5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タチコマ最高!

1 :nanashi:04/04/02 14:27 ID:rGOqfHmA
いやあ〜・・・凄くいいね。タチコマ

声がかわいいよ。

ソニーとかもアイボを作るのを止めて、タチコマを作ってほしい。

出来そうだよね。マジ。

声もあの声で。

2 :オーバーテクナナシー:04/04/02 16:21 ID:gUgAI2Jz
(´-`).。oO(2げと)

3 :オーバーテクナナシー:04/04/02 19:47 ID:i3DIyHSK
同感!タチコマな日々最高。
千葉の某大学やらに作って欲しい。乗るところは
まだ作らなくていいからあの動きと、あの声と、あのAIを。


4 :オーバーテクナナシー:04/04/02 19:49 ID:AhgX7vOg
あのAIが最難関だと思われ。

5 :オーバーテクナナシー:04/04/02 20:03 ID:9z+HX7US
動きも負けず劣らず難関だ。 あのジャンプは物理法則無視してないか?

6 :オーバーテクナナシー:04/04/02 22:19 ID:AhgX7vOg
動きも完全に同じくするのは難関だと思うが、
それなりに歩けばみんな納得すると思う、AIだけは、
真似たものを作っても、すぐぼろが出るから難しいと思う。

7 :オーバーテクナナシー:04/04/02 22:38 ID:/fLH7KFY
【攻殻】タチコマ(*´д`*)ハァハァなスレ 03【機動隊】
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079481192/

8 :オーバーテクナナシー:04/04/02 22:40 ID:AhgX7vOg
それアニメ板やん、未来技術を語ろう。

9 :オーバーテクナナシー:04/04/03 03:54 ID:9SyxcvFm
間違ってもらってはこまるが
「タチコマ」である。それ以外は認めん!

10 :nanashi:04/04/03 08:56 ID:/tbZdmWM
だから・・・未来技術でタチコマを語るから意味があるんだよ。

11 :オーバーテクナナシー:04/04/03 12:00 ID:fna7/EUC
とりあえず運動の面から話そうじゃないか。
タチコマのような多脚戦車は現実には存在するのか?もしくは実現可能なのか?

12 :\____  ____________/:04/04/03 12:23 ID:Z/RoS/fN
//   //   V       ||
    ビシッ  / ̄ ̄ ̄ ̄\ [lllllll]
    / ̄\(  人____) ̄ 
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) ハァハァ
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ 
 |    __)_ノ ヽ     ノ | ̄|
 ヽ___) ノ    ))   ヽ.|∩| //

13 :オーバーテクナナシー:04/04/03 14:15 ID:PZFAUNjE
土木用の多脚はもういるよね。前どっかのページで見た

14 :オーバーテクナナシー:04/04/03 14:23 ID:+vh2LoW7
戦車的機能を詰め込むと国際問題が起こりそうだなw
まずはあの動きが可能かということ。
多分今の技術と材料で作ったら、壁に張り付くことも
あのジャンプも不可能w重たすぎ。
ただAI無しで、走ったり歩いたりするだけなら可能では?
でもそんなのタチコマじゃねぇか・・・ _| ̄|〇

15 :オーバーテクナナシー:04/04/03 22:19 ID:3ZoJYHVK
そこまで極端なジャンプってしてたっけ?
大概はワイヤー(つーか糸)で引っ張ってると思ってたんだけど
まああの糸を生成する技術だって、タチコマの機体をジャンプさせ
るのと同じぐらい難しいとは思うけど。

16 :オーバーテクナナシー:04/04/04 00:07 ID:a6/CfKHt
>>15
カーボンナノチューブで作ったワイヤーは、なんとかの2,3倍の引っ張りに耐えられるとか・・・
なんとかって何だ?

