5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ビームサーベル

1 :オーバーテクナナシー:04/06/05 15:24 ID:H6GUE0WI
どうやれば作れる?

2 :オーバーテクナナシー:04/06/05 16:08 ID:qap65WkQ
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :オーバーテクナナシー:04/06/05 17:58 ID:YIr1NXgM
Sir 3get Sir

4 :オーバーテクナナシー:04/06/05 19:26 ID:TlS+MnKI
ビームサーベルの仕様を書きなさい。

5 :オーバーテクナナシー:04/06/05 19:48 ID:DXCgOM6y
ビームが剣の形に固定され相手を切る。
ビームはなんにしようかな、物質のプラズマ状態とでもしておこう。

6 :オーバーテクナナシー:04/06/05 22:07 ID:TlS+MnKI
プラズマトーチかい?

7 :オーバーテクナナシー:04/06/05 23:02 ID:Uj14jDfl
ガンダム合金を造ってくだちゃい!

8 :オーバーテクナナシー:04/06/05 23:48 ID:vhfwRtqk
それを言うならガンダニウム合金だろ…

無知め。

9 :オーバーテクナナシー:04/06/05 23:59 ID:BHNtUPa5
スターウォーズの科学検証本に書いてあったけど、>>5のようにプラズマが有力とか。
だけど一定の長さに保つのが問題。

10 :オーバーテクナナシー:04/06/06 09:38 ID:u3pe4/l0
あれ…ビームサーベルスレあったような気がしたんだけど。
もう落ちたのかな。

11 ::04/06/06 11:42 ID:L5U7pjCY
ビームサーベルと少し違うんだけど、『赤ルパン』で
水圧剣とかいうのが出てきたのを思い出した。
あれを考えた人はどんな理論をもっていたんだろうか?

12 :オーバーテクナナシー:04/06/06 11:52 ID:/fX3t5lj
、『赤ルパン』を見てないが、高水圧で鉄を切り、岩も砕くからね。
そのイメージかもね。

ウォータージェット切断事例
http://www.sugino.com/products/tech/wj/wjt01.html

13 :オーバーテクナナシー:04/06/06 13:49 ID:jQ+uIiwI
現状でビームサーベルに最も近いのはアセチレンバーナー
プラズマ化した高温ガスで金属結合を分解溶融させる。
ビームサーベルそのものだ!
ただし例のあれは「炎が長い」そして「音を出してぶつかり合う」特徴があります

これを解決するには・・・芯が必要ですね。
その芯の周りにバーナーのチップをずらーっと並べるとビームサーベルの出来上がり

14 :オーバーテクナナシー:04/06/06 23:19 ID:+C8ve3Rt
実現できるかは別としてエネルギー源が必須なビームサーベルより
相棒としては日本刀の方が安心&信頼できるな

15 :オーバーテクナナシー:04/06/07 00:48 ID:7EI48YQD
荷電粒子を磁場でからめとるしか無いかな?

16 :オーバーテクナナシー:04/06/07 01:17 ID:NKHBMg9a
ビームサーベルなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです!

17 :オーバーテクナナシー:04/06/07 13:46 ID:xpevenBl
やっぱ「熱」じゃなくて「電」の方向っぽい

18 :オーバーテクナナシー:04/06/07 13:50 ID:RdciKm8S
とても厚い強化ガラスで作った蛍光灯。光らせる電磁波は強いのを手元から出す。

19 :オーバーテクナナシー:04/06/07 20:14 ID:40y50WzV
アセチレンバーナーの剣はULTRA JUMP連載中の「天上天下」に出てきた。
ボンベが手の中に納まるぐらいの小ささだったので何分持つのか知らんが。

20 :オーバーテクナナシー:04/06/07 21:12 ID:gHrQJlOg
普通にバーナーとして使え

21 :オーバーテクナナシー:04/06/07 22:02 ID:gyx9J0gc
アセチレンだけならバーナーにはならん、着火と同時に爆発燃焼

22 :オーバーテクナナシー:04/06/07 23:06 ID:oC02GEK7
>>18
その分厚いガラス棒同士でぶん殴りあうのかいな?
釘バットの方がなんぼか殺傷力ありそう…

23 :電波君:04/06/08 00:34 ID:TFPBycJJ
いいですかぁ?

ジェダイナイトは特殊な体質、つまり電波を体から放出する体質の持ち主なのです。
彼らが持ってるのはただの蛍光灯です。

24 :オーバーテクナナシー:04/06/08 01:01 ID:aSt1FEMV
ビームサーベルというものは
熱と光と電磁波と荷電粒子を撒き散らし
宇宙全体に、我ここにありと宣言する
ステルス性なんてくそくらえと言わんばかりの
男らしい兵器なのだ。
俺様にはそんなもの使う根性は無いから
ガラスでできた透明なカタナなんか考えたりする。
切断時刃先のとこだけちょこちょことエネルギーを放出する
とかでよかろうよ。

25 :オーバーテクナナシー:04/06/08 02:03 ID:Odakaxk1
>>24
ハゲド

漏れは単分子繊維を超振動させるナリ〜

26 :オーバーテクナナシー:04/06/08 03:15 ID:R7WFPwm0
フルアヘッドに出てきたような透明で重さがほとんどない剣のほうが武器に向いてるかもなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)