモリーのみでHDD非搭載
・SDカードなどのフラッシュメモリーが標準で1024MB、多い人間だと5GB程度があたりまえに
・電子ペーパーの曲面への使用が可能になり、ボディーの一部が電子ペーパーで覆われるように。カメレオンのように色や模様が替わる携帯が登場
・地上はデジタル放送のモバイル機器向け電波受信機能標準搭載
・インターネットTVの普及。ストリーミングによる視聴期限付きmpeg4によるモバイルレンタルムービー始まる
・一部の高機能端末は大型化が進み、親機と子機に分かれる(昔FOMAでそんなのあったな…)
・通常の端末は、画面サイズ3インチでXGA標準へ、一部ではカラー有機ELに
・ハイエンド端末はシグマリオンIIIもどきに。子機には、iPodminiサイズにVGA液晶+指紋認証機能でビューアー、受話器、財布機能が
・非接触IC標準搭載へ。定期券、財布、クレジットカードなどが統合される。また、指紋認証も標準搭載され、声紋認証などの複合認証が標準に
・カメラは800万画素まで。画素競争よりレンズの性能競争時代へ。動画はXGA時代へ…
・テレビ電話はVGAで30fpsが標準に
・バッテリーはリチウムポリマーが標準。燃料電池ユニットが併売され、ヘビーユーザーは燃料電池ユニットを使うエネルギーソースを選べる時代に

これだけ無茶並べたけど、5個は実現されてるだろうな…凄いぜ日本!

52 :オーバーテクナナシー:04/09/12 20:45:01 ID:tusnsPRS
ツーカーは5年後も音声とメールだけのシンプルプランです。

53 :オーバーテクナナシー:04/09/12 21:31:20 ID:dPY4GE6+
【速報】冨樫義博、来年3月で引退【衝撃】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1094987914/


54 :首里☆満 ◆E1LuvLAutU :04/09/12 22:41:56 ID:gKS2TQxy
漏れたまにジョークで「ここまで携帯が進化しているといつかは冷蔵庫が
内蔵されるんじゃないか」と思っているのだが。

55 :オーバーテクナナシー:04/09/13 00:12:36 ID:DeMmtFEF
映画が見れるようになる。

56 :オーバーテクナナシー:04/09/13 03:56:37 ID:FwlmmgCp
携帯が全員に行き渡り、先行き不透明になったとたん携帯バブル崩壊。

今と大して変わらない。

57 :オーバーテクナナシー:04/09/13 15:51:53 ID:Ye9GkALn
原点返り咲きで通話品質勝負になってくれたら
こっちも嬉しいんだけどな。
企業側はユーザーの気持ちをちっとも分かっとらん。
何なんだ、今の携帯の通話品質は。糸電話じゃねぇんだぞ?

58 :オーバーテクナナシー:04/09/14 23:13:24 ID:zvnd0AQF
ソフトバンクが参入し、予告どおり価格崩壊。この為、端末の進化が止まる。


59 :オーバーテクナナシー:04/09/17 23:50:30 ID:Zfbf54Dn
ソフトバンク父さん

60 :オーバーテクナナシー:04/09/30 20:39:05 ID:+D3ucqdz
>>50
やっとわかるヤツがでたか。・゚・(ノД`)・゚・。
でも戦時体制にある小国だと、衛星携帯以外は使えないような国も
多いのね。軍部が電波帯持ってて。

61 :オーバーテクナナシー:05/02/04 17:03:56 ID:lwN5ptt1
>51
素晴らしい(;´Д`)ハァハァ

62 :オーバーテクナナシー:05/02/04 18:30:58 ID:6Sk6WlWY
プロジェクターを内蔵し、パソコンとなんら変わらなくなる。
車、家電、などとスムーズに連携して、
車の自動運転の制御端末になったり、家にある家電を全て操れる。

んな感じになって欲しいなぁー。

63 :オーバーテクナナシー:05/02/05 02:26:55 ID:gW90iWMx
近々携帯にWindowsのっけるらしいね。

64 :オーバーテクナナシー :05/02/05 06:40:04 ID:9+xbjCcC
耳と歯にユニットを埋め込んで、小林かおるとか名前を言う
だけで相手と通話?できたり、眼鏡組込みディスプレーでメール
や画像が見れるようになる。

65 :オーバーテクナナシー:05/02/05 11:11:34 ID:szQLIqIk
名前言うだけで通話出来るのはたぶん可能になっていると思うが、あまり使われ無いと思う。


66 :オーバーテクナナシー:05/02/05 13:29:45 ID:FZMQEVcq
カード電卓くらいの薄さと大きさで
テレビ電話やネットアクセスできるやつが良い。

67 :オーバーテクナナシー:05/02/06 16:39:05 ID:bcEweqjZ
冷暖房をとりあえず付けてくれ。
斬新でしょ?