17 :オーバーテクナナシー:04/04/09 17:19 ID:ONYJgSWC
くもと同じで液体から糸

18 :オーバーテクナナシー:04/04/09 17:55 ID:gnGSkzIo
会話用AIはスパコン使って擬似人格持たせればよいでしょ
どっかにデーターセンター置いて無線リンクで接続する
別に無理に自我持たせる必要は無いし−

タチコマ−−−(無線リンク)−−−スパコン



19 :オーバーテクナナシー:04/04/09 17:58 ID:WRJYykbA
スパコンにしたからって、人間的に会話は不可能なのだが・・・・
まだ技術面でまともな会話は出来ていない。

20 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:05 ID:gnGSkzIo
>>19
そうかな?
「ああ言えば上祐」って感じの巨大データーベースを作って高速検索させれば
そこそこの擬似会話はできると思うけど・・・

会話ロボットがダメなのは研究機関が貧乏だからPCが貧弱なだけでしょ?
数兆円掛けてクラスターサーバー組めば可能では?擬似会話

21 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:11 ID:laTZ/m99
金かければ可能な部分もあるが、
金かけても無理なところというと?

22 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:13 ID:zWS9v+/x
降格機動隊あまり知らん上、タチコマが何トンあるかも知らんのだが
ワイヤーで壁にひっつく時って建造物の方がその重量に耐えられるのか?

23 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:18 ID:laTZ/m99
>>22
降格www
やだなぁそんな機動隊w

24 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:23 ID:WRJYykbA
>>20
今考えられる問題点は、
1.音声認識かな、マイクの近くで単語音声でもなかなか難しいのに、
騒音の中の音声認識と一連の文を理解する事がむりっぽ。
1が何とかなれば、確かに擬似的な巨大データベースでも行けそうな気はする。

25 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:34 ID:WRJYykbA
もう一つ有るかな、人間は1つの耳から入った音声情報を無意識に3D配置して、
集中する事で必要音声以外を排除出来る機能が優秀。
こういった研究はもうされてるのかな?

26 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:35 ID:WRJYykbA
×1つの耳
○2つの耳

27 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:39 ID:laTZ/m99
>>24
今の音声入力って方言とか訛にも対応してるのかなw
確かに、光に反応するロボットの開発は進んでいるが、
音声に関するほうはまだだな。某大学では脳の仕組みを解き明かして
ロボットに適応しようとしているところもあるようだね。
人間が電脳化すれば音声は関係なくなるが・・・
タチコマより電脳のほうが難しいか_| ̄|〇

28 :オーバーテクナナシー:04/04/09 18:46 ID:WRJYykbA
ボケた爺さん並に、タチコマに近寄ってマイクのそばで大声でしゃべれば、多少認識できるかも・・・
で、理解できないと「ハア?」「なんだって?」 とか言うのかな。
ボケ爺さんタチコマは嫌だ。

29 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:03 ID:laTZ/m99
ttp://www.nuance-j.co.jp/onsei.html
↑こんなのがあるが、使えないかな?

30 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:11 ID:WRJYykbA
>>29のものか知らないが、最近音声で対応するコールセンターかけたよ。
はっきり言って、もう掛けたくない、1番と言っているのに何度理解できませんでした
と言われたことか。最後には人前もはばからずに大声で「1 番 !!!」と言って
理解してもらい、その後のNOも大声、お願いだからボタン式にしてと泣きました。

31 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:28 ID:gnGSkzIo
こんなのではダメか?

ttp://www.rakuten.co.jp/scoopland/497362/460527/

32 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:30 ID:gnGSkzIo
>>21
あの運動性能とか光学迷彩とか・・・


33 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:34 ID:WRJYykbA
>>31
なんか、内容がダウンした気分。
結局2マイク入力を3D位置して認識する処理が出来ないと無理でしょう。
>>30は、多分何も音がしない部屋で「1番」と言えば理解してもらえたが、
オフィースの中では、大声で言って初めて理解ですから、人間が一般に居る環境は
騒音だらけです。今の音声認識は、宣伝とは裏腹に、一般的な環境では
冗談みたいに使えないです。

34 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:39 ID:laTZ/m99
>2マイク入力を3D位置して認識する処理
どっかその研究やってるとこないの?


