5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間が滅ぶもっとも可能性が高い出来事は

1 :同定不能さん:04/12/26 03:29:47
なーに?
以下候補 と可能性%(俺調べ)。足して100%にならんけど^^

1.二酸化炭素濃度増加による環境異変 (25%)
2.温暖化による環境異変        (10%)
3.人口増加による環境異変。食料不足等 (15%)
4.巨大隕石衝突            (20%)
5.地球外知的生物の侵略        ( 3%)
6.脅威のウィルス、細菌等       (20%)
7.巨大火山。スーパープルーム等    (15%)
8.巨大地震、津波等          ( 5%)
9.現世動物による進化、人間捕食    ( 1%)
10.地球大戦争            (15%)
11.地殻変動、大陸移動による影響   ( 3%)
12.後世、遺伝子突然変異。      ( 2%)
13.オゾン層破壊           ( 5%)
14.資源減少             ( 2%)
15.俺が全ての人類を絶滅させる    ( 0%)

どうかな?
1つの原因じゃなくて、複合的になるかな。

2 :同定不能さん:04/12/26 03:40:53
      ____
     /    D \   ヨッシャー!中日の正捕手谷繁様が2GETだ!
 ___/______\
   /∵∴∴,(・) (・)∴|  >>1 はやくイボイボ治せ!
   |∵∵/   ○ \|  >>3 1ストライクからカットするな!
   |∵ |   __|__  |  .>>4 チャンスに強すぎだ!
    \|   \_/ /  >>5 チャンスに弱すぎだ!
   /∴\__▲_/\  >>6 ヒット打ってるところ見たことねーぞ!
  /__∵∴/____/´>:) >>7 いいバッターだ!
 (__(__)___/(__)/ >>8 ↑またお前か!バントの練習してろ!
   |∴∵|___//     >>9 もう代打だけでいいYO!
   |∴./ ̄\.\    >>10 今年も春だけか!
   |∴/      )∵ )
   し      ( ̄´\   >>11 アデラ!リーブ!
          \__ )



3 :同定不能さん:04/12/26 04:30:20

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < >>1 16.子孫を残せなくなる も加えろおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



4 :同定不能さん:04/12/26 04:31:40

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < >>1 8.はないと思うぞおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/



5 :同定不能さん:04/12/26 05:05:07
おーし。ドリブルだ

6 :同定不能さん:04/12/26 06:00:33
1と2が複合してる時点で萎え
1位が踊らされ杉で萎え

7 :同定不能さん:04/12/27 11:58:10
環境問題は温暖化とオゾン層しかないのかと小一時間ry

8 :同定不能さん:04/12/27 13:19:40
ふむー。

9 :同定不能さん:04/12/28 01:04:22
地球が太陽に墜落して終了 ってだめ?

10 :同定不能さん:04/12/28 02:37:35
地球の歴史から見たら人間が絶滅するくらい何でもないことだからなーよくあることぐらいにしか地球は思ってくれなさそう。二酸化炭素に一票いれます。

11 :同定不能さん:04/12/28 11:01:53
ぱぺっとまぺっと


12 :同定不能さん:05/01/01 02:00:43
うーん。
ひとり残らず全滅させるのは案外むずかしい?

13 :同定不能さん:05/01/01 08:44:58
1、2、3、6、10、13、14 が複合的にからんで、に1票。

15に笑。

14 :同定不能さん:05/01/01 13:24:24
>>1
地球大進化でも見て下手な知識をつけた厨房みたいだな


15 :同定不能さん:05/01/01 13:31:24
戦争に決まっている。
争うことは動物の本能。

16 :同定不能さん:05/01/01 14:38:40
>>15
同属を殺すのは、人間だけじゃなかったか?

17 :同定不能さん:05/01/01 14:53:46
可能性としては、4,7が一番高いだろうな。

18 :同定不能さん:05/01/01 18:31:07
巨大隕石の衝突で死んでみたい。
願わくば400Km級で日本の裏側に。
それで俺達は1日かけて2chで実況すんの。

「地殻津波キター」とか「岩石蒸気マダー?チンチン」とか
「あの隕石衝突は笑った!」とか「僕のおしっこも蒸発しそうです」とか。

19 :同定不能さん:05/01/01 20:54:03
>>15
サルのボスが争うのをテレビで見た

20 :同定不能さん:05/01/03 03:00:04
どっかの国じゃ、モンチッチが大統領やってるよね。

21 :同定不能さん:05/01/03 12:27:11
カリオストロの城

22 :同定不能さん:05/01/05 20:20:12
>>5が3%もあるところがすごいと思う。

23 :同定不能さん:05/01/06 22:57:30
1を書いた本人。俺。

16.太陽異常。惑星周期異常。太陽に飲み込まれる等(10%)
17.交配異常。精子、卵子異常等。子孫に影響   ( 8%)
これが抜けてたな。
他にもあるかなぁ。。。

24 :だから:05/01/07 03:09:59
とりあえずは、洪水だよ。
1万数千年前もそうだった。
今度も、その可能性があるのが2012年説だね。
平野部=地球人口の95%は、絶滅する。

25 :同定不能さん:05/01/07 03:15:53
滅亡するとしたら、それこそ、全海洋蒸発なみの隕石(小惑星)
ぐらいだろうな。じりじりと時間をかけて滅亡するような場合は、
たぶん、人間なんとかするだろう。
全海洋蒸発くらいでも、それこそ地下に逃げるとかするかもしれ
ない。

26 :『 神様NHK 』:05/01/07 04:58:07
>>25
『 神様NHK 』 の 「地球大進化」 を受け売りする 馬鹿 。


27 :同定不能さん:05/01/07 15:08:20
>>24
オカルトは帰れ馬鹿。
>>25
別に400kmなくても、10km級でもかなり危ないと思うけどねえ。
50kmならまず無理だろう。ところで、全海洋蒸発が起こったら、
地下にいてもまず死ぬんじゃないか?何kmにも潜らなきゃいけないし、
千年以上地上に戻れないし。食料も酸素も無いぞ。

28 :同定不能さん:05/01/07 23:13:46
>>27
 人をすぐオカルト呼ばわりして耳ふさぐ愚者。
 大隕石が海洋にぶつかって起ることは、世界を襲う大地震と大津波。
ユカタン半島に落ちた隕石程度が落ちると、TNT火薬一億メガトン
衝撃波は時速三万キロで地表を走り、半径240キロ以内のものをすべて
なぎたおす。高さ数千メートルの津波が起るそうだ。

