5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイクロ波で電気を送れるか?

1 :破棄レス:04/07/10 22:50 ID:FaOIL2h9
電波で電気を送れたら好いなぁ・・・
とロボット作ってる時思いません?
貴方なら どうやって実現させる?

2 :オーバーテクナナシー:04/07/11 00:02 ID:yxkhi9sN
>>1
電子レンジ分解

3 :オーバーテクナナシー:04/07/11 02:58 ID:E1knXhU9
>>2
恐ろしい兵器を作るんじゃない。

4 :破棄レス:04/07/11 11:10 ID:uwl81hak
ずれてる ずれてる

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:22 ID:efGGQq33
電子レンジを分解して電波出るところを人に向けたら低温火傷しないか?

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 11:32 ID:08mRynot
横に伸びるマイクロ波の雷だな

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:29 ID:cPzUaqDr
送れるじゃない
無線ICチップなんかはそれで電源供給してるわけだし

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:14 ID:w5zRQCvm
ロボットに風力発電のプロペラ付けてうちわで扇げよ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:20 ID:efGGQq33
巨大なソーラーセルを背負ったロボットと投光機。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:17 ID:jEjaMi3A
ちょうど2年くらい前のニュース
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1023/10231/1023172128.html

【経済】三菱電機、「バッテリーレス社会」構想を発表―衛星からマイクロ波で電力供給
1 名前: ◆MUMUMU4w @むむむφ ★ 投稿日: 02/06/04 15:28 ID:???

 三菱電機は巨大な太陽電池パネルを備えた衛星から受け取るマイクロ波を
電気エネルギーに転換し、携帯電話などを駆動する「バッテリーレス社会」の
ビジネス構想を明らかにした。今後10年で2兆円以上の市場を創出できると
試算しており、官民に働きかけて実現を目指す。
(以上、2002年6月4日のNIKKEI NETより一部引用―全文は引用元を参照)

引用元: http://it.nikkei.co.jp/it/top/topCh.cfm?id=20020603eimi164303

ついに来たか。でも生命体への影響は、、、。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)