5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来の家族、親子はどうなる!

1 :オーバーテクナナシー:04/03/30 00:11 ID:mnFJwnE6
未婚、少子化、高齢化、児童虐待、
未来には家族、家庭という概念がなくなるのか!
お前ら予測してみろ!


2 :オーバーテクナナシー:04/03/30 00:18 ID:ojIquJS4
人が無ければ問題も無い

3 :オーバーテクナナシー:04/03/31 01:35 ID:81Gmp84C
俺の周りにはシングルマザーいっぱいいる。
結婚してないのに妊娠して会社来ているのも。
最初っからひとりで子供育てるつもりと公言している。

4 :オーバーテクナナシー:04/04/01 02:01 ID:8BjEEGvu
俺の家族はみな機械仕掛けです。

5 :名無し募集中。。。:04/04/01 06:49 ID:4GCVpuup
レンタル家族ってのがあったな。
一時的にマスコミが取り上げただけで
そのあと全く聞かなくなったが。
定着しなかったんだろうねえ。

6 :オーバーテクナナシー:04/04/01 20:30 ID:krzvgeoO
少子化とは言え、子供が産まれるから人間が存在するのであって、
その段階では家庭と言うものが有るので概念もある。
誰も子供を産まなくなったら今居る人間しかいないので時間と共に家庭が存在しなくなる。
よって概念も存在しなくなる。



7 :オーバーテクナナシー:04/04/08 00:22 ID:44ckzuHf
シングルマザーも増えるだろうね
だんなはいらんが子供は欲しい働く女

8 :宇宙人:04/04/08 01:02 ID:woE8oGhw
それはむしろ、科学技術というより人類の社会レベルの進歩だろうね


9 :オーバーテクナナシー:04/04/08 01:55 ID:eaQBJ/ef
妹が欲しい。いや今の私にとってはもうそれは夢でしかない話なわけであるが、
私が羨望の目的としている兄妹という関係も、今後は滅多に見られなくなってしまうのだろうか・・・


10 :オーバーテクナナシー:04/04/10 01:48 ID:hrrTe+lh
所詮人間は個だからね。
生まれる時は母がいるが
死ぬときゃ一人さ。

11 :オーバーテクナナシー:04/04/10 02:07 ID:udiYTqxV
大家族主義、二世帯同居が復活するだろう
つうか板違いじゃないのか?
削除依頼出しとけよ

12 :オーバーテクナナシー:04/04/10 03:55 ID:v93POrTK
少子化はクローンで防げる


13 :オーバーテクナナシー:04/04/12 00:36 ID:/HKA6rdu
>>12
はずがない

14 : :04/04/17 06:22 ID:MwMCr2e5
家族みんなで同居するって事は少なくなるだろう。
子供から老人まで関係なく一人一部屋が当たり前になりそして一人一家が当たり前になる。

15 :オーバーテクナナシー:04/04/17 11:29 ID:A2buVJj+
今は親が子供を育てているけど、未来では「育児・教育システム共同体」が
できて、生まれた子供は一括してその中で育てられ、教育されるようになるのだ。

親から子による虐待やその家庭独自の「偏見教育」がなくなり、子供はできるだけ
「平等」に育てられ、かつ、その子供の能力に最適な「教育プログラム」が開発されて、
その子供が最も自身の「個性才能」を発揮できる教育体制ができあがる。

子供は家庭の「弊害」の側面に拘束されることなく、人類の「進化」に向かって
いろいろな角度から自由に「発言」できる権利も与えられる、なんてね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)