5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたか教えてください困っています

1 :リッツ:04/05/25 18:17
次の文のジオイドの説明として正しいか誤りかを記せ
1、重力の方向は、ジオイドに垂直である
2、平均海水面は、ジオイドの1部である
3、ジオイドの起状は、地形の起状と一致する
4、ジオイドに最も近い回転楕円体を地球楕円体という
5、重力の大きさは、ジオイドの上ではどこでも等しい
6、地形図上の標高は、ジオイドからの高さをあらわす

2 遠心力を無視しても、重力は赤道より極のほうが大きい。その理由を41字以上50字以下内で記せ

3 アイソスタシーが成立しているとして次の問を答えよ。ただし、氷の密度は0.9g/cm3(三乗)、地殻の密度は2.7g/cm3
マントルの密度は3.3g/cm3とする。
1,スカンジナビア地域では、氷河期以降、300mの上昇が生じている。このことより、氷河時代の氷の厚さを計算すると、少なくとも何m
以上になるか、を計算した結果( )×102(10の2乗)となった。( )に最適の整数値を答えよ
2,ある地域では、現在、厚さ330mの氷河がある。これがすべてとけてしまうと、この地域が何m上昇するかを計算した結果( )
×10mとなった。( )に最適な整数値を答えよ

4 プレートの境界は次のように大別される。次の1〜7はそのA〜Dのどれが最適か
A、2つのプレートが互いに離れていく境界 B、2つのプレートが互いに近づく境界
C、2つのプレートがすれ違う境界 D、以上のどれでもない
1、島弧−海溝系 2、プレートの沈み込み 3、海嶺 4、サンアンドレアス断層 5、大陸の衝突 6、プレートの誕生 7、アンデス山脈
以上です。早めの解答待ってます



2 :同定不能さん:04/05/25 20:32
自分で教科書調べて解決しろ。以上。

分かったら、回線切って首吊って市ね

3 :同定不能さん:04/05/26 00:02
質問スレはここ>>1
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/earth/1085371497/

4 :同定不能さん:04/05/26 00:04
おーい、浅見。おあつらえむきな、程度の低い質問だぞ。
答えてやれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)