5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球の終わりについて考えるスレ/1

1 :yukijiru氏:2005/06/05(日) 20:16:26
いつ終わるかなんて知らんけど
終わる時は何がしたいとか
そもそも終わりってなんなんだょとか
地球の終わりテーマに何でも鯉!!
煽り荒らし徹底無視でゴー

ウィーッス   ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /  
     |  )  /
    口口/    ̄)
      ( <⌒<.<
      >/

2 :同定不能さん:2005/06/05(日) 20:22:09
2

3 :同定不能さん:2005/06/06(月) 14:12:51
3

4 :同定不能さん:2005/06/06(月) 17:07:47
4


5 :同定不能さん:2005/06/07(火) 01:14:21
5

6 :同定不能さん:2005/06/07(火) 15:45:41
6

7 :同定不能さん:2005/06/07(火) 22:07:56


8 :同定不能さん:2005/06/09(木) 14:59:33
8

9 :同定不能さん:2005/06/09(木) 15:06:50
9

10 :同定不能さん:2005/06/09(木) 16:06:31
10

11 :同定不能さん:2005/06/09(木) 17:31:43
デイアフタートゥモローのようになる気がする。大洪水が起きる気がする。
レオナルドダヴィンチが死ぬ直前に描いた絵のようになる気がする

12 :同定不能さん:2005/06/10(金) 11:10:43
12

13 :同定不能さん:2005/06/13(月) 07:50:41
一瞬にして跡形も無く地球が消滅するんじゃない?
人間も痛み、苦しみ等何にも感じなく消滅。

または空気が無くなって人間全員死亡、そして木、草、花も枯れはて建物なんかも腐り続けしまいには空気、活気が無くなるから地球も腐り消滅。

14 :同定不能さん:2005/06/13(月) 09:16:17
真面目な話、何十億年か後に銀河系とアンドロメダ星雲が衝突して、
その時の衝撃で地球を含めて太陽系の惑星は太陽に飲み込まれるか、
太陽系外に飛んでいくかのどっちかだと本で読んだ事がある。

15 :同定不能さん:2005/06/13(月) 10:54:19
締め切り迫る!みんな早く書き込もう!

http://www.nhk.or.jp/bsdebate/

16 :同定不能さん:2005/06/13(月) 20:40:25
>14
それより先に、太陽の膨張による強烈な放射熱により
地球上の海がすべて干上がり、約10億年後には死の惑星となる。
ちなみに、その前に水星が太陽にのみ込まれるのが約4億年後。
地球が誕生して約42億年であるが、今が地球の歴史上一番冷えている
時代であると言われている。
地球は誕生してから、幾度となく噴火を繰り返し、いわば火の玉状態
となりそのたびにほとんどの生物が絶滅していった。
今は安定期にあり、今後は前述のとおり太陽の膨張により再び温度が
上昇していく。
つまり、我々人類が誕生した時代は生物にとってもっとも安定した
恵まれた時代なのである。
10億年後に地球上の生物は絶滅するといっても人類にとっては
半永久的な長さである。
その前になんか起きるだろ。


17 :同定不能さん:2005/06/13(月) 22:59:57
宇宙が割れると思う。
ていうかシンドイので明日にでも割れろと思う。

18 :同定不能さん:2005/06/15(水) 17:52:10
そそ。どんどんその2つの銀河がちかづいてるから

19 :同定不能さん:2005/06/15(水) 21:43:14
ん?

20 :同定不能さん:2005/06/16(木) 19:57:15
たった4億年後に水星を飲み込む?それは嘘だろ

21 :同定不能さん:2005/06/16(木) 21:35:13
>地球が誕生して約42億年であるが、

???

22 :同定不能さん:2005/06/17(金) 01:44:35
>>14 >>16
宇宙の終わりは陽子崩壊により、この世のあらゆる物質はなくなります。
量子力学より

23 :同定不能さん:2005/06/17(金) 16:48:09
水星が飲み込まれるのは50億年以上先。
地球や金星が飲み込まれるのとほとんど同時だろ。

24 :同定不能さん:2005/06/19(日) 17:33:03
>地球が誕生して約42億年であるが

間違った。46億年。まああんまり細かいとこ指摘しないでよ。

>たった4億年後に水星を飲み込む?それは嘘だろ

NHKスペシャルで言ってたよ。俺も最初聞いたとき、たった4億年?って
思ったけど、4億年って言ったら結構長いよ。

>水星が飲み込まれるのは50億年以上先。
>地球や金星が飲み込まれるのとほとんど同時だろ。

おいおい、なんで水星と地球と金星が飲み込まれるのが同時なんだよ。
距離が全然違うだろうが。
50億年もしたら太陽自体がとっくに消滅してるよ。

25 :同定不能さん:2005/06/19(日) 23:32:47
地球が終わる前にきっと、人類滅びるよ。
だから気にすんなよ。

最後はやっぱり核戦争で終わるのかなぁ。
嫌だなぁ、そんな終わりかた。


26 :同定不能さん:2005/06/20(月) 12:33:42
>思ったけど、4億年って言ったら結構長いよ。

どこがだよ。全然長くないだろうが。
つーか、40億年後の聞き間違いだろ。

>おいおい、なんで水星と地球と金星が飲み込まれるのが同時なんだよ。

単に軌道半径だけに注目したって意味ないだろ。
否定するためには、太陽の赤色巨星化に要するタイムスケールとの比較が必要

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)