29 :同定不能さん:05/01/08 05:41:55
>>28
黙りたまえ。
どうやら君の頭が大津波になっているみたいだね。
愚か者は君のほうではないのかね。
低脳君は早急に氏にたまえ。

30 :同定不能さん:05/01/08 12:23:09
人を低脳と呼ぶ低脳。

31 :同定不能さん:05/01/08 12:28:11
>>28
じゃあ2012年に起こる理由を教えてください。

32 :同定不能さん:05/01/08 12:30:04
>>30
じゃあてめーも低脳だろアホ

33 :同定不能さん:05/01/08 12:40:40
>>32
ああ。それには気づかなかった。あなたは低脳で賢明。
ご忠告感謝m(__)m。

34 :同定不能さん:05/01/08 12:57:03
>>33
漏れ賢明なんていわれたの初めてだよ。
マリガd。

35 :同定不能さん:05/01/08 13:03:58
>>34
いいえ。どういたしまして。ありがとう。

36 :同定不能さん:05/01/08 19:45:48
>>31
 28は24ではありません。ただ28は、24さんをオカルトと一蹴しては
真実に接近するために、部分的真理やヒントとなるようなことがあるかも
しれないので、追い出すことはなるべく避けたいと思ったまで
です。とりあえず、「洪水」という点が部分的真理の可能性もあるか
と思ったので、関連で津波の情報を書いたまで。
 というわけで、28も2012年というのは初耳。
 答えは24さんに求めましょう。24さんどうぞ。

37 :同定不能さん:05/01/08 21:17:28
空気中の酸素濃度は現在20.9%。100年前は26%あった。

お前ら人間が生きていくために何%以上酸素が必要か知ってるか?

数十年以内にみんな息苦しくなって死んじまうよ。

38 :同定不能さん:05/01/08 22:13:21
100年前に酸素濃度を測る技術があったの?

39 :同定不能さん:05/01/08 22:17:31
>>37
嘘つくな。酸素濃縮器とやらの宣伝サイトにはたいていこんな嘘が書いてある。
商品が売れれば平気で嘘つくなんて、科学への冒涜だよ。
ついでにいうと、>>24の2012年って言うのは、マヤ歴がそこで終わっているから
世界がそこで終わるというオカルト説と、それに便乗した、フォトンベルトとか言う
これまたオカルト説が主張している年。
全く、何が部分的真理だよ。何がヒントだよ。オカルトは帰れっつーの。

40 :同定不能さん:05/01/08 22:57:54
 だーかーら、「洪水」って部分だけがヒントかなってことです。
大陸移動説なんかウェーゲナーが言い出した時は、オカルトでなかった
にしても、トンデモであったでしょ。でも賢明な39さんとけんかする
つもりは低脳の小生としてはありません。39さんの見通しは正しかった
ことを認めます。

41 :同定不能さん:05/01/09 02:03:07
正直洪水で人類が滅亡するのはどうかと思うが。。
大陸のど真ん中とか4000m級の高知にも平気で人が住んでるし。
>>24の言ってる1万数千年前ってのは、氷河期の終わり頃、今の五大湖のところに
氷河が溶けた水が溜まっていたのが、一気に決壊して大西洋に流れ込んだせいで
1000年ほど氷河期に逆戻りした事件のことかな?

42 :同定不能さん:05/01/09 18:33:43
私は、水でなく、火で滅びると思いますね。火というのは核戦争の
火の可能性。

43 :同定不能さん:05/01/09 21:47:40
ヤンガードリアスね。>>41

44 :土也王求:05/01/10 14:11:01
>>42
ロバート・フロストの詩に「炎と氷」というのがありました。

世界は炎の中で/ 終わるという者もいれば/
氷の中だという者もいる/ 望むならば/
私は炎を好む人たちに/ 賛成したい/
しかしもし二度/ 死ななくてはならぬならば/
言うのもおこがましいが/ 氷の世界の破滅も/
またすばらしい/ そして満足だ

(1923)

45 :同定不能さん:05/01/10 16:09:08
1.核戦争     20%
2.ウイルス戦争 20%
3.寒冷化     20%
4.隕石衝突    20%
5.資源枯渇    10%
6.砂漠化     10%


46 :同定不能さん:05/01/10 16:43:20
7.俺の精液枯渇

47 :ノアの箱舟:05/01/11 03:00:27
>>41
あれは、神話でなく、史実です。

48 :同定不能さん:05/01/11 10:18:57
>>42
で人類は滅びたかに見えたが、滅びないんだよね。
そこでケンsh(ry

49 :同定不能さん:05/01/11 15:23:04
太陽がでかくなりすぎて、焼け死ぬ。間違いない。

50 :同定不能さん:05/01/11 18:08:40
>>49それは、何十億年後におとずれる太陽の最後の事?
その時、人類が無事だとして、焼き殺されるのをただ大人しく待っているのだろうか?


51 :同定不能さん:05/01/11 20:02:25
だって、どこに逃げるよ、その時代の科学が60億の人間をどこかの
星系に移住させるとかボケた事を考えてるわけでもあるまい。
今と大差の無い科学力だと思うぞ。

52 :同定不能さん:05/01/11 20:55:52
いや何十億年クラスだとさすがに今とほとんど同じとは思えないな。
微生物が人間になるくらいは余裕な時間だし。
科学力がさして今と変わらないと考える方が無理がある気がする。
ひょっとしたら高熱耐性を人類自ら持つくらい進化してるかもしれん。

53 :同定不能さん:05/01/12 00:24:36
地球全体が液体、溶岩どろどろで大気は酸素なんか無いし、高熱耐性の
レベルじゃない。

54 :同定不能さん:05/01/12 08:55:26
ま、科学力は違うでしょうね

55 :同定不能さん:05/01/12 10:00:32
俺の卒論によると
スペースコロニーの建設は現実的に無理
だから地球内で生物は寿命をまっとうするのだが

地球のエンジン(放射性元素によるマントル対流)が尽きるのが
約10億年後
太陽が膨張し始め、地球に水がなくなるのは
約5億年後
地球に生命が住める状態はあと5億年である。
でも地球を攻めないで欲しい。
地球は生物が住める環境を48億年も確保したのだ
これは異例なことでもある。だからこそ46億年目に
人類が生まれ、あと5億年の余命があるのだ。