35 :オーバーテクナナシー:04/04/09 19:46 ID:gnGSkzIo
>>34
PALTrackerなら移動物体の認識追尾可能だよ
位置情報抽出してマイクを追尾させれば・・・

36 :オーバーテクナナシー:04/04/09 21:06 ID:laTZ/m99
はぁ〜誰かタチコマ開発部発足してくれないかな。
(他力本願な俺w)

37 :オーバーテクナナシー:04/04/09 22:01 ID:IrI7TlOD
現時点でタチコマに一番近いのはこれでしょ?
http://www.banryu.jp/

これに制御用サーバーに接続するデータリンクを何とかすれば・・・

38 :オーバーテクナナシー:04/04/09 22:23 ID:WRJYykbA
タチコマと言えば、やはり喋り、>>37にAIと会話何とかししよう。
でも、それ、歩くのが遅い・・・・・・

39 :オーバーテクナナシー:04/04/10 01:40 ID:jN1WHRhP
>>37
thanks!近い。青なとことかw


40 :オーバーテクナナシー:04/04/23 00:23 ID:btzOnRSy
AIはほら、アレだ、玉川さんをパイロット部分に載せとけば解決。

41 :オーバーテクナナシー:04/04/30 01:16 ID:SrVOv9Kc
ゴーストダビング技術が…

42 :オーバーテクナナシー:04/04/30 17:19 ID:mnr53zDH
>>41
が?

43 :オーバーテクナナシー:04/04/30 22:45 ID:70uhVX02
全体重かけて金網が歪む程度だから数100Kgかな?
ALLチタンなら可能なのかな?

セカンド4話は、本物のクモのように飛び回ってたぞ・・

44 :オーバーテクナナシー:04/05/01 15:29 ID:7Xf5RW63
装甲や構造材は、加ト吉がカニ殻から作ってんだよ、軽くて丈夫。


45 :オーバーテクナナシー:04/05/01 18:49 ID:3GKkzkvJ
どっかのサイトで登場人物比較ってあったけどタチコマって高さ的にはミニバンぐらいな感じ。
アニメでも自動車と比較してそれほど大きい物ではない。
ボデー(自動車で言う)は極限まで軽くできるだろうけど、骨格は難しそう。
エンディングでバトーがむき出しのタチコマに座っている場面あるけど、黄金色のシャフトっぽいものが足になってた。
武装フル状態+1人搭乗の重さは1000`位がいいと思う。
着地時のショックはアブソーバーと関節で吸収すればいい。
むしろ問題なのが動力だ。
足をタイヤにしての状態は音からしてモーターだろう。高速走行時は化石燃料を使ったハイブリッド?
水素エンジン+効率的太陽電池ってのが実用化されれば全力で8時間程度の活動が可能になれば、実用性もありそうだ。

46 :オーバーテクナナシー:04/05/02 09:37 ID:WrwUhY9I
早く製品化されないかなー?あ、スリ抜け出来ないかな?

47 :オーバーテクナナシー:04/05/04 00:52 ID:3wUVXy+2
びゅーん

48 :オーバーテクナナシー:04/05/05 18:57 ID:JWqMJm5/
とりあえずラジコン並でいいから、つっくて!

49 :オーバーテクナナシー:04/05/11 22:05 ID:E9IiJnPI
>>49
スピオポ見て我慢シル!

50 :オーバーテクナナシー:04/05/13 21:31 ID:gvo7WIft
>>37
どこかの大学にローラースケートをする多脚ロボットがありました。
東大だったかな?


51 :オーバーテクナナシー:04/05/19 13:40 ID:3yyKbOx6
NHKで自律走行可能な自動車の大会についての番組あったな。
カーネギー・メロン大学だとか、なんとか。
あれ見ると、あながち自律歩行ロボットもできそうな希ガス

52 :オーバーテクナナシー:04/05/19 23:17 ID:4gzOfDUa



            ま た 東 大 か ! 

