5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人ドクターの現状

1 :同定不能さん:04/12/17 01:55:16
どうよ

2 :同定不能さん:04/12/17 02:07:08
2 get!

3 :同定不能さん:04/12/17 22:27:44
未来はない、つーことで。放置。

4 :同定不能さん:04/12/22 09:20:46
かとちゃん、屁゜

5 :同定不能さん:04/12/22 19:46:14
>>1
まあ、しかし、あれだ。あんたがいう社会人ってのは、大学の教員とか、最近はやりの
独法系研究所の職員は入ってないのかい?とりあえず、研究生まがいのポスドクは別として。
会社員やってるドクターはあちこちにいるが、まともな会社じゃ、出身校同様、実力無けりゃ
最初以外は意味無し。検定系の資格と同様と考えりゃいい。

で、会社員になることは、別に負けとは限らない。あんたが研究を継続したいとして、それなり
の会社を選べば、あんたに実力さえあれば、研究設備にしても、待遇にしても結構楽しめると
思うよ。独法系研究所の職員も別にやりたいことだけやってればいいという訳ではないよ。
天下ってくる理事や理事長が変わるたびに引っ掻きまわされたりするし、大学の教員でも今助手
レベルの年の連中は20〜30年後には教員のポストが相当減っているだろうしね。

6 :同定不能さん:04/12/23 17:59:52
>>5
いみわからん

7 :同定不能さん:04/12/23 18:04:19
Dッテナンナノサ

シカク、ニンテイ?

8 :1:04/12/23 18:29:49
1だけど、ちょっと不親切でした。
実は、会社をやめて、社会人Dコースに行こうって考えてるんだけど
別に、宮廷にこだわるとかは無いんだけどね。そこそこ研究設備が整っている
とこならいいのだけど。で、会社をやめるって勇気いるじゃない!

そんなことから、
@ これは無謀なの。
A 生活とかどうなの?
B Dとったらどうなるの?

ってことが知りたくて、くそスレを立ててみたんだけど。
でどうよ。

9 :同定不能さん:04/12/23 19:34:34
>>8
ドクター出て就職するときに
就職面接で何でドクター行ったか聞かれるでしょ?
なんて答えるの?

普通の企業はD出身なんて取らないでしょ?

10 ::04/12/23 20:06:06
うちの会社はいっぱいいるぞ!

でも、そうきかれたら、研究したかったからしかないよな〜。
でも、Dがほしいからが真実じゃないかな。それは、みんなDコースのひと
は同じなのでは?

11 :ヤクザ:04/12/24 00:26:21

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ๔Д๖)< ああん?  何言うてけつかるねん、ワレ!!
  (    )  \_______________
  | | |
  (__)_)



12 :同定不能さん:04/12/24 00:34:14
      ____
     /    D \   ヨッシャー!中日の正捕手谷繁様が11GETだ!
 ___/______\
   /∵∴∴,(・) (・)∴|  >>1 はやくイボイボ治せ!
   |∵∵/   ○ \|  >>2 1ストライクからカットするな!
   |∵ |   __|__  |  .>>3 チャンスに強すぎだ!
    \|   \_/ /  >>4 チャンスに弱すぎだ!
   /∴\__▲_/\  >>5 ヒット打ってるところ見たことねーぞ!
  /__∵∴/____/´>:) >>6 いいバッターだ!
 (__(__)___/(__)/ >>7 ↑またお前か!バントの練習してろ!
   |∴∵|___//     >>8 もう代打だけでいいYO!
   |∴./ ̄\.\    >>9 今年も春だけか!
   |∴/      )∵ )
   し      ( ̄´\   >>10 アデラ!リーブ!
          \__ )




5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)