68 :オーバーテクナナシー:05/02/09 18:53:44 ID:cb2TTmkk
>60
俺も分かっていたがみんな分かってるもんだと思ってレスしなかったんだが。
作家天才

69 :オーバーテクナナシー:05/02/11 18:04:08 ID:77Pt6v08
・形は今と変わらない
・記憶容量、メモリ容量が増える
・フォント増量
・ブラウジングがスムーズ&多機能に
・データ高速送受信

70 :オーバーテクナナシー:05/02/11 18:19:12 ID:VeDUWtZa
インカム型になる

71 :オーバーテクナナシー:05/02/18 02:06:03 ID:wBplj1dC
基本料がタダになる。ってかタダにしてくれ!

72 :オーバーテクナナシー:05/02/18 02:11:17 ID:79XXVBqi
それをすると、今の携帯電話のシステムが崩れて機種代が中国とか見たいに高くなるぞ。
しょぼい機能の機種に8万円とか払いたくないし、俺は今のままのシステムでいいよ。
FOMAなら使い放題で無料通話4000円込みでファミリーなら9000円以下だしな。

73 :オーバーテクナナシー:05/02/18 04:15:43 ID:TX+SOdVO
TV電話(FOMA)が分割画像になりチャット感覚で
複数の人間による通話可能

または携帯ウィルスが発達し姦国からウィルス電波が発信されまくり
アンチウィルス導入が検討されメールはスキャンする必要性あり

74 :Hi-Sa-Me ◆HiSaMeAei2 :05/02/18 11:02:42 ID:rzjVCqBw
むしろ無くなるとか。


いや、ごめん

75 :オーバーテクナナシー:05/02/21 05:09:15 ID:Jv7ZnB5N
田代機能搭載

76 :オーバーテクナナシー:05/02/22 15:51:56 ID:p8GzsBWV
カナダでの話だが月50ドルも払えば、同じ電話会社同士の通話は無料。無制限に話せる。

1カナダドル=85円としても、4250円!

77 :オーバーテクナナシー:05/02/22 23:00:18 ID:9vzUMHv6
でも、日本では普通は話せたとしても メール&ネット>通話 だしな。
仕事で使うならそりゃ便利だけど、個人ユースならネット使い放題のほうがやっぱりありがたいよ。

78 :オーバーテクナナシー:05/02/27 23:04:09 ID:tq2EmeXY
>>70
俺もそう思う。
今の携帯の形は通話機能だけが無くなる。
PDAみたいな奴として。

79 :オーバーテクナナシー:05/02/28 01:26:44 ID:uLmltobj
基本機能だけ搭載して、
あとのネットやカメラの機能はオプションで後付けできるようになるとか。
もちろんゴテゴテしてなくてパズルみたいに後からうまくはめ込んでいける。

80 :オーバーテクナナシー:05/02/28 14:35:49 ID:d0+I4x/t
本体の大きさは変えずに表示面だけがPSP並みに大いといいな
どうしたらいいだろう?
折り曲げ可能なディスプレイ面を本体の中に巻き込んであって
簡単に引っ張り出せるとか・・・


81 :オーバーテクナナシー:05/02/28 23:23:53 ID:yi9waebH
レッドタクトン(NTT開発)内臓になって欲しい。
世の中が変わるぞ。

82 :オーバーテクナナシー:05/03/01 15:58:01 ID:vS/sIXRP
>>80
 扇子みたいに広げるとか。

83 :オーバーテクナナシー:05/03/03 06:59:25 ID:YNXg5jBf
まぁほとんどOncueで実現されるわけだが

84 :バイオ・ミント:05/03/03 17:56:42 ID:KAfRTYYn
お子様対策として、メールやネットのできない携帯が発売される。
しかし、ガキの不評とメーカー・発売元の利益が見込めないことから
頓挫する。

85 :オーバーテクナナシー:05/03/03 20:58:26 ID:9L9/Bj5w
>>84
5年前の携帯電話?

86 :オーバーテクナナシー:05/03/03 23:08:34 ID:VP3VwmlH
携帯電話が奥歯に内蔵可能という話を聞いたぞ。
実用化されたらすごい。
あちらこちらで突然笑い始めたり、突然どなり始めたりする人続出で。
やがてそれらが日常のありふれた風景になり、誰も違和感を感じなくなる。

そんな社会はいやだ!!
・・・・・・・・・・というか、携帯電話普及初期はそうだったな。
深夜のホームや路上での「ひとりごと」が、アブナイ人みたいでかなり怖かった。

87 :オーバーテクナナシー:05/03/06 21:37:07 ID:jo89FgYG
誰もが実体は世界のどこにあるかわからない複数のサーバーに他人にとってはたいして重要でもないような家族のムービーとか個人情報をためこんでいる。
それがハードディスクなのかメモリーなのかなんて気にしなくなる。動画も音楽もコピーせず徹底して格安になったオンデマンドサービスが用意される。
お気に入りのコンテンツの所在なんかを使いやすく整理した個人データベースももちろんどこかのサーバーにおいてある。本体のメモリーは数ギガ程度
双方向の通信速度が桁違いに大きくなる必要があるが手で直接操作するという形は変わらない。進化した認証システムが必須で本人でなければ基本機能しか使えない。
そんなコンセプトの情報管理会社が発足し、その操作端末としての新型携帯電話が5年後に試作品の形で発表される。

88 :オーバーテクナナシー:05/03/06 21:55:21 ID:vzThtxsz
>>87
つ[PDA+味プロ]

89 :オーバーテクナナシー:05/03/06 22:05:10 ID:v6z2lHdE
>>86 稲垣吾郎の未来予測のこと?

