5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物質転移装置が発明されたら・・・?!

1 :科学する名無し:04/06/29 20:50 ID:tZiB/UfW
もし、これが発明されればきっと宅急便とかいらなくなると思います。
原理は、物質そのもの自体を極微粒の粒子にして、特殊なパイプを通して
相手に送るみたいなかんじで。。みなさんはどう思いますか?

2 :オーバーテクナナシー:04/06/29 21:24 ID:+kmigitq
l

3 :オーバーテクナナシー:04/06/29 21:45 ID:US/vxlns
鉄道会社、航空会社が潰れる

4 :オーバーテクナナシー:04/06/29 21:48 ID:zNXEgmdH
素粒子レベルに分解して再構築可能なら
物質の高圧縮化も可能ということ。
ロシアの原潜とか藤井寺球場みたいな粗大ゴミを圧縮して保管しておく。
ただし質量はそのままなのでちょっと注意。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/29 23:14 ID:ez0BoQgH
たとえ出来たとしても1000年後ぐらいかな?

6 :オーバーテクナナシー:04/06/29 23:33 ID:U/eLV61b
1000年後の地球をみてみたい

7 :オーバーテクナナシー:04/06/30 14:07 ID:Hgjq/C0M
原子1個を光ファイバーで送る実験は、実際に行われてます。

人間一人を送るには、理論だけで100年かかるらしいです。

8 :オーバーテクナナシー:04/06/30 21:23 ID:jrjQzLn0
人間が徐々にバラけて別の場所では徐々に組み立っていく

オェ

9 :オーバーテクナナシー:04/07/01 00:32 ID:ovuZ4gNm
重複です。

人間の電送って可能かな?
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1073374757/


10 :科学する名無し:04/07/01 14:51 ID:EGp70d9M
重複じゃないよ!だって、これはあくまで人間じゃなくて物質だから!!

11 :オーバーテクナナシー:04/07/01 21:02 ID:mpkRNj1T
>>10
じゃあ、あんたは素粒子レベルで人間と、人間じゃない物質が
区別できるとでも言うのか?

12 :オーバーテクナナシー:04/07/02 01:08 ID:Nn0e7zOp
そいえば俺の好きな「ジュブナイル」っていう映画になんか似たのあったな。

13 :オーバーテクナナシー:04/07/02 16:05 ID:AD+Hs27m
>>11
人間は動いてる・・・

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)