5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○○NHK高校講座 地学○○

1 :同定不能さん:05/03/11 09:09:08
とても気に入ってるんですがどうでしょうか?
番組内容について聞きたいこともあります。

2 :同定不能さん:05/03/11 10:20:14
テキスト買う価値あるのかなー

3 :同定不能さん:05/03/12 08:18:12
見たことないから分からないね。
受験用なら十分価値あるんじゃないかな。

4 :1:05/03/12 09:24:57
番組内容はどうだろう?
私は初心者なのでよくわからないのだが、非常に面白い。
この前やった恒星からすべての元素ができるものなど、聞いてびっくり
だった。新書1冊読むよりよくわかる場合があると思う。


5 :同定不能さん:05/03/12 14:31:09
昔当代の那須さんがやってた講座よりはとっつきやすくなったんじゃないかな。


6 :同定不能さん:05/03/14 13:11:06
安斉さんひどいないようだ。録画を今日見てちょっとびっくり。

7 :同定不能さん:2005/04/07(木) 18:38:26
僕も明日から見ます!新高3でこれから独学センター地学をスタートさせようと思ってます。ってか間に合いますかね?

8 :同定不能さん:2005/04/08(金) 22:31:33
>>7
藻前は地学についての知識はあるのか?
なければ問題集と教科書買って演習汁。
今からすれば全然間に合う。
漏れ的には生物するより地学した方が絶対に楽だと思うぞ。

9 :同定不能さん:2005/04/08(金) 23:51:17
○ NHK高校講座(教育・ラジオ)総合スレッド ○
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1112606484/

高校講座 世界史 @世界史
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1081174763/
○○NHK高校講座 地学○○ @地学
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1110499748/
○○○NHK高校講座 物理○○○ @物理
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sci/1091129206/

教養対策は【NHK高校講座】ONLY @公務員試験
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1100364427/

高校講座世界史のアシスタント吉村民について @NHK
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1110731609/
教育テレビ・「高校物理」の司会 礒葉子 @NHK
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1102843283/

10 :同定不能さん:2005/04/09(土) 00:14:16
NHK 高校講座 地学 出演者

平野麻樹子(ひらの まきこ)
http://www.sarahproject.com/10.html
http://www.sarahproject.com/profile.html

http://rerere.servebeer.com/src/up4627.jpg
http://rerere.servebeer.com/src/up4630.jpg

http://rerere.servebeer.com/src/up4628.jpg

11 :同定不能さん:2005/04/09(土) 09:41:08
>8
返信ありがとうございます!地学でがんばりますので、これからもよろしくお願いします!ってか、受験生だから、ネットはほどほどにしないといけませんね・・・。

12 :同定不能さん:2005/04/09(土) 13:33:10
NHK 高校講座 地学
http://www.nhk.or.jp/school/bangumi/high_chigaku/1-ban.html

13 :同定不能さん:2005/04/12(火) 13:50:46
この前の第一回の放送で、平野と先生が頬の辺りをつまんで
「じゃあこの細胞も137億才なんですね」と言ってたじゃないすか。
あれ何やったの?産毛抜いたの?

14 :8:2005/04/13(水) 23:35:29
>>11
漏れも今年受験。
一学期中に基礎をマスターして夏休みぐらいから過去問すれば桶。
まあお互い頑張ろう。漏れは文系だが文系教科が全然ダメぽorz

15 :同定不能さん:2005/04/13(水) 23:42:41
>>14
うおっ!
Σ(´д` )

仲間ハケーン!
( ゚ ∀ ゚ )


それはそれとして、それ結構参考になりそう。

16 :同定不能さん:2005/04/15(金) 17:24:50
今日は東京天文台の先生が望遠鏡にほおずりさせられてた。
ポスドク味わった上にこんなことまでさせられるなんて…
・゚・(ノД`)・゚・

17 :同定不能さん:2005/04/26(火) 22:02:06
保守

18 :同定不能さん:2005/05/06(金) 12:16:53
保守ピタル

19 :同定不能さん:2005/05/06(金) 19:20:43
微乳の平野タンにハァハァ

20 :同定不能さん:2005/05/13(金) 15:59:10
ひととよう

21 :同定不能さん :2005/05/13(金) 22:40:44
平野タンの画像下さい

22 :同定不能さん:2005/05/20(金) 16:39:58
>>20
doui

23 :同定不能さん:2005/05/27(金) 02:02:18
15:00 NHK高校講座・地学 「太陽系が生まれる」

見てね

24 :同定不能さん :2005/05/27(金) 18:21:21
見逃した・・

25 :同定不能さん:2005/05/28(土) 02:47:16
高校講座地学に出演されている平野さんの個人スレができたので
お知らせします。

NHK教育 高校講座・地学 平野麻樹子さん
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1116983990/