90 :オーバーテクナナシー:05/03/08 00:50:16 ID:nceXE+MS
もう頭の中に電話機入れちゃおうよ。

91 :携帯電話撲滅協会会長 ◆Iedx1/.G/c :2005/04/26(火) 00:10:36 ID:GsLoU448
5年後に携帯電話は、この世からなくなっているべきだ!!
なぜなら携帯電話は、世の中に災いばかりもたらしている「悪魔の機械」で
あるからだ!!
そのような機械は、政府が携帯電話全面禁止法を制定して、取り締まるべきだ!!

下記のURLは、携帯電話が如何に世の中に災いばかりもたらしているかを
語っているスレッドだ。
興味のある者は、是非のぞきに来て、意見を述べてみるとよい。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1112515575/l50

92 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 05:01:26 ID:C0UFKF/q
>>91
でも今回のロンドンテロの貴重な映像の殆どは携帯カメラによるものだよね

93 :オーバーテクナナシー:2005/07/12(火) 06:12:45 ID:7w2sRT+F
>>92
携帯電話撲滅協会会長 ◆Iedx1/.G/cは基地外だから無視してください。


94 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 22:12:20 ID:31BZkyRY
液晶が大型化してPDAタイプになり
会話は耳にBluetoothヘッドセットを付けるタイプが主流になる

95 :オーバーテクナナシー:2005/07/14(木) 22:17:14 ID:31BZkyRY
大型化したディスプレイを持つドックと
小型軽量のハンドセットに分かれているタイプもあるかもしれない

96 :オーバーテクナナシー:2005/08/24(水) 14:08:04 ID:ZdA0vBl1
やっぱ超小型プロジェクタ搭載して欲しいな。
最近出たフルブラウザ機能と連携させたら面白そう。

97 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 02:12:00 ID:K3o83HkZ
HUDじゃなくてDLP搭載するの?
暗くないとまともに見えないし、消費電力もでかいし、安定した投影場所探さないといけないし使い道が狭いのでは?

98 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 13:16:04 ID:7Xs9nE+s
>>97
現状の話をしてどーする。ここは5年後のスレだぞ。

99 :オーバーテクナナシー:2005/08/26(金) 22:06:18 ID:YW8Vpt5x
AirH"のPHSモジュールは何気に凄いかも。
電話機に挿せば携帯電話、PCカードアダプタに挿せば通信カード。
案外こういう方向に進化したりして。

100 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 00:03:18 ID:qt/bufBA
そこいら中に無線LANスポットが出来て、携帯電話はSkype端末になるぞ。
既存の電話屋はみな倒産w

101 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 00:11:58 ID:WfIY6VS2
>>100
スカイプってあのライブドアのIP電話サービスだったっけ?
ライブドアってISP事業では無料接続を謳ってたけど、何時の間にか存在が消えてたような気がするんだが・・・

102 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 01:14:14 ID:KvDQwmVX
それがLDクオリティー

103 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 13:48:22 ID:qZSBuBVG
もうさ、めんどくさいから体に埋め込んじゃおうよ。ね?

104 :オーバーテクナナシー:2005/08/27(土) 23:27:35 ID:Saaxfb7u
風力発電で動くようになる。

105 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 02:28:34 ID:tlSi8lQi
>>98
ある程度明るい場所で大面積投影可能なプロジェクタは、物理的に必要な
光量はどうやっても削減不能なんでそれに比例した消費電力も削減不能。
「夢の未来バッテリー」は今後5年じゃ無理だろ。

106 :オーバーテクナナシー:2005/08/28(日) 13:15:13 ID:Xb1iNEZn
スカウターに似たものが出てる。

107 :ミライ〜來ましたヨ:2005/08/28(日) 19:57:37 ID:pYn481nA
ハハハッ!
君達はまだまだ読みがあまいなぁw
5年後には携帯など存在していないのだよ


Because!
テレパシー

108 :オーバーテクナナシー:2005/08/31(水) 14:54:02 ID:dwjPM2C9
良いこと思いついた。

右の乳首を1回、左の乳首を1回ひねったら、「あ」だ。
右の乳首を2回、左の乳首を2回ひねったら、「き」だ。

これをマスターしたら、目をつむっていても、喋らずとも、言葉を伝えれる。
どうだ、テレパシーより凄いだろ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)