5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1京年経ったら・・・

1 :オーバーテクナナシー:04/06/24 20:18 ID:GdwDqG9d
世の中どうなってるんだろう。。

2 :名人:04/06/24 20:28 ID:k7z51ewu
o-o、
(’A’) メガネメガネ
ノ ノ)_
                     名人

3 :オーバーテクナナシー:04/06/24 21:49 ID:gZP7iEPg
兆まで理解できても京から分からんて人多そう。

4 :オーバーテクナナシー:04/06/24 22:25 ID:ekuq+E70
宇宙。知ったかで書いた。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/24 22:47 ID:BSsV9LRC
ポジトロニウムだけの世界になってるよ。

6 :オーバーテクナナシー:04/06/25 01:07 ID:0p7afn/b

遠い時間がならなんでもよかった
今は反省している

7 :オーバーテクナナシー:04/06/25 01:15 ID:xCVbK3Vq
時間って結局何?
何も変化しなけりゃ時間を計る術もない。
時間は全宇宙で均質に流れている訳でもない。
1凶年どーやって計るのよ?

8 :オーバーテクナナシー:04/06/25 08:10 ID:zoY30D3r
>7
・ヒント
寿命が長い人。

9 :オーバーテクナナシー:04/06/25 19:41 ID:CvPvcBiZ
地球が残ってるか心配だ・・・

10 :オーバーテクナナシー:04/06/25 19:51 ID:9cgXPpWE
とりあえず1億年後に太陽が超新星爆発を起こすので地球は残ってないな。

11 :オーバーテクナナシー:04/06/25 22:51 ID:nSOia4CT
宇宙がなくなっているのでは?

12 :5:04/06/26 17:47 ID:vB3mO4FP
>>

13 :5:04/06/26 17:53 ID:vB3mO4FP
失敗しました。
>>11
その可能性もあるね。「閉じた宇宙」の「ビック・クランチ」だったっけ?
宇宙の膨張が収縮に変わって潰れるって奴。時間が巻き戻るという説と巻き戻らないという説があるね。
僕は「開いた宇宙」の場合を考えてみた。空間が希薄になることにより銀河が散り散りになり、ブラックホールも蒸発していき、最後には陽子さえ分解されて電子と陽電子(その二つの粒子から構成される物質がポジトロニウム)だけが残る世界となる。
サミシー。

14 :オーバーテクナナシー:04/06/26 20:15 ID:Cr5dUx6p
>>10
http://www.stelab.nagoya-u.ac.jp/ste-www1/naze/sun/sun02.html
>理論的に100億年くらい。太陽の現在の年齢は約46億年ですから、
>これからまだ50億年以上は輝き続けると考えていいでしょう。


15 :オーバーテクナナシー:04/06/27 02:50 ID:jFZfT52T
森繁久弥がまだいそう

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)