56 :同定不能さん:05/01/12 10:14:27
人類は「情報伝達能力」と「未来を予測する能力」
「膨大な人口」、「死にたくない願望」「科学技術」があるので、
おそらく絶滅するのは、非常に難しい。

 核の冬、衝突の冬や、ウィルソンサイクルによる
スーパープルームなどで、文明が一気に退化することはあっても
「情報伝達能力」により、厄災後1000年くらいで復旧できるだろう。
 温暖化などで、海水位が増えるくらいでは絶対に絶滅しない
温暖化で異常気象なども起こるだろうが、長いスパンで考えると
これまでの地球もこれからの地球もありえないほどの環境変動が
ある。でもそのおかげで生物が進化できたともいえる。
確かに今は尋常でないスピードで環境破壊されているが、地球から見たら
屁でもない。困るのは野生動物、一番困るのは人間だ。
 
 唯一滅亡する可能性といえば、超巨大隕石の衝突、
人類から派生した新たな人種による、支配者の世代交代。
くらいしか思いつかない。
 でも何億年後どうなっているかを想像するのは難しすぎる。
文明の時代に入って、技術の進化が指数関数的に上昇しているからだ。
西暦800年に900年の予想はできたかもしれないが、1900年に誰が
2000年の予想ができただろうか。2100年の予想もつきにくいので
何億年後は無理だ。

57 :同定不能さん:05/01/12 20:53:36
>>52
高熱耐性を持つ人類か‥‥
よく宇宙船で全人類脱出っていうのは聞くけど、斬新な考えだな。

58 :同定不能さん:05/01/13 00:37:34

人類から派生した新たな人種による、支配者の世代交代。

これは滅亡っていえるのか?
少なくとも遺伝子が残れば滅亡でないのでは?

59 :同定不能さん:05/01/13 00:46:52
相手にすんなよ58、>>56は利口ぶりたいだけだ、突っ込むのは気の毒
ってもんだ。

60 :同定不能さん:05/01/13 12:56:53
集団自殺は考えないのか?


61 :同定不能さん:05/01/13 18:47:47
>>59
えらそうにしてないで
意見をいったらどうだ
文句しかいえんのか

62 :同定不能さん:05/01/13 20:57:29
確かに>>59が悪いな 批判は簡単だからな、そうだ藻前が悪い。批判は簡単だ

63 :同定不能さん:05/01/13 22:31:36
そうだそうだ

64 :同定不能さん:05/01/14 01:24:21
人類の最後か、太陽が超新星爆発を起こすとして、太陽の膨張で
地球が干上がる前に地球を出て別の星を目指す、光の速度の半分の
スピードの宇宙船が作れたとしても地球で観測できる星は近い物
でも2万年かかる、それに2万年後についたとしてもその星がそこ
にあり、住める星がある確立はかなり低い、色々考えたが何らかの
天災で死ぬ全員。

65 :同定不能さん:05/01/14 11:54:35
>>58
君の理論では 
恐竜も絶滅してないことになりますけど

66 :同定不能さん:05/01/14 12:00:36
>>64
むちゃくちゃか
太陽は超新星爆発を起こさないし
光速の半分の宇宙船なんかできない
それに一番近い恒星はアルファ星の4光年だ
8年でつくわ。
あと確立ちがう確率な
天災がおきても全員死なないと思う

ちなみに光速の5%の宇宙船がもしできたら
直径10万光年の天の川銀河を
100万〜3000万年で征服できます。
でも今、我々の星に宇宙人いないでしょ
だから宇宙に飛び出るのは無理なのであ〜る。
宇宙人いるとかUFOきたとか いわないでくれよ
話にならん

67 :同定不能さん:05/01/14 17:48:26
>>64の話にちょっとかぶるけど
じゃあ、残りの人類を宇宙船に積み込んで全員コールドスリープみたいな処置をして、
地球型の惑星にたどり着くまで旅を続けるとか?

68 :同定不能さん :05/01/14 20:15:44
>>56「情報伝達能力」

今のようにネットや携帯電話が普及していると
逆に大災害の時は能力は落ちるというか、機能しないと思う
スマトラの津波にしても初期の段階で誰が12万も死ぬと予測してた?
地震にしても津波にしてもネットやテレビに情報を頼るあまりに
発信元が被災している時は、情報は流れないから帰って被害を大きく
する場合もあるしね
今の時代では、逆に「情報伝達能力」はアテにならんと思ってるが

69 :同定不能さん:05/01/14 21:55:51
携帯電話やネットが無い時代はもっと手遅れになってると思う。
ひょっとして比較対象は風の流れを読むとか虫の知らせを聞くとかそういう時代の話か?

70 :同定不能さん:05/01/14 22:33:30
66のひと、そないにキーキー怒らいでも、天災でしぬて64は言うてます
やろ、太陽が爆発せんのは皆知ってますやん、知らんの64だけですて。
いろんな馬鹿言うからおもろいねん。NHKの宇宙もの特番みてれば
知る話や、ギャグで返せませんの。
話にならんとか言うたらいかん、楽しゅうにせな。

71 :同定不能さん:05/01/15 01:11:09
>>67
現実的にそのような類の宇宙船
がつくれないのであります
>>68
ごめん「情報伝達能力」とは
あくまでその概念であって
実際のネットとかそういうものではありません
例えば 机上の話ですが
サルが五十音順をワープロでうつのと
人間が五十音順をワープロでうつのでは
1分と何億年という差がでますよね?
サルには五十音順の意味と、ワープロの使い方がわからない
からです。いや何をしていいのか、何をもって正解なのか
さえわからないのです。だから進化などのスピードも
文明がある人間と比べるとはるかな差がでてくるのです。
これらのような人間にある
知識、書物、言葉などを一括して「情報伝達能力」
と呼んでみたわけです。そりゃ説明せんとわからんですよね。

地球の歴史は大きく5つに分類されます
その5つめに「文明の時代」というのがあります
他の4つは何億年という長さなのに
文明の時代はたかだか何千年です
この矛盾こそ「情報伝達能力」のパワーだと
思っているわけなのであーる

