5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来技術の衰退する日はいつどんな時?

1 :オーバーテクナナシー:04/06/27 17:41 ID:iUaIyHDz
「あーもうメンドクセエー」ってなる日は
どんな発見があった時だと思いますか?

2 :オーバーテクナナシー:04/06/27 17:44 ID:PvuPIhql
リアルで4次元ポケット付きのドラえもんが出来たとき。

3 :オーバーテクナナシー:04/06/27 23:15 ID:1gupnb2A
未来技術の衰退する日など来ない!
人類は無限に発展する!!

4 :オーバーテクナナシー:04/06/27 23:48 ID:Ck+rVIFs
個人的に中世的停滞が起こる可能性は否定できないと思う。
かつて栄華を誇った文明も発展と衰退を繰り返してきたわけだし、、
大抵戦争や天災がきっかけで衰退している。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/27 23:48 ID:AcCQTlGY
人類は無限に増殖のするのまちがい。

6 :オーバーテクナナシー:04/06/28 19:27 ID:lC/rovfh
>>4
停滞や衰退したとしても未来技術は無くならない。

7 :オーバーテクナナシー:04/06/28 19:58 ID:lHmfT+u2
軍事の最高峰→大規模破壊兵器→使っちゃだめ
医療の最高峰→クローン研究  →人倫にもとる
輸送の最高峰→宇宙開発    →金の無駄

という意見が最近増えてる気がするが、これって科学の衰退かなあ?

8 :オーバーテクナナシー:04/06/28 20:41 ID:5GTsr40u
>>7
そういう規制がガンガン出てきて
自然に帰ろう的な宗教が世界を席巻して
国を動かし始めたら科学が後退するかもね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)