53 :オーバーテクナナシー:04/07/09 23:22 ID:UjdvMy4c
自我は最初から持ってるわけじゃなくて学習、並列化を繰り返して得たものだろ。
自我を持たせるってのは違うな。

54 :オーバーテクナナシー:04/07/09 23:24 ID:UjdvMy4c
>>24 録音とかそういう目的で録られた音声なら識別はかなりのところまで可能。

普通の話し声を認識するのがまだうまくいってない。いい間違えなども含め。

55 :ドラえもん:04/07/09 23:33 ID:/n1eknUc
>>44
多分アルミだと思う大事な部分には薄い鉄板が張ってあると思う

http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dsad
俺のタチコマのHP あっ宣伝じゃないよ

56 :破棄レス:04/07/21 13:05 ID:toIuHsQv
オ−イ

57 :オーバーテクナナシー:04/07/21 21:14 ID:n1fN9F6n
http://bbnews.jp/blog/archives/2004/03/22/170716.html
これがもし実物ならホンダのエンジニア泣くな・・・。
まあ、ありえないが。

走ってくる車を止める、骨格、関節、駆動系、制御系、なんて想像を絶するわ・・・個人なんてありえん。


58 :オーバーテクナナシー:04/07/22 14:58 ID:E1dxqfnS
>>32
光学迷彩は開発進んでるらしいよ(光学じゃないかもしれないけど)
007でバンキッシュが透明になってたけどあれと同じ方法(無数のカメラを使ったもの)
でアメリカ陸軍が開発中とかって前に聞いたことがある。
>>48
激しく同感

59 :オーバーテクナナシー:04/07/23 20:28 ID:/2zEygfs
http://bbnews.jp/blog/archives/2004/03/22/170716.html

この動画すんげーー!!マジでガンダムかよっつ!って感じ。
なんか加工して合成してんだよな??

60 :オーバーテクナナシー:04/07/27 20:02 ID:UyXXFKfL
>>50
東工大

61 :オーバーテクナナシー:04/08/03 21:21 ID:WACxrCor
>>59
加工してないって…車の止まり方おかしいでしょーが
何で受け止めてるのに車の動きが止まる時のブレーキかけたときと同じなわけ?


62 :オーバーテクナナシー:04/08/12 16:48 ID:kSrabOUp
タチコマのプラモとかってある?

63 :オーバーテクナナシー:04/08/13 01:07 ID:zsY6D0Zw
>>62
たしかあったと思う
前にタチコマ画像あさってたときネットで見つけた。
誰かのネタかもしれないけど・・
模型・プラモ板で聞いてみたら?

64 :オーバーテクナナシー:04/08/13 14:59 ID:JUF7W9W5
サンクス

65 :オーバーテクナナシー:04/08/14 12:41 ID:FHlGmeXG
ここは漏れが未来技術ですべてを解決しようではないか

とりあえずこの板の住民を集める技術と集団催眠を掛ける未来技術で タチコマを完成させたかの様に(ry

66 :オーバーテクナナシー:04/09/13 17:47:03 ID:bS/RHzUW
対戦車ミサイルぐらいつけて欲しかったな。

67 :オーバーテクナナシー:04/09/20 12:18:23 ID:PGGllbNO
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1127/kyokai18.htm

タチコマの先祖になりうるかも。

68 :オーバーテクナナシー:04/11/12 22:24:28 ID:Mkl7BqID
age

69 :オーバーテクナナシー:04/11/13 02:53:28 ID:gbkQpdLR
人工衛星を打ち上げる必要があるぞ。

70 :オーバーテクナナシー:04/11/13 14:20:25 ID:bIAOXRCg
地震みたいなインフラが死んだ時の為に
タチコマの少しでかいのみたいなのが何台かあるといいと思うんだけどなあ。
ヘリよりは燃費良く作れるんじゃないだろか。