キーキー

72 :同定不能さん:05/01/15 22:23:26
東海地震発生→津波発生→浜岡原発崩壊→放射能漏れ発生→チェルノブイリ並、又はそれ以上の汚染→関東一帯放射能汚染により首都機能停止→第二次世界大恐慌→日本終了
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/disaster/1102560346/

73 :同定不能さん:05/01/15 23:55:49
>>72人類滅亡ではないけれど、日本滅亡については、このシナリオ、
きわめてたいへん現実性が高い。すかみたいな滅亡。


74 :同定不能さん:05/01/17 12:54:44
農業の発明

75 :同定不能さん:05/01/18 19:59:10
確かに日本滅亡の予想だねそれわ。
それも一理だけどやはりスマトラの地震で地球の形が変わるぐらいだから
やはり人類など滅亡するのは環境、自然災害ですなと予想しる

76 :同定不能さん:05/01/18 21:09:02
きーきー

77 :同定不能さん:05/01/18 23:44:16
温暖化か、核戦争で自滅

78 :同定不能さん:05/01/19 21:08:23
電磁波

79 :同定不能さん:05/01/20 03:05:15
自爆テロ

80 :生き残りたい人:05/01/20 06:13:03
真剣に生き残りたいと思っている方、いますか?
私は標高の高そうな大陸の暖かい地方に住んで、それなりの設備を
整えて地球災害等から身を守りたいと思っています。


81 :同定不能さん:05/01/20 08:17:04
生き残りたくないやつなんかいるか馬鹿。

82 :鈴木崇一:05/01/20 17:27:22
地球の最後など人間にとっては遥かな世紀後のことです。
地球という多くの生命体を宿した天体は、無限といえる宇宙の中でも、奇跡の星なのです。
太陽と月、海と大気と大地の絶妙なバランスが取れた星だから、生命が生まれ、長い年月を経て無数の種の生命体が創られ、進化(変化)し、人間もその中の1種類でしかありません。
但し、これも奇跡の1つとして、人には知性を与えました。

この「奇跡の生命を育んだ地球という宇宙でも稀なる青い星」において、人類の生存は「富と力の独占」では無く、「人間性の向上」による国際協調が「世界の人々の願う心」と思います。
米国と旧ソ連邦、そして、幾つかの国から「宇宙飛行士」が飛び立って行きましたが、国家事業の一環として組み込まれ、競争意識が先行して、人類に対して最も重要な「地球に感謝して平和に生きる」ことの主張をあまり聞けませんでした。
これから、多くの一般の人々が参加することにより、宇宙において、「青く輝く地球の神聖さ」に感動すれば、地上で織り成す人間の醜い諍いに大きな疑問を感じ、そして、世界的な人の心の繋がりが拡大することを期待します。

そして、この地球上では他の生物に比較し、その知恵により、人間だけが異常増殖し、生態系の破壊に至ったのが現実です。
しかも、何故か「核兵器」なる「自己破滅へ突進できる最も危険な剣」まで持ちました。
本来、異常増殖した生物は滅亡へ向かって直走り絶えますが、理性ある人間は何とか踏み止まり、地球上で協力し合って、生き抜く努力をしているはずです。




83 :生き残りたい人:05/01/21 04:09:28
>>82
>生き抜く努力をしているはずです。

生きて行く努力は一部の人たちの間でしかなされていないんじゃないの?
一部の理性ある人間、一部の金持ちなどなど。
そいつらが最後、選ばれた生き残りになる可能性が高いってことなの?
要するに人間が壊した地球は人間の手で元に戻せる訳でもなく、
理性のある人間とやらが生き残る可能性が高いの?

聖書に近い生活でもしてれば神が守ってくれるとか、そんな空想の話ではないよね?

84 :鈴木崇一:05/01/21 23:47:17
最初は、人間への期待と能動的意見としましたが世界の現実は逼迫してい
ると思います。
「制覇国家」が強力兵器により、敵視する人々や国を「テロ的弾圧」で
押さえ込む度に、傲慢な殺戮と破壊への「対抗テロ」は許し難く増大して
行き、「世界的貧富の格差と人権主張の激突」に対する認識、それに「自
分の傷の深さ」を、この「地球」が冷ややかに見ているのです。
人類滅亡は結局、地球自身の怒りによる、地震や噴火等が切っ掛けの「蹂
躙により鬱積した国際混乱的核爆発の惨禍」という呆気ない最後かも知れ
ない。
但し、他の生物は「細菌」からでも開始するのです。

日本国が米国より受けた原爆の惨禍は近隣への苦痛という自責の念もあっ
た。しかし、核保有国がもし現在、宗教を踏まえた「核の虐殺」を実行し
たなら、子供の凄惨さを目撃し、放射能を全身に浴びて完全絶望した現代
人か代表者は、我が家族、民族と「神」のために必ず、報復(復讐)を決意
する。
「人間対処のシステムにおいて、完全絶対的管理などあり得ない。」
人間性を放棄した決死の覚悟でのあらゆる手段による「大国内の核爆発に
挑戦」すれば、失敗の保障などないのです。

地球上に過剰に生存する63億人以上の人間にとって、滅亡の危険を最も
伴っているのがやはり「核兵器」なのです。
もし、米国で核爆弾が1発爆発すれば、それが「起爆源」となって1万個以上
の核爆弾と約100基の原子力発電、その他の爆薬や燃料等が「連鎖反応爆発
拡大」の可能性がある。それはロシアでも同様である。
今や、この二大国の「核兵器管理体制と政治理念」に人類の存亡が託され
ているのです。(第2回目)


85 :同定不能さん:05/01/21 23:55:51
公害 公害 公害

86 :同定不能さん:05/01/22 00:00:49
天災異常気象公害などで作物食物が得れなくなり、それによって生まれる貧困の差から人殺し戦争

87 :鈴木崇一:05/01/22 00:11:29
しかしながら、現段階におきましては、「人類存続なる平和の希求」に対する、この二大国の
国際的対応を振り返れば、東西冷戦終了以後も、人類の生命を担うとは及びも付かない低
レベルの利益獲得主義であり、「世界の人々の生活環境向上」などではなく、今までの国家
エゴに対する多方面的重圧からの開放よる、民族闘争やテロの頻発化で、世界の大半の人々
は「信仰と人道に護られた近代社会」とは思えない不条理に震え慄いています。

