5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝石のスレ

1 :同定不能さん:04/05/28 20:53
宝石が出来る過程や成因
すばらしいところを語りましょう。
>>2まずはダイアモンドの成因について語ってくだてださい


2 :同定不能さん:04/05/28 21:09
語るまでもない。


         終             了




3 :同定不能さん:04/05/28 22:13
>>1
ダイヤモンドはマントルの中にいっぱい詰まっている

4 :.:04/05/28 23:30
日本はヒスイぐらいしか出ないのが寂しいとこだよなあ

5 :同定不能さん:04/05/29 12:01
今でも宝石になるような緑色のヒスイがみつかるところって、あるの?

6 :.:04/05/29 14:34
あるよ

7 :同定不能さん:04/05/29 20:27
>>4
でるには出るが、商業ベースにはのらない程度だからなあ・・・


てか、鉱物学初心者スレじゃいかんのか!>1

8 :同定不能さん:04/05/29 21:52
まあいいじゃないか宝石のスレぐらいあったって。
板趣旨に合ってるし重複でもなし、質問スレと住み分ければ。
需要なければ沈むだろうし、あれば趣味系の人とか来るだろう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)