26 :同定不能さん:2005/06/04(土) 12:54:50
>>25
即dat落ちでした。

27 :同定不能さん:2005/06/05(日) 21:52:31
今日の行列のできる法律相談所の再現VTRに地学のおねえさんが出演してた件

28 :同定不能さん :2005/06/06(月) 00:19:13
見た

29 :同定不能さん:2005/06/07(火) 03:12:01
、ェ、ェ
、荀テ、ム、熙ス、ヲ、ォ

30 :同定不能さん:2005/06/24(金) 15:46:13
平野麻樹子のプロフィール
ttp://dir.yahoo.co.jp/talent/27/w04-0113.html

31 :同定不能さん:2005/06/24(金) 18:10:17
安達センセと平野タンのコンビ、姑と若妻みたいだ。

32 :うちゅうろう ◆35QklxanGo :2005/06/24(金) 18:12:42
はじめまして。うんにちわー。

33 :同定不能さん:2005/07/01(金) 17:41:16
エンディングで流れるNGシーンに萌え

34 :同定不能さん:2005/07/09(土) 21:15:50
香港映画じゃ無いんだから…萎え

35 :同定不能さん:2005/07/22(金) 15:08:07
今日も、白のブラウスに黒のスカートの清楚な服が素敵。
その上、今日は地震を体験するシーンで、しゃがみこんでいた時に
はいていたジーンズから背中が見えたのはセクシーだった。

36 :同定不能さん:2005/07/22(金) 15:17:56
夏休みの再放送って同じのやってくれるのかな?
先週と今週の前半、録画し忘れたんだ・・・・

再放送発見!って思って、土曜の深夜の録画したらおっちゃんがでてくるし・・
情報きぼん(大学受験板の地学スレとマルチでスマソ)

37 :同定不能さん:2005/07/22(金) 19:55:13
地震体験コーナーで腰抜かした平野タンもかわいい。
でも大きな地震の時はコンロの火を消そうとすると鍋がひっくり返って
中身をかぶり大火傷って事もあるから、身を護る方が先だぞ。

38 :.:2005/07/23(土) 07:18:04
昨日の衣装は胸のふくらみもよかった

39 :12男:2005/07/27(水) 17:28:01
いいかげん、クソチョンドラマ放送やめろ。
クソチョンドラマやめるまで受信料支払い拒否。


40 :同定不能さん:2005/07/30(土) 15:58:15
今観終わった。
何で今日は、25分なのぉ〜。イヤイヤヨー。

41 :同定不能さん:2005/07/30(土) 18:44:46
>>40
今日のスタジオ、ロケではどんな服でした?

42 :同定不能さん:2005/07/31(日) 00:43:26
>>41
スタジオでの衣装は前回の袖ヒラヒラより控えめ。落ち着いた感じでイイッ!!。
胸も前回より控えめ。

43 :同定不能さん:2005/07/31(日) 13:52:28
>>36
>再放送発見!って思って、土曜の深夜の録画したらおっちゃんがでてくるし・
土曜深夜の再放送は、昨年度のものを再放送したもの。
ちなみに麻樹子さんは、今年度から司会に。

>>40
いつも通り、30分の放送でした。

>>42
>スタジオでの衣装は前回の袖ヒラヒラより控えめ。
たまには、情報Aの塩山みさこさんとか地理の清水祥恵さんみたいな
Tシャツにジーンズみたいなカジュアルもカッコも似合うと思うけど。

44 :同定不能さん:2005/08/04(木) 14:48:18
深夜でやってる高校講座は麻樹子たんだった〜
撮ってない週を録画しようっと

45 :同定不能さん:2005/08/05(金) 01:34:50
お前ら高校生?

46 :同定不能さん:2005/08/05(金) 01:38:54
はじめて麻樹子さん見ました。
むふ。
宇宙はすごい。


47 :同定不能さん:2005/08/05(金) 01:50:32
高1だ

48 :同定不能さん:2005/08/09(火) 01:32:53
真樹子とやりてえ〜

49 :同定不能さん:2005/08/16(火) 01:30:45
夏休みの集中再放送で平野タンを毎日見れてシアワセ。

50 :同定不能さん:2005/08/27(土) 00:38:43
来週から2学期分放送開始

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)