しかし、人間というのは「生と死と欲望」の狭間で、国と隷属の民を支配する国家形勢で、
6千年以上の旧時代から20世紀の現代まで、結局、宗教は利用されて、「人間性の向上」が
見出せない戦争を繰り返して来ました。
真に、人類が獲得したはずの「神と科学と文化の信仰と英知」はそれなりのレベルに達した
と思いたいのですが、21世紀を乗り切るには、特に、先進国の政治家の政治能力が人類
救済的哲学域に達しなければ、恐らく、現状況で推移すれば10年後すら世界経済破綻の
危険性があるのです。
次の世界恐慌となったら、必ず「核使用テロ」が発生し、その結果で一部の人間のみが生存
できると私は思いません。
この地球に人類の子孫を残したいのならば、各国の国民が真剣に「救済の政治思想に満ちた
指導者」を選択する以外にありません。(第3回目)


88 :生き残りたい人:05/01/22 02:11:51
>各国の国民が真剣に「救済の政治思想に満ちた
指導者」を選択する以外にありません。

それは無理な気がする・・・
あなたが言うシナリオ通りに全滅するのか、大規模な災害によって大多数が
死んでしまうのかわからないけど、地球にとって最悪の害虫である人間は
地球の自然な浄化作用によって、いつか駆除されてしまうんだと思う。

その様々な可能性を踏まえて、生き残る策をバカな頭で考えてる途中なんだが
賛同してくれる方と、地球の壊れ具合や、今後起きる可能性のある災害について
知識の豊富な方、いませんか?マジです

89 :同定不能さん:05/01/22 08:02:43
人間の人口が増え続けている事が一番の原因

90 :同定不能さん:05/01/22 09:02:23
人間の人口…ワロタ




頭痛が痛いみたいなもんだな

91 :同定不能さん:05/01/22 09:54:08
>>88
地球にとって地表でおきていることなど些細なこと。

92 :生き残りたい人:05/01/22 17:09:41
オゾン層崩壊が原因で、地球崩壊へと向かうと思ってます。
オゾン層を修復するだけの科学の進歩は人間に望めないと思うから。

93 :同定不能さん:05/01/23 16:57:25
浜岡だと思う

94 :同定不能さん:05/01/23 20:44:38
これまで生産されたフロンの約90%がすでに大気中に放出、
10%がオゾン層に達しただけ。今後残り80%がオゾン層を破壊し続け、
本格的な被害はこれから。
http://vedicwisdom.jp/eco1.html

95 :     測定不能 レベル               :05/01/24 06:31:55
(人間)人口の飽和が、地球環境を破壊していることは、
マルサスの時代からの常識。

96 :     測定不能 レベル               :05/01/25 15:43:58
人類飽和状態の地球だから
限界だから・・・餌も、燃料も土地もない。
耕地も、酸素を出す森のない。

97 :鈴木崇一:05/01/25 22:10:48
誠に、人類の未来への進展どころか、数年か数十年先の生存すら覚束ないなど杞憂
であれば幸いです。
米国民投票者の約半数の支持により、強圧なブッシュ大統領が再選されましたが、
「テロ根絶」と雄叫びするほど、逃げ場の無いこの狭い国際社会において、テロ集団
は「死の決意」を持って対応するし、実際、各国への爆破テロと襲撃の拡大は止まら
ない様です。
「グローバル化の国際競争社会の法規」とは、結局「強者(資本家)と支配層」のた
めの法令かなと疑念を抱きますが、世界中の「貧しい民、放置された民、追われた民、
異教徒の民、圧迫された民等」の弱者は、ますます、取り残されるばかりであり、世
界63億人の中で、イスラム圏に限らず、数十億人は貧困に苦しんでおり、「テロ予
備軍」は無数に発生しているのです。これら「叫びのこぶし」をあげた者は「押し
潰し、皆殺し」に出来ると本気で思っているのか?
ところで、「世界国勢図絵」(2004年)の主な核保有国の戦略核状況(2002年)よると
「推定保有核弾頭数(SIPRI年鑑)」として、「米国:7600、ロシア:8331、英国:185、
フランス:348、中国:402、イスラエル:約200、インド:30〜35、パキスタン:24
〜48等」が上げられ、そして、予備、備蓄分を合計する世界の核弾頭は「3万6800
発」が推定されるとのことです。
これは、100発も「核爆弾」が爆発すれば、地球の大気、大海と大地に蔓延した放射能
によるあらゆる動植物の遺伝子崩壊からの生態系破壊は、ほとんどの生物を絶滅させ
ると思われる、実に368倍の弾頭数ということです。
それとも、100発どころか、1000発だって、地球は広いからある程度の汚染によって、
それなりの犠牲者が発生しても「富裕者の要塞町」は相応に生き延びられるので、それ
ほど心配することは無いということでしょうか。
また、「劣化ウラン弾は特に問題ない」との米軍の説明ですが、「国土を被曝汚染
された国民」は現実にその兆候があるのに、素直に納得出来る訳がありません。
「これも核弾頭の1つと私は危惧します」
真剣な要望として、「核爆発と劣化ウラン弾の炸裂の汚染」に対する「米国の物理、
化学、生理、医学のノーベル賞受賞者様連名の安全保障宣言」を、是非、頂きたい
と思いますが!!(第4回目)


98 :生き残りたい人:05/01/26 01:41:08
核爆弾が爆発したとしてもしなかったとしても
どっち道、地球上に人の住む環境はなくなりそうなので、
核の脅威も自然災害も含め同じ結果になりそうですね。
生き残るための無駄な努力をするのでなく、今を楽しむ努力の方が
有意義なのかな?と思いはじめました。

99 :鈴木崇一:05/02/11 22:22:27
実に、大気圏核実験は541回行われて、地球に放射能などほとんど増加して
いなとの言い分もあるが、あくまでも、実験場と地下実験も包含しており、何より
も、今まで地球に飛散した核物質による「癌の多発化等」の影響調査など出来て
いないのです。(1950年以後の癌による死亡率上昇の原因は何なのか。)
核爆発は放射される放射能だけではなく、これ以上に殺傷力のある放出物質
として中性子、陽子、各種の素粒子、そして、イオン化した多くの元素や微粒子
等が発射される「強力に汚い原子爆発」であり、周辺の生物を即死させると考え
ます。それと同時に、ウランやプルトニュウム等の放射性物質を飛散させます。
核爆発する際は莫大な熱量と爆風と放射線及び原子的粒子と放射性物質により、
数10万単位の人々とあらゆるものが焼き尽くされ、吹き飛ばされ、そして、
即死と被爆傷害を生じるのです。


