5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水中を浮遊する都市

1 :オーバーテクナナシー:04/06/13 19:55 ID:6L0nrtFX
が出来たら安全だろ。馬鹿高いビルに金かける暇あったらこっち作れ。

2 :オーバーテクナナシー:04/06/13 20:34 ID:EkoRGtge
♪ぷかぷか浮かぶ夢の都市〜
いっしょにつくろうよー
すてきだねーすてきだね〜♪

3 :オーバーテクナナシー:04/06/13 20:37 ID:ZSgxrjAS
んあ?

4 :巨大トマト:04/06/13 20:48 ID:DR88023D
「都市」とまではいかなくても、海中を浮遊する「海中ホテル」や
「海中レストラン」なんていうのができるかもしれないね。
潜水艦の製作テクノロジーを発展させれば、「移動型浮遊建築物」が
出現したりして。観光遊覧を兼ねて、熱帯のさんご礁を見物しながら
「移動海中レストラン」でおいしいものを食べたりとかね。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/14 01:39 ID:aVdQULBV
海中移動都市の利便はともかく、“安全だろ”ってどういう根拠だ?

6 :オーバーテクナナシー:04/06/14 10:36 ID:hm67P7c9
戦争が始まったら安全水域に逃げられるという意味では?

7 :オーバーテクナナシー:04/06/14 10:53 ID:Z1Cyv51E
ひょっこりひょうたん島だね。


8 :オーバーテクナナシー:04/06/14 13:02 ID:gTOVKqzt
>>6
絢爛舞踏祭みたいになってたら安全じゃない

9 :オーバーテクナナシー:04/06/14 13:13 ID:ANhc5h5B
巨大建造物になるほど、ちょっとした歪が大きな力となって亀裂を生む。
都市ほどの巨大なものを支える外郭材料が無いだろう。

10 :オーバーテクナナシー:04/06/14 18:57 ID:3B953TV7
ディープワンになればいいんだ

11 :オーバーテクナナシー:04/06/14 19:38 ID:QsGGHn3d
地球の重力が大きくなると生き物の体の大きさが小さくなって土地が有効活用できる!!

12 :オーバーテクナナシー:04/06/14 20:53 ID:M6JHHZv0
同じ重力でもアリンコ、ミジンコか〜象、鯨までサイズ各種取り揃えておりますby神様

13 : ◆SAYAC2HJWE :04/06/14 21:21 ID:smAG5sv5
13

14 :オーバーテクナナシー:04/06/14 22:22 ID:OIFwkSuL
>>4
俺の想像力が足りんのかわからんけど、それって豪華客船じゃないの?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)