5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近未来どういう物があれば便利か。欲しいか。

1 :g:04/05/16 16:45 ID:DTYStdOm
糞スレかもしれんが。
俺はipod(カラー)
+携帯電話
+デジカメ(ビデオとれるやつ)
合体。

2 :  :04/05/16 16:54 ID:iZsOU2Ax
んなもん分かったらお前になんか教えん。
企業に売る。

3 :g:04/05/16 17:02 ID:DTYStdOm
売れたらいいねw

4 :オーバーテクナナシー:04/05/16 22:33 ID:ozVhP99q
>>1
しかし携帯でまともデジタル動画が撮れたとしても、メモリカードの容量が足りない罠。
せめて現行HDDの100分の1の容量の小型記録媒体が欲しい。
ついでに軽量かつ大容量で長持ちするバッテリーも。燃料電池が有望か?

5 :オーバーテクナナシー:04/05/16 22:39 ID:ozVhP99q
今の電動アシスト自転車って、やたらバッテリーに重量を食われてるから、
もっと蓄電量/重量の比率を向上させて、充電も高速になれば楽しそう。
しかし、あまり性能が良すぎると原付とみなされて、ナンバープレートとヘルメットが必要になってしまう。

6 :オーバーテクナナシー:04/05/16 22:49 ID:t7mZvnjd
>>1
最近の携帯が、君の言う条件全部満足できてるじゃん。
音楽聞けるし、当然電話できる。動画も撮れるし送れる。

7 :オーバーテクナナシー:04/05/16 22:50 ID:neWmSGQH
小型のエネルギー源が開発されたら便利。
個人的に伸びそうだと思うのは、スーパーキャパシタかな。
2[kF]のものなら見たことある。
世の中5[kF]のもあるらしいよ。
ジュースの缶くらいの大きさだけどね。

8 :オーバーテクナナシー:04/05/18 17:41 ID:m0tchPyO
オナニーロボットがあればかうのだけど。
等身大でおしゃべりができて、動くことができるかわいいロボット。

9 :オーバーテクナナシー:04/05/18 19:25 ID:8V2bNEYl
ともだちランド

10 :オーバーテクナナシー:04/05/19 00:55 ID:5khv82Uf
>>5
俺はその辺は我慢できる。
それよりも、一見したら普通のママチャリと区別つかない位スマートな電動アシスト自転車が欲しい。
電動部のあの不格好なふくらみを見るとどうしても萎える。

11 :オーバーテクナナシー:04/05/19 20:22 ID:cciUJBxL
整形したいな。整形というより体の作り直し。

12 :オーバーテクナナシー:04/05/21 02:07 ID:kzETefBY
リラックスできる飛行機が欲しい。
座席なんてヤボなものはなくて、客席は部屋単位。
旅館の一室みたいなところでタタミに寝っころがって
だらしなくテレビ見てうたた寝…
そんな事してる間に海外に到着することができればどんなにいいか。

13 :オーバーテクナナシー:04/05/21 13:07 ID:minxIBMd
>>9
いやすぎ

14 :オーバーテクナナシー:04/05/21 22:38 ID:xLWXsmAx
後遺症の残らない覚醒剤、ヘロイン、その他。
体に一切害が残らないとしたら、法律で禁止できるか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)