100 :鈴木崇一:05/02/11 22:31:26
地球上で原子爆弾が多数爆発することとなったら、単純に放射能の問題のみ
ではなく、地球環境や社会的秩序を総合的に考える必要があります。
まず、小型か中型の原爆1発でも、その威力は最近発生した「20万人以上の
死者被害のあったスマトラ沖地震、津波」に匹敵するものと思います。
この惨状が世界の多くの都市で同時に起きるとしたら、国際的な秩序と経済は
崩壊するでしょう。世界中が無法な、暗黒の人間社会になるのではないか。
また、例えば、数千発以上の核爆発が生じたら、地球の気温は急激に上昇して、
極端な異常気象による寒冷化や灼熱状態、より強烈な竜巻、台風やハリケーンの
発生等により、建物や農作物の被害は人間社会に深刻な打撃を与えることが予想
される。
それから、高度な地球の気温上昇は北極と南極を始め、あらゆる地帯の氷河が
解けることによる海面上昇で、世界の多くの都市や平野が海面下に奪われるため、
農業、工業、そして、社会生活は窮極的なダメージを受けると考えます。
誠に、地上、63億人の人々や動物達の生態系は壊滅的な打撃を受けるのです。

何と言っても、現実に世界には「3万発以上の核弾頭」が存在するのですから、
核保有国の管理体制、担当者の心理状態、敵対的状況など、結局、人の対応ゆえ
に、事故や誤解とテロ等による危険性の確率は深刻な事態となって来ました。
大戦以後の60年間、重大な局面と戦争が度々あったのに、善くぞ、ここまで、
特に使いたがりのアメリカが持ち堪えたと鳥肌が立つのは私のみでしょうか。

「核戦争」は開始したら、もはや互いに停止できないブラックホール突入であり、
灼熱地獄の上の綱渡りでおびえ生きるのではなく、世界は徹底した核廃絶を行
って「人類共存の平安な大地へ降り立つ」べき重要な時点にあるものと思います。
何にも増して、原爆投下により、多大な犠牲者を出して苦しんだ日本が全世界
に対して切実に訴え掛けない限り、核廃絶への現実的進歩はあり得ないのです。


101 :同定不能さん:05/02/16 07:06:22
被曝だろ?
日本語使えるようになってからサヨは書き込めよ。

102 :同定不能さん:05/02/16 12:23:43
1位に核戦争

2位に温暖化

ですね!!

103 :同定不能さん:05/02/16 16:51:00
浜岡はもう終わり。早く耐震してくれ。

この議論見ればどれだけやばいか分かる。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/5165/1108053645/l90

104 :鈴木崇一:05/02/16 17:17:26
>>101 名前:同定不能さん :05/02/16 07:06:22
被曝だろ?
日本語使えるようになってからサヨは書き込めよ。

本当にその通りです。
「誤字、脱字、とぼけ字等」いろいろあって恥ずかしいです。
これを歳と弱い眼の所為するのは、もっと駄目なこと。
結構、おっちょこちょいなんです。
しかし、恥にめげずに書き込むつもりです。
今後もよろしく!! なに・・・また、誤字ったかな?

105 :同定不能さん:05/02/19 04:23:51
>>100
そんなことになったら怖い((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
死にたくねーーーヒイィィィ!!(゚ロ゚ノ)ノ
てか戦争反対つД`)・゚・。・゚゚・*:.。

106 :同定不能さん:05/02/19 04:52:58
1.貧富の差が拡大することによりまともに教育を受けられない人間が増える。
2.教育を受けた者たちの中に落ちこぼれが紛れ込むのは避けられない。
 しかし親が大金を積んで何とかものにしようとする。
 その結果本来就いてはいけない社会上のポストに就く。
3.もはやまともに自分の子供を教育するような脳みそは無い。
4.まともな人間が指導層からどんどんいなくなる。
5.原子力発電所などの重大施設や社会で大きな事故が起こる頻度が高くなる。
6.いくら努力しても貧富の差を埋められないので、
 まともに働くより他人にたかるのが有利な社会になる。
7.社会が借金漬けとなり、やがてババ抜きの様相を呈してくる。
8.狂った人間が指導者となり、自分の気に入らない相手をやっつけることに夢中になる。
9.手段を選ばないで事を行うので、地球上に核廃棄物やら生物兵器やらヤバイ物をばら撒きまくる。
10.やがて文明が崩壊し、環境の悪化した地球では人類はサメやワニの餌となって絶滅する。


107 :同定不能さん:05/02/20 01:56:32
自滅係数60
普通1以下

一つの社会の中でその持てる全ての力をその世界の破壊に向けた場合、その世界がちょうど全戦力を使い切って完全破壊されるのが自滅係数1


108 :同定不能さん:05/02/20 02:25:18
たれか〜!さみしいヨ〜!

109 :同定不能さん:05/02/20 03:28:52
細菌兵器だろ、皆病気で死ぬ

110 :一条武丸:05/02/20 14:29:17
人間なんていつか死ぬんだから焦ることはない

111 :同定不能さん:05/02/20 14:29:55
死ぬよ

112 :同定不能さん:05/02/20 15:06:30
ならシネ

113 :同定不能さん:05/02/22 10:01:21
発展途上国の経済発展、人口増加によって
深刻な食糧危機に陥る。
世界の国々は、自国の食料確保のため輸出を禁止して
強硬な対外政策をとる。
しかし、日本のような自足ができない国はどうしようもない。
そして、ついに第三次世界大戦勃発。
世界のあちこちで戦争、紛争が始まり、その際核兵器も使用される。
世界の人々の半数以上が死に、残された人々も深刻な放射能汚染で
死に至る。
更に農地、牧場は放射能によって使えなくなり、食料の増産が
困難になる。
人間の遺伝子は、放射能によって異常をきたし、子孫を遺す能力が
著しく低下する。
次第に人口が減っていき、最終的に滅亡。

こんなシナリオどうすか?



