5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土に還らない廃棄物が地球の物質循環系に与える影響

1 :同定不能さん:2005/05/28(土) 21:30:07
御指導いただきたいことがあり投稿いたします

以前、東京湾の埋め立て場を見学した際、ビニールなどの、土に還らない廃棄物が埋め立てられているのを見ました。
ビニール以外にも、現代社会は、土に還らない廃棄物を大量に排出していると思います。


一方、地球は本来、様々な物質が循環する、物質循環系があったと思います。それは生物をはぐくむ環境を提供し、また生物も物質循環系の中の一部分になってきたと思います。


お聞きしたいのは、以下の2点です。
@土に還らない廃棄物が、地球が本来行い作られてきた、物質循環系に、どのような影響を与えるか
A土に還らない廃棄物の存在は、地球本来の物質循環系を狂わしてしまうものか。狂う規模は(取り返しのつかないような)大きなものになりうるかどうか。

御指導いただければ幸いにぞんじます。

また、こういったことは、学問でいうとどういった分野に当てはまるのでしょうか。どの分野の概論に当たれば把握できるのかを、お教えいただけましたら、幸いに存じます。

2 :同定不能さん:2005/05/28(土) 22:50:29
よそへ行け,この板違い!


終了

3 :同定不能さん:2005/05/29(日) 01:37:26
最近単発質問スレばっかりだな。いい加減にしてくれ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)