5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故海は塩水なのか?について。

1 :同定不能さん:2005/03/27(日) 00:40:50
あと昔から地球上の水の量は変わることなく循環してるのでしょぅか?

2 :同定不能さん:2005/03/27(日) 07:28:28
25メータープールの水を風呂桶くらいに煮詰めたら塩辛くなるかな?。
勿論中で小便とかが、してない状態で。

3 :同定不能さん:2005/03/27(日) 10:04:59
地球上の水はどんどん減っていってるよ。
大気上層部で水素と酸素に分解して水素は宇宙へ出て逝ってるし、海溝に入った水の一部地上に戻らなくなってしまう。
塩分は川の水にわずかに含まれてるものが海にたまって濃くなったんだろうね。
塩は蒸発しないし。
地球上の水が減少傾向にあるのも関係あるかと。

4 :同定不能さん:2005/03/27(日) 16:19:23
>何で塩水か?

ありとあらゆる岩石の塩分が流れ込んでるから。


浅川嘉富の本に書いてあるらしいけど、昔月の水が宇宙空間を通って地球に来たらしい。
しかもそれを目撃した人類が居るらしい。
まぁ俺もこの本読んだ訳じゃ無いんで詳しくは知らんが

5 :同定不能さん:2005/03/27(日) 18:27:24
>浅川嘉富の本に書いてあるらしいけど、昔月の水が宇宙空間を通って地球に来たらしい。

キチガイ?

6 :同定不能さん:2005/03/27(日) 20:23:48
ムーで記事書くような人はどうも信じられんw

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)