114 :同定不能さん:05/02/22 15:59:55
とりあえず地球外知的生物の侵略は限りなく0パーに近い。

115 :テナー35 ◆qz5X8fS6nY :05/02/22 19:02:50
>>114
完全に0パーだ馬鹿。

116 :同定不能さん:05/03/05 02:00:17
ターミネーターだよ。
俺等はジョン=コナーに縋ることになる。

117 :同定不能さん:2005/07/02(土) 23:25:05
だんだん環境が厳しくなって、最初のうちは科学技術で対応していくんだけど
そのうち対応しきれなくなって、やがて人類は滅亡するんだろうね。

118 :同定不能さん:2005/07/03(日) 17:09:24
今使徒が来たら全人類滅びるのは間違いないよ。

あと、光より早い宇宙船造ることは理論的には可能です。
なんとか粒子とかいうのを使えばいけるらしいよ。

119 :同定不能さん:2005/07/03(日) 17:13:46
タキオン?

120 :同定不能さん:2005/07/03(日) 17:18:14
遺伝子の変異、操作
子供ができなくなる
最近の少子化もそう
一番やんわりで確実


121 :同定不能さん:2005/07/03(日) 17:19:02
コンピュータが人類を滅ぼすことになる
映画とかゲームとかでもたまにこんなんあるよな

122 :同定不能さん:2005/07/03(日) 19:26:34
未知のウイルスだな

123 :同定不能さん:2005/07/03(日) 20:04:48
太陽の赤色巨星化だと何度言ったら(ry

124 :同定不能さん:2005/07/05(火) 12:49:44
俺の体臭により人類滅亡。
これしかない。

125 :同定不能さん:2005/07/06(水) 01:49:09
それはおれが怒ってかめはめ波をうってしまうことだ

126 :同定不能さん:2005/07/06(水) 03:42:49
ウイルスで全員死ぬわけがないだろ。
ごくわずかは必ず生き残る。

127 :同定不能さん:2005/07/06(水) 11:37:56
キドウガズレル

128 :同定不能さん:2005/07/06(水) 16:03:44
Izvestia,ru Nov.5-13 2003
ДО ВЗРЫВА СОЛНЦА ОСТАЛОСЬ ШЕСТЬ ЛЕТ
03年11月5-13日、ロシア政府機関紙「イズベスチャ」電子版は
重大情報を報道した。1年前に欧州宇宙機構(ESA)のエキスパートでオランダ人
天文物理学者ピルス・ヴァン・デル・メーエル博士が発表した当時の情報によれば、
「最近数年間に太陽内部の温度は華氏で2700万度から4900万度へ上昇した
[約81%の上昇]。最近11年間のその温度上昇過程は、1604年の超新星の爆発が
示したような、超新星の爆発前に起こる変化と大変似ている。
これを証明しているのは、米国NASAのSOHO[太陽観測衛星]による太陽の巨大な
フレアの写真である。太陽の内部温度がこれまでと同じテンポで上昇すれば、この過程
は間もなく不可逆的になって、太陽は約6年後に爆発する」。
欧州宇宙機構(ESA)の天文物理学者P.Meer氏のこの発表記事は、1年前にロシアのWeb
 Site ”Grani.ru”(Грани.ру) が発表> していたが、ロシア政府機関紙 
”Izvestia”の編集当局が1年間その記事を転載することを握り潰していたことが、
このほど明るみに出た。
。現に日米ではいまだにマスメディアの編集
当局が握り潰している。
また同紙編集当局がロシアの天文物理学者らに取材して、メーエル氏の情報の裏づけを
取って、正しいと判断したから発表したものとも考えられる。
握り潰しが明るみに出たのは、複数のロシア人が「1年前にこの記事をGrani.ru で読
んで、驚いた。だから太陽の爆発は5年後である。
Izvestia は爆発時期を訂正した方がよい」と、Izvestia.ruのForumに批判を発表したからである。

元の記事
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=661

129 :同定不能さん:2005/07/06(水) 17:11:41
滅んでもいいけど痛くないようにして。

130 :同定不能さん:2005/07/07(木) 14:29:31
使徒

131 :同定不能さん:2005/07/07(木) 16:12:43
使徒って何?

132 :同定不能さん:2005/07/07(木) 18:34:09
金正日が、

「もうだめぽムキーっ!!!」

ポチっ

って核のボタン押したのをきっかけに、
世界中の核ミサイルが乱舞しまくり。で、地球あぼ〜ん。




だったら嫌だな。


133 :同定不能さん:2005/07/07(木) 19:35:03
はっと気づいた。中国がチベットを欲しがるのは、世界全面核戦争になっても、
チベットは生き残ると確信しているから、という理由かも。

134 :同定不能さん:2005/07/08(金) 12:25:24
普通に戦争が一番の死人がでてるから、自然災害より、戦争で人類は終わると思います。

135 :同定不能さん:2005/07/08(金) 12:51:37
おれはそれを知っている。

【地球の】その時あなたは貴方の子供は○○歳【最後!!】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/intro/1120008706/l50


136 :しんじ:2005/07/21(木) 06:44:30
使徒、天使の名を持つ僕らの敵。

137 :同定不能さん:2005/07/21(木) 11:44:12
滝四粒子

138 :同定不能さん:2005/07/25(月) 21:06:07
タキオンって想像上の粒子だろ?

139 :同定不能さん:2005/07/26(火) 01:10:02
なんでオゾンホールは南極と北極で起こるの?
おしえてエロい人?

140 :同定不能さん:2005/07/27(水) 03:28:22
>>139
地球の自転に関係があります。

141 :同定不能さん:2005/07/28(木) 14:05:29
地球にアクシズが落ちたら
みんな死ぬな(^ω^)ウンウン

142 :同定不能さん:2005/07/29(金) 21:42:46
核戦争が起これば
私の理科の先生曰く今現在の核すべては地球(人類?)が軽く7、8回滅べるそうです。

143 :同定不能さん:2005/07/29(金) 23:16:18
ここにいる人の全員の年齢を足したらいくつになるとか、
全員の身長を足したらとか、そのぐらい、くだらん

144 :同定不能さん:2005/07/30(土) 04:43:04
中国・朝鮮の暴走。



145 :同定不能さん:2005/07/30(土) 12:36:00
>>144確実に夏房だろ?