71 :オーバーテクナナシー:04/11/13 16:35:38 ID:QsrJtY2n
考えてみれば新潟に援龍の出番が無かったな。

72 :オーバーテクナナシー:04/11/13 23:01:43 ID:ZFaA16IV
>>71
遠隔操縦のパワーショベルは使ってたぞ。

73 :オーバーテクナナシー:04/11/20 01:01:45 ID:jQAC+9GF
>>67
裏返された所なんてそのまんまだな。間違いなく先祖だよ。

74 :ネットに凄む男:04/11/20 01:32:19 ID:8WIEeTGI
ココ動いてる?

75 :オーバーテクナナシー:04/11/21 02:29:57 ID:YgChUIZl
フチコマがすき

76 :オーバーテクナナシー:04/11/27 02:37:18 ID:je6nC6Ic
>>75
何で、急にフチコマからタチコマになったの?

77 :オーバーテクナナシー:04/11/27 13:34:45 ID:2OTuOUVZ
たしかフチコマが商標かなんかに登録されてて使えなかったかららしい・・

78 :オーバーテクナナシー:04/12/25 16:43:01 ID:wzsR5QZ3
ゲーム業界板スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1096871212/

79 :オーバーテクナナシー:05/02/07 15:24:06 ID:NuDmeRsA
age

80 :ネットに凄む男○:05/02/08 17:33:49 ID:pR75y80W
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=dsad

81 :オーバーテクナナシー:05/02/10 03:25:35 ID:oi2JrYFc
>>77
でもgigの最後にフチコマでた…。
その説ほんとなのだろか?

82 :ネットに凄む男○:05/02/13 17:15:32 ID:jMzsNz7g
>>81
友達が最終話に構造改革でフチコマになったやらとか言ってましたね・・

83 :オーバーテクナナシー:05/02/28 15:40:58 ID:IJwPyUo5
age

84 :ネットに凄む男○:05/03/05 19:46:24 ID:bqT7NT81
>>45
コクピットを含めて230から240cm
全幅・・・100cm程度
重量・・・2.2t(全備重量)

85 :オーバーテクナナシー:05/03/06 01:32:07 ID:ufoU5lDW
Q「タチコマ」?原作では「フチコマ」なのでは?

Aいろいろ事情があって、万が一フチコマでいけなかったら、タチコマでいこう
とあらかじめ士郎正宗さんに考案・デザインしてもらって、
結局フチコマが使えなくなってしまい、それでタチコマになりました。(神山監督談)
参照
http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/
http://www.production-ig.co.jp/misc/event/report20020810-3.html


86 :オーバーテクナナシー:05/03/06 14:52:35 ID:+3esuRn8
兵器に人格持たせるのってナンセンスだよ。

87 :オーバーテクナナシー:05/03/06 15:36:59 ID:EEFolaQT
なんで?

88 :オーバーテクナナシー:05/03/06 16:54:11 ID:xATJ8o4q
かわいそうだから。

89 :オーバーテクナナシー:05/03/06 18:36:53 ID:EEFolaQT
人格と感情は別物。

90 :オーバーテクナナシー:2005/03/21(月) 10:22:01 ID:CFmQeZZU
一度は発狂したHAL君だって使い捨てられても「真実をありがとう」と言ったわけで。

91 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 01:24:17 ID:GX72T1WK
ageますよ?


92 :オーバーテクナナシー:2005/03/26(土) 12:16:23 ID:IGwBfERu
タチコマ限定じゃなくて、功殻全般ならもっとレスがつく気がしなくも無い

93 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 14:44:48 ID:62BkCaBa
未来技術年表
ttp://jvsc.jst.go.jp/shiryo/yosoku/

確か攻殻は2030年ぐらいが舞台だったはず
これは2000年に調査したものらしく、30年先までの予想
5年ごとに調査してるらしいから、今年もあるのかな?
調査方法等についてはリンク先を参照ヨロ

未来技術年表のスレ
未来技術年表(科学者の未来予測を語るスレ)     重複?*未来技術年表ページ専用?*
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1111740012/

未来年表。XXXX年はこうなる 
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1029104038/

タチコマ限定じゃないけど
★★★光学迷彩は可能か?★★★
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1021127349/

【永遠に生きる】人間の魂のデジタル化【電脳】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1079537769/

94 :オーバーテクナナシー:2005/03/30(水) 16:19:42 ID:62BkCaBa
後ここも
【アニメ】攻殻機動隊のあるAD2030頃
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/future/1046694083/


95 :ネットの闇に凄む男:2005/04/06(水) 17:49:24 ID:2ucZ0S2t
age

96 :オーバーテクナナシー:2005/06/06(月) 21:44:47 ID:dSLyxufZ
6本脚で天井も移動 負傷者捜索、点検用ロボ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050606-00000172-kyodo-soci

97 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 04:15:49 ID:Dmcn79GI
                  _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,)),),,..,,,,_
     //´``、     ミ ヽ      ./ ,' 3  `ヽーっ
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))     l   ⊃ ⌒_つ
     ヽ.ー─'´)            .`'ー---‐'''''"


                /ゝ 
             _ /´  `ヽ ビクッ!
         , '' ` ヾ/      ,! Σ
.        , '      ゝ   o,  oミ
   ,-、    ;          `ミ __,xノ゙、
   i {   i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、    ブワッ
    ヽ `ー‐!       ミ  i     、ゞヾ'""''ソ;μ,
      ̄```、     ミ ヽ.   ヾ  ,' 3    彡 
.         ` ーー -‐''ゝ、,,))  ミ        ミ
                     彡        ミ
                         /ソ,, , ,; ,;;:、ヾ`


98 :オーバーテクナナシー:2005/06/29(水) 04:16:20 ID:Dmcn79GI
                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ
        ;          `ミ __,xノ゙、 ソー
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ.    _,,..,,,,,,_
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))  ./ ,' 3  `ヽーっ
     ヽ.ー─'´)          l   ⊃  ⌒_つ
      '''''''''            `''ー---‐'''''"


   、ヾ'"'';         、ゞヾ'""''ソ;μ 
   ミ  彡        ヾ        彡 ブワッ
   ミ  彡 ゞヾ'""', ミ         ミ
.   ミ  ミヾ       彡   _,  r  ミ
.   ミ ミミ         /ソ,, , ,;,x,;;:、ヾ`
   ミ 彡       ミ   ; ,、、、、 ヽ、
    ヾ、 /ソ        ミ  i    `ヽ.._,,))
      ´"'/ソ、     ミ ヽ.     _,,..,,,,,,_
.         ` ーー -‐''ゝ、,,))   ./ ゚ 3  `ヽーっ
                    l ゚  ⊃  ⌒_つ
                    )`'ー---‐'''''"(_
                    ⌒)   (⌒ ビクッ
                       ⌒

99 :オーバーテクナナシー:2005/07/30(土) 04:54:07 ID:HeEHGIZB
   _,.、、.、  
  _/ ̄ ̄ ̄ヽ.  
 ( ) ((o。〜。o) ii
 l ( ,=  ∴ |. |.|
 ト<.  : [(.-<,ゞ⌒.: 、 ヾ 「ヌ, ミ
| VTー、「TL、_( .:.)、,,/ _ノ
ヾ_/ lー| 〉ー( ̄(G-,ソY|
 /_/ ̄|_/l⌒Y,I7ー'‐''T'll
 'd′  bl´  'd    'd!

100 :aniotasan ◆42.195kmAM :2005/07/30(土) 07:49:18 ID:H9ZeQfMP
aniotasan#j8W2zsruさんが100げっと

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)