146 :同定不能さん:2005/07/30(土) 17:50:04
星って古くなると赤くなって大きくなるんだろ?
それだ!太陽が巨大化するんだよ・・・・・(まあずっと後の話だね・・)

147 :同定不能さん:2005/08/02(火) 11:29:31
文明が滅ぶ状況は考えられるが、
今後数千年で人間が滅ぶ状況というのは
ちょっと考えられないな。

148 :同定不能さん:2005/08/03(水) 21:13:41
>>146が正解だが答えは既に>>49で出ている。
よって終了。

149 :同定不能さん:2005/08/03(水) 21:16:48
でも焼け死ぬは違うだろうなぁ。
それまでに太陽が徐々にでかくなるからその影響で水がなくなったり大気が減ったりして人類あぼーんだと思う。
いずれにせよ太陽の巨星化であることは間違いあるまい。

150 :同定不能さん:2005/08/03(水) 22:23:28
その前にどこかの星に寄生するんじゃない?

151 :同定不能さん:2005/08/03(水) 22:54:50
NHKで見たが、昔の大絶滅みたいになるんじゃないか?
海の温度上昇→海底のメタンハイドレートが気化→酸素濃度低下、さらに温度上昇→メタン…
の悪循環

152 :同定不能さん:2005/08/04(木) 10:55:04 ?
地球温暖化→氷が溶け出す→一気に海の水のが大量に増える
陸に水が来る氷が溶けたせいで気温が一気に低下
水が凍りだす→地球が滅亡する


153 :358:2005/08/04(木) 11:50:27
> 陸に水が来る氷が溶けたせいで気温が一気に低下

温暖化スレのものだが、
地球科学のヤシらは物理を勉強したほうがいいと思う。

154 :同定不能さん:2005/08/04(木) 12:00:30
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1122971036/l50
こわいね

生物兵器とかも、、、、遺伝子組み替え商品による民間人の細胞異変とか

155 :同定不能さん:2005/08/04(木) 15:10:50
自分で自分の首絞めて死んでいくと思う。
今の時点でそうだけど、悪化しなにかが起こってみんな死ぬ。

156 :同定不能さん:2005/08/04(木) 22:00:44
太陽が赤くなる前に小惑星の衝突の方が先に確実に起こるよ。
数千万年に一回は全地球的に壊滅的な被害をもたらす衝突は過去にも
起こってる。もっともそれよりも先に地球環境の変化の方があるだろうな。
だから滅亡の頻度となれば、環境変化>隕石衝突>太陽ABOONE
だろう。

157 :同定不能さん:2005/08/05(金) 09:17:13
周期的な太陽の暴走も忘れちゃいかん。
太陽は長周期な変光星(実はほとんどの恒星がこれに当たる?)で、数万年とかの周期で活動が活発化する。
過去にあった原因のよくわからない陸上生物の大絶滅も実はこれが原因だったりする。
そしてここ数年間の太陽の異常活動もその始(ry

158 :同定不能さん:2005/08/05(金) 16:58:34
どっちにしろうちらが生きている間は何もないだろうな(´・ω・`)

159 :同定不能さん:2005/08/07(日) 18:14:20
甘すぎる

160 :地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談:2005/08/08(月) 13:19:08
日本や中国・韓国、途上国の原発は地震がこなくても壊れる 
●マ−シャル諸島→南太平洋中西部→原水爆実験→がん→米国に追加保障問題
●ビキニ諸島水爆実験
●レジャ−観光途上国「ゴルフ国」、建築物にアスベスト使用可、農薬基準、安全基準も甘い→がん
●東海岸、西海岸パ−ス近海、土壌汚染、放射線被爆

●首都キャンベラで巨大地震・大洪水連続も封印の二カ国間協定途上国

★核実験の流刑島途上国オセアニア情報は ★★★GooGle自動サ−チニュ−スと一発逆転ソフト★★★

★[4月15日] スマトラ、スーパー噴火の現実味 [東京新聞]
スマトラ トバ山噴火 地球上 全生物の95%死滅 〜オ−ストラリアの地球科学者(談)
★アメリカでM7.4 :2005/07/05(火) 23:50:27 ID:Z5/eiHHU http://www.sankei.co.jp/news/050615/kok034.htm
★北米アラスカで過去世界最大津波〜500M!!
★チリでM7.8 合衆国内務省、米国地質調査局 :2005/07/05(火) 2005 6月13日  22:44 :33 UTC
事前の地震報告 米国地質調査局、国立地震情報センター インド洋インドネシア付近でM7.3 2005/07/25(月) 2005 7月25日 
もっと多くのインフォメーションのために、 http://neic.usgs.gov/ に行ってください | |連絡を取ります



161 :同定不能さん:2005/08/08(月) 16:45:47
>1には無いけど、普通に氷河期だろ。

162 :同定不能さん:2005/08/08(月) 22:58:05
>161
あん?セックスレスによる自然消滅か。人間が人間でない生物になるんだYo!


163 :同定不能さん:2005/08/13(土) 18:17:59
いつかきっとロボットが人間を支配するようになる、
あとは宇宙人にペットにされるとかありそうだよな、
美しい女性が特に好まれるんだろうね。

164 :同定不能さん:2005/08/20(土) 01:18:06
種なんてもんはは10Myrもしたら自然淘汰される。

165 :同定不能さん:2005/08/22(月) 02:31:54
科学に頼りすぎて遺伝的に自然分娩が出来なくなり、
あるきっかけで文明が失われたときに子孫を残せなくなる。

166 :同定不能さん:2005/08/22(月) 02:34:57
または大戦争や自然災害がおきてもわずかながらの
人間が生き残り、その中から人間より進化したものが
現れ、人間を駆逐する。


167 :同定不能さん:2005/08/22(月) 03:30:23
再び月からのスプラッシュ。

168 :同定不能さん:2005/08/23(火) 19:34:20
ジャガイモってことでFA?

169 :マウス:2005/08/29(月) 17:14:04
早く人類滅ばないかな〜。

170 :同定不能さん:2005/08/31(水) 08:13:49
核戦争起こしてもらえよW

171 :同定不能さん:2005/08/31(水) 08:50:56
>>169
おかしいんじゃないの?

172 :同定不能さん:2005/08/31(水) 09:15:36
食料・水・核兵器・温暖化問題は全部いま努力すればできることなんだから。

・・・俺たちが生きてる間は大丈夫